Гость
Статьи
Подруга отдала мать в …

Подруга отдала мать в дом престарелых

Естественно все наши знакомые и я в том числе были в шоке. Но, потом, проговорив на эту тему с подругой не час и не два я ее поняла и считаю, что она сделала правильно. Наше идиотское совдеповское воспитание корежит и ломает нам всю жизнь. Почему мы спокойно, без угрызений совести отдаем своих двух-трех годовалых детей на весь день в детский сад. Знаем, что поначалу они все без исключения начинают болеть. Истерики на входе в садик все наблюдали наверное....Нам их как-то не жалко. Потом в школу, еще и безумно радуемся, что продленка до семи вечера есть. А вот старого, пусть даже самого родного человека, но уже выжившего из ума и требующего постоянного контроля и специального ухода мы стесняемся в дом престарелых отдать? Мы не виноваты, нас так воспитали. Детей в сад для того, чтобы из них стадом строителей коммунизма делали это нормально. А вот стариков, отработанный материал для страны, пусть родственники сами тянут, от них государству никакой пользы в отличие от наших детей нет и уже не будет. Сразу скажу, мама подруги в обычном доме престарелых, но в карман медсестрам, нянькам и врачам попадает 20т.р. Навещают ее родственники три раза в неделю, по очереди двое детей и внуки. Как вы относитесь к этому вопросу? Что страшнее детский сад круглосуточный, ясли, школа с продленкой для наших детей или дом престарелых для наших родителей.
Светлана
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Софи
Здравствуйте! Не суди, да не судим будешь.В какойто газете прочитала "совет" психолога. К ней обратилась женщина - типичная ситуация, мать после четвёртого инсульта, прогрессирующее слабоумие, практически не ходит. Кто хоть раз был в такой ситуации-поймёт что это такое. Когда взрослый человек превращаетсся в годовалового ребёнка. Женщина не знала что делать-увольнятся с работы или отдать мать в интернат. Психолог посоветовал нести свой крест до конца. дабы потом не мучаться угрызениями совести. А как жить , если в семье грудной ребёнок, если нужно работать , а на сиделку нет денег_он этого не объяснил, Наверное у этого психолога никогда не было такого, У меня была ситуация когда я вынуждена была положить свою мать в психиатрическую клинику, потому что дома ей и сней находится было просто опасно-она могла разбить окно, кинуть нож,да просмто причинить вред себе и близким. Писхиатрическая неотложка ездила по несколько раз в неделю-поставят аминазин и досвидания-извините но слабоумие не лиечится...Зная что человеку уже не помочь,стоит бросать свою жизнь на алтарь его болезни? Проблема вся в том что у нас нет достойных клиник и домов престарелых, отсюда и все предрассудки. тяжёлое заболевание близкого человека-это огромное испытание для его родных, поэтому каждый выбирает сам-есть возможность сидите рядом,а если нет- то никто не вправе осуждать за тако выбор,
Оставить мать в своей квартире и сиделку. Вот всё решение проблемы. Но , ведь родственники и квартиру хотят забрать, вот и вся проблема.
Гость
Гость
У меня из-за этой морали все детство испорчено, жила в одной комнате с дедушкой паралитиком, который ходил под себя, орал, вел себя как сумашедший, мне приходилось в такой обстановке заниматься уроками, играть на пианино, до того как мать не взяла своих престарелых родителей к себе, а у них была жилплощадь, да и бабушка могла спокойно бы заботиться о муже, так нет же. Чуть ли не шантажом бабушка привезла деда в однокомнатную квартиру, где мы жили вдвоем с мамой, мы жили как в аду, на головах друг-друга. До этого момента я хорошо училась, была лучшей в муз.школе. После этого кошмара я стала получать двойки, совсем не хотела учиться, пыталась не приходить домой.

Я не говорю уже о том, что у матери была личная жизнь, был любимый чел. с которым она встречалась, но из-за своих родителей она бросила все и только ухаживала за ними, сначала за дедом, потом за бабкой, которая 17 лет не выходила из дома, у нее болела нога. Но я уверена, если бы мать не потакала ей во всем, спокойненько бы выходила бы из дома и ухаживала за собой.

А я как появилась первая возможность начала снимать кв., мне никто не помогал, для моей матери я была никто, зато в своей матери она растворилась.

Вот и объясните мне, может надо к детям относиться как животные - родили, немного повоспитывали, ничем не помогли и выкинули из собственного гнезда? А родителям полностью потокать, даже если они и не так больны, как пытаются изобразить?
Раз бабушка потом забрала, значит и жильё было? И кому она досталась? И если квартира вашей маме первая досталась от деда, кто же тогда должен был ухаживать за ним?
Гость
Ксения
Дом престарелых, где есть врач и мед.работники!!! Если есть возможность то лучше конечно платный.

Мы послушали "умных" людей и не отдали бабушку, наняли ей сиделку. А через 2 месяца у нее образовалась 6см дырка-пролежень! И это не смотря на то, что сиделки очень хорошо ухаживали за ней, и мазями дорогими мазали и переворачивали и садили ее....Больше вам скажу, врачи местные приходили и говорили все ХОРОШО!

А потом нам пришлось платить огромные деньги, чтобы пристроить ее в платную клинику, чтобы вырезать загноившуюся пролежень.

Поэтому лучше бы мы сразу ее пристроили туда, где мед.персонал зная что такое может быть не допустил бы этого. В Домах престарелых уже целая система ухода за лежачими больными. Конечно просто отдать в бесплатный это не вариант. А вот отдать в платный дом престарелых или в бесплатном доплачивать и благодарить персонал материально - ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!!!
Что на платный, тоже квартира бабушки не хватало? Господи, сколько же лжецов пишет.
Гость
Гость
Можно задать вопрос , вам к примеру осталось несколько лет жизни , дальше к примеру вы попадаете в автокатастрофу или чем - нибудь заболеваете, как бы вы провели эти последние несколько лет,глядя на мир или ухаживая за родственниками?;
Только уход ибо имущество , либо забираем, либо оформляем по праву наследства.
Гость
Ольга
Ситуация с матерью, у которой слабоумие и деменция меня за последние 15 лет вымучили. Родитела разведены. 8 лет назад я вышла замуж и уехала в другую страну. Наняла для матери сиделку. На протяжении этих лет моя жизнь в постоянном стрессе. Мать скандалила, выгнала сиделку. Отец вызвал меня, пришлось бросить учебу в колледже, оставить сына на мужа, бросить работу. Возвратилась,опять нашла матери сиделку, искали , чтобы матери понравилась. Опять уехала к мужу, пошла в колледж, нашла работу. Через 3 месяца отец опять вызывает, бросай, приезжай, мать выгнала сиделку , ей плохо. И так 7 лет. Последние 2 года , когда отец вызвал, сидела с матерью. Потом отец умер. Когда была с матерью утро начиналось с плачем. Трудно все это. Я до того устала от этой ситуации, что рыдала каждый день. Мать проклинала меня. Мне приходилось поднимать ее, она тяжелая. Она упиралась, не слушалась. Вонь не проходит, все запахи впитались, сколько ни стирай. У меня от хлорки изжога и головная боль. Пришлось делать выбор. Тяжело не пришлось делать это решение и я долго тянула. Но надо было сделать выбор. Или муж и сын, хотя сын уже и без меня вырос (24 года, спасибо мужу поднял), работа . Или сидеть возле матери, без работы и проклятия ее выносить. То соседей зальет, то печку включенную оставит, что чуть пожар не устроила. За ней нужен круглосуточный присмотр. Как быть? Пришлось определить ее в частный дом престарелых, плачу с мужем 400 дол в месяц. Чувствую вину, все время. Но когда вспоминаю, сколько мне пришлось вынести, сколько денег потрачено на самолеты, мать поднимать, тащить, ее психические приступы, галлюцинации, постоянные стирки, уборки, беготня по врачам, больницам - то возвратиться к этому я не готова.
Аналогично ухаживала за свекровью. Не работала с 46 лет. Хлорку жа закупала упаковками( сама асматик). И тоже таскала полная она была. Какой запах? Вы же делали ремонт , стирали, мыли ?Или нет?И если вашему сыну 24, значит и вам не 40 лет. Не лукавьте про платный стар дом.Ведь вы и имущество забрали же. Неужели пенсия и имущество проданное вами превышает оплата в стар доме?
Гость
Гость
Считаю, что автор полностью прав. Дело в нашем воспитании, не умении устроить жизнь и еще - в эгоизме. Люди стыдят сдающих, так как боятся сами оказаться в доме престарелых. А о том, чем придется пожертвовать тем родным, которым придется годами сидеть с тяжелобольным/лежащим\слабоумным, как-то умалчивается. Люди обязаны и все. Детей отправляем в ясли, детсады - все нормально. К мужчинам, которые фактически бросают своих детей - тоже нормально. Если платит алименты - то молодец, два раза в месяц на выходных встретится - герой. А старых, пусть даже в маразме или лежащих, нужно тянуть, пусть даже за счет своей жизни и здоровья. Это не нормально. Ненормально жить с больным на голову. Невозможно одному заботится о лежачем - это же не работать надо. Те. кто пишут - ч тоо аморально отправлять в дом престарелых просто о себе беспокоятся - а вдруг меня дочь или сын сдаст. А я считаю, что если сын и дочь - тоже не резиновые и не вечные. Они должны жить и растить своих детей, а не выносить по 5-10 лет судна или терпеть припадки. В такой обстановке не возможно жить самому или растить детей. В США, многих европейских странах люди прекрасно это понимают. Да, не хочется никому и родителей жаль, и детям тяжело их отправлять, но если человек не может жить самостоятельно, его нельзя оставить одного на день, то как с ним жить? Почему молодые здоровые люди должны разорваться, отказаться от своей жизни, чтобы по 10 лет сидеть у чьей-то постели. Ах, да мама и папа их же растили. Так для чего они растили, для того, чтобы дети отказались от своей жизни и сидели привязанные к тяжелобольным? Это жестоко. Более жестоко, чем отправлять тяжелобольного человека, не могущего жить самостоятельно, в пансионат. Старому тяжелобольному уже лучше не станет - за чем тянуть с собой молодых и здоровых?
Ухаживала за свекровью больше 8 ми лет. Вы сами ухаживали? Утрировать так, совсем не правильно! Если любишь родных и есть хоть капля совести, совсем не трудно!
Гость
Гость
Я четвертый год живу с матерью с Альцгеймером. Полное отсутствие малейшей способности себя обслуживать, туалет - по всей квартире, постоянный бред. За три года я постарела на 10 лет, из меня энергия высосана вся. Гомно и моча - вот мой ежедневный быт...
Я никогда не осужу человека, выбирающего СВОЮ жизнь и жизнь своих детей.
Как бы мне хотелось еще пожить для себя, порадоваться...поработать, чтоб семье сына помочь (им трудно материально), но у нас приличных домов престарелых рядом нет...
Боже, Боже, как же я устала... как это страшно - ждать и мечтать об уходе родной мамы... потому что сил больше нет.
Наймите сиделку, она и помоет и покормит. А вы не писиете, не какаете? Лежачим выдают памперсы, пелёнки и ,, утку,, вам тяжело вынести? 🤦 Вас тоже в детстве мыли от дерьма, да видать не домыли. Змея какая , а не дочь. Квартиру то забрала, доченька?
Гость
Lola
А как быть когда у тебя ребенок которого надо воспитывать ( одевать, обучать, кормить)? мама моя без разбору пьет лекарства, начинаешь убирать их- устраивает истерику... постоянно падает (рассекла себе сильно лоб), через некоторое время уронила на себя холодильник ( пытаясь за него удержаться). есть хочет только в моем присутствии. Постоянно приходиться уходить с работы,что бы попасть к врачу. С утра бегу готовлю завтрак, после работы тоже туда...готовить ужин, стирать, убирать, мыть. Живет она не одна, со своим папой. вот и бегаю туда сюда. Жить вместе в двушке с ними непредставляю возможным. Уже нормально не сплю и не живу практически ( постоянно беспокоюсь что-то произойдет). и я бы маму опредилила под уход-не избавилась бы, а об ее постоянном уходе позаботилась, но у нас таких мест нет. А судят мне кажется те, кто такого никогда не испытывал. Мы при уходе за больными жертвуем своим временем с детьми и своей жизнью, как человек, который ухаживает за мамой лет с 13-14 (сейчас мне 30 лет) имею право на такое мнение
Как вы ухаживаете с 14 лет? Офигенный уход, в 30 лет, не хотите мамой заняться? Откажитесь в пользу ,, ухаживания,, от имущества родителей. Так нет же и сами не хотите и сиделку не хотите? Такие ещё и пенсию тянут с таких больных родителей. Ужас
Гость
Гость
Моя мама в пансионате. Мне повезло. Четыре месяца прошло, как её нет в доме,а я все ещё не восстановилась. Спать не могу, прислушиваюсь к каждому шороху . , реагирую на самые обыденные звуки панельного дома. Коллеги по работе обсуждают мою жестокость по отношению к родному человеку. А виновница ситуации не заметила переселения, вернее ей все равно. Иногда меня узнает. Отношение на уровне потребительского. Интерес только к гостинцам. Никаких эмоций. С персоналом ведёт себя намного адекватнее, чем со мной. Хорошо, что не уволилась с работы. Советники были. Расход воды сократился по стоимости на 2т. Постоянное мытье и стирка всего .что только можно испачкать ежедневно по 3-4 загрузки. И это при памперсах. Забыла, как можно не торопиться домой. Ремонт сделаю. Запах совсем уйдет. Может в отпуск съездить смогу, 15 лет болезни, семь последних лучше не вспоминать. Конечно у людей и хуже бывает. Коллега хвастрахань своей преданнлстью отцу инсультнику. Потом проговорилась, что без его пенсии ей бы сына не выучить. Дед целыми днями лежал один в квартире привязанный к кровати. Словом у каждого своя правда.
Дааа, главное за воду меньше платить? Вот вы и проговорились тоже! И квартиру мамину прибрали к рукам. И такая у вас паника в описании, что и мама видела, сто она вам не нужна, что она вас раздражает, вот и радуется чужим людям. А кто её довёл до этого? ТЫ родная дочь! Бросить работу, ради мамы нет? А я бросила ради свекрови и тоже стирала и мыла до 6 ти раз в день. И что? Для кого то это новость? Да, если не ухаживать то да. И никакого запаха нет, если хорошо ухаживать и вовремя мыть! А вы хотели и пенсия забирать и квартиру мамину и работать и что бы мама за 8 часов не как,, ла и не пи,,, да? В своём уме , совсем кобра , что ли?
Гость
Ку-куцаполь
скользкий вопрос. смотря какие отношения наверное были. я бы свою маму никада не смогла бы отдать. она мой самый близкий чел.
Хочешь жить выход один либо сдаёте свекровь в престалелку или развод это самое лучшее для вас а то получится так вы будете в могиле лежать а свекровь переживет ещё лет 20 оно это вам надо?
Гость
Ку-куцаполь
скользкий вопрос. смотря какие отношения наверное были. я бы свою маму никада не смогла бы отдать. она мой самый близкий чел.
Если живёте вместе то муж или ваши дети заставили бы вас отдать в дом престарелых
Гость
Люня
Ей богу, по себе сужу: никогда не хотела бы быть обузой своей семье! Пусть поживут, жизни порадуются, чем за старой маразматичной бабкой, коли уж судьба таковой мне стать, судна таскать будут. не хочу своим детям и внукам такой жизни. Пусть отдадут в дом престарелых, чем я их мучить буду.
Согласен с Вами .Ответ мудрой и сильной
Гость
Гость
однозначно дети - подонки,и никакие тупые новомодные разговоры их не оправдывают
Очень скорый вы на расправу.
Гость
верба
А Вы бы хотели жить в доме престарелых? Думаю что Ваши дети Вас туда и сдадут перед смертью. А сравнение с садиком для детей это вообще не уместно.
А вы хотели бы превратить жизнь своего ребенка в ад? Если вы сами ТАК не жили , то хотя бы не осуждайте других. Хотите жить дома, тогда будьте хотя бы самодостаточны по уходу за собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я тоже мать в стар дом сдала. А знаете почему... Потому что от этого человека я ни чего хорошего не видела и не слышала, внуки ей были и не нужны, не надо было рожать она говорила, на меня не расчитывай, делала и говорила мне гадости, закатывала скандалы на ровном месте, отобрала деньги когда я с ней жила, доводила меня беременную до нервного срыва своим поведением, требовала, чтоб я ей отдавала свою зарплату,ты эти деньги не заработала, чтоб тратить (*** блин) наговорила родственникам про меня гадости, чтоб они со мной не общались. Купит внукам одежду или игрушки, потом орет деньги отдай, ты сидишь на моей шее, подарит подарок на день рождение и орет деньги отдай... Вобщем нервов помогала она мне много, я с ней старалась не общатся.
После развода с мужем на порог меня с детьми не пустила, благо имущество было куплено в браке и пришлось его делить, через суд, купила я себе квартиру не большую. Когда она узнала что я ищу дом что бы купить, предложила эти деньги ей отдать и тогда она разрешит нам у неё пожить.
Короче когда она состарилась и не смогла себя обслуживать в стар дом её отправила и глазом не моргнула...
Она злилась, но я припомнила все гадости которые она мне сделала.
Она мне звонила жаловалась как ей там плохо, я ей припомнила как мне было плохо и как она этому радовалась.
Форум: Психология
Всего: 91 142 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы