Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
2 402 ответа
Последний —
Перейти
Марисоль
Зимой во дворе взрослые заливали нам горку. Папы нагребали снег повыше, с обратной стороны рубили ступени, в окно 1 этажа вытаскивали шланги, и заливали ее водой. Катались до одури - на санках, картонках, просто на попе, двоечники - на портфелях)).
Марисоль
А в 1 классе у меня была нестандартная школьная форма - впереди от талии до плеч ткань была другой, темно-бежевой, в мельчайшую диагональную клетку, откуда-то из Прибалтики. Так классная невзлюбила меня за это, и тыкала моей маме, что форма у меня не по форме))).
В школьной столовой на день сладкоежки сдавали по 50 коп, за это полагалась порция пирожных, когда мне передавали мою тарелку, желе шлепнулось набок, задрожало, нижний слой был как холодец, а верхний белый, как застывший жир, беее. С тех пор не люблю желе))
Зато было классно купить кисель, а если повезет - то заварной крем в брикетах, и грызь его за домом, чтобы мама не увидела.
В школьной столовой на день сладкоежки сдавали по 50 коп, за это полагалась порция пирожных, когда мне передавали мою тарелку, желе шлепнулось набок, задрожало, нижний слой был как холодец, а верхний белый, как застывший жир, беее. С тех пор не люблю желе))
Зато было классно купить кисель, а если повезет - то заварной крем в брикетах, и грызь его за домом, чтобы мама не увидела.
Марисоль
Оооо, а кто -то вспоминал бутылки из-под шампанского, в которых по 10 коп. бросали - типа копилка?
Я ухитрялась натрясти оттуда на мороженное - 13 коп. стоило фруктовое, стакан бумажный, кушали палочкой - смакота! А у бабушки в деревне мороженное накладывали из железного цилиндра в пустые вафельные стаканчики. Если стаканчик был с дырявой стенкой, тетя давала два - один в один вкладывала, для прочности. Это считалось -повезло. Но я лично не любила))
Я ухитрялась натрясти оттуда на мороженное - 13 коп. стоило фруктовое, стакан бумажный, кушали палочкой - смакота! А у бабушки в деревне мороженное накладывали из железного цилиндра в пустые вафельные стаканчики. Если стаканчик был с дырявой стенкой, тетя давала два - один в один вкладывала, для прочности. Это считалось -повезло. Но я лично не любила))
Марисоль
а еще - дефицитные мясные консервы для грудничков, ням-ням назывались. Родители где-то их достали для младшей сестры, но я тоже кормилась - мазала на хлеб, как паштет, было очень вкусно. А один раз решила сделать, как по инструкции - разогрела на сковороде. Получила две столовых ложки бесформенной жижи))). Поняла, что зря загубила порцию))))))
.А
а я зимой до ночи играла с мальчишками xоккей,домой возврашалась,а штани били с начсом,на ниx висели ледяние бусинки,так никто ведь не болел
.А
а еше у нас дома била бутилочка с сиропом шиповника,мама регулярно видавала нам по одной чайной ложечке один раз в день
Марисоль
точно, за Молдавию подтверждаю! Там было все! Мы ездили к бабушке каждое лето, дорога была через Молдавию.Так родители специально побольше денег к отпуску откладывали, чтобы там все купить. Тарились на год, покупали все - от халатов до костюмов, от белья до сапог и пальто. Причем если на Украине все было бесцветное, серенькое, или тошнотных коричневых цветов, то там начиналось какое-то буйство красок, пестрые халаты, шикарное постельное белье в цветочек, какие-то нестандартные головные уборы! Еще этим же славилась Винницкая область - там были оччень неплохие универмаги!
Короче, дорога к бабушке отнимала очень много времени). Зато потом целый год мы ни о чем не парились. И когда подружку мама забирала со двора, потому что в соседнем обувном "выбросили" сапоги, я спокойно продолжала гулять - у меня уже все было.
Короче, дорога к бабушке отнимала очень много времени). Зато потом целый год мы ни о чем не парились. И когда подружку мама забирала со двора, потому что в соседнем обувном "выбросили" сапоги, я спокойно продолжала гулять - у меня уже все было.
Цц
А еще помню по утрам кричащую женщину, продававшую молоко, она ходила в 6 утра по окрестностям дворов и таким душераздирающим голосом орала: МА-ЛА-КООООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Писец, она орала как тарзан, аж страшно бывало порой. А тишина на улице - 6 утра, зимой еще темень стояла...))))) и этот ОР: ма-ла-кООООООООООООООООООООО!!!
Цц
В садике я ненавидела НЕНАВИДЕЛА манную кашу. Она была всегда с комками и полуостывшая, буээээээ... меня всегда только от её вида на рвоту тянуло. И какао ненавидела, тоже полуостывшее и сверху плёночка от остывающего молока, а нянечка брала ложку и колотила это всё вместе с плёнкой в стакане и заставляла пить. ФУУУУУ... И манную кашу заставляли есть, воспитательница брала ложку и кормила силой, у меня эта манка назад в тарелку рвотным позывом лезла, а она опять загребала ложкой и держа голову рукой, запихивала в меня эту кашу, ДУРА. Издевалась, ***. До сих пор манную кашу на вид не переношу.
Марисоль
Цц, точно! Только у нас ходил дядька. Мама меня высылала вниз, и у меня было два страха - не найти дядьку (пока я спущусь, он мог уйти в соседние дворы), и поставить 3-хлитровую банку в сумку, не разбив))))))
Марисоль
Мне кажется, воспиталки в саду были из гестапо, честно! Унижали маленьких детей, как хотели - а хотели часто.
Я не любила ленивые вареники - гадость неимоверная. А все остальное лопала за милую душу. Кисель, манная каша, котлеты - зе бест!
Я не любила ленивые вареники - гадость неимоверная. А все остальное лопала за милую душу. Кисель, манная каша, котлеты - зе бест!
Марисоль
А еще клево было играть колпаками на колеса - получалась такая летающая тарелка).
Когда отдыхали на море в палатках, я впервые увидела, как пожилой (по моим представлениям) дядька делает стойку на голове, более того, ноги он вверху сложил в лотос! Так я познакомилась с йогой))). Папа мне тогда сказал, что йог - это тот, кого связанным, запутанным в сети положат в железный контейнер, который запаяют, опустят на дно океана, а он оттуда выберется! Теперь, когда я сама занимаюсь йогой, мне это смешно вспоминать - папа был большой шутник)))
ОДнажды сказал, что штуки, которые висят внизу у прицепов к грузовикам (ноги, на которые опирается прицеп, когда его отсоединяют от машины, у камазов такие были) для того, чтобы додавливать тех, кто под него попадет - чтобы не мучились. Знали бы вы, с каким уважением я обходила грузовики десятой дорогой! А папа сейчас говорит, что не помнит этого))))
Когда отдыхали на море в палатках, я впервые увидела, как пожилой (по моим представлениям) дядька делает стойку на голове, более того, ноги он вверху сложил в лотос! Так я познакомилась с йогой))). Папа мне тогда сказал, что йог - это тот, кого связанным, запутанным в сети положат в железный контейнер, который запаяют, опустят на дно океана, а он оттуда выберется! Теперь, когда я сама занимаюсь йогой, мне это смешно вспоминать - папа был большой шутник)))
ОДнажды сказал, что штуки, которые висят внизу у прицепов к грузовикам (ноги, на которые опирается прицеп, когда его отсоединяют от машины, у камазов такие были) для того, чтобы додавливать тех, кто под него попадет - чтобы не мучились. Знали бы вы, с каким уважением я обходила грузовики десятой дорогой! А папа сейчас говорит, что не помнит этого))))
Лизончи
Какая шикарная тема!!!
А помните, как мамы шили нам, маленьким гимнасткам и балеринам - спортивные купальники из хлопчатых трусов и маек? Особенным шиком считалось, если купальник был синим, а не белым.
А бесшумные пеналы? В продаже были только пластмассовые, а мама где-то, в одной из республик купила мне из кожзама, с отделениями для ручек, ластиков и линейки. Носила я его класса до 4-го, пока в один ужасный день он не развалился у меня в руках.
А Лунапарки? Господи, какое же то было чудо, никакой Диснейленд не поражает меня так, как в те времена - чешский Лунапарк. С его чудесами, невиданными сластями и аттракционами. Кажется, я даже помню его запах... А колечко с камушком? У кого еще было настоящее колечко с камушком из Лунапарка?
А помните, как мамы шили нам, маленьким гимнасткам и балеринам - спортивные купальники из хлопчатых трусов и маек? Особенным шиком считалось, если купальник был синим, а не белым.
А бесшумные пеналы? В продаже были только пластмассовые, а мама где-то, в одной из республик купила мне из кожзама, с отделениями для ручек, ластиков и линейки. Носила я его класса до 4-го, пока в один ужасный день он не развалился у меня в руках.
А Лунапарки? Господи, какое же то было чудо, никакой Диснейленд не поражает меня так, как в те времена - чешский Лунапарк. С его чудесами, невиданными сластями и аттракционами. Кажется, я даже помню его запах... А колечко с камушком? У кого еще было настоящее колечко с камушком из Лунапарка?
Лизончи
А духи, косметику, французское белье и югославские сапоги моя мама покупала по всему Союзу. Потому что продавали все, только система была распределительная. И сто упаковок "Клима" выбрасывали в Киеве, где они расходились за два часа, а еще сто отправляли по всей Украине, где неожиданно обнаруживались экскурсоводами на прилавках сельмагов.
А детские кафе в столичных городах? Ах, какое это было чудо для детей из маленьких городов. Кафе с витражами и мишками на стенах... И как родители говорили мне и брату, когда мы приезжали в Киев, в это самое кафе, что торт и шоколад (жидкий шоколад!!! Не какао. не разведенный порошок, а по особому рецепту сваренный шоколад!) вместе нельзя - слипнется:). Года три назад мы с Витькой поехали погулять во Львов, и в зале маленькой кафешки детской памятью унюхали тот самый шоколад... И не сговариваясь заказали вместе с тортом...:)
А поездки на море? А Батуми с его горами, морем, мощеными мостовыми. А навязчивый запах хачапури, который я помню вот уже лет двадцать... А мандарины, за которыми я лазила в соседнее с домом отдыха хозяйство, пока сторож не пристыдил маму: "э, зачым девачка через забор лазит, а? Дарагая, я что - зверь, ребенку в калитку не пущу, да? Мне что, мандарыны жалко?"
Эх, какое это было счастье - с мамой, хвостиком, по всему Союзу!
А детские кафе в столичных городах? Ах, какое это было чудо для детей из маленьких городов. Кафе с витражами и мишками на стенах... И как родители говорили мне и брату, когда мы приезжали в Киев, в это самое кафе, что торт и шоколад (жидкий шоколад!!! Не какао. не разведенный порошок, а по особому рецепту сваренный шоколад!) вместе нельзя - слипнется:). Года три назад мы с Витькой поехали погулять во Львов, и в зале маленькой кафешки детской памятью унюхали тот самый шоколад... И не сговариваясь заказали вместе с тортом...:)
А поездки на море? А Батуми с его горами, морем, мощеными мостовыми. А навязчивый запах хачапури, который я помню вот уже лет двадцать... А мандарины, за которыми я лазила в соседнее с домом отдыха хозяйство, пока сторож не пристыдил маму: "э, зачым девачка через забор лазит, а? Дарагая, я что - зверь, ребенку в калитку не пущу, да? Мне что, мандарыны жалко?"
Эх, какое это было счастье - с мамой, хвостиком, по всему Союзу!
Лизончи
А сейчас понимаю, как мне повезло с садиком. Точнее, с поварихой. До того вкусно готовила, дети лопались - еще просили... Печенье покупное оставалось недоеденным... А каши какие варила, рассольники... Много лет потом я билась, пятась понять, отчего каши у нее были бежевые!
Разыскала, и поняла, что повариха наша была настоящей адепткой Похлебкина и готовила строго по его рецептуре.
Не знаю, кто была эта женщина, но низкий ей поклон за навсегда приви тую любовь к хорошей кухне.
Разыскала, и поняла, что повариха наша была настоящей адепткой Похлебкина и готовила строго по его рецептуре.
Не знаю, кто была эта женщина, но низкий ей поклон за навсегда приви тую любовь к хорошей кухне.
Хельга
1018 вкуснее, чем мама дома?
по мне так, самое вкусное, ето домашнее, хоть моя мама и не "адептка Похлебкина", а настояший бухгалтер :-)
по мне так, самое вкусное, ето домашнее, хоть моя мама и не "адептка Похлебкина", а настояший бухгалтер :-)
Torque
Про детские сады отдельный разговор-как эти воспиталки и бабки-нанечки нас и били,и на кафель голыми ногами ставили,и заставляли есть(а у меня было трудно с едой,могла не есть по 2 дня) насильно.Моя бабушка устроилась туда нянечкою,чтобы меня хоть не так мучили!!!Ребёнком я была отнюдь не здоровым(ну,до хвои целебной не дошло же ещё)))и мне полагалось брать кефир в стеклянной бутылке с собой в сад и там его выпивать.Я брала.Вроде порядок.Но однажды я,раздеваясь,попой столкнула эту бутылку с банкеточки,стоявшей над лестницей(последний этаж и там такой балкончик)-а внизу шла воспиталка...Мама,как я только в неё не попала?Вы представляете,что было бы?!Бутылка разбилась около неё,очень испугала и испачкала,но она не пострадала!Что тут началооось!!!!Маме позвонили на работу,отчихвостили,грозили там чем-то,орали на неё...Она на них...Потом сошлись на мнении,что кефир мне с собой больше не стоит давать))))))Кошмарная история...
Гость
Блин прочитала тему и сижу в шоке. О таких лишениях и неудобствах пишут с такими радужными воспоминаниями! Наверное правда в детстве многим и небо ярче, и мороженое слаще. Тут вот многие жалеют детей "бандитских 90-х", а жалеть-то не за что. Как раз у тех кто родился в 80-х уже было ВСЕ - и Барби, и ОВ с Тампаксами, и цветные телевизоры, и Скрудж Макдак, и Чип и Дейл. При этом застали и классики, и резиночку, и выбивалы и некоторые даже пионеров. Кто бы что ни говорил, но после прочтения этой темы я еще раз убедилась что даже "ужасные" 90 - просто рай по сравнению с СССР!
Лизончи
1019
Не, вкуснее чем дома не готовят априори.
Но однозначно не сравнить ни со школьными столовыми, ни с прочими заведениями, где "кашки с комками"... Не, мое детство дурными воспоминаниями об общепитовской кухне точно не обезображены:)
А Похлебкин тоже пока ни одной каше хуже жить не сделал. Знал мужик свое дело, что и говорить:)
Не, вкуснее чем дома не готовят априори.
Но однозначно не сравнить ни со школьными столовыми, ни с прочими заведениями, где "кашки с комками"... Не, мое детство дурными воспоминаниями об общепитовской кухне точно не обезображены:)
А Похлебкин тоже пока ни одной каше хуже жить не сделал. Знал мужик свое дело, что и говорить:)
Гость
А уж рожденным в 90-2000 вообще много чего будет вспомнить!
Гость
Кстати я страшно любила садиковскую и школьную еду, и даже теплое молоко с печеньем, где не было ни масла, ни сахара:))) Еще были обалденные омлеты, творожные запеканки и блинчики. И кисель:)))
Torque
А ещё всех девочек нашего района мамы отдавали на балет.И меня,понятно,тоже.И были такие неудобнейшие для детей боди,чёрные,помните?Так вот в подростковом возрасте,лет в 15 я взяла откуда-то такое боди с длинными рукавами,не помню,где взяла-то ли нашли на помойке,то ли отдал кто-то,мне ведь всё отдавали,у меня своих вещей,купленных моими родителями мне,в подростковом возрасте НЕ БЫЛО.Отдавали всё-начиная от трусов и лифаков и кончая "польтами".
Ну и я это боди,короче,стала носить как поддёвку под кофты,вместо майки.Носила не вылезая почти до рождения сына(а может и после ещё носила,не помню с маленьким ничего) в 21 год.Вот советское качество!Сколько пережило со мной это боди,где оно только со мной не побывало!..В 17 лет насильник порвал его на попе-зашила и ношу.В 19 на улице муж толкнул,упала спиной на куст-зашила и ношу.Всё было шитое-перешитое,но грело,собака,и прям чуть не плакала,когда его выбрасывала.Как друг прям было мне это боди))))))
Ну и я это боди,короче,стала носить как поддёвку под кофты,вместо майки.Носила не вылезая почти до рождения сына(а может и после ещё носила,не помню с маленьким ничего) в 21 год.Вот советское качество!Сколько пережило со мной это боди,где оно только со мной не побывало!..В 17 лет насильник порвал его на попе-зашила и ношу.В 19 на улице муж толкнул,упала спиной на куст-зашила и ношу.Всё было шитое-перешитое,но грело,собака,и прям чуть не плакала,когда его выбрасывала.Как друг прям было мне это боди))))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лизончи
1021
Да ну, неужели Вы искренне полагаете, что счастливым детство делают присутствие в жизни Барби, жвачки и тампаксов?
Бросьте, счастье ребнка зависит от многих вещей, но уж никак не от уровня развития потребительского рынка.
И детей "бандитских 90-х" не жалеют, просто им действительно не досталось кое- чего основополагающего - безопасности и устоявшейся системы человеческих ценностей.
Да ну, неужели Вы искренне полагаете, что счастливым детство делают присутствие в жизни Барби, жвачки и тампаксов?
Бросьте, счастье ребнка зависит от многих вещей, но уж никак не от уровня развития потребительского рынка.
И детей "бандитских 90-х" не жалеют, просто им действительно не досталось кое- чего основополагающего - безопасности и устоявшейся системы человеческих ценностей.
Torque
А о еде:какие умопомрачительные были в столовой в школе печёночные оладьи!!!!!О май Год!
Марисоль
1021, да кто вам сказал, что все счастливы неудобствами СССР? Я, например, вспоминаю это с доброй улыбкой. Прошлого не изменить, это мое детство, каким бы оно ужасным кому не казалось. Многое из этого сегодня выглядит смешно и нелепо, но это было....
Марисоль
Детство моей сестры как раз пришлось на 90-е, родители не успевали за разрухой и инфляцией, и она это время запомнила как раз как не очень сытое и счастливое. Кому-то барби могли купить, а кому то нет... поэтому мне лично в мои детские 80 жилось очень хорошо - как-то в подсознании отложилось, что у меня было ВСЕ! и даже больше, чем нужно)))))
Гость
Лизончи, да, сравнивая самый конец 80-х и 90-е, а уж тем более 2000-е, я искренне радуюсь, что не приходится пользоваться ватой и тряпочками, что можно купить себе и ребенку КРАСИВУЮ куклу, а не ужастика, что фильмы можно смотреть в качестве Bluray на 42 дюймовом экране в нормальном дубляже или в оригинале, а не на телике с частотой 50гц от которого болят глаза. Поверьте, мой внутренний мир не обеднел от присутствия в жизни элементарного комфорта)))
Torque
И главное-все хорошо относились к детям!!!Не высовывались не чайлдфри,а ненавистники детей,хотя,конечно,они были,но они не могли вести себя подобным образом.Для детей делалось всё.Всё!"Дарагая, я что - зверь, ребенку в калитку не пущу, да? Мне что, мандарыны жалко?"Щас бы тот же хачик как отделал бы по спине прутом,небось...
Марисоль
весной начинали кататься на великах."Десна" была так себе, у меня был "Салют" - хотя чего там был, до сих пор на даче стоит, уже моя дочка на нем катается - качество! Это считалось шиком...Мальишки на своих "Украинах" гоняли на речку, купались до одури.
А еще одно из детский удовольствий - шоколадная колбаска в фольге. Делалась только по праздникам, но была жутко вкусной)))
А еще одно из детский удовольствий - шоколадная колбаска в фольге. Делалась только по праздникам, но была жутко вкусной)))
Гость
Просто читаешь и страшно как в СССР жили - тряпочки вместо тампонов, нет нормальной косметики, одежды, обуви, белье "прощай молодость". Ужас-ужас.
Марисоль
Torque, да не спорьте вы...ну, как можно объяснить человеку, что было хорошего, если его самого тогда не было?)))))
Гость
ой, шоколадную колбаску помню. И орешки со сгущенкой, и печенье Золотой ключик в формочках. До сих пор иногда делаю все эти вкусности.
Torque
Кстати про тряпочки-я их использую во время критических дней,когда я дома нахожусь(ну или около дома),потом полощу,стираю,сушу и снова.И это очень удобно оказалось и всё дышит!Не протекают они у меня почти.Ноги-раньше,***,аж ревелаааа от боли,когда натирала этими тряпками-сейчас всё в порядке!Ничего сложного.
Torque
А я разве спорю?Я сама по себе пописываю воспоминания,и не трогаю никого)))
Гость
Ой нет. Я пользовалась первые пару лет ватой с бинтом и тряпочками (дома тоже), потом как только появились прокладки Олвейс итд сразу стала прокладками. А с 15 лет как перешла на тампоны так вообще забываю иногда что у меня месячные. Один раз второй тампон (простите за подробности) вставила, потому что первый не чувствовала и забыла вытащить:))
Марисоль
1033, ага, только я вот сравниваю фото родителей, когда им было по 30 лет, с нынешними 30-летними. Вроде все сейчас есть, даже больше, чем нужно - и тампоны, и косметка, и плазменные дисплеи...А вот реально люди выглядели тогда моложе, подтянутей, сейчас или метросексуалы, или пузцы пивные висят...И блеска в глазах нет, как послушаешь речь идущих мимо мужчин - мат\перемат как норма общения. И особей, которые рассуждают "уступать или нет место беременной" - не было...А вот духовность - была. Душевность - была. Бабушки внукам сказки рассказывали, и все - обязательно со счастливым концом.
Может, это все потому - что детство.
Может, это все потому - что детство.
Хельга
1027 не помню оладей, помню морковние котлети:)
Марисоль
Torque, ну вот, а я сама не удержалась. А что, серьезно, вы сейчас не пользуетесь прокладками????? А почему (простите за любопытство?)
Гость
Марисоль, а я смотрю на фото родителей и своих ровесников и прихожу к выводу что сейчас люди стали выглядеть моложе. Раньше в 10-м классе уже такие тетки были и дядьки. А 30 лет это вообще была пенсия уже. С тех пор и стереотип о "30-летней старухе". А сейчас смотришь - 30-летние выглядят на 20-22. Все-таки, более благополучная жизнь пошла, несмотря на все кризисы. Да и люди научились за собой следить.
Гость
А сказки (особенно девочкам) вообще вредно рассказывать:)))
Torque
Я пользуюсь и тампонами,и прокладками,но дома я лучше тряпочку одену небольшую и буду часто их менять-всё дышит,не потеет от целлофана в прокладках,раздражения никакого нет,запаха тоже-ведь меняю часто их.Как-то приятнее,что ли...Да и потом:ведь я же дома,значит,могу в любой момент подмыться и поменять там всё.Но если куда-то иду,то,конечно,тряпки меняю на современные средства гигиены,и тоже на "Олвейз")))))
Torque
И я помню морковные котлеты,а ещё ненавидела зразы в саду-а теперь лопаю и хвалююю!Куда что делось?))))))
Марисоль
1042, соглашусь, если речь идет о возрастной категории после 45 - да, тогда в этом возрасте люди уже выглядели старше,чем сегодняшние в эти же годы. А вот помоложе - нет. Понятно, все люди разные, но фото моих родителей и их друзей подтверждают мои слова.
Гость
Вот недавно с нынешними 20-22 летними говорила о воспоминаниях. Так у них они тоже только СВЕТЛЫЕ. Наверное детские воспоминание почти ничего не может омрачить. Вспоминают любимые компьютерные игрушки, жвачку Мамба, сникерсы по 1000 руб и группу Руки Вверх!:)))
Марисоль
1043, угу, им лучше сразу про беременност, или про то, что мужчина должен быть богатым - "вон, мой кошелек пилит"(с))))))))))
Моя мама даже луковые котлеты делала - вкууууусные)
Моя мама даже луковые котлеты делала - вкууууусные)
Гость
1046, да, я имела в виду после 45. Но у меня родственнице например 38, так она на институтских фото выглядит моложе чем на школьных!!! И щас моложе выглядит намного. Парадокс!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марисоль, ну согласитесь сказки про Золушку и прочих прЫнцесс, мягко говоря, неполезны?
Torque
Так мой дед делал картофельные!!Я никак не могла,до слёз себя прямо довела-ну не получались они у меня и всё!Дед услышал "стенанья",приходит,выяснил,в чём дело,встал к плите....Вшики-вшик!-к приходу бабушки было готово огромное количество картофельных котлет,да вкусных каких!
Гость
К чему они (сказки) приводят, пример: недавно МЧ мой жаловался на 27-летнюю родственницу. Пристала к нему с расспросами что она делает не так. Девица 2 года влюблена в парня и послала ему любовную СМС а он молчит. Сразу видно, девушке в детстве сказок перечитали. Это тоже печально. Хотя конечно менее печально чем первый аборт в 15 лет, не спорю:)))
Хельга
1047 :)) мне 23)
и имхо, детство 90х не особо светлое.
и имхо, детство 90х не особо светлое.
Следующая тема
Предыдущая тема