Если тебе задают "слишком личные "вопросы, как вежливо отказаться на них отвечать?
Хочу научиться. Как отклониться ВЕЖЛИВО ,незнаю. Часто туплю, ничего на ум не приходит, обрываю резко : это моё личное. Или: "неважно". Человек обижается.
АААРРБА
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 481 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
154 ответа
Последний —
Перейти
1.
51 Да нет не самом деле никаких бестактных вопросов, есть комплексы отвечающего. Некоторые из них принято уважать. Просто принято и всё.
1, я просто априори считаю, что постель - это не то место, куда надо лезть со своими вопросами. Что считаю допустимым - и так расскажу - остальное не чужого ума дело.
Керен
Сами вы комплекс отвечающего. Есть такое понятие, граница личной зоны. Кто переходит границу личной зоны, блям и по носу.
Керен
Психа-51, ничего не задевает. Никому не слдует это знать.
Люня
Когда у меня однажды спросили, ОТКУДА У МЕНЯ ДЕНЬГИ на платное обучение на дневном в иинституте, я вытаращила глаза и заговорщическим тоном сказала: дома есть комп, сканер, принтер, днем учусь, ночью деньги печатаю)))))))) И так всем интересующимся отвечала, вопросов больше не задавала. Совковая бестактность, от нее чтобы избавиться, еще трем поколениям надо вырасти.
у меня коллега такая, причем старше меня намного, ровесницу просто послала бы - эту как то неудобно :) выкручиваюсь :))) о личной жизни вопросы - ПОСТОЯННО! тут я еще отшучиваюсь как-то. Но вот когда про здровье - стараюсь вежливо оборвать, прямо говрю - мне неприятен разговор на эту тему, я не хочу ни с кем данный вопрос обсуждать. Обижается :))))
Люня
48, а я вот вопрос о деньгах и о зарплате считаю еще неприличнее, чем пресловутое "почему до сих пор не замужем". Я вот например, никогда не считала нужным говорить о своих доходах. И у других никогда не спрашиваю сама. Максимум, что могу спросить, чем вы по жизни занимаетесь.)))))))
цифры
меня жутко бесят вопросы от посторонних людей, которым просто скучно - А кем ты работаешь => а где ты училась => а на кого => а в каком городе => нравилось учиться => а где твои родители => а с кем ты живешь => и так далее, всегда одно и то же!
начинается с невинного вопроса, типа желают показаться вежливыми и заполнить паузу, и пока не вытянут всю подноготную, не успокаиваются. Никак не могу научиться прерывать этот ряд вопросов, вроде и причин хамить нет и разговаривать об этом не хочется, подскажите, как это сделать?
начинается с невинного вопроса, типа желают показаться вежливыми и заполнить паузу, и пока не вытянут всю подноготную, не успокаиваются. Никак не могу научиться прерывать этот ряд вопросов, вроде и причин хамить нет и разговаривать об этом не хочется, подскажите, как это сделать?
1.
54 эта граница личной зоны что называется от человека зависит. Кого-то шокируют одни вопросы, кого-то другие.
1.
59 постараться перевести разговор на нейтральные темы, что ж ещё.
Керен
Цифры, как раз на ваши я бы ответила, может быть, если бы человек был нормальный.
Где и куда - это еще ничего. Можно если отношения приятельские спросить, сколько стоит. Какие планы на отпуск.
Вообще все зависит от того, кто спрашивает.
Но если не нравится, то можно и не отвечать.
Где и куда - это еще ничего. Можно если отношения приятельские спросить, сколько стоит. Какие планы на отпуск.
Вообще все зависит от того, кто спрашивает.
Но если не нравится, то можно и не отвечать.
АААРРБА
есть открытые люди, могут говорить со всеми обо всём. Я люблю говорить и могу обо всём только с близкими мне людьми. Других "друзей", "подружек" мне просто не надо. Я не распрашиваю их о их личном, и не хотела бы посвящать в своё личное. На отдаленные темы-пожалуйста:здрасьте, досвидания, спокойной ночи, ..погода, новости в мире, еда...
Попросят о помощи незнакомый, упал человек-подниму,донести сумку-донесу. Только не надо мне эти : про зарплату и как это мы живем...
И очень часто бывает, что спарашивают не просто так, а чтоб со своими перетереть косточки и добавить лишнего...
Понимаю, что от этого не застрахован никто, поэтому для меня оптимальное решение -вообще не говорить о своей личной жизни.
И вовсе не из за страха. Неприятно просто. Я человек, который реально понимает, что у каждого должно быть личное пространство. Человек захочет-пустит. а самому вламываться.... По моему это невоспитанность, наглость, уйма свободного времени, незанятость...тупость...серость...
"С какой целю интересуешься?"- мне понравилось.
Про деньги-"Хватает" "-тоже понравилось.
"Слушай, а давай лучше ты мне расскажешь о себе поподробнее;)" И дальше какой-нить такой же наглый вопрос)-тоже нужно будет воспользоваться при удобном случае.
Попросят о помощи незнакомый, упал человек-подниму,донести сумку-донесу. Только не надо мне эти : про зарплату и как это мы живем...
И очень часто бывает, что спарашивают не просто так, а чтоб со своими перетереть косточки и добавить лишнего...
Понимаю, что от этого не застрахован никто, поэтому для меня оптимальное решение -вообще не говорить о своей личной жизни.
И вовсе не из за страха. Неприятно просто. Я человек, который реально понимает, что у каждого должно быть личное пространство. Человек захочет-пустит. а самому вламываться.... По моему это невоспитанность, наглость, уйма свободного времени, незанятость...тупость...серость...
"С какой целю интересуешься?"- мне понравилось.
Про деньги-"Хватает" "-тоже понравилось.
"Слушай, а давай лучше ты мне расскажешь о себе поподробнее;)" И дальше какой-нить такой же наглый вопрос)-тоже нужно будет воспользоваться при удобном случае.
Керен
60, правильно. У меня личная зона диамертом километров в 200. Я даже на дороге удивляюсь на водителей, которые липнут к чужому заду. Нуежели им не противно??
АААРРБА
╧59-Точно! Особенно это:начинается с невинного вопроса, типа желают показаться вежливыми и заполнить паузу, и пока не вытянут всю подноготную, не успокаиваются.!!!!!!!! Никак не могу научиться прерывать этот ряд вопросов, вроде и причин хамить нет и разговаривать об этом не хочется.
Вот правда! Зае.ли до блевотины!!!!!
Вот правда! Зае.ли до блевотины!!!!!
53 Карик, у меня к тебе вопрос о постели! У тебя наволочки и простынь с одинаковым рисунком или нет?
Если это слишком личное, то можешь не отвечать.
Если это слишком личное, то можешь не отвечать.
Фелисия
66 )))) Мне вот тоже интересно.
гинта
Из всего выше написанного вывод один - если человек одного с вами уровня - послать, если отношения зависимости - вежливо выкучиваться.
67 Фелисия, да тут пол-форума мечтают к Карику в постель заглянуть. Просто я самый смелый и решительный.
68 А чего выкручиваться? С русским языком плохо, что ле? Да на всё, что хочешь, можно отмазку найти. У меня когда о доходах спрашивают, я извиняюсь разов сто и говорю, что всё равно не скажу, потому что суеверный, боюсь сглазить. Остальные вопросы можно либо в стёб перевести, либо просто ясно сказать, что на этот вопрос мне отвечать не хотелось бы, потому что он очень личный и я готов расплакаться, даже когда думаю на эту тему.
АААРРБА
Стоят и тупо дрючат тебя своими вопросами по середины улицы..Я бы за это время горы успела свернуть..Нет, ***..., раскланиваться приходится перед любопытными...:)
Ё-моё, сколько энергии! Друзья, вам не кажется, что мы тут лечим президента Соединённых Штатов? Мне чё-та сразу неловко стало: я тут кропаю чего-то в инете, отвлекаю человека от гор...
КАРИК!!! Ответь мне на вопрос о постели! А то я уже вспотел!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Троглик, расслабься. Если цветовая гамма постельного белья каким-то образом будет влиять на наши с тобой отношения - мы просто не будем застилать постель))
74 :-))))))))) Лисица. Я знал, что тебя можно спросить о постели :-)))))
Соул
А как можно вежливо ответить на неприятный вопрос "Почему до сих пор не замужем"???
Соул, если задает мужчина - "А у тебя есть предложение по этому поводу ко мне?;)" А если замужняя женщина: "Переживаешь, что ты УЖЕ замужем?) Не переживай - у меня столько классных знакомых парней - и тебе любовник сыщется" ))))
та чьё имя мы не называем
можно в ответ тоже начать отстреливаться неудобными вопросами. Да так быстро, чтооб тот не успевал вопрос вставить.
он и убежит восвояси
он и убежит восвояси
та чьё имя мы не называем
кареглазка, если так сказать мужчине, то он может ответить " слава богу, нет", " или боже упаси!" - ей же будет неприятно
а женшина может тоже на место поставить очень больно за такой ответ
а женшина может тоже на место поставить очень больно за такой ответ
76 Соул, отвечай, что ещё не нагулялась, что учишься до сих пор кулинарии, что планируешь закончить учёбу, а сначала планируешь поступить учиться и уж потом, после обучения, которое будет после поступления на обучение избранного учебного заведения, которое должно быть выбрано для продолжения обучения и продолжения карьеры, которая невозможна без обучения, которое необходимо закончить до того, как случится замужество, которое сужает возможности для обучения в избранном учебном заведении и дальнейшей карьеры по окончанию обучения, после чего ты непременно выйдешь замуж и отчитаешься.
Вот так, если коротенечко.
Вот так, если коротенечко.
Гость
троглодит юморист, здорово у тебя получается, посмеялась))))))))
1.
76 на практике срезать в ответ может та/тот, которая таких вопросов не задает. Не знаю почему так, закон наверное какой-то.
1.
69 а другая половина побывать.
83 :-)))))) Побывать в постели у Карика мечтает пол-форума?!! Тут что, лежбище ***? :-)))
1.
84 это неровные половины, побывать мечтает лучшая.
Гость
Смешные вы такие, заготовки придумываете)). Сориентироваться на месте не получается? Так это потому что темы, по поводу которых задают вопросы, для вас больные. И своим ответом вы хотите причинить любопытствующему субъекту такой же дискомфорт, какой испытываете сами. Если "личных" вопросов, от которых вас корежит, слишком много, пересмотрите свое отношение к этим вопросам. Ну не замужем вы, и *** с ним, например. А так заготовок не напасесся.
SUPRIMA
Лично я, с улыбкой ( только не с жиманной, а с ИСКРЕННЕЙ), слегка дотронусь до руки собеседника и спокойно скажу.- ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА.
86 Так-то оно так, только немного не так. Вопрос о зарплате для меня не больной. Вопрос о личных семейных отношениях для меня не больной. Вопрос об отношениях с Васей и Кариком для меня не больной. Я не собираюсь своими ответом причинять дискомфорт. Я просто не хочу отвечать. Так зачем же мне заявлять, что я не замужем потому, что *** с ним, например?
та чьё имя мы не называем, 79, на любое "Боже упаси!" можно сориентироваться и ответить "Вот и я так тоже думаю "Боже упаси!" (и театрально глаза к небу)) Это я к тому, что по обстановке надо ориентироваться и не позволять себе даже допустить мысли, что может быть больно от какого-либо вопроса/ответа.
1, 83, не пугай меня так) Неужели такому количеству так уж хочется протестировать качество моего постельного белья?))))
Гость
Весело у вас тут! А мне *** в дорогу,чо делать то?
Вася
Это был Вася.***
Вась, чё делать, чё делать...Ехать и побыстрее возвращаться))))
1.
86 заготовки помогают. Например меня давно научили как быстро, качественно и тихо избавиться от приставучих цыганок: спокойно и уверенно послать на хуъ. Видимо это как-то связано с их верованиями и обычаями.
1.
Кареглазка, не терзай мне душу подробностями.
91 :-))) чо делать... езжать в дорогу, *** :-)))
Ella
Ya prosto ulibaus i govoru-Davaite ne budem ob etom! Na vopros pochemu (luboi)-otvet- Da tak..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ella
Ya prosto ulibaus i govoru-Davaite ne budem ob etom! Na vopros pochemu (luboi)-otvet- Da tak..
1, 95, всё так серьезно?) Ну тогда обойдемся без подробностей)
Злюка
Автор, если нахальная свекровь или суперзаботливая мама спрашивает: Дорогая, а почему у тебя до сих пор только один ребенок? То тут хамить и уходить в демагогию не получится. Здесь нужно смущенно пролепетать что-то типа: Сама не знаю, мы с мужем абсолютно здоровы! Наверное, бог еще не выбрал кого нам послать:-)
Ну а если этот же вопрос задают левые любопытные, то тут уж ваша полная свобода.
Женщине я бы ответила: это очень личная тема, я не готова с вами обсуждать ее, тем более здесь.
Начальнику я бы ответила: Я прежде всего думаю о своей карьере, мне пока хватает одного ребенка.
В компании я бы сказала: Ну знаете, никто не имеет права осуждать бездетных и тем более тех, у кого один ребенок, это нарушение прав личности на свободу выбора.
В общем, нет универсального рецепта. Все от собеседника зависит.
Ну а если этот же вопрос задают левые любопытные, то тут уж ваша полная свобода.
Женщине я бы ответила: это очень личная тема, я не готова с вами обсуждать ее, тем более здесь.
Начальнику я бы ответила: Я прежде всего думаю о своей карьере, мне пока хватает одного ребенка.
В компании я бы сказала: Ну знаете, никто не имеет права осуждать бездетных и тем более тех, у кого один ребенок, это нарушение прав личности на свободу выбора.
В общем, нет универсального рецепта. Все от собеседника зависит.
Кисточка
Я так делаю:
1) "Почему ты не замужем официально?" - "А зачем?"
"Ну так положено. Так надо." - "Кому надо, тот пущай и женится:)"
2)"Почему ты до сих пор не родила?" - "А ЗАЧЕМ?"
"Чтоб продолжить себя" - "А зачем?"
"Ну так надо, ээээ... чтоббыли дети" - "А зачем?"
"Ладно, закрыли тему".
3) "Сколько ты зарабатываешь?" - "Сколько надо:)"
1) "Почему ты не замужем официально?" - "А зачем?"
"Ну так положено. Так надо." - "Кому надо, тот пущай и женится:)"
2)"Почему ты до сих пор не родила?" - "А ЗАЧЕМ?"