У меня тяга какая-то читать негатив. Читала про концлагеря. Теперь про блокаду. Так тяжело. И не понятно, зачем читаю...а всё равно ищу ещё рассказы и читаю, читаю...у меня давно депрессивное состояние, я как будто хочу усугубить....Мама заболела летом. У нее была цинга. Врач сказал: когда чернота на руках дойдет до локтей, мама умрет. И вот наступил этот страшный день. В конце июля, 29-го числа. Я собиралась утром на работу, а мама мне говорит:- Иди, доченька, отпросись, сегодня умирать буду.На заводе меня отругали за то, что вообще пришла. Разрешили не выходить на работу столько времени, сколько понадобится для похорон. Обещали дать машину.Вернулась домой. Мама попросила остричь ей волосы. Остригла. Попросила помыть голову. Помыла. «А теперь слушай внимательно, что я тебе говорить буду. Умру, ты меня похорони, но только не в братской могиле. Пускай без гроба, но - в отдельной могиле. А ты - живи!» Это были последние мамины слова.
Калиостро,тема про это? Когда будет про это,МОЖЕТ, и выскажусь.
Kott
[2849018584]
Влюбленная,ну во-первых, доказано что Гитлер был психически нездоровым.
Во-вторых,про скинхедов-понимаешь,наши взгляды сильно отличаются от ихних и наверно читают они несколько иную литературу.Например,прочитав пару книг про Гитлера,я начала понимать почему он начал истреблять евреев,к примеру.(не то что я его поддерживаю-а то щас на меня накинуться,но понимаю почему).
а по поводу другой истории-ну насколько я понимаю,про Перл Харбор в советских учебниках ни слова не было,про вклад союзников во второю мировую тоже.Вот и думай-какую и кому как историю преподносят!
Lady
[1824704280]
Влюбленная, в древней Греции, наверное, и "детсадовцы" знали об однополой любви :))) А на западе в наше время этот момент наступил раньше, чем в России, хотите сказать, что все они безнравственны и лишины детства? У меня дочка, и честно говоря, я считаю, что лучше пусть она с измальства знает, что бывают дяди, которые живут друг с другом, как муж и жена, чем считает нормальным губить жизнь человека, только потому что он слегка лучше живет и может быть думает не так, как это призывает власть.
Калиостро
[1369483629]
103 блин,а я узнала про таких дядь уже практически в зрелом возрасте и не заморачивалась,а теперь детям с детства все подробности в нос тычут,я счастлива,что про извращения узнала позже,а не в детстве
Калиостро
[1369483629]
101 тады Гитлера не трожь
Lady
[1824704280]
Я разумеется не хочу сказать, что не постараюсь дочку до как можно более сознательного возраста ограждать от "пропаганды безнравственности", вернее даже просто постараюсь воспитывать ее с моральными принципами, принятыми в нашей семье и толерантной одновременно.
Lady
[1824704280]
Калиостро, а я лет в 11-12 узнала, я по определению менее нравственна?
Леди,ну, к "врагам народа" часто были причислены просто те,кто высказывал мнение против Сталина и компании его. Леди,мы,видимо, с Вами приблизительно одного возраста,Вы чуть старше,т.к. помню эти мечты про бандитов и боевых подруг )))) Но искренне рада,что Ваши знакомые и родные не уподобляются деградации. Вот на таких людей и вся надежда,т.к. на деградантов надежды никакой нет. :(((
Влюбленная.
[1709739954]
Котт,я сомневаюсь,что кроме "3го рейха",и то поверхностно,они что-то читали.:( Котт,нууу, Перл Харбор - это все-таки не "история предков",согласись. Да,это желательно было бы знать и нам,в плане,чтоб в нашего поколения учебниках писАли,но...это желательно как бы,а не обязательно,а вот когда историю искажают с точностью да наоборот - это жесть. Я знаю,что на зап.Украине сейчас в учебниках пишут,что солдаты Сов.Союза(не власть,а те,кто воевали,подчеркиваю) - это фашисты. Честно,сама когда узнала и прочла,то офигела. Разве так можно?!
Kott
[2849018584]
если не история предков,то это один из кусков второй мировой,это всеобщая история.Нам на протяжении многих лт втиралось,что во второй мировой победил СССР,американцам-что Америка.
по поводу того что фашисты-ну надо бы им определение фашизма что-ли прочитать)))но я читала что советским солдатам отдавались французские города на растерзание-имелось ввиду в сексуальном плане,не знаю правда правда это или нет.
Lady
[1824704280]
Влюбленная, они же не в Кремль приходили и высказывались :)) Кто-то сообщал об этом. Кстати, мне 28, в сущности, когда мои ровесники выросли, времена "жмурок" кончились. Но хорошо помню вопли взрослых "что ждет наших детей", когда мне было лет 13-14. :))) Спасибо за комплимент, думаю в этом мы тоже похожи :)) Не так уж важно, что бы людские мнения совпадали до буковки, главное что бы эти мнения, во-первых, были, во-вторых, не противоречили общечеловеческим ценностям.
Lady
[1824704280]
Кott насколько я знаю, Францию освобождали в основном союзники, наши войска свои земли и восточную Европу.
Lady
[1824704280]
У Аксенова в "Московской саге" есть эпизод о мародерстве и насилии на территории Германии. Там главный герой размышляет о том, что мол русские люди совершили такой нравственный подвиг после которого, их трудно загнать в атмосферу страха и подлости 37-ого, и что бы принизить это, опять вытащить худшее и подлое, власти поощряют мародерство и насилие. С учетом того, что уважаемый автор не принимал личное участие в событиях... но думаю, что это вполне возможно.
Ложка дегтя*
[1955403223]
А мне рассказывал человек, который видел это своими глазами. Пожилой полковник, который в 45-м 19-летним пацаном брал Берлин. На три дня город был отдан на разграбление. Тащили вещи из домов, насиловали и убивали женщин. А чекрез три дня - приказ: за мародерство расстрел на месте.
Ложка дегтя*
[1955403223]
Думаю, ничего власти не пытались принизить. Скорее, просто позволили солдатам "спустить пар". Обычная практика - отдавать победителям город на разграбление.
Влюбленная.
[1709739954]
Леди,106,аналогично. Только если б у меня был выбор,то я б выбрала вариант тот,который был раньше.
Калиостро, 105, давайте я сама решу :)
угадай
[1331414464]
обращайте внимание на позитив! жить всё равно надо. только вот жить в радости или в печали решать вам...
Гость
[150946373]
как интересно, у Влюбленной непримиримая позиция, которую она и сама объяснить не может. из породы тех, кто слышит звон, да не знает, где он. лишь бы повые...ся.
YaYa
[652571882]
55 Гость [1129966508]
Конечно вы не клоун Модница) на амбразуры бросаются сильные духом, мужественные люди, у других в такой момент штанишки промокают от страха. Точь в точь как у грузинской армии намокло, когда они увидели русских солдат с калашниковыми на бэтэрах. Как ветром сдуло грузин, оставив 62 танка. Вы Модница наверно кроме зеркала ничего больше не видите, из мужчин у вас один офисный планктон.
А как назвать тех, кто заставлял людей бросаться на амбразуру? Героями? Вы разве не знаете, что во большинстве случаев у людей не было выбора? Впереди амбразура, а в спину упирается дуло автомата.
Наверно у грузин и в самом деле были мокрые штанишки, я не удивлюсь если это именно так. Но думаю что и у российских солдатиков они тоже не были сухими. Умирать за Саакашвили/Путина, за их амбиции, за их нефть и деньги, но никак не за свою родину, дом, семью - что может быть хуже?
Власть говорила, что не пошлет салаг-срочников воевать. Кругом ложь, послала, и сколько среди них не вернувшихся - неизвестно.
Эта войнушка не была такая, какой вы себе ее представляете, вернее такой как вам её преподносят. Глупо верить сто раз совравшему.
YaYa
[652571882]
99 Влюбленная. [618419694]
Леди,да я ж не отрицаю,что и раньше было. Но это не пропагандировалось.
Смотрите,на примере "однополой любви" пример приведу. Раньше за это,к примеру,статья была. Т.е. это было порицаемо обществом и такого кол-ва!!! все-таки не было ***,и дети имели ДЕТСТВО,все-таки детство - это такой период,который должен быть чистым,думаю,что каждая мать желает это своему ребенку,сейчас же уже чуть не детсадовцы знают что такое *** и если эта пропаганда,а открытое НЕпорицание этого есть ни что иное,как пропаганда,то дети уже с измальцтва растут в этом. :( Нехорошо это,блин,нехорошо.
А в чем заключается пропаганда? Это есть и никуда от этого не денешся. Они не преступники, они такие же граждане как любой из нас. А чем они занимаются под одеялом, это их личное дело. Не заглядывайте туда и все будет хорошо.
Вы же не объясняете своему малолетнему ребенку чем вы занимаетесь в постели, придет время и он сам узнает. Так и в случае однополой любви. Достаточно сказать, что бывают семьи, где дядя живет с дядей, а тетя с тетей. Ребенку (до определенного возраста) этого будет достаточно. Если родители терпимо относятся к геям, то и дети будут относиться так же.
Что толку что уголовный кодекс преследовал таких людей? Что толку что в Иране их вешают на столбах? Они были, есть и будут. И если нельзя изменить что либо (а это нельзя изменить), значит надо изменить свое отношение к этому.
Влюбленная.
[1709739954]
Котт,ну,так так и было,что сов.союз победил фашиков.;) Всегда тядело тем,у кого на стороне воюют,в данном случае - воевали на стороне сов.союза. (( Штаты потом пришли. Котт,издержки любой войны ((( Увы,и такое было. Котт,замутим демонтрацию может?!)))) "Всем учить историю" ,а? ))
Леди,ай,не скажите :) у меня два дедушки были "весомыми" были при "той власти",правда,их политика не интересовала,они заняты были наукой. Но там всегда были сотрудники "иван иванычи",КГБ, которые "секли инакомыслящих" ((( Леди,111,точно,главное - чтоб общечел.ценностям не противоречило.
Леди,113,современные фильмы о войнах -фарс в своем большинстве. "Московскую сагу" не смотрела,но,думаю,что формат един.
Ложка дегтя,113, плевок в сторону тех,кто воевал?Хорошо,один вопрос - Вы,не дай Бог,знаете,что вашу семью растерзали,не просто даже убили,но растерзали,детей,женщин,стариков....растерзали всю деревню или семью....потом спокойно бы зашли в город тех,кто это сделал и сказали б - я все прощаю??
Сама говорю и надеюсь,что простила бы,НО точно сказать- да,прощаю, не знаю смогла ли бы.
Влюбленная.
[1709739954]
YaYa,так давайте и педфилов поддерживать,ведь """"нельзя изменить что либо (а это нельзя изменить), значит надо изменить свое отношение к этому."""" - Ваши слова.
Англия-Америка-Франция-это самые крупные.Но основном,конечно,англия и америка.
YaYa
[652571882]
126-Влюбленная, я считаю что в данном случае остатки вашего здравого смысла одержали победу над переизбытком ваших традиционных глупостей. Поздравляю.)))
Ложка дегтя*
[1955403223]
121 - где вы усмотрели плевок? Я лишь вкратце, в продолжение темы, затронутой в предыдущих постах, изложила то, что мне рассказывал очевидец событий. Безо всякой оценки происходившего.
Просто об этом не принято вспоминать на официальном уровне, и ветераны не рассказывают об этом на встречах с молодежью, но это было. У войны свои законы, и искать там благородных рыцарей в белых одеждах не стоит. Война пробуждает в человеке худшие инстинкты. Да и люди разные. Вы ведь не думаете, что всеми теми русскими солдатами, которые мародерствовали и убивали гражданских в Германии, двигало исключительно чувство мести за погибших близких?
П.С. И не стоит в подобных случаях приводить в пример семью собеседника. Приводите в пример собственную семью.
СЗК
[560439925]
не помню название книги - про еврейское гетто во Львове. Во время войны. Не то, что слезами улиться - чокнуться можно читая! И эти люди после всего пережитого строят памятники фашистам! Память коротка у недобитков...
YaYa
[652571882]
130-СЗК, вы что то не то говорите или я чего то недопонимаю. Кто строит памятники фашистам? Те кто уцелел в еврейском гетто? И кто такие недобитки?
YaYa
[652571882]
129-Не стоит объяснять примитивно-мыслящему человеку, она все равно ничего не поймет. Двумя цветами владеет - черным и белым и никаких полу-тонов и оттенков.
Девушка на каблуках
[3201001704]
Вот именно - примитивно мыслящему. Прочитала все. Половина высказавшихся такие моралисты, такие правильные, Господииии. Посмотрела бы я на вас в действительно критической ситуации.
133 я люблю говорить что легко рассуждать о войне лежа на диване..
Девушка на каблуках
[3201001704]
Да, Странный, вот именно... А по теме - Автор, а много от чего больно даже в нашей сегодняшней жизни. В принципе, куда не кинь, как говорится. Я вот тоже вчера плакала вечером из-за того, что жалко одно живое существо. Вы попробуйте какую-нибудь ситуацию сегодняшнюю разрулить, может быть, Вам станет полегче.
Lady
[1824704280]
Влюбленная 121, я книгу, а не фильм имела ввиду. Фильм плохой, кстати. Аксенов в войну был подростком, так что сам участвовать не мог, но общаться с очевидцами сколько угодно. С другой стороны с фантазией, у писателей, как правило, все в порядке :)) Один из моих дедушек, прошел войну без единой царапины и умер в 65 после 2-х инфарктов. Он был историком, и если интересовались его мнением о войне вообще, рассказывал очень интересно и аргументированно. Но про свой личный военный опыт не рассказывал почти ничего. Моей маме когда она была подростком, сказал, что на войне слишком много плохого и грязного.
не помню название книги - про еврейское гетто во Львове. Во время войны. Не то, что слезами улиться - чокнуться можно читая! И эти люди после всего пережитого строят памятники фашистам! Память коротка у недобитков...
Безумная
[493754898]
Жители Львова защищали Украину, и от немнев, и от россиян. Причем по рассказам , немцы были куда лояльнее к жителям западной Украины, нежели советская армия.
rewq
[654940438]
ну и сейчас Пиндостан лояльно к Украине относится, в Нато берёт с руками-ногами. С чего бы вдруг? от большой любви к Украине ? или просто ещё большей нелюбви к России? А жители Львова против русских не воевали, воевали (точнее убивали, мородёрствовали,грабили,жгли ,зверствовали) бандеровские бандформирования.И никакие они не бойцы, а убийцы - бандиты.
Безумная
[493754898]
Бандеровцы защищали свою землю и свою страну, которая никогда не была Россией и не хотела ею быть. Страну со своей истрией, культурой, языком. Защищали любым путем, где-то отчаянным.
Гость
[3933462753]
Влюбленная.
Сообщение было удалено
Как отмазалась от объяснений того, что объяснить явно не в состоянии)))))))
АЛИНА
[1363458449]
битва экстросенсов мгинская
АЛИНА
[1363458449]
я объявляю войну мортол комбат
Гость
[773562482]
солдатик гениралисемусс муссирует клюшку старую
Георгий
[2198934929]
Да. Трагедия. .. Потомки Великого композитора Римского Корсакова погибли во время блокады.. При Брежневе (1964-1982) жили стабильно и потому, что деньги за кардон не уходили. Но деньги из бюджета СССР уходили в основном на многодетных азиатов , пенсионеров мусульман, потому то с 1914 по 1953 год 1/3 русских уничтожили на все территории СССР. И русских пенсионеров при Брежневе было очень мало. Большевики уничтожали данные о всем позитивном до 1917. Например, о том, что все действующие дороги с времен Николая 2, что план электрофикацию России принят был ещё в конце 19 года, и Не коммунистами. Что Джугашвили сделал с 1940 года Только для русских невозможным учиться и в средних школах ( платное образование только для русских после 3 класса начальной школы)...Джугашвили бесстрастно растрелял в 1937 всех из дворянского рода Трубецких, что доверчиво остались на своей родине Россие.. В том числе несовершеннолетних дочек Трубецких.... Для широкой общественности этот факт утаили.. После 1471г Иван 3, Иван 4 уничтожали все данные о славном справедливом русском Государстве Господине Великом Новгороде.. Сейчас очень важно, чтобы констатация исторических фактов не каралась пожизненным.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[84369530]
Историк из Питера
Блокада Ленинграда, как это ни печально, во многом была спровоцирована и усугублена самим руководством СССР. Если почитаете менее слезливые источники, поймете, что, зачем и почему.
Как вы осточертели с этой блокадой одни сопли и слюни и еще слезливая беллетристика писанина для доверчивых и сентиментальных почему нигде нет ни слова о том что почти миллион жителей были эвакуированы в Среднюю Азию и другие районы страны их ведь встретили расселили накормили устроили где не то что благодарность а хотя бы упоминание об этом а потом когда они вернулись из эвакуации не нашли своих квартир и даже не могли получить прописку ну а те кто нажился и выжил сейчас рассказывают как им было тяжело кому было тяжело так это простым людям вот они не выжили
Гость
[84369530]
уже написала
Гость
[194765095]
байки из склепа антипатии на шелест заплатах лечением по программе с газетенки йога