В 5 классе! Мне что-то трудно представить - КАК? Ребенок пошел без выученного урока... Может, надо было написать типа - "свинья под дубом вековым нажралась желудей и отрубилась. На ту беду лиса поблизости крутилась. Тут запах дрыхнущей ***** лису остановил - лисица видит сало! На помощь лиска позвала друзей - медведя колосапого и серого волчищу. За час они освежевали хрюшку и на углях зажарили свинюшку. Мораль сей басни такова - нажравшись нахаляву желудей - не спи и бди, чтобы не сожрали звери!" (С)
помогите сочинить басню для 6 класса по басне квартет крылова
Гость
[3797028656]
помогите сочи нить басню
Надежда
[1618719585]
Бред приравнивать басню к любому другому уроку. Сочинение можно написать, математику решить, исторические даты запомнить, здесь требуется только терпение и усидчивость. А написать басню - это не выучишь. Не запомнишь. Тут либо есть талант, либо его нет. И если нет, то пыхтеть над тетрадкой бесполезно! Никто же не требует от рядового ученика открыть новый физический закон. Или изобрести что-нибудь. А почему-то в литературе считается, что изобретать - как пукнуть.
Конечно - если бы мне задали стих написать - я бы справилась! И всё потому, что много книг в жизни прочитала и в голове -оооой, какой "винегретдт"! А дети- мало сейчас читают и их фантазии хватает(не у всех, конечно) только наклейки из жвачек собирать! У меня подруга, помню, в 12 лет книгу про войну писала! Да еще в стихах! Как сейчас помню строчку - "везде валялись трупы!"
545685
[2773081287]
тралалала
545685
[2773081287]
545685
Сообщение было удалено
Кантик
[242915815]
Помогите
Гость
[834030082]
Басня - это не только стихотворение. Это может быть маленький рассказ с выводом. Типа " Зайчик долго гулял в лесу, не слушался маму и потерялся. Там его чуть не съел волк. Мораль: Взрослых надо слушаться". Не надо пугать ребёнка невыполнимыми заданиями. Дети быстрее родителей поинимают суть.
Гость
[2744071409]
Учителя всё же свооолочи, они не детям задания задают, а родителям, кто в 5 классе сочиняет басни и стихи? Родители.
Лисице как-то Бог послал кусочек сыра, Она в нору его сейчас же потащила. Поправив пёрышки и ангельский имея голосок, Ворона, увидав её, решила отобрать кусок. Лисица ж, увидав всей хитрости сплетенья, Решила ,что пожалуй, у нее есть время, Поймать ворону - план созрел таков, И ужин будет славный у нее готов! Ворона пела и плясала очень долго, Лиса мечтательно смотрела на нее, А сыр лежал совсем неподалеку, И доедал его какой то маленький зверек..
Мораль сей басни очевидна сразу Ее поймет и глупый , и хитрец: Не стоит к хищникам самим лезть в лапы А верно оценить себя - способен лишь мудрец.
Алекс
[3144859034]
[quote="Ольга Ло" message_id="44908488"]Учился в школе воробьев Воробышек-воришка. Вдруг ему задали стишок Придумать, не из книжки. Воробышек не унывал, Про интернет он узнавал. Дождался темноты-то И форточки открытой. Влетел, потюкал, своровал Назавтра в школе показал. Но вот беда: на плагиат Нюх у учИтеля, ребят![/quote
CПАСИБО!!!!!
Гость
[708722034]
Гость
Сообщение было удалено
прррро
Гость
[3113316917]
ребят помогите соченить басню для 5 класса
гостья
[2243754388]
Крылов, вон и то к середине жизни начал басни писать, а ты хочешь, чтобы мы ее тебе за 5 минут сочинили? )))
С+Горы
[1098979903]
Гость
Сообщение было удалено
Епаллник набей училке, чтоб пятиклассникам не ставила нереальные задачи, а лучше директору.
автор! Басни это не только поэзия, басни пишут и прозой. Пусть ребёнок напишет нравоучительную сказку про зайца, который , например,списал задачу , а рассказать не смог....Любой школьный сюжет и вывод : типа, делай сам, а то сядешь в лужу
Данил
[3973034925]
помогите написать басню для4класса
Витя
[1614145122]
Я не могу написать баснбасню
никита
[3616633196]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[3285402582]
Автор, тех учителей что заставляют деток в таком возрасте сочинять басни надо бы гнать из школы поганой метлой! Они бы еще заставили их писать романы типа "Войны и мира"! Но на будущее - поищи тут сайт "Сказочная жизнь от Эльфики" - возможно, там найдешь подсказку.
Гость
[2941622830]
помогите сочинить басню
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4132126288]
Его в курятнике за это Не гладят по головке. Но выход есть —Интернет! И гугл правит в этом мире, Мораль сей басни такова: Знала Всемирной паутине.