Быть скромной - это как?
La Sirene
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, это точно не о тебе :)))
Гость
Бесхребетность, отсутствие наглости. "Да я тут в уголочке постою и помолчу". Это в наше-то время такое советовать, когда скромность это один из самых ужасных пороков.
тата
Автор, сколько вам лет? Вы не знаете до сих пор , что такое скромность? Надо было внимательнее учительницу слушать.
ллл
опускать глаза, когда на тебя хвалят
ллл
не лезть впереди всех
ллл
одеваться неярко
lee
post 3 k sojealeniiu ,no vi pravi.
Гость
В наше время действительно лучше не знать, что такое скромность!
гость
Скромность-это не ходить в таких джинсах чтоб трусы было видно, чтоб шорты были шортами а не стрингами.Чтоб мини юбка была юбкой а не набедренной повязкой. Чтоб бабы дойки свои не вываливали всем напоказ. Это одна из черт скромности.
Дурман-трава
это про внешность вы сказали.
а вообще, кричать "это я, все я, а я еще в красном, смотрите, а еще я самая умная, а я... а я... " - это нескромность. Можно осознавать, что для себя ты самая-самая, но нужно признать, что остальным на это нас.рать и слушать неинтересно. Еще нескромно лезть без очереди, лезть в каждый разговор, ходить к тем, кто не приглашал и т.п. В общем, не выпячивать всем свое охрененное "я" и не лезть на рожон. К журналистам и людям-"шило в *** цивилизации и пуп земли" понятие скромности не применимо.
а вообще, кричать "это я, все я, а я еще в красном, смотрите, а еще я самая умная, а я... а я... " - это нескромность. Можно осознавать, что для себя ты самая-самая, но нужно признать, что остальным на это нас.рать и слушать неинтересно. Еще нескромно лезть без очереди, лезть в каждый разговор, ходить к тем, кто не приглашал и т.п. В общем, не выпячивать всем свое охрененное "я" и не лезть на рожон. К журналистам и людям-"шило в *** цивилизации и пуп земли" понятие скромности не применимо.
Тетя Мотя
Скромность - это путь в неизвестность, гггггггггг))))))))))
Скромность - это когда ты богатый человек, могущий иметь и имеющий все, о чем некоторые и мечтать боятся, но со стороны о тебе так никто и никогда не скажет, более того, даже не подумает.
Влюбленная.
Автор,это либо дано,либо-нет. Вам.видимо,нет.
А вобще,грамота.ру в помощь
А вобще,грамота.ру в помощь
Гость
Это означает невыпячиваться, при этом сохраняя достоинство.
:-)))
11+100000
:-)))
11 О таких говорят:" От скромности не умрет"
Alter ego
Вести себя сдержанно, довольствоваться малым (в материальном плане). Скромность украшает человека, когда нет других украшений или достоинств (шутка).
Фелисия
Что же такое истинная скромность? В разные времена этому понятию придавали различное значение. Быть скромным означало жить не собственными интересами, но в первую очередь, государства, беспрекословно повиноваться вышестоящим лицам, не стремиться к славе, довольствоваться малым и так далее.
Однако если более внимательно проанализировать суть слова ╚скромность╩, можно найти и общие черты, незыблемые на протяжении многих столетий.
Скромность подразумевает вежливость и воспитанность: человек должен уметь пристойно вести себя не только в обществе, но и с близкими людьми. О скромности свидетельствует уважение к старшим, готовность в случае необходимости искренне и от чистого сердца оказать услугу.
Скромный человек сдержан в обнаружении своих достоинств и заслуг. Он не кричит о них на каждом углу, но подтверждает это поступками. Совсем необязательно выставлять напоказ свои
лучшие черты, навязывать их всем знакомым, поскольку это может оттолкнуть окружающих. Будет намного лучше, если о них узнают от друзей, и они будут иметь под собой реальную основу.
Еще одна составляющая понятия ╚скромность╩ ≈ отсутствие хвастливости, то есть потребности всем и каждому рассказывать о своих успехах и достоинствах. Подобное поведение часто вызывает у окружающих зависть, внутренний протест или несогласие.
Умеренность в потребностях и простота также говорят о скромности. Скромный человек понимает, что счастье не в роскоши ≈ огромной квартире, машине, дорогой одежде и обуви, бесчисленных украшениях. Он не ставит это своей главной целью, ради которой можно совершить любой поступок и даже такой, от которого могут пострадать другие люди.
Главное в жизни ≈ это понимать неповторимость каждого ее мгновения, иметь верных друзей, любить и быть любимым, заботиться о счастье дорогих тебе людей, быть настоящим профессионалом и получать удовольствие от работы, которая выбрана по душе.
Однако если более внимательно проанализировать суть слова ╚скромность╩, можно найти и общие черты, незыблемые на протяжении многих столетий.
Скромность подразумевает вежливость и воспитанность: человек должен уметь пристойно вести себя не только в обществе, но и с близкими людьми. О скромности свидетельствует уважение к старшим, готовность в случае необходимости искренне и от чистого сердца оказать услугу.
Скромный человек сдержан в обнаружении своих достоинств и заслуг. Он не кричит о них на каждом углу, но подтверждает это поступками. Совсем необязательно выставлять напоказ свои
лучшие черты, навязывать их всем знакомым, поскольку это может оттолкнуть окружающих. Будет намного лучше, если о них узнают от друзей, и они будут иметь под собой реальную основу.
Еще одна составляющая понятия ╚скромность╩ ≈ отсутствие хвастливости, то есть потребности всем и каждому рассказывать о своих успехах и достоинствах. Подобное поведение часто вызывает у окружающих зависть, внутренний протест или несогласие.
Умеренность в потребностях и простота также говорят о скромности. Скромный человек понимает, что счастье не в роскоши ≈ огромной квартире, машине, дорогой одежде и обуви, бесчисленных украшениях. Он не ставит это своей главной целью, ради которой можно совершить любой поступок и даже такой, от которого могут пострадать другие люди.
Главное в жизни ≈ это понимать неповторимость каждого ее мгновения, иметь верных друзей, любить и быть любимым, заботиться о счастье дорогих тебе людей, быть настоящим профессионалом и получать удовольствие от работы, которая выбрана по душе.
Гость
бурные аплодисменты... овация.... зрители встают и уходят.
Гость
13, в точку
Гость
я скромная и я с этим борюсь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Chanel
Многое из того,что вы написали-вовсе не скромность,а элементарные правила прличия (про джинсы из-под которых белье видно,например).
13 Крыса [3420905394] +1
13 Крыса [3420905394] +1
Маша Одесса
3. Бесхребетность и отсутствие наглости к скромности не имеет никакого отношения.
Так могда сказать только мещанка, которых сейчас много.
13. Похоже на правду.
Так могда сказать только мещанка, которых сейчас много.
13. Похоже на правду.
Гость
скромность-это когда живешь не напоказ и
не лезешь в чужую жизнь
не лезешь в чужую жизнь
мимо проходящая
Скромность всегда показатель высокой культуры человека.
Гость
"когда нет других достоинств, скромность будто бы и ни к чему". (ц)
Вика
Все меня называют скромной когда на меня смотрят я краснею или иногда падаю в обморок...)
Гость
Я скромная,а так иногда хочется быть по наглее.
Гость
Вот там с одним комментариям я категорически не согласна!!!Скромность-это не порок. Это умение преподнести себя в лучшем свете. Все люди разные, и не надо всё по себе равнять!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
я наобоот очень уж не скромная, а наоборот, хочу стать хоть немного скромнее
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А вообще , скромность, что это такое? Как вы понимаете?