Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к охотникам?

Мне приходится общаться с человеком, кто в свободное время, в выходные выбирается на охоту, рыбалку... Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям..Может я могу понять еще людей, которые живут в холоде всю жизнь, где нет еды, и т..У них может нет выбора. Но в наше время изобилия в магазинах, особенно когда человек неплохо зарабатывет, идти и убивать ради развлечения...? С детства животные были для меня как сказочными существами, всегда мечтала увидеть их в живую. И очень больно, когда выбираемся в лес, на отдых, и слышу выстрелы...Что движет этими людьми?
Гость
951 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Рупрexт
96 22.11.2008 20:19:55 | 10 мг диазепама [1539435938]

94 ну скажи что-нибудь по сущетсву, пока что не вижу темы для разговора. Или надо отдельно писать, что группа студентов -- хороший образец общества в части его "среднего класса"? //

Разбегись и сделай головой об стену несколько сталинских ударов. Штук 10. Мож поможет. А потом учить социологию. Узнай, что такое репрезентативная выборка.

//Ну так пишу, но боюсь, ты снова попытаешься увести разговор в, например, опредление "среднего класса" или еще что-нибудь постороннее.//

Разговор увел ты, здесь о зверушках говорили, а не Собачьем сердце.
Рупрexт
99// Не вали с больной на здоровую.
101 Можно много без чего обойтись. Без солнечного света, нормальной еды, и т.д. и т.п. Как обходятся животные на фермах.
Гость
101 с какой стати лиса, волк и кабан - не промысловые животные, если на них охотобщество даёт путёвки ?
Рупрexт
99 22.11.2008 20:23:10 | 10 мг диазепама [1539435938]

97 о, как я и говорил -- разговор уходит в сторону//

Мне нравицца, это говорит человек, который в теме про убийства животных стал защищать Шарикова, причем прикрываясь американскими студентами:))
102 да, смешно, при любом разговоре вспоминать сталина и НКДВ. Что там говорит наука, кажется, подобное расстройство, фиксация на одной идее, называется каким-то красивым греческим словом?
Kott
Тётка-мне этот вопрос тоже приходил в голову,по-моемуответ был такой-что они могут перепырыгнуть забор который метра в 2 в высоту и что обнести огромное поле проволокой это очень затратно.

до того как их численность сократится,они сожрут все зеленое.По-моему были даже таке случаи в истории когда человек приплывал на остров и привозил с собой животных-ну овц к примеру.Плодились немерянно,жратвы навалом,хищников нет,сожрано все зеленое на острове,ну а дальше какие могут быть последствия?я не биолог,конечно и даже рядом не стояла,но могу предположить что все остально исчезло также быстро.
Филя
105 А что,вы питаетесь воолками?? Или шапки из них пошиваете??
106 Мне нравится, что ты меня хочешь убить за мои идеи. Наверное поэтому ты не можешь прекратить думать о сталинских ударах?
Рупрexт
107// Передергиваешь, милай, я не о Сталине и НКВД вспомнил, а о твоём "здравомыслии", ку-ку, рыба, очнись!:))
Kott
Автор,до того как был человек были хищники,котрые контролировали баланс.Сейчас человек как бы выполняет эту роль.
111 С каких пор ты начал постоянно думать о Сталине? Или ты уже не помнишь?
Гость
109 Филя - я уже устал на ваши не очень умные вопросы отвечать : ПОГОЛОВЬЕ ВОЛКОВ РЕГУЛИРУЕТСЯ ОХОТХОЗЯЙСТВАМИ.Блин.
Рупрexт
110 22.11.2008 20:29:01 | 10 мг диазепама [1539435938]

106 Мне нравится, что ты меня хочешь убить за мои идеи.//

Но, прежде ты хотел убить меня за мои. Я всего лишь отмерял тебе твоею же мерою. Что кисло? Невкусно?
Рупрexт
113//Ну, чтоб не дать тебе дальше развивать твою искромётную шутку - уже не помню.
Филя
114 Дорогой гость. Может я и не оч.умная. Но природа- саморегулирующийся механизм. Человек наносит в основном вред. Мало пользы.
Филя
Рупрехт,Диазепам--хорош уже вам ссорится.Не хватало ещё,чтоб мужики на бабском сайте ругались между собой. Остыньте,пожалуйста.
117 природа -- да. Но ты посмотри на человека как на её часть, и все встанет на свои места. Старые экосистемы разрушены сельским хозяйством, человек создал новые, искуственные, и искуственно же поддерживает их равновесие.

Но это все ерудна, и Сталин и экология, суть в другом -- охота это глубоко мистическая вещь.
Тётка
Котт, думаю вы имеете в виду кроликов и кошек, которых завезли в Австралию в немеряных количествах, а потом они немеряно размножились, и сейчас их беспощадно уничтожают.... Но ведь тут вина только людей....

Ага, значит олешки сжирают не так уж много, если выгоднее поле без забора оставить. Легче ничего не делать, а потом с чистой совестью убивать оленей, продавать рога (ну как же, они же потенцию повышают) и оправдываться - они же наш попкорн жуют...
Гость
117 мы здесь говорим не про вред , а про отстрел диких животных , то есть про охоту. Природа перестала быть саморегулирующим механизмом после чрезмерного разрастания человеческой популяции.
Филя
119 поняла..это-первобытный инстинкт. как и размножение.
О, про Сталина вспомнили и в теме про породу русских женщин. Рупрехт -- ты?
122 да, это способ впустить в себя мир, жизнь, смерть, короче всё.
Филя
121 А кто будет выдавать лизензии на отстрел излишней человеческой популяции???
Гость
125 природа
Филя
125 Сама природа и регулирует численность людей- все эти землетрясения,вулканы,болезни....расплата за вред.
Филя
126 ну вот...одинаково))
127 человек сам себя регулирует, войнами, эпидемиями, голодом. Вот и экономический кризис обещают.
Гость
128 а это единственно верный ответ, ну ещё войны, спид, рак, сердечно- сосудистые заболевания.
Ладошки к Солнцу
добавлю немного про рыбу: ежегодно мы вылавливаем 70 процентов мирового запаса рыбы. Это ниже, чем естественное воспроизводство
Филя
Мне как то рыбу не жалко. Тупая она))) А у зверей в глазах разум присутствует.
Гость
Великий природный круговорот - всегда кто-то кого-то поедает. И мы, в свою очередь достанемся червячкам. Некоторые организмы уже находятся внутри нас и ждут нашей смерти , чтобы начать пир.
Филя
129 Диазепам! Неужто вымрем из-за кризиса?)))))
Филя
133 Кто это внутри нас?? Не поняла!
Kott
Тётка,я думаю что таких примеров предостаточно.Хотя бы ваш пример с Австралией.Очень говорящий.

Про человека и его эгоистичность-это другой разговор,но факт то что вот этот природный баланс разрушен человеком окончательно.

по поводу оленей-жалко их,хоть и глупые животные.Было бы у меня поле,я бы поставила сетку скорее всего или как миниум не вымещала бы злобу.Но я думаю что владельцы полей это сельские жители и как следствие имеют несколько иное отношение к животным.

кстати кукуруза-это не только попкорн,сейчас из нее стали спирт делать,который собираются добавлять в бензин кажется и таким образом в разы снизить выкачку нефти.Знающие люди,поправьте!
134 Ну не знаю, как там у вас, а в Москве уже сложился натуральный третий Рим -- патриции из Единой России/крупных корпораций, плебеи из офисов и рабы-гастарбайтеры. Ждем восстания.

Ave Caesar.
Гость
135- те , кто в данный момент подавляется защитными телами , вырабатываемыми нашим организмом, но как только начнётся процесс разложения, опарыши - радость рыбака , начнут свой неутомимый труд, да и другие друзья и спутники человека помогут.
136 топливо из кукурузы -- это конечно полная ерундаю. Заставить голодать 10000 человек что бы залить одному бак "биотоплива", вот примерно так.
Гость
Зайдите ради интереса в гнойную хирургию и почувствуйте запах- этот запах выделяют микроорганизмы, пожирающие плоть.
Рупрexт
123//Я пишу только под своим именем.

22.11.2008 20:43:34 | 10 мг диазепама [1539435938]

127 человек сам себя регулирует, войнами, эпидемиями, голодом. //

Как это верно! Голодомор, расстрелы, концлагеря...
Филя
138,140 давайте не будем об этом...мне уже тошно.))))
Рупрexт
139//Да в вас гуманист проснулся:))
Kott
диазепам,почему голодать?

но про кукурузу хоть правильно-то?я чего-то не помню я точно.
Филя
137 Диазепам,а приезжайте к нам,в провинцию.)) Будем охотиться,рыбачить))) Кризис переживать!!
Гость
142 это о том, что наш спор не имеет смысла. Надеюсь я вас убедил.
Филя
146 Птичку жалко! Помню,как то ехали на машине с дикой скоростью. Так когда вышли- синичка застряла головой в решетке спереди машины ( не знаю,как называется!). Только кровь на голове..Бедная,бедная...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
147 у каждого своя судьба...
141 есть и хороший природный способ -- если человеку дать хорошие условия для жизни, то рождаемость снижается.

144 ну потому что нужно сажать этот самый рапс вместо всего остального, плюс к тому повырубать оставшиеся леса под новые посадки. И не забывай, что оно не само растет, его надо сажать/поливать/сеять/собирать -- а это тоже топливо.

142 Филь, просто медики и охотники смотрят на жизни правильнее. В нормальном отделении гнойной хириругии, кстати, ничем таким не пахнет.
145 да вот думаю уже подготовить схрон в лесах.
Kott
диазепам,так вся-т о фигня в том что использовать будут не сами початки,а высохшие стебли,которые скорее всего никто не жрет.Так что сажать/сеять/собирать никуда не денется полюбому.