Мне приходится общаться с человеком, кто в свободное время, в выходные выбирается на охоту, рыбалку... Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям..Может я могу понять еще людей, которые живут в холоде всю жизнь, где нет еды, и т..У них может нет выбора. Но в наше время изобилия в магазинах, особенно когда человек неплохо зарабатывет, идти и убивать ради развлечения...? С детства животные были для меня как сказочными существами, всегда мечтала увидеть их в живую. И очень больно, когда выбираемся в лес, на отдых, и слышу выстрелы...Что движет этими людьми?
141 есть и хороший природный способ -- если человеку дать хорошие условия для жизни, то рождаемость снижается.
Именно так. Правда не всегда. В Америке с рождаемостью напряженки нет.
Kott
[2849018584]
152,Рупрexт,рожают-то в Америке десятками как раз те у кого не самые лучшие условия для жизни.
Филя
[1711079966]
153 да не,и обычные белые по 4 ребенка имеют.
Kott
[2849018584]
Филя,имеют,но горазде реже чем реднеки и негры.
Рупрexт
[2134717897]
155//У вас и данные имеются?
Гость
[1952505380]
Не нада обижать звирькофф, они карошие)))
Kott
[2849018584]
156-ага ща выложу.
живу я тут и вижу кто рожает.Даже если нет данных,то просто логически можно предположить что люди которые побогаче в Америке,как правило много работают,в отличие от России,кстати.Когда они много работают то у них не хватает времени на детей.
Сам не охотник, но считаю что люди вправе охотиться на животных.
В Германии например зайцев специально разводят именно для охоты.
Рупрexт
[2134717897]
22.11.2008 21:23:25 | Kott [2524339736]
156-ага ща выложу.
живу я тут и вижу кто рожает//
Ну, что ж вам виднее.
Kott
[2849018584]
Рупрexт,на самом деле у меня муж работает в отделении реанимации новороженных,при заполнении док-тов все это указывается,так что можно воссоздать неплохую статистику.
Герда
[1418302460]
Автор , я вас очень понимаю . Я вообще не могла бы общаться с такими людьми . Во всяком случае , только подальше от их "увлечения ", и чтоб я не слышала ничего на подобные темы . Тогда на расстоянии можно, если бы пришлось по делу . Но не рядом с собой . Я с детства защитник всего живого . Могу понять, когда едят мясо некоторые из соображений здоровья . Но ради забавы или мехов убивать - это дикость полнейшая .
Герда - как это просто, объявить дикостью то, чего лично тебе не нравится)
Latte
[107778283]
Я встречалась с парнем, который в выходные на охоту иногда ездил. Я об этом не знала. Как-то видела у него дома фотку , где он с ружьем, но он сказал , что позировал просто. Я не придала тому значения.
Кстати, я-вегетарианка. Когда у нас все стало серьезным, он мне сказал, что они ездят на выходные зверушек побить. Никто потом тушки не подбирает...вернее егерь вроде бы. Никто их не съедает. У меня не было слов. Мы в тот же день и расстались, когда стало ясно, что это он не прекратит, и считает безобидным занятием. "Заодно с богачами пообщаюсЬ ",-его слова..Я еще ни разу не пожалела. ПОжалела о том, что раньше не узнала.
Latte
[107778283]
А, кстати, психологический портрет того парня тоже был не ахти ( тут кто-то писал, что у них комплекс, правда 100%): все стремился косить под кого-то, то машину купил себе, которую не мог себе позволить, лишь бы подружиться с ""нужными людьми", то он в тот супермаркет не ходит, не дай Бог его там увидят. Меня это как-то даже забавляло, так как "иерархии" в этой стране еще не знала, и мне было глубоко пофиг. Сейчас я здесь обжилась, понимаю, что парень ничегошенЬки из себя не представлял. Да и живодер еще. Фу!
Герда
[1418302460]
163, здесь не разговор о мелочах - нравится не нравится . А об убийстве живого существа .
166 Какая зайцу разница убьет его лиса или охотник. Да никакой, разве что с лисой придется помучаться подольше.
Чужая
[4019051054]
Кто делает это для того, чтоб жить - не осуждаю, а новорусскиая пьянь, стреляющая кабанов, отвратительна.
Феникс
[4052291773]
Тоже не признаю охоту для забавы. И нечего сравнивать это с забоем домашнего скота. Разумеется, надо разработать и сделать нормой максимально безболезненные способы забоя. Но одно дело, когда человек для еды забивает животное, в которое он вложил средства и труд, которое он сам размножил, выкормил, укрывал от непогоды, лечил и т.п., и которое без человека не существовало бы в природе. И другое - идти в лес и убивать вольное животное, которое само, без всякой помощи человека успешно боролось за жизнь и добывало себе пропитание. Последнее - отвратительное варварство. А однажды вообще видела картинку: рядом с трупом красавца-оленя, посреди луж крови - папа с дочкой лет семи. Типа взял с собой ребенка поразвлечься. Я глубоко презираю таких людей. И не надо их сравнивать с хищниками, регулирующими популяцию жертв. Хищники именно регулируют, убивая самых старых, слабых и больных. Здоровое животное им не поймать. А вот охотники-"спортсмены", как раз, стреляют здоровых животных, отнимая у популяции самые лучшие гены. И чем "регулировать" животных охотниками, гораздо разумнее завезти в те места хищников, кторые сделают это лучше и естественнее.
Гость
[529122733]
Мужчина по природе охотники воин. Он ОБЯЗАН уметь- убивать(людей, зверей), драться, охотиться.
Ищите в мужья вегетарьянца, проблем не будет.
Гость
[529122733]
Я смогу убить человека и животное,е сли нужно- долг, война. Как жаль, что это не могут современные мужчины- это называется вырождением. А ведь они обязаны уметь это делать. В том числе убить зверя.
ukrainka2
[2904106682]
А у меня муж охотник. Я нормально к этому отношусь. Для охоты нужно кучу всяких разрешений. Правда сейчас не охотится, охотился на Украине. Так они ездили , например, на кабана. Их там целая толпа,плюс собаки, как то разбивают участок на квадраты..там целая стратегия.. Могли пробегать и ничего не застрелить, а если охота удалась, то разделывают тушу и делят между собой.
172, давайте еще вернемся в каменный век , в пещеры .
Яяяяяяя
[2315457622]
У меня на одноклассниках есть вторая регистрация, анонимная так сказать - так я таким охотникам всегда колы ставлю, ненавижу их довольные рожи в руке с трупом бедного животного. Ведь не маленькая, а пройти мимо не могу.
Fire
[2141823803]
Рупрехт насмешил. Не позицией, а аргументацией. Про то, что, дескать, "животным больно" когда на них охотится человек. Не нужно забывать, что эти самые животные в природе практически не умирают естественно й смертью. Можно подумать, загрызенный волками лось или задушенный лисой заяц испытывают райское наслаждение. Возможно для кого-то станет откровением, но в природе все друг друга жрут, причем в таких количествах, что охотничья деятельность человека на фоне этих масштабов совершенно незаметна.
А насчет морально-этической подоплеки охоты... тут каждый сам для себя решает. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =)
з.ы. Сам не охотник, но полно знакомых охотников. Ни одного маньяка, все обычные нормальные мужики.
Феникс
[4052291773]
Fire 176, в природе животные жрут друг друга в гораздо меньших количествах, опять же "выбраковывая" таким образом слабых, старых и больных, оставляя здоровый генофонд в популяции. А если бы не "охотничья деятельность" человека, не было бы столько исчезнувших и исчезающих видов. Это именно вы и вам подобные их истребили. И сравнение с импотентами - тупое, как "божий дар с яичницей". Именно импотенты чаще всего становятся убийцами, сремясь хоть от этого поиметь свой извращенный оргазм, так как по нормальному уже не могут. Так что ваши друзья-охотники - моральные импотенты.
177 виды практически всегда исчезают из-из изменения среды обитания, неохотники уничтожают гораздо больше диких видов просто потребляя еду.
Феникс
[4052291773]
Сейчас действительно так, но первые исчезнувшие виды (стеллерова корова, дронт, странствующий голубь и т.п.) исчезли из-за охоты.
10 мг диазепама
[3550711788]
180 таких видов по пальцам пересчитать, к тому же сейчас охота, о которой ведется речь, строго регулируется.
Феникс
[4052291773]
То, что регулируется - это хорошо, но вопрос был, как мы вообще относимся к охотникам-"спортсменам". Я лично их презираю и считаю моральными уродами, а такую "охоту" - узаконенным преступлением.
10 мг диазепама
[3550711788]
182 ну есть много разных точек зрения, есть чайд-фри, вегетарианцы, противники охоты.
Феникс
[4052291773]
А я, кстати, и против двух первых категорий ничего не имею, хотя себя к ним не отношу. Я их уважаю, потому что они не ищут удовольствия в убийстве.
10 мг диазепама
[3550711788]
184 я там выше писал про "удовольствие". Если коротко охота это не убийство, секс это не разврат, ну и так далее.
Феникс
[4052291773]
Не согласна. Секс по обоюдному желанию взрослых людей - не разврат. Секс с малолетним или животным - разврат. Охота эвенка или бушмена - средство пропитания. Охота европейца - убийство.
186 так охота и есть "по обоюдному желанию". Точнее это не желание, а судьба. Как ты занешь, животные не умирают "своей смертью". Охотник выражет уважение зверю, убив его лично, а не как остальные потребители продовольствия.
Феникс
[4052291773]
Я вообще не понимаю, как можно сравнивать секс - естественную потребность живого организма и стремление зажравшегося европейца убивать ради удовольствия - дичайшее варварство и извращение.
10 мг диазепама
[3550711788]
189 просто потому что у тебя нет охотничьего инстинтка, нет чувства родства с природой, азарта, желания побеждать. Ну нет и нет, но зачему осуждать то, чего ты не понимаешь? Тебе противно от вида тушки убитого зверя? Рожающая женщина выглядит гораздо противнее.
Феникс
[4052291773]
Да, животные не умирают своей смертью, но умирают они уже, как правило, нездоровыми и немолодыми. Охотники же "уважают" самых лучших и самых ценных для популяции. Живет такой красавец-олень, совершенный в своей красоте и мощи, шутя избегающий зубов хищника, радуется жизни. И тут приходит какой-нибудь ничтожный Вася Пупкин со своим навороченным оптическим "ружжом" (без которого, при конфронтации с тем же оленем он бы в штаны наложил) и с безопасного расстояния, движением пальца превращает дивное творение природы в мертвую груду мяса. Интересно согласится ли охотник, чтобы зверь его тоже же как-нибудь "уважил"? Вот вы лично, "10 мг..", согласились бы?
10 мг диазепама
[3550711788]
191 Да, конечно согласился бы, о чем я тебе и толкую. "Лучше, чем от водки и от простуд".
Феникс
[4052291773]
190, Я презираю охотников именно потому, что у меня как раз мощное чувство не только родства с природой, но и уважения к ней. А азарт и желание побеждать я с лихвой реализую другими способами. Охотничий же "Азарт" и "желание побеждать" - это, на худой конец, когда на медведя с ножом и рогатиной, когда либо ты - его, либо он - тебя. Вот тогда - победа. А убийство с безопасного расстояния - это и есть убийство, тут и понимать нечего. Роженица тут уже ну совсем ни с какого боку. Да, зрелище не для слабонервных, но это - рождение жизни, а не ее отнятие.
Феникс
[4052291773]
192, ну значит ты уникум. Если бы все были такими, никто бы не стремился убивать медведей-людоедов или других хищников, вошедших во вкус охоты на людей. Почему бы и им тогда не дать поохотится? Тем более, что никаких оптических прицелов они не использовали, всё было "по-честному"?
Рупрexт
[2134717897]
176 23.11.2008 11:14:39 | Fire [1725334808]
Рупрехт насмешил. Не позицией, а аргументацией. Про то, что, дескать, "животным больно" когда на них охотится человек.//
Ох, заколыхалась, смешно ей!
//Не нужно забывать, что эти самые животные в природе практически не умирают естественно й смертью. Можно подумать, загрызенный волками лось или задушенный лисой заяц испытывают райское наслаждение.//
И что, это значит можно добавить им еще и дробь в голову?
Такие же как вы с несмешной аргументацией говорили, что с того, что в Чечне народ гибнет, на дорогах еще больше погибают.
10 мг диазепама
[3550711788]
193 роженица тут при том, что всё, связанное с рождением (в т.ч. сексом) и смерью выглядит со стороны отвратительно. Ты и смотришь со стороны. Знаешь, например христиан можно со стороны обвинить в ритуальном каннибализме, они же едят плоть бога и пьют его кровь. Так и для тебя охота кажется убийством.
Рупрexт
[2134717897]
//Возможно для кого-то станет откровением, но в природе все друг друга жрут, причем в таких количествах, что охотничья деятельность человека на фоне этих масштабов совершенно незаметна. //
Чушь несусветная! Все с точностью до наоборот! Никогда звери не умудрялись истребить например целый вид! Человек с его техническими средствами давно бы уже уничтожил все зверье если бы хоть какие-то ограничения не были приняты!
Учи матчасть.
//. Но по мне так крики гуманистов о запрещении охоты это примерно как если бы импотенты потребовали запретить всем остальным заниматься сексом =) //
Я ваще-то не призывал, охоту запрещать, стукнись об системный блок и прочитай ветку еще разок.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
10 мг диазепама
[3550711788]
195 ба, да сегодня новая пластинка, вместо Сталина диск-жокей привез Чечню.
Феникс
[4052291773]
Она не кажется, она и есть убийство, причем подлейшее. Превратить живое в мертвое, при этом нисколько не рискуя собственной шкурой - предел низости убийцы.
189 просто потому что у тебя нет охотничьего инстинтка, нет чувства родства с природой, азарта, желания побеждать//
Во, чудак блин! Не скажу на какую букву. Ты тогда с голыми руками на медведя выйди или с рогатиной и победи. Или попроси, чтоб медведя, перед тем как ты на него охотиться выйдешь, в цирке из ружья стрелять научили. Причем прицельно.
Рупрexт
[2134717897]
198// Про отношение американских студентов к Шарикову в теме про охоту нам сегодня не расскажешь?