Гость
Статьи
Как мы раньше мыли …

Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.

Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
2 402 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
А мне 29. Да, была и нищета, и разруха в 90. Но детство все равно СВЕТЛОЕ. Torque права, очень многое зависит от семьи - полная - неполная, от отношений.
Torque
Гость,благодарю!)
Гость
Все-таки,глупая тема.Кто-то и тогда мылся два раза в день,кто-то и сейчас моется раз в месяц.Зависит все от людей.А вместо дезодоранта была и есть сода.Ни вреда,ни запаха.Кто хотел быть чистым и ухоженным,тот им был.Сейчас ходишь по улицам и недоумеваешь,где красивые девчонки?Даже природную красоту многие умудряются быстро превращать в неряшливость,чего раньше уж точно не было.Много,очень много минусов у того времени,но внешне девушки были гораздо симпатичней,чище,ухоженней.
Гость
SfNZ, ЗАДОЛБАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мечта
Блин, ну что за уроды здесь появились? Хватит уже.

Девочки, всем доброе утро! Прочитала ваши сооющения. Про садик тоже помню - манная каша, кисель с пленкой (бээээ) и запеканка творожная (совсем не сладкая). Еще помню в садике была муз. работник, кот. меня не любила почему-то. И всегда наказывала без повода - садистка!

В школе ходила в акробатику, потом хореографию посещала, а потом ушла в музыкалку. Люди, кто ходил в музыкалку?! Я под конец просто ненавидела ее и фортепьяно! ПомнЮ. как препод вечно локти мне поправлял и в сторону отягивал - меня это ТАК бесило, что хотелось локтем заехать ей в глаз! Кстати, эта женщина сбривала себе брови и рисовала их карандашом :)))))))))) Это был вечный прикол для всех. Я иногда приходила туда с забинтованным пальцем, чтобы похалтурить. И играла только 1 рукой.
Сиса Гимараеш
а я всё-таки хорошее напишу)))Вспомнила чудесный напиток "Буратино"-во вкусня была тогда...батончики "Парус"тоже обожала просто.ну и обувку свою вспомнила-чешки назывались,сдуру дала девчонке одной на физкультуру,так она их своей гигантской лапой просто помяла задник,жалко было очень обувь,да и мама отругала))
1105-я ходила в музыкалку-на протяжении 9 лет с 6 лет,а с 5 просто в какой-то музыкальный клуб ходила.Оно мне надо было???Способностей никаких особенных не было.а вот нежелания заниматься музыкой-хоть отбавляй,к тому же очень не понравилось,что выдали нам бумажные свидетельства,напечатанные на машинке.Уже компьютеры появились,сволочи,нельзя было покрасивее сделать???Помню хор-можешь петь,не можешь-будь любезен стоять и рот раскрывать.Совсем бездарные просто тупо стояли вдоль стенок и молчали)))
Куда уходит детство...
Взять и испоганить такую хорошую добрую тему!
Куда уходит детство...
С музыкалкой тоже воспоминания офигенные :) Моя училка садилась в метре от меня с длинной деревянной линейкой в руках.И когда я брала не тот палец, била меня этой линейкой ...Отбила навсегда всю охоту заниматься музыкой...:) Жила она недалеко от нас, поэтому наши с ней уроки , по зваимной договоренности с родителями, она проводила у себя дома. Отец меня доведёт прям до её подъезда, а я дождусь, пока он уйдёт , и тоже выхожу..отшаьаюсь положенной время. зайду к подруге - у неё сестра на 5 лет старше нас была - та напишет мне в тетерадь типа домашнее задание, распишется вместо училки и я , счастливая и довольная,домой. Но при этом не пропускала сольфеджио и другие занятия. длилось это пару недель где-то.И вот однажды моя училка встречает отца и спрашивает - А как ваша Наташа?...ну, отец, не подозревая ни очем,отвечает,хорошо, мол...А она - Как хорошо? А почему она на занятия не ходит?...:) Ой, что было дома в тот вечер!...Короче, музыкалку я бросила в конечном итоге.К счастью, бабушки мои обе и дед встали на мою сторону и отвовевали вместе со мной моё право на самоопределение :)))))
Гость
Да,вспоминается все хорошо,потому что детство,в котором самые вкусные яблоки,каких сейчас нет.И как у Жванецкого было длинное-длинное утро,длинный день,вечер и все имело свои запахи,вкус.звук.
Гость
Местный дурачок опять здесь?Видимо,с обострением уже.Клиника.(
Марисоль
1181, я таким образом прогуливала танцы))) Шла к подруге, пересиживала у нее.
Кошмарный Сон
Мне 22, я считаю, у меня было обалденное детство...Никаких "ужасов 90-х" не было, так же играли во дворах целыми днями, в лапту, в казаков-разбойников, прыгали в резиночку ( а мальчиков заставляли стоять с это резиночкой на ногах!). И автоматы с газировкой помню, мне родители не разрешали общим стаканчиком пользоваться и давали складной пластмассовый. Так я его несколько лет назад в походе потеряла, вот было слез! Сейчас пытаюсь найти лосины, как у меня были в детстве, такие чуть поблескивающие, синтетические...Детство по определению всегда запоминается как самый светлый период в жизни.
мака
ой, отлично помню эти резиновые трусы для критических дней - у моей мамы такие были :))))
Ностальгия
Почитала 2091 и далее сообщения того же Гостя[2557165395]...

Да, каждому дорого СВОЁ детство. НО, девочки 60-х гг.р., согласитесь, поколения 70-х и моложе - совсем другие, чем мы. Мне почему-то ближе поколение 50-х, чем 70-х...

Вот сижу, думаю, почему мне не хочется писать про 90-е, почему вызывает раздражение:))) упоминание и //Барби, и ОВ с Тампаксами, и цветных телевизоров, и Скруджа Макдака, и Чипа и Дейла//.

Понимаю - потому что всё это ЧУЖОЕ, культура, навязываемая нам из-за бугра, при наличии своей, лучшей, родной. Потому что я люблю нашего отечественного мишку с соской и ходячую куклу Машу и ГДРовских немецких кукол, похожих на детей, с которыми можно играть в дочки-матери - пеленать, кормить, расчесывать, учить ходить (и не понимаю, в какие ДЕТСКИЕ ролевые игры можно играть в Барби с сиськами).

Потому что чужие Скруджи Макдаки и Чипы и Дейлы, ворвавшиеся в нашу жизнь вместо проданных и ушедших с экрана чудесных, понятных и любимых советских мультиков - для меня стали символом 90-х, которые РАЗЪЕДИНИЛИ нас всех.

Потому что 90-е стали годами становления и самоопределения моих ровестников, у людей появились национальности, вероисповедания, новые исторические родины... Это хорошо и полезно. Я рада за мою подругу, неплохо живущую замужем в Германии, за одноклассницу в Израиле, муж и дети которой не говорят по-русски. Мне больно за нестроения и разделения украинцев... После 90-х мы стали РАЗНЫЕ, и не всегда и во всем хорошие...

А читая воспоминания о 70-80х мы становимся прежними, дружными...
Цц
n
Цц
Кто-то вспоминал лимонад Буратино, как я его любила!)) МММММММММ, а еще был такой шоколадный БАТОН, он и до сих пор есть, только вкус совсем другой, мне кажется. Еще в школе у нас каждый день перед уроками была зарядка, нужно было приходить в 8:10 в школу, выстраиваться перед школой во дворе, где разметка, и физрук в микрофон из окна второго этажа вёл так называемую зарядку, и мы потом, мокрые, потные, уставшие и запыхавшиеся шли на урок. А по вторникам по утрам перед уроками у нас была политинформация, и нужно было каждому приготовить какое-то выступление, материал брался из газет "Правда" или "Труд":))) Я всегда боялась, чтоб меня не вызвали, т.к. никогда к этому не готовилась))
ре-диско
SfNZ [3817064955] ну зачем нашу тему портить то??? все так хорошо было, так по доброму, и тут на тебе(((
Цц
Да не обращайте внимания, девочки! Пусть себе тешится, побесится и перестанет! Продолжаем!
ре-диско
а пионерсике лагеря, этож вообще сказка, в начале смены все ревут - хотят домой, в середине уже все как семья одна большая, а в конце - ревут не хотят растоваться....а так как путевки в пионерские лагеря давались у родителей на предприятиях, то из года в год ездили в один и тот же лагерь, ну на худой конец в два разных, в разные смены, и когда приезжали то были очень рады увидеть знакомые лица с прошедшего года....А какой популярностью пользовалась зубная паста, ну не устроить ночь битвы зубной пастой - этож считай не было лето....особенно когда девочки против мальчиков, ООООО это было настоящая война))) воспитатели кстати студенты вузов в основном, молодежь блин, где они были по ночам, меня это всегда интересовало, потому как могли утсроить такой галдешь в корпусе, а наши воспитатели и ухом не вели, а только на утренней линейке лица прятали под огромные солнечные очки)))ГЫЫЫЫ
Цц
А мультик про Лошарика помните? Он мне так нравился, я еще думала, что за слово такое - лошарик, от чего оно пошло, от того, что этот Лошарик был сделан из шариков?:)))) Теперь у меня с лошариком совсем другая ассоциация:))))))))))))
Марисоль
Слушай, SfNZ, ну хватит уже. Иди на какую-нибудь другую ветку.Дай нам нормально пообщаться)Пофлудил - молодец. Умеешь. Сделай че-нить конструктивное.
Mistika
А у меня папа работал за границей и получал волшебные чеки, которые отоваривались в Москве, в магазине Березка.. Помню свой первый кассетный магнитофон, народ завидовал белой завистью, у всех то катуушки. Помню первый нормальный костюм-ФинФлайер., который был испорчен в первый же вечер: на окрашенной лавочке посидела. Я, дурочка, вместо того, чтоб отдать маме, чтоб та отнесла в химчистку, стала сама краску ацетоном выводить. Костюм расплавился у меня прям в руках. Ох, и влетело же тогда...
Mistika
Уважаемый 25.02.2009 11:45:44 | SfNZ [3817064955] !
Выберите менее слезоточивую ветку, плиз! Вас и там услышат.
Ностальгия
1247 Да, политинформации:)))
Монка
SfNZ, а открыть новую тему в голову не приходило?? Обзавите ее как-нибудь ТЫ, ОН, ОНА и не насилуйте себе мозХ, делов то..
Цц
А по телевизору помню когда-то заставка, что-ли, была ВИД, телекомпания ВИД представляет, - и на черном фоне белая рожа почти на весь экран:)))) Еще- кто-то говорил, что у него на голове жаба сидела, не помню:)))))
Цц
А МУЗОБОЗ с Иваном Демидовым, он постоянно был в черных очках, просто ВСЕГДА! И все ждали и думали, когда же, наконец, он их снимет!?:)))))))
ре-диско
а кто помнит индийские фильмы))) меня всегда водили в кинотеатр на них, я их если честно не очень то и любила, но от них были без ума моя сестра и мама, до сих пор любят "Танцор Диско"))) это было повальное увлечение в 80-е годы
ре-диско
1310 а я в него была влюбленна))) честно))) а мне сестра сказала что он косой, потому что он очки не снимает, значит косой, и дразнила меня: "вот так тебе и надо косого мужа"
Карамель
Цц, это и была жаба :))) Это изображение одного из китайских толи богов, толи кого-то еще, не помню :)))
Цц
Еще передача была "До 16 и старше", когда она начиналась, там такой пацан-подросток бежал по дороге по двойной-сплошной разметке:))
Mistika
когда проходила олимпиада 80, в продаже появились леденцы, с пчелкой посерединке. Ничего вкусней я тогда не ела.
цаца
Я как вспомню пионерские лагеря так и вздрогну.веселое было время.И как родители не боялись нас отправлять? У меня дочь 9 лет,даже не представляю,как можно ее куда-нибудь отправить на месяц одну?С чужими людьми,связи нет,кошмар.когда спрашиваю маму не страшно ей было,она говорит,что дура была...)) .Внучку свою даже за хлебом не отправляет,говорит страшно,как же такую кроху одну...)))
Гость
1311--ой,точно!этим танцором меня тоже мучила племянница.с утра до вечера-Джимми,дЖИММИ,ДЖИММИ,А-ЧА,А-ЧА.А-ЧА!--Ё-МОЁ!
ЛеноR
раньше мыли голову реже, и дезиком пользовались меньше и никто не вонял

думаю просто здоровье у всех стало худше.больше химии., вредная еда, просто жрем в большом количестве. вот организм и ен справляется. в производителям только это и выгодно.

думаю у идеально здорового еловека вообще нет потребности так часто мыться., в частности мылом. после значительного очищения организма(период леебного голодания) вообще отпадает нужн апольщоваться дезиком

23, у меня тое сперли пакет из раздевалки а сапоги валялись :) пакет был с русалочкой первый такой импоротный :)
Гость
А я не помню леденцы...Зато помню как у нас возле клуба в Москве иностранцы танцевали с нашими бабульками и пели песни прямо на улице.Улёт был!Бабки такие смелые,а мы боялись подойти к неграм близко.)))
ре-диско
цаца вот вот, и ведь отправляли, сейчас в школу с сотовым телефном ходят, и отзваниваются родителям, где что и почему, а раньше...эх до сих пор лето люблю больше всех остальных времен года, гулять выходили ну наверно в часов в 9-10 утра, и целый день же на улице, родители приходили и загоняли пинками поесть, нет мне правда влетало по полной, когда от дома уходила далеко...а еще купаться ходили одни, без взрослых, это было всем строго на строго запрещенно, но все собиремся, взрослые-то на работе, и потопали деловые на озеро, благо в подмосковье в то время были чистые прудики и озера, и ведь просчитывали всё до мелочей, во сколько родители приходят с работы, сколько нужно времени чтобы купальник высох, и волосы в порядок надо привести...приходят родители и вот мы еще вечером идем купаться но уже со взрослыми..
Цц
А еще в школе в начальных классах была группа продленного дня, я всегда на продленку оставалась, делали домашние задания, а в 16:00 у нас полдник был, и все из портфелей доставали бутеры с колбасой докторской (вкуснятина), и термосы с чаем, и такой запах стоял в классе:))) До сих пор помню этот запах, бутрики вперемешку с яблоками и чаем из термоса))) Термос у меня был такой оранжевый, крышечку откроешь, пробку вытащишь, в крышку чай наливаешь и пьёшь..... вкусно - неимоверно!))
Цц
А у нас в Гидропарке (Киев) была по четвергам дискотека (ну, дискотека - это громко сказано:) ), - танцы, для тех, кому... за 30; для нас это звучало, как для пенсионеров, и мы ржали тогда как ненормальные, а там бабки с дедами под гармошку вальсировали, и столько их там собиралось - тьма! И вот мне сейчас уже за 30, но я абсолютно себя даже и представить не могу на той "дискотеке":)))))
ре-диско
помню тоже ходила в группу продленного дня, только мама моя меня от туда заброла, увидела что толку от него нет, уроки мы там все равно не делаем, а бесимся только)) а дома она со мной их делает....но я потом все равно ее уговорила оставить меня в продленке, а потом там училка появилась строгая, она нас всех сначало заставляла делать уроки, а потом уже разрешала беситься и играть)))..Самое вкусное в моей жизни были коржики молочные из школьной столовой, стоили она толи 5 толи 10 копеек, вот наберешь их в продленке и ешь, с чаем, а чай в граненном стакане, очень горячий, в руки взять невозможно)))
цаца
ре-диско,а мне жаль наших детей.Как в тюрьме, ей Богу.Во двор гулять,или с бабушкой или с телефоном.Если не вижу 5 минут ребенка,сразу звоню.Нету них ощущения ожидания счастья,что ли. Помню как все ждали в гостях у сказки.Дворы пустели... До сих пор эту мелодию не могу спокойно слушать..( Хочу обратно,в детство...(
А сериал Лесси кто помнит? А конфеты Гулливер?
ре-диско
Цц они там посмотришь флиртуют с друг другом, такие трогательные старички, несут своим дамам сердца цветочки))) бабушек много-много было, а вот дедушек по меньше, так там такие бабники-дедушки попадались))) по несколько старушек разом умудрялись закодрить)))
Гость
У нас клуб до сих пор стоит,его еще в 27 году построили.у меня вся жизнь с ним связана-дискотеки,свидания,фильмы,потом распродажи всякие,пойдем все серьги перемеряем,типа щас купим!классики чертили там же перед клубом.жалко,если снесут!
Mistika
А еще раньше все пили газировку из автомата за 3 копейки из общего стакана и совершенно не боялись заразиться. Детей и правда жалко, мобильник их держит хлеще цепочки.
Гость
1264--точно!мы ездили к Киевскому вокзалу газировку пить.из Кунцева тащились!)))
Гость
1264=1258))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ре-диско
а главное стаканы ни кому в голову не приходило спереть, так они и стояли себе)))
Гость
а самое вкусное мороженное было в магазинах на Новом Арбате,в вафельных стаканчиках.А на старом было народу всегда не протолкнуться-матрешки,картины прямо на улице продавали,гулять туда ездили,а сейчас даже не знаю,100 лет не была!
Мечта
Я тоже помню до 16 и старше! :)) Смотрела. И еще помню марафон 15 - там рассказывали про Америку и про Дисней Лэнд :) Я просто даже представить себе не могла это сказочное место!

В лагерь ездила 1 раз в 9 классе. Впечатления средние. Как многие попробовала 1 раз спиртное там. Не понравилось. :)))))))))))))))

А я помню в нач. классах тетрадка стоила 3 копейки. Хорошо помню, как я раз 10 начинала новую тетрадку, но что-то писала не так, и начинала заново :)))))))))
ре-диско
а кто страдал асфальтной болезнью, это когда коленки и локти зеленкой перемазаны))) каждый второй ребенок выходил в таком раскрасе, вот локти у меня не страдали, а коленки с мая по сентябрь зеленого цвета были))) только одна болячка заживет, следом следующая появляется, я даже нос умудралась об асфальт поцарапать,

а у нынешних детей я что-то такого не наблюдаю)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0