Гость
Статьи
Подруга отдала мать в …

Подруга отдала мать в дом престарелых

Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское воспитание корежит и ломает нам всю жизнь. Почему мы спокойно, без угрызений совести отдаем своих двух-трех годовалых детей на весь день в детский сад. Знаем, что поначалу они все без исключения начинают болеть. Истерики на входе в садик все наблюдали наверное....Нам их как-то не жалко. Потом в школу, еще и безумно радуемся, что продленка до семи вечера есть. А вот старого, пусть даже самого родного человека, но уже выжившего из ума и требующего постоянного контроля и специального ухода мы стесняемся в дом престарелых отдать? Мы не виноваты, нас так воспитали. Детей в сад для того, чтобы из них стадом строителей коммунизма делали это нормально. А вот стариков, отработанный материал для страны, пусть родственники сами тянут, от них государству никакой пользы в отличие от наших детей нет и уже не будет. Сразу скажу, мама подруги в обычном доме престарелых, но в карман медсестрам, нянькам и врачам попадает 20т.р. Навещают ее родственники три раза в неделю, по очереди двое детей и внуки. Как вы относитесь к этому вопросу? Что страшнее детский сад круглосуточный, ясли, школа с продленкой для наших детей или дом престарелых для наших родителей.
Светлана
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Ingeborge
По-разному можно относиться к ситуации.

Просто бывает иногда так, что человек просто не в стостоянии справиться с престарелым родственником, особенно, если этот родственник тронулся умом.

У меня просто есть пример. Я маленькая еще была, когда на нашей улице жили соседи с бабулей, которая и дом поджигала и хулиганила ужасно - нагадит и измажет, пардон, гамном, квартиру. И так постоянно - каждый день. Ее дочери что, надо было с работы уволиться и жить на бабкину пенсию, чтоб держать ее под присмотром? Она реально опасна была для окружающих. Ее даже в комнате нельзя одну было оставить - разжигать чтонито для нее нормой было.

В общем, сдали ее... Все соседи ужасно осуждали эту тетеньку.
У меня тоже свекровь мазала стены, ну я не сдавала,покупала побольше моющие средства и все 4года я не работала. Как то особо и не уставала, если человек по сердцу , то как то и не очень тяжело. А если человеку не дано сострадание ,он ни за кем ухаживать не будет. Всегда найдёт причину , что бы не помочь
Гость
Гость
Зацелованные и залюбленные детки как раз таки и сдают своих родителей в дома престарелых!!!
Бред, главное ж как всегда поистерить что дети априори плохие и неблагодарные, а то что родаки рожают получается не для того чтоб дети о как же так, невозможно!! были любимы, а чтоб была жопоподтиралка на старость это конечно ни разу не мерзенько))
Гость
верба
А Вы бы хотели жить в доме престарелых? Думаю что Ваши дети Вас туда и сдадут перед смертью. А сравнение с садиком для детей это вообще не уместно.
Если у человека уже деменция развилась нехилая,то ему все равно,где жить.
Гость
ты дура если считаешь что это нормально
Лето
гость
те, кто готов отдать родителей в дом престарелых, вопрос к вам. Если (не дай бог) случится что-то с вашим ребенком, что он станет лежачим больным, то вы его тоже куда-нибудь сдадите, в интернат какой-нибудь для инвалидов? У коллеги на работе такое горе, сын прыгнул с вышки в бассейне и повредил позвоночник, теперь не может ходить, только лежит. И они уже 2 года за ним ухаживают.
Ребёнок для любой матери всегда на первом месте. Для настоящей матери. И если у меня будет выбор, кого из огня вытащить, свою мать или ребёнка - как вы думаете, кого я выберу? Правильно, даже не сомневайтесь.
Лето
куку
Люди,я всю ветку не читала признаюсь ,только начало немного прочла.Хочу задать вопросы всем тем,кто склонен отдать родителей в Дом престарелых.А вы когда нибудь были в наших Домах престарелых?Вы в курсе,как они там питаются(после того,как персонал всё себе домой унесет?)Вы в курсе,что стариков там бьют и отбирают у них всю пенсию?Что они практически голодают?ССорятся и дерутся между собой?Дома престарелых часто горят и их жильцы сгорают там заживо. Вы знаете как они ждут своих детей со слезами,что б только взглянуть на них,а те годами не являются?Вы все еще хотите отдать туда своих родителей?Тогда вы звери,нет нельзя обижать зверей сравнением с вами,они так в природе не поступают.
А у вас был опыт ухода за такими стариками на дому? Вы лично занимались ими, особенно если вам уже 60, куча своих болячек и безумной мамаше 83? Вы сначала попробуйте, а потом уже стройте из себя великого судью. Правильно тут пишут некоторые - кроме ненависти и злобы ничего к этой матери не испытываешь. Особенно в моём случае - никогда от неё не ощущала любви. И что она хочет от меня сейчас? Так что ещё неизвестно, что хуже, дом престарелых или моё отношение к ней, как к чужому человеку.
Гость
Гость
думаю,никого нельзя отдавать - они же НАШИ,а не чьи-то,и только мы можем им помочь
Чем?
Гость
Кошка
если она больна, то уход можно было осуществить и не таким жестоким образом..а если больна душевно, что ж... тут уж лучше в доме престарелых, чем включть газ и взорвать квартиру...
Она взловет не квартиру, а целый дом. И нах она нужна. Пусть живет в интернате. Люди ни в чем не виноваты , чтоб остаться без жилья. У нас соседка такая была, года три мы жили, как на вулкане, стук, вода, шум, грохот, но когда она стала устраивать костры, тогда родичи ее тоже определили куда-то.
Гость
Армада
Светлана, а давайте не будем оглядываться на стереотипы, а попробуем сами думать.

Старая мать нуждается в привычной домашней обстановке, ей больно, что ее вышвырнули как хлам в какой-то казенный дом. Всего то ей нужно - видеть ежедневно родные лица и жить среди родных стен. Пусть вам и другим кажется, что она выжила из ума. Но она же человек - она мыслит, она вспоминает, она чувствует. И она имеет права, наконец. Я считаю, что дети должны нанять сиделку или компаньонку за те же 20000 рублей, но оставить мать на ее привычном месте.

В дом престарелых можно отдавать только тех стариков, которые сами на этом настаивают.
Ну-ка, ну-ка, подскажите адресок, где сиделка берет 20 тыс? Да еще поди найди, которая буент "сидеть" с бабкой, которая стены говном измажет и тряпье подожжет, или с 2 часов ночи начнет колотить по трубам и стенам молотком. Или воду откроет, сток заткнет и шурует вода на 11 этажей. Ой как "жалко" бабулечку, она старенькая, ей можно.
А вы поживите месячишко в подобном ужасе, а я на вас погляжу. Потом и поговорим о жалости. У нас такая соседка была, весь дом в шоке, а ей хорошо, она в своем мире.
Гость
Отдала и отдала, это ее дело. Почему никто не поднимает тему что тысячи россиян побросали своих пожилых родителей и свалили в сербии и грузии? А тут все перевозбудились. Мать под присмотром, вокруг няни и врачи, родственники.
Гость
я думаю , что совдеповское воспитание , это единственное , приличное что может у вас остаться. И конечно , же почему бы и нет, отработанный материал в виде немощной матери надо смело сбагрить в богадельню. Вам же жить нужно , и работать , и отдыхать ..и вообще - жизнь она одна и прожить ее нужно для себя с удовольствием, а матери и там нормально будет. Чего ей сделается- за ней приглядят, и вы ее навещать будете.. возможно , потом обязательно.
Гость
Гость
Я думаю, не стоит осуждать тех, кто сдает родителей в дом престарелых, как говорится " не судите , да не судимы будете".

Все возвращается бумерангом, если родители отдавали своим детям любовь, тепло , заботу, дети вернут им все это обязательно, а если не было всего этого детям дано, то вот такие недолюбленные дети и сдают родителей в дом престарелых, мне так кажется..
100%
Гость
Ку-куцаполь
скользкий вопрос. смотря какие отношения наверное были. я бы свою маму никада не смогла бы отдать. она мой самый близкий чел.
Никогда и ни за что не отдавайте родителей в дом престарелых как бы тяжело не было. Это самая ужасная ошибка которую я совершила. И нет мне покоя. Можно на крайний случай в частный на неделю чтобы передохнуть. Но не более.
Гость
Я не могу этого принять и понять,они нам всю душу отдают ,трудятся всю жизнь чтоб нас вырастить.мы своего отца и без двух ног до последнего смотрели.Вот и соседка 3-х сыновей вырастила а смотреть некому
Гость
Дело в том, что, зачастую, весь этот уход за пожилым возлагается на КОНКРЕТНОГО человека, обычно это женщина. Кто-то что-то сделает - так не работает, за это отвечает конкретный человек, все бремя ответственности ложится не его плечи. И получается так, что эта женщина ДОЛЖНА пожертвовать собой на энное количество лет, чтобы этот пожилой (умирающий) человек мог существовать, продлить его жизнь, так сказать, в комфортных условиях. Всем понятно, что итогом будет смерть. Просто, чем лучше за ним будут смотреть, тем дольше это продлится. Тут комментаторы пишут о том, что можно нанять сиделку, медсестру и все такое, но это только в тех случаях, когда есть деньги, а если денег нет, то это самое натурально жертвоприношение со стороны младшего поколения старшему. А когда это женщина, скажем, лет 50-60 уже и от нее требуют досматривать старика 80-90 лет, а она уже не очень здорова. Не знаю, не знаю, попахивает заманухой какой-то в угоду взглядам общества. В доме престарелых мы жить не хотим, потому что там такие же старики, но хотим сосать жизнь из молодых
Гость
И, как правило, когда уходит один, потом другой начинает стареть. И женщины иногда так досматривают нескольких родственников, теряя свое здоровье. Это бесконечный *ука процесс, в котором ты всегда будешь виноват, потратишь годы и нервы для того, чтобы продлить жизнь человеку, который все равно умрет. Конечно, нужно нанимать сиделку, если есть деньги, но я против того, чтобы молодые жертвовали собой ради старых, потому что они сами тогда превращаются в стариков и очень быстро
Гость
Они боятся дома престарелых, потому что понимают, что никто там с ними возиться не будет. Все по расписанию и никаких капризов. И главное - энергию не с кого подсосать, потому что вокруг такие же, а с няничек х*ен подсосешь, они умеют на место поставить. Поэтому и боятся. Дома-то сюси-пуси и можно подпитаться, а там не подпитаешься
Гость
И главное жить с такими же, как они сами старики не хотят, но при этом хотят, чтобы за ними ухаживали молодые. Конечно, в там в доме престарелых и пердят и рыгают и храпят. Дак ведь никто не против - живи в своей квартире, но не надо мозги крутить родственникам тогда. Пусть будет сиделка и все. Дак ведь не хотят сиделку..хотят, чтобы именно молодые им *опу вытирали
Гость
Гость
если эти старики сами не могут себя полностью обслуживать, то в дом престарелых естественно прямым ходом. Извиняюсь, а кому это упало возиться с кем-то? У всех своя жизнь, работа и семьи. Всякие бабки-дедки никому и даром не нужны. Есть соц.учреждения под пенсию, вот туда пускай и топают, а не к детям и внукам, чтобы у них обузой быть. Издержки совкового воспитания, что кто-то кому-то и что-то должен. Да никто нифига не должен. Меня в своё время фактически выжили родители из собственной квартиры, чтобы бабку старую привезти в мою комнату и поселить. Жить с этой калошей я естественно не собиралась, собрала вещи и уехала к подруге жить, потом квартиру сняла, а вскоре замуж вышла. Родителей я после всего даже знать не хочу, а старая плесень надеюсь уже сдохла.
Поэтому лично я точно никого досматривать не буду, мне вообще пофигу кто там и как. У меня своя жизнь, и без старых кошёлок проблем хватает. Да и другим то же посоветую,- вам ваше время и силы никто не вернёт, проще сбагрить в интернат и не париться. А если кто осуждает, предложите этим "милосердным" этих старых развалюх дементных себе забрать. Сразу заткнутся.
Сука, сама станешь старой плесенью, и также тебя спихнут
Гость
Армада
Светлана, а давайте не будем оглядываться на стереотипы, а попробуем сами думать.

Старая мать нуждается в привычной домашней обстановке, ей больно, что ее вышвырнули как хлам в какой-то казенный дом. Всего то ей нужно - видеть ежедневно родные лица и жить среди родных стен. Пусть вам и другим кажется, что она выжила из ума. Но она же человек - она мыслит, она вспоминает, она чувствует. И она имеет права, наконец. Я считаю, что дети должны нанять сиделку или компаньонку за те же 20000 рублей, но оставить мать на ее привычном месте.

В дом престарелых можно отдавать только тех стариков, которые сами на этом настаивают.
Часто дети не проживают с родителями с достаточно раннего возраста. Очень отдаляются друг от друга и редко общаются.
Если необходимость заботиться возникает, когда маме 85, а ребенку седьмой десяток, уже достаточно трудно заново привыкать друг к другу. Да и сил у ребенка для ухода уже не слишком много.
В этой ситуации пансионат почти единственный выход
Гость
Гость
23. Если организм ещё крепенький и пролежни за пару минут не образуются, может ещё долго прожить. Значит, подсказанный врачами "выход" - по сути убийство.
Вчера умерла родственница. 85 лет. Не вставала год. Вся в пролежнях до костей. Лежала дома.
Вряд ли в пансионате ей было бы хуже
Гость
Гость
Рассуждения такие смешные.В дом престарелых сейчас только по желанию фиг попадешь,это удовольствие не из самых дешевых,мягко говоря. У нас построили рядом,называется он конечно не ДП,и условия сравнимые с 5* отелем. Я не могу представить,что там за контингент будет. Если дети или сам человек настолоько обеспечены,что могут себе позволить это,то это в копеечку обойдется и не проще ли будет обзавестись своей недвижимостью и жить там,вместе с сиделкой. Интересно даже. У меня дед бывшего мужа жил последние года в ДП,на Речном вокзале. Ушел от бабушки на старости лет,сын свою жизнь не мог наладить,вообщем так вот вышло. Мы у него раз в месяц с мужем были.У каждого там отдельная комната с балконом,санузлом. У него к тому же была своя мастерская (он рисовал). Пара-тройка бабулек в "невестах".Концерты,кино,вечера..все там это было,в комнате его редко можно было застать. Другое дело,как он себя чувствовал морально и душевно...по нему не видно было что ему там плохо,а что там внутри..С другой стороны,не обязательно житие около родственников может означать покой априори. Дети и внуки тоже разные бывают,с некоторыми наверно хуже чем в самом задрипанном ДП живется. Эх,такой это непростой вопрос,очень непростой.Но никаких лозунгов и правил тут точно быть не может.
Подскажите, пожалуйста, что за дом престарелых на Речном вокзале
Гость
Старые советские говносуки должны дохнуть в доме престарелых и не мучать внуков и детей. Скажите спасибо, если не бить их. Я бы била до кровавых соплей этих понаных говноблядей мамаш
Гость
Гость
Вчера умерла родственница. 85 лет. Не вставала год. Вся в пролежнях до костей. Лежала дома.
Вряд ли в пансионате ей было бы хуже
Сдохла говноблядь старая, поделом ей
Гость
Гость
Часто дети не проживают с родителями с достаточно раннего возраста. Очень отдаляются друг от друга и редко общаются.
Если необходимость заботиться возникает, когда маме 85, а ребенку седьмой десяток, уже достаточно трудно заново привыкать друг к другу. Да и сил у ребенка для ухода уже не слишком много.
В этой ситуации пансионат почти единственный выход
Пидорасье советское старое собачье
Гость
Гость
Сука, сама станешь старой плесенью, и также тебя спихнут
Ты уже хуемразь поганая, желаю тебе смерти
Гость
Гость
И главное жить с такими же, как они сами старики не хотят, но при этом хотят, чтобы за ними ухаживали молодые. Конечно, в там в доме престарелых и пердят и рыгают и храпят. Дак ведь никто не против - живи в своей квартире, но не надо мозги крутить родственникам тогда. Пусть будет сиделка и все. Дак ведь не хотят сиделку..хотят, чтобы именно молодые им *опу вытирали
Жрут сраное советское старичье. Пинка под зад
Гость
Гость
Они боятся дома престарелых, потому что понимают, что никто там с ними возиться не будет. Все по расписанию и никаких капризов. И главное - энергию не с кого подсосать, потому что вокруг такие же, а с няничек х*ен подсосешь, они умеют на место поставить. Поэтому и боятся. Дома-то сюси-пуси и можно подпитаться, а там не подпитаешься
Говнобляди старые должны дохнуть в доме престарелых и не мучать детей
Гость
верба
А Вы бы хотели жить в доме престарелых? Думаю что Ваши дети Вас туда и сдадут перед смертью. А сравнение с садиком для детей это вообще не уместно.
Если автор будет сволочью по отношению к детям, то пусть сдают. Всё остальное в пользу бедных
Гость
розовая пантера
тоже считаю сравнение неуместным. имхо,

ребенок идет в садик - привыкать к социуму, общаться с другими детьми! а не только для того, чтобы мама могла работать.

а пожилого человека "отсылают" в дом престарелых умирать.. понятно, что не просто жить вместе с больным и старым, но за теже деньги вполне можно нанять медсестру
Лучше жизнь просрать свою ради старого тела
Гость
Гость
однозначно дети - подонки,и никакие тупые новомодные разговоры их не оправдывают
Соси, хуегнида поганая
Гость
Гость
однозначно дети - подонки,и никакие тупые новомодные разговоры их не оправдывают
Старичье должно дохнуть в доме престарелых и точка
Гость
какие все лживые....
а вот по другому не пробовали быть честными с собой?

малнькая квартира. мало денег. дети работают. бабушка злая и шкодливая.

уход за такой - мука. допустим что дети выполняют свой долг - но в душе столько

злобы и ненависти у них.. и это естественно - они устают, мало денег, много

забот. а тут бабка еще выкрутасы устраивает. не принимает она с благодарностью

уход за собой - жертвы детей. не понимает или делает вид что не понимает.

так вот и вопрос - чем такой уход, со скандалами и взаимным раздражением, лучше чем уход в спец учреждениии? где человеку платят за уход и он вечером идет после смены домой? туда, где нормальная обстановка. ( я имею ввиду персонал).

так что не все так однозначно. уход , который дают раздраженные и усталые дети,

далеко не всегда лучше ухода и отношения в спец учреждении.

а то что наши женщины кладут свою жизнь на такой уход - и не мыслят о помощи -

а когда старики умирают, от этой дочери уже не остается ничего - потому что все внутри умерло от злобы и усталости ... кто это оценит? кто знает что лучше?

никто. такие старики - злобствующие и вампирящие энергию - это стращный крест. и часто у детей бывают обязанности другие - своих детей вырастить например.

и кто рассудит что важнее ? как воспитывать трдуного подростка например, который не идет домой, потому что там бабушка лежит в зале? и кто будет искать его по подъездам ? и кто оценит что важнее - будущее этого подростка - или предпочтения бабушки быть на своей койке? не судите - вполне может быть что вам выпадет такое испытание - бог захочет посмеятся над вами за вашу категоричность...
Спасибо за ваш комментарий. Аж до слез.Читала предыдущие и каждым чувствовала себя всё хуже.
Живём в общежитии, у родителей есть квартира, но в другом городе. Захламили и не пускали туда годами. Сейчас у матери инсульт,лежит уже 10 месяцев, два месяца жила у сестры и две недели в больнице. Отец тоже инвалид, нет руки и глаза, на ногах, но за ним уже тоже нужен уход. Друг без друга не могут.Первые месяцы отвратительны:непривычно, у всех свои характеры,постоянные ссоры недовольства,срывы.Режим дня-подъем,лекарства,смена подгузников работа,отпрашивание с работы обед подгузники. Вечер-бег с работы, ужин подгузники.Счастье, что ещё с работы отпускают.А параллельно - двое детей, у которых школа и тренировки (живём за городом, нужно возить),а ещё им тоже нужно внимание, и муж, который тоже хочет внимания(тоже помогает: подтянуть, перевернуть)
Чувствую себя конём!Но понимаю что уже привыкла к такому ритму, сразу не отдали в больницу-умела бы там, а сейчас очень сложно это сделать морально.Скоро планируем долгожданный переезд, но в двухкомнатную квартиру с небольшим метражом.С приобретением недвижимости помощи нам ни от кого не было-все в кредит.Коридор маленький, кухня тоже.В одной комнате будем мы с мужем, в другой сын и дочь.На работу нужно будет ездить,дети возможно перейдут в школу рядом с домом.Куда разместить ещё двух пожилых людей, один из которых лежачий и на которых есть большая обида, что не уделяли в своё врямя нам внимания, а как пошли учиться так совсем закрыли для нас двери своего дома только сами приезжали когда хотели и без предупреждения.Я сейчас привыкла к такой жизни, но как поступать дальше не знаю. Сестра к себе не возьмёт. В учреждение отец пока не хочет, юмать внятно тоже ничего не говорит.Да и я понимаю что все делаю на автомате: кормлю, готовлю, меняю, мою..., но не смотрю на них, мы не разговариваем.А от этого так больно.Нет душевной близости. Они всю жизнь ездили по больницам и санатория, им привычно в государственных условиях, но так тяжело.
Гость
Те, кто пишут ,что совесть не позволяет и т.д. просто не жили с такими людьми , видимо. Вы вообще хоть осознаёте ,что такое человек с деменцией, ещё и больными коленями? Как ее мыть, как таскать, это же большой ребенок считай. Нервы , стресс постоянный. Чтобы потом тоже слечь с неврозом и проблемами со здоровыми? Нахрен мне дальше такая жизнь будет нужна? Если у меня будут дети, я не задумываясь напишу в завещании, чтобы случае чего отдали а дом престарелых. Там человек уже не понимает что к чему. Если он не узнает никого, разницы нет. А губить жизнь и здоровье своих молодых детей я не буду. Судите как хотите.
Гость
Не сдавать родителей в стар дом это совдеп??? Да, нет наоборот если бы было по советски, никто бы не сдавал как раз. А сейчас, что твориться? Ужас.
Гость
Люня
Ей богу, по себе сужу: никогда не хотела бы быть обузой своей семье! Пусть поживут, жизни порадуются, чем за старой маразматичной бабкой, коли уж судьба таковой мне стать, судна таскать будут. не хочу своим детям и внукам такой жизни. Пусть отдадут в дом престарелых, чем я их мучить буду.
А что ,, жизни радоваться,, им ваша сиделка помешает? И что ,, до и после,, у них совсем не было жизни?
Гость
Гость
Может быть ваша подругу сама больна и не может справиться с ситуацией?
Да, ей только квартира нужна!
Гость
в такой же ситуации
98 списывать жестоко, а инфаркт в 40 лет после двух месяцев счастья - это как? не жесетоко? а двое детей за обучение которых нужно платить? это все как?

91, жилье ее стоит в разы меньше, чем уход за ней даже без нянек\сиделок. Один поход к врачу это $100. Проблема в деньгах тоже. Когда же человек осознанно насылает все вазможные напасти на своих детей... опускаются на только руки, всякое желание пропадает что-либо делать вообще... Это не поймет тот кто не прошел через это. Со мной жила моя бабушка до 83 лет. НИЧЕГО подобого даже и близко не было... она была неграмотная, не умела читать\писать.... но это был светлый, добрый человечек. Уход за ней был не в тягость
Неври, ни какое жильё+ пенсия, не может быть меньше, чем оплата сиделки. Врушка.
Гость
164
196,и еще. Дети они чистые,прозрачные люди. Им на ваш комфорт и удобство по большому счету,пофиг. Им нужна правда,честность,любовь, откровенность...пусть не в хоромах..они потом вырастут и поставят свои оценки. Я до сих пор вспоминаю свою бабушку,которая в последние годы меня не узнавала на улице..я плачу.Но у меня тогда был материнский взгляд,она такая-сякая и вас (с сестрой) не любит. А сейчас вот поняла что к чему...грустно
Бросила работу в 46 лет, муж слесарь и ухаживала за свекровью больше 8ми лет. Ни дня, не жалею, что не сдали в стар дом. Но судя по комментариям, ужас сколько 🤦 жестокости в людях. Не зря стардома, дома сирот, дома молюток переполнены. Вот это души у наших людей, совсем почернели. Хотя и души у таких нет .
Гость
Алле, Гараж?
И чего вы своих дедов в ДП хотите сдавать? Сразу яду им налейте и все! И узаконьте это дело! Чего им мучится-то! или хотите применять к себе понятие гуманный. человеколюбивый и проч. светлые образы? А заодно гноить в ДП своих престарелых дедов?
Да-да. Такие и яду нальют. Зато имущество им НАДО. Ужас какой пишут. 🤦
Гость
Люня
289, угомонись)) Хамка. Не хочешь подыхать в старости, живи обузой своим детям. не все такие уроды, чтоб на шею вешать себя в здравом уме. Извините, я лучше подохну в 89 лет, если я уже не в состоянии двигаться, чем я буду культивировать в своих детях чувство вины.
Какое чувство вины? Сложно нанять сиделку по праву наследства? Ах, да вам самим квартирка то нужна. Жадность не знает границ?
Гость
Люня
Кстати, а еще у меня была прабабушка (мать дедушки), умерла она когда мне было лет 14. О мертвых плохо не говорят, но характер у нее был, простите г... Дожила до 89 лет!!! Оставалась в здравом уме, но мерзкий характер не вытравишь. Она еще когда молодая была, кренделя откатывала, могла внуку голую *** показать, обозвать беременную женщину шалавой в автобусе, все было... И вот за год до смерти (сына, моего деда она пережила, кстати) попала под машину и всего лишь сломала ногу. Ужас что было. Жила она со своей старшей (одинокой и бездетной всю жизнь, между прочим) дочерью. Потравила нервы всем! кто за ней ухаживал. Хамила медсестрам в больнице, дочерям. что за ней ухаживали, невестке (моей бабушке). Померла в один день. Все ОКСТИЛИСЬ! а вы говорите.
Ну вы то не ухаживали. Вы же работали. А старшая дочь за ней ухаживала. Услышать бы её мнение.
Гость
Гость
| Алле, Гараж лежачих фиг возьмут,... только с раком в хоспис и то не надолго, берут именно буйных, бегающих открывающих газ итд итп. А лежачего вам постараются даже из инфекционнной домой выпихнуть.Вы не в теме однозначно.
Раз лежачий, значит есть квартира, оформляйте по уходу. И будет инвалиду сиделка и вам СВОБОДА. В чём проблема то?
Гость
Гость
Алле, Гараж ну чего можно сказать на ваш пост 352..... не можете понять на чужом примере, придётся на своём. Я себя тоже пяткой в грудь била по поводу другой ситуации ,правда на едине с собой , а судьба так извернулась ,что поступила я так же как та кого ругала и кому хуже ...мне однозначно... Поэтому теперь не зарекаюсь, дабы г....не клевать.
Ухаживала за лежачей больше восьми лет. И что? Сейчас такие средства реабилитации, что и не так и трудно. Просто, такие как вы не хотят ухаживать и всё!
Гость
И
402, а Вы почитайте мои посты выше...Ваши 5,5 лет ничто с моими 17...и это ещё не конец
Какая разница, хоть 20 ть лет, лижбы были живы. Я с 46 лет не работала и до самой пенсии ухаживала. И пусть бы дальше лежала, лиж бы жива была. Совсем не тяжело ухаживать, если любишь близких.
Гость
Ящерица
Скажу еще раз - если стариков бросили (именно бросили, как тут описали весьма красочно), то видимо, они ТАК воспитали детей и внуков, сами дали повод. Случаи невменяемости и полного отсутствия могущей ухаживать родни - не рассматриваются. Вот не верю я, что если родители детей воспитали с любовью и уважением (а не с побоями, унижениями, равнодушием или с одной цель. "ты мне должен по гроб жизни теперь!"), то дети из чистого эгоизма, взявшегося из ниоткуда "сдадут" милых, но сдвдут старичков в ДП. Как аукнется - так и откликнется. Когда любящие дети поселяют люимых и любящих родителей в ДП, то это не из прихоти или зловредности. Думаю, что другого выхода они просто не видят и такое решение им не дается легко.

Всем осуждающим и рассказывающим о морали: прошу подумать об этом. Вы не согласны?
А имущество им ничто не мешает забрать, таких плохих родителей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Котейка
А я не считаю святым человека, которй своего папаню, угробившего мать и брата, свесил на жену. Это, простите за резкость подонок. Устроился не хуже папика. вот решил он, что папа-алкаш - все равно отец - вот пусть сам и ухаживает. И его жену я святой не считаю: просто женщина с подавленной психикой. Это же ненормально, просто ненормально - выхаживать человека, который над тобой издевается. Тем паче, что это в твои "обязанности не входит.

И вообще, про алкоголиков-наркоманов - отдельная история. Люди отказываются от нормальных человеческих отношений, выбирая алкоголь, наркоту. Сразу подписываются, что не готовы жить по законам социума. И вот здесь, я полагаю, тот случай, когда повзрослевшие дети вправе отказать родителю в помощи, как он отказал в нормальной жизни им. "Око за око, зуб за зуб" - тоже христианская мораль, только из Ветхого завета.
Не ври, нет такого!
Гость
Гость
У меня бабушка сломала шейку бедра, на ноги поставили.. но еле-еле ходила. Пошли проблемы с головой потом.Мой папа умер, ее единственный сын.. получается что все легло на маму и на меня, как старшую внучку.. а кому она еще нужна. Характер у нее ужасный и тяжелый, неуживчивая ни с кем и по натуре лидер всегда была.. Т.е. для нее сам факт, что она от кого-то зависит, уже просто нонсенс.. Соответственно на нас все срывалось.. вплоть до того, что адвоката требовала, что мы сволочи и ее убить хотели.. У меня семья, сын.. пришлось ее к маме отправить, она уже не могла за собой ухаживать. Мать она за два месяца довела до нервного срыва, я приезжала через день и просто успокаивала ее. В какой-то момент мы не выдержали, решили ее хоть на время куда-то положить. Благо мне коллега по работе помог, жена-зав. отделением в НИИ геронтологии, как раз специализируется на людях в возрасте. Ей там очень нравилось.. все бегают вокруг нее, занимаются с ней. Но потом выписались. Мы с мамой проехались по домам престарелых и по клиникам. Мама говорит, я буду последней сволочью, если я туда ее отдам.. после того, что мы видели. Вот так мне и сказала, пусть она меня в гроб вгонит, но совесть моя чиста будет.И маму жалко мне было, дошла со свекровью до ручки, помогала как могла. Маму на дачу отправляла, сама с бабушкой сидела. Сейчас ее уже нет в живых.. не уследили и оставили на полчаса дома одну, в магазин пошли. А она встала, ноги не слушаются уже и пошла на кухню.. Вообщем мы пришли и такая картина, она упала и четко виском об угол стола, а мы ей крепко-накрепко запретили вставать без нас,но ведь упрямая.
У соседей тоже ,, оставили на пол часа,,. Врали оказывается, так бабушка и лежала без воды и еды. Почему бабушке не оформили сиделку, за право наследства? Если она такая ,, плохая,,? И бабушке как можно не разрешать по квартире передвигаться? Если она была ,, не в себе?,,
Гость
Елена
Помогите пожалуйста советом. У папы случился инсульт, теперь лежит, еле двигает правой ногой и рукой. Злой, агрессивный, чаще неадекватный. Самое "ласковое", что говорит в мой адрес, что я собака, которую надо пристрелить. Почти не спит, кричит, постоянно что-то требует, стучит в стену, соседи тоже слышат. Квартира маленькая, спрятаться негде. Живет в вечном стрессе. Дочь-студентка собралась бросать институт, чтобы какие-то деньги на сиделку были. Моей зарплаты не хватает, но сиделка не спасет. Если только ночевать нам с дочерью у знакомых. Мне уже самой жить не хочется. Что делать?
Почему не покажите его психиатру? К вам как раз вопрос? Почему? У меня свекровь так же стала после наркоза. Свозили её на приём, выписали таблетки и всё нормально стало.
Гость
Елена
Помогите пожалуйста советом. У папы случился инсульт, теперь лежит, еле двигает правой ногой и рукой. Злой, агрессивный, чаще неадекватный. Самое "ласковое", что говорит в мой адрес, что я собака, которую надо пристрелить. Почти не спит, кричит, постоянно что-то требует, стучит в стену, соседи тоже слышат. Квартира маленькая, спрятаться негде. Живет в вечном стрессе. Дочь-студентка собралась бросать институт, чтобы какие-то деньги на сиделку были. Моей зарплаты не хватает, но сиделка не спасет. Если только ночевать нам с дочерью у знакомых. Мне уже самой жить не хочется. Что делать?
Вам сколько лет? Про успокоительное не слышали? И почему сиделку не нанять? Квартира то отца.