Как вы относитесь к охотникам?
Мне приходится общаться с человеком, кто в свободное время, в выходные выбирается на охоту, рыбалку... Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям..Может я могу понять еще людей, которые живут в холоде всю жизнь, где нет еды, и т..У них может нет выбора. Но в наше время изобилия в магазинах, особенно когда человек неплохо зарабатывет, идти и убивать ради развлечения...? С детства животные были для меня как сказочными существами, всегда мечтала увидеть их в живую. И очень больно, когда выбираемся в лес, на отдых, и слышу выстрелы...Что движет этими людьми?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
951 ответ
Последний —
Перейти
Рупрexт
22.11.2008 21:03:57 | 10 мг диазепама [1539435938]
141 есть и хороший природный способ -- если человеку дать хорошие условия для жизни, то рождаемость снижается.
Именно так. Правда не всегда. В Америке с рождаемостью напряженки нет.
141 есть и хороший природный способ -- если человеку дать хорошие условия для жизни, то рождаемость снижается.
Именно так. Правда не всегда. В Америке с рождаемостью напряженки нет.
Kott
152,Рупрexт,рожают-то в Америке десятками как раз те у кого не самые лучшие условия для жизни.
Филя
153 да не,и обычные белые по 4 ребенка имеют.
Kott
Филя,имеют,но горазде реже чем реднеки и негры.
Рупрexт
155//У вас и данные имеются?
Гость
Не нада обижать звирькофф, они карошие)))
Kott
156-ага ща выложу.
живу я тут и вижу кто рожает.Даже если нет данных,то просто логически можно предположить что люди которые побогаче в Америке,как правило много работают,в отличие от России,кстати.Когда они много работают то у них не хватает времени на детей.
живу я тут и вижу кто рожает.Даже если нет данных,то просто логически можно предположить что люди которые побогаче в Америке,как правило много работают,в отличие от России,кстати.Когда они много работают то у них не хватает времени на детей.
Сам не охотник, но считаю что люди вправе охотиться на животных.
В Германии например зайцев специально разводят именно для охоты.
В Германии например зайцев специально разводят именно для охоты.
Рупрexт
22.11.2008 21:23:25 | Kott [2524339736]
156-ага ща выложу.
живу я тут и вижу кто рожает//
Ну, что ж вам виднее.
156-ага ща выложу.
живу я тут и вижу кто рожает//
Ну, что ж вам виднее.
Kott
Рупрexт,на самом деле у меня муж работает в отделении реанимации новороженных,при заполнении док-тов все это указывается,так что можно воссоздать неплохую статистику.
Герда
Автор , я вас очень понимаю . Я вообще не могла бы общаться с такими людьми . Во всяком случае , только подальше от их "увлечения ", и чтоб я не слышала ничего на подобные темы . Тогда на расстоянии можно, если бы пришлось по делу . Но не рядом с собой . Я с детства защитник всего живого . Могу понять, когда едят мясо некоторые из соображений здоровья . Но ради забавы или мехов убивать - это дикость полнейшая .
Граф
Герда - как это просто, объявить дикостью то, чего лично тебе не нравится)
Latte
Я встречалась с парнем, который в выходные на охоту иногда ездил. Я об этом не знала. Как-то видела у него дома фотку , где он с ружьем, но он сказал , что позировал просто. Я не придала тому значения.
Кстати, я-вегетарианка. Когда у нас все стало серьезным, он мне сказал, что они ездят на выходные зверушек побить. Никто потом тушки не подбирает...вернее егерь вроде бы. Никто их не съедает. У меня не было слов. Мы в тот же день и расстались, когда стало ясно, что это он не прекратит, и считает безобидным занятием. "Заодно с богачами пообщаюсЬ ",-его слова..Я еще ни разу не пожалела. ПОжалела о том, что раньше не узнала.
Кстати, я-вегетарианка. Когда у нас все стало серьезным, он мне сказал, что они ездят на выходные зверушек побить. Никто потом тушки не подбирает...вернее егерь вроде бы. Никто их не съедает. У меня не было слов. Мы в тот же день и расстались, когда стало ясно, что это он не прекратит, и считает безобидным занятием. "Заодно с богачами пообщаюсЬ ",-его слова..Я еще ни разу не пожалела. ПОжалела о том, что раньше не узнала.
Latte
А, кстати, психологический портрет того парня тоже был не ахти ( тут кто-то писал, что у них комплекс, правда 100%): все стремился косить под кого-то, то машину купил себе, которую не мог себе позволить, лишь бы подружиться с ""нужными людьми", то он в тот супермаркет не ходит, не дай Бог его там увидят. Меня это как-то даже забавляло, так как "иерархии" в этой стране еще не знала, и мне было глубоко пофиг. Сейчас я здесь обжилась, понимаю, что парень ничегошенЬки из себя не представлял. Да и живодер еще. Фу!
Герда
163, здесь не разговор о мелочах - нравится не нравится . А об убийстве живого существа .
Герда
165, молодец , правильно поступили !
166 Какая зайцу разница убьет его лиса или охотник. Да никакой, разве что с лисой придется помучаться подольше.
Чужая
Кто делает это для того, чтоб жить - не осуждаю, а новорусскиая пьянь, стреляющая кабанов, отвратительна.
Феникс
Тоже не признаю охоту для забавы. И нечего сравнивать это с забоем домашнего скота. Разумеется, надо разработать и сделать нормой максимально безболезненные способы забоя. Но одно дело, когда человек для еды забивает животное, в которое он вложил средства и труд, которое он сам размножил, выкормил, укрывал от непогоды, лечил и т.п., и которое без человека не существовало бы в природе. И другое - идти в лес и убивать вольное животное, которое само, без всякой помощи человека успешно боролось за жизнь и добывало себе пропитание. Последнее - отвратительное варварство. А однажды вообще видела картинку: рядом с трупом красавца-оленя, посреди луж крови - папа с дочкой лет семи. Типа взял с собой ребенка поразвлечься. Я глубоко презираю таких людей. И не надо их сравнивать с хищниками, регулирующими популяцию жертв. Хищники именно регулируют, убивая самых старых, слабых и больных. Здоровое животное им не поймать. А вот охотники-"спортсмены", как раз, стреляют здоровых животных, отнимая у популяции самые лучшие гены. И чем "регулировать" животных охотниками, гораздо разумнее завезти в те места хищников, кторые сделают это лучше и естественнее.
Гость
Мужчина по природе охотники воин. Он ОБЯЗАН уметь- убивать(людей, зверей), драться, охотиться.
Ищите в мужья вегетарьянца, проблем не будет.
Ищите в мужья вегетарьянца, проблем не будет.
Гость
Я смогу убить человека и животное,е сли нужно- долг, война. Как жаль, что это не могут современные мужчины- это называется вырождением. А ведь они обязаны уметь это делать. В том числе убить зверя.
ukrainka2
А у меня муж охотник. Я нормально к этому отношусь. Для охоты нужно кучу всяких разрешений. Правда сейчас не охотится, охотился на Украине. Так они ездили , например, на кабана. Их там целая толпа,плюс собаки, как то разбивают участок на квадраты..там целая стратегия.. Могли пробегать и ничего не застрелить, а если охота удалась, то разделывают тушу и делят между собой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Герда
172, давайте еще вернемся в каменный век , в пещеры .
Яяяяяяя
У меня на одноклассниках есть вторая регистрация, анонимная так сказать - так я таким охотникам всегда колы ставлю, ненавижу их довольные рожи в руке с трупом бедного животного. Ведь не маленькая, а пройти мимо не могу.
Fire
Рупрехт насмешил. Не позицией, а аргументацией. Про то, что, дескать, "животным больно" когда на них охотится человек. Не нужно забывать, что эти самые животные в природе практически не умирают естественно й смертью. Можно подумать, загрызенный волками лось или задушенный лисой заяц испытывают райское наслаждение. Возможно для кого-то станет откровением, но в природе все друг друга жрут, причем в таких количествах, что охотничья деятельность человека на фоне этих масштабов совершенно незаметна.
А насчет морально-этической подоплеки охоты... тут каждый сам для себя решает. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =)
з.ы. Сам не охотник, но полно знакомых охотников. Ни одного маньяка, все обычные нормальные мужики.
А насчет морально-этической подоплеки охоты... тут каждый сам для себя решает. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =)
з.ы. Сам не охотник, но полно знакомых охотников. Ни одного маньяка, все обычные нормальные мужики.
Феникс
Fire 176, в природе животные жрут друг друга в гораздо меньших количествах, опять же "выбраковывая" таким образом слабых, старых и больных, оставляя здоровый генофонд в популяции. А если бы не "охотничья деятельность" человека, не было бы столько исчезнувших и исчезающих видов. Это именно вы и вам подобные их истребили. И сравнение с импотентами - тупое, как "божий дар с яичницей". Именно импотенты чаще всего становятся убийцами, сремясь хоть от этого поиметь свой извращенный оргазм, так как по нормальному уже не могут. Так что ваши друзья-охотники - моральные импотенты.
Феникс
Опечатка "по-нормальному".
10 мг диазепама
177 виды практически всегда исчезают из-из изменения среды обитания, неохотники уничтожают гораздо больше диких видов просто потребляя еду.
Феникс
Сейчас действительно так, но первые исчезнувшие виды (стеллерова корова, дронт, странствующий голубь и т.п.) исчезли из-за охоты.
10 мг диазепама
180 таких видов по пальцам пересчитать, к тому же сейчас охота, о которой ведется речь, строго регулируется.
Феникс
То, что регулируется - это хорошо, но вопрос был, как мы вообще относимся к охотникам-"спортсменам". Я лично их презираю и считаю моральными уродами, а такую "охоту" - узаконенным преступлением.
10 мг диазепама
182 ну есть много разных точек зрения, есть чайд-фри, вегетарианцы, противники охоты.
Феникс
А я, кстати, и против двух первых категорий ничего не имею, хотя себя к ним не отношу. Я их уважаю, потому что они не ищут удовольствия в убийстве.
10 мг диазепама
184 я там выше писал про "удовольствие". Если коротко охота это не убийство, секс это не разврат, ну и так далее.
Феникс
Не согласна. Секс по обоюдному желанию взрослых людей - не разврат. Секс с малолетним или животным - разврат. Охота эвенка или бушмена - средство пропитания. Охота европейца - убийство.
Филя
176 так это естественный цикл.
10 мг диазепама
186 так охота и есть "по обоюдному желанию". Точнее это не желание, а судьба. Как ты занешь, животные не умирают "своей смертью". Охотник выражет уважение зверю, убив его лично, а не как остальные потребители продовольствия.
Феникс
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать секс - естественную потребность живого организма и стремление зажравшегося европейца убивать ради удовольствия - дичайшее варварство и извращение.
10 мг диазепама
189 просто потому что у тебя нет охотничьего инстинтка, нет чувства родства с природой, азарта, желания побеждать. Ну нет и нет, но зачему осуждать то, чего ты не понимаешь? Тебе противно от вида тушки убитого зверя? Рожающая женщина выглядит гораздо противнее.
Феникс
Да, животные не умирают своей смертью, но умирают они уже, как правило, нездоровыми и немолодыми. Охотники же "уважают" самых лучших и самых ценных для популяции. Живет такой красавец-олень, совершенный в своей красоте и мощи, шутя избегающий зубов хищника, радуется жизни. И тут приходит какой-нибудь ничтожный Вася Пупкин со своим навороченным оптическим "ружжом" (без которого, при конфронтации с тем же оленем он бы в штаны наложил) и с безопасного расстояния, движением пальца превращает дивное творение природы в мертвую груду мяса. Интересно согласится ли охотник, чтобы зверь его тоже же как-нибудь "уважил"? Вот вы лично, "10 мг..", согласились бы?
10 мг диазепама
191 Да, конечно согласился бы, о чем я тебе и толкую. "Лучше, чем от водки и от простуд".
Феникс
190, Я презираю охотников именно потому, что у меня как раз мощное чувство не только родства с природой, но и уважения к ней. А азарт и желание побеждать я с лихвой реализую другими способами. Охотничий же "Азарт" и "желание побеждать" - это, на худой конец, когда на медведя с ножом и рогатиной, когда либо ты - его, либо он - тебя. Вот тогда - победа. А убийство с безопасного расстояния - это и есть убийство, тут и понимать нечего.
Роженица тут уже ну совсем ни с какого боку. Да, зрелище не для слабонервных, но это - рождение жизни, а не ее отнятие.
Роженица тут уже ну совсем ни с какого боку. Да, зрелище не для слабонервных, но это - рождение жизни, а не ее отнятие.
Феникс
192, ну значит ты уникум. Если бы все были такими, никто бы не стремился убивать медведей-людоедов или других хищников, вошедших во вкус охоты на людей. Почему бы и им тогда не дать поохотится? Тем более, что никаких оптических прицелов они не использовали, всё было "по-честному"?
Рупрexт
176 23.11.2008 11:14:39 | Fire [1725334808]
Рупрехт насмешил. Не позицией, а аргументацией. Про то, что, дескать, "животным больно" когда на них охотится человек.//
Ох, заколыхалась, смешно ей!
//Не нужно забывать, что эти самые животные в природе практически не умирают естественно й смертью. Можно подумать, загрызенный волками лось или задушенный лисой заяц испытывают райское наслаждение.//
И что, это значит можно добавить им еще и дробь в голову?
Такие же как вы с несмешной аргументацией говорили, что с того, что в Чечне народ гибнет, на дорогах еще больше погибают.
Рупрехт насмешил. Не позицией, а аргументацией. Про то, что, дескать, "животным больно" когда на них охотится человек.//
Ох, заколыхалась, смешно ей!
//Не нужно забывать, что эти самые животные в природе практически не умирают естественно й смертью. Можно подумать, загрызенный волками лось или задушенный лисой заяц испытывают райское наслаждение.//
И что, это значит можно добавить им еще и дробь в голову?
Такие же как вы с несмешной аргументацией говорили, что с того, что в Чечне народ гибнет, на дорогах еще больше погибают.
10 мг диазепама
193 роженица тут при том, что всё, связанное с рождением (в т.ч. сексом) и смерью выглядит со стороны отвратительно. Ты и смотришь со стороны. Знаешь, например христиан можно со стороны обвинить в ритуальном каннибализме, они же едят плоть бога и пьют его кровь. Так и для тебя охота кажется убийством.
Рупрexт
//Возможно для кого-то станет откровением, но в природе все друг друга жрут, причем в таких количествах, что охотничья деятельность человека на фоне этих масштабов совершенно незаметна. //
Чушь несусветная! Все с точностью до наоборот! Никогда звери не умудрялись истребить например целый вид! Человек с его техническими средствами давно бы уже уничтожил все зверье если бы хоть какие-то ограничения не были приняты!
Учи матчасть.
//. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =) //
Я ваще-то не призывал, охоту запрещать, стукнись об системный блок и прочитай ветку еще разок.
Чушь несусветная! Все с точностью до наоборот! Никогда звери не умудрялись истребить например целый вид! Человек с его техническими средствами давно бы уже уничтожил все зверье если бы хоть какие-то ограничения не были приняты!
Учи матчасть.
//. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =) //
Я ваще-то не призывал, охоту запрещать, стукнись об системный блок и прочитай ветку еще разок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
195 ба, да сегодня новая пластинка, вместо Сталина диск-жокей привез Чечню.
Феникс
Она не кажется, она и есть убийство, причем подлейшее. Превратить живое в мертвое, при этом нисколько не рискуя собственной шкурой - предел низости убийцы.
Рупрexт
190 23.11.2008 17:52:23 | 10 мг диазепама [2978558527]
189 просто потому что у тебя нет охотничьего инстинтка, нет чувства родства с природой, азарта, желания побеждать//
Во, чудак блин! Не скажу на какую букву. Ты тогда с голыми руками на медведя выйди или с рогатиной и победи. Или попроси, чтоб медведя, перед тем как ты на него охотиться выйдешь, в цирке из ружья стрелять научили. Причем прицельно.
189 просто потому что у тебя нет охотничьего инстинтка, нет чувства родства с природой, азарта, желания побеждать//
Во, чудак блин! Не скажу на какую букву. Ты тогда с голыми руками на медведя выйди или с рогатиной и победи. Или попроси, чтоб медведя, перед тем как ты на него охотиться выйдешь, в цирке из ружья стрелять научили. Причем прицельно.
Рупрexт
198// Про отношение американских студентов к Шарикову в теме про охоту нам сегодня не расскажешь?
Следующая тема
Предыдущая тема