проблемы с мамой(((
Дело в том, что моя мама всю жизнь просидела дома, отец вкалывал, а мать дом.хоз. и детьми занималась. Выходила она куда-то редко - все дома. После определенных событий, что-то случилось с ее нервной системой - итог она на антидепрессантах. Сейчас смотрю на нее и понимаю, что она просто овощ, ничего в жизни она не смыслит, она как ребенок, плюс эти таблетки еще дает о себе знать. А так иногда хочется иметь мудрую маму, мне самой 20, спросить совета, чтобы она помогла в какой-то ситуации и т.д. но у нас наоборот - я ее чему-то учу и советую. А сейчас стала на нее стрываться, потому что ну невозможно наблюдать как она постоянно как ребенок себя ведед, стыдно мне за это очень и не знаю как помочь. Помогите советом, как лучше себя с ней вести?
Марианна
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
почитаешь такое и так проникаешься ЧФ...
Гость
Как можно меньше ее учить,жить своеи жизнью, думать самои и оставить ее в покое. Каждому свое.Вашу маму не переделаешь.
Гость
Дети вырастают и уходят, вот и депрессия. Надо ее к делу пришить. На курсы какие-нибудь отправить учиться. С мужем отошения налаживать. Жизнь на детях не кончается, интерес какой-то должен в жизни быть помимо детей.
Активнее надо!
снимать антидепрессанты, и привыкать к мысли что нет у вас мамы - есть овощ или крест или как угодно называйте - но не мама, и берегите воспоминания если было что хорошее,,,, у меня так всю жизнь - выросли дети и я всегда мечтала иметь маму - но было все не то, не было именно мамы, как вы пишите и мечтаете.Значит повезет вам с мужем или в другом месте, наверху все видно - и эта боль где-то компенсируется радостью. Постарайтесь ее занять - реальной работой а не выдуманной - собаку большую или что-то еще. К сожалению она у вас эгоистична и никогда ни о ком думать не будет. Но вы - уменнее и сильнее ее, хотя в 20 лет это и не нужно и больно страшно,,,, Я вас понимаю - сама разобралась с такой проблемойй, но намного позже - к 50ти. Считайте что вам повезло что вы стали задавать вопросы раньше.
Марианна
с папой, хоть и живем вместе, знаю, давно, кроме совместного быта и детей - их ничего не связывает. По поводу курсовом - она очень боится, что разнервничается, расстеряется и т.д. ей всего 45, а она уже как 80 летняя всего боится, перед всем теряется. Я пыталась вывести ее из депрессии самой без таблеток, всякие книги из этой области ей подсовывала, пыталась ей найти нормального психотерапевта, кот., не только одними таблетками пичкает - но это очень дорого. Смотрю на нее и думаю, а что дальше с ней будет.....
Марианна
4, она без антидепрссс. с постели с трудом встает(((
Алина
ужас какой... дело в том, что без ее участия в процессе ничего не получится...А она, похоже, совсем замкнулась..
Но имея такую прекрасную дочь как вы.. думаю, вместе вы справитесь
Но имея такую прекрасную дочь как вы.. думаю, вместе вы справитесь
Гость1
Автор, насколько такая ситуация лично вам мешает жить полноценно?
Гость1
И может в этом дело больше, чем в том какая у вас мама?
Гость1
Если вы честно ответите себе на эти вопросы, то можно дальше идти.
Марианна
8, что значит настолько мешает? Это моя МАМА, и я вижу как она просто загибается. А Вам, что не мешало бы жить, то что на ваших глазах ваша мать просто завядает и в 45 как во все 80 и то что без таблеток человек жить не может. То что моя мама погибает - вот это мне и мешает жить полноценно.
Марианна
может кто сталкивался с подобным? и как то справлялся с ситуацией?
Гость1
Ваша мама больна, любая серьезная болезнь близких( умных, не умных, выдающихся и не выдающихся и т.д.) - это неожиданное препятствие и испытание для любого человека. Это то, что выводит из коллеи и выбивает почву под ногами. Тем более , учитывая ваш возраст, можно понять, что для вас это очень трудное испытание.
Не думайте, что кто-нибудь может пройти это запросто( если он не монах). Особенно в молодом возрасте.
Часто это бессознательно может приводить к досаде. Но признаться бывает и себе неудобно. Но это перед вами стоит и ничего с этим не поделаешь. Думаю надо настроиться на такой поворот в жизни и если будут материальные возможности, можно нанять няню на несколько часов, и думаю, не надо отказываться ни от чьей помощи. Успокоиться и просто сделать свой распорядок дня соответствующим.
Не думайте, что кто-нибудь может пройти это запросто( если он не монах). Особенно в молодом возрасте.
Часто это бессознательно может приводить к досаде. Но признаться бывает и себе неудобно. Но это перед вами стоит и ничего с этим не поделаешь. Думаю надо настроиться на такой поворот в жизни и если будут материальные возможности, можно нанять няню на несколько часов, и думаю, не надо отказываться ни от чьей помощи. Успокоиться и просто сделать свой распорядок дня соответствующим.
Гость1
Если не стоит угроза жизни у мамы, можно через некоторое время начать боле или менее полноценной жизнью. А мама у вас должна быть по расписанию. Ей это тоже будет полезно.
Гость
Может вам продать квартиру, приобрести более маленькую, а на оставшиеся деньги постараться помочь маме лечением у проф.врачей?
Эй
а что у нее за диагноз? от чего ее лечат?
Влюбленная.
Есть просто люди инфантильные,автор,у вас один шанс-найти ей увлечение,хобби. Но если это поможет,это будет фантастикой,потому что если человек прожил всю жизнь "у телека",то это уже натура такая,но попробуйте,авось.
И не судите ее строго,мать все-таки.
И не судите ее строго,мать все-таки.
Alter ego
Кто ей таблетки выписал? Какие "определенные события" произошли?
Марианна
16, не помню точно диагноза, какое-то депрессивно - ....... райстройсво в хронич. форме. Квартира у нас итак маленькая 2 комнаты в одной я с братом, в другой мама с папой. 17, я ее и не сужу, я хочу помочь, а не знаю как.
Марианна
18, таблеки выписал психиатр, она у нее уже 5 лет наблюдается. А события - папа нашел другую, а потом наша семья попала на деньги, промыслы мошенников, вообщем была очень неприятная и опасная ситуация, мама как человек домашний очень тогда испугалась, а через год ее накрыло, хоть и сейчас воощем все в семье хорошо ттт и вроде ту ситуацию она отпустила, но уже идет все видимо понакатанной.
МАМА
Как домохозяйка может она и состоялась, но как мама - увы!, если 20-ти летняя недоросль называет ее овощем. Имей в виду - история, как правило, повторяется и когда нибудь уже тебя назовут овощем и сдадут в Д.П. Немедленно, ты слышешь, подойди к маме обними ее, и скажи, - несмотря на то, что ты полная ***, любишь ее, и благодарна за все что она для тебя сделала. Покайся дура, пока не поздно.
Гость
21, странная Вы, думаете, что за то, что просто родили надо быть благодарным по гроб. Мамы ведь тоже разные бывают. Бывают мамы, которые столько горя своему ребенку принесут за жизнь, что жизнь в радость не покажется. Ничего не говорю про Автора, она любит свою мать и стремиться разрешить ситуацию, не такую уж простую, кстати. Ведь действительно есть женщины, которые за широкой спиной мужа прожили и больше ничего не умеют. Кстати, это святая обязанность матери помогать советами, поддерживать своих детей. Но видно что девочке тяжело без такой поддержки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Стыдиться больного человека, маму! и срываться ... автор, вам ума не достает.
Гость
21, кто тут дура, это еще большой вопрос... Много ума не надо, чтобы оскорблять и назидания читать, а по делу сказать нечего. Хоть и "мама", да еще и большими буквами для пущей убедительности.
Автор, а что у мамы за психиатр такой, что 5 лет держит ее на таблетках, а помочь не может? Ведь ясно же, что ей нужна психологическая помощь. Понимаю, конечно, что все непросто, но почему ее не направят к психотерапевту, вместо того, чтобы подсаживать на таблетки?
Автор, а что у мамы за психиатр такой, что 5 лет держит ее на таблетках, а помочь не может? Ведь ясно же, что ей нужна психологическая помощь. Понимаю, конечно, что все непросто, но почему ее не направят к психотерапевту, вместо того, чтобы подсаживать на таблетки?
Mari
как этот эдипов комплекс объясняет Ваш психоаналитик?
Фрэнсис
Заботьтесь о своей маме. Она у вас одна. И займитесь лечением, пусть слезет с таблеток, ни к чему хорошему они не приведут.
Марианна
21, 23 читайте, пожайлуста, внимательнее, то что я пишу. По поводу психотерапии - , так ее в наших псих.больницах не назначают, таблеточки - это стандартная схема лечения, хочешь большего - плати.
Гость
Марианна, это у нее депрессия на фоне климакса. К сожалению, часто бывает так, что человек не выходит из этого состояния. Тем более, что вы пишете, что всю жизнь она была не активная, значит, это давно началось, все дело в особенностях ее нервной системы.
Советую вам проконсультировать маму и гинеколога-эндокринолога и другого психиатра. В обычной городской поликлинике, куда она наверняка ходит, ей вряд ли помогут. Почитайте сами медицинскую литературу по этой проблеме.
Советую вам проконсультировать маму и гинеколога-эндокринолога и другого психиатра. В обычной городской поликлинике, куда она наверняка ходит, ей вряд ли помогут. Почитайте сами медицинскую литературу по этой проблеме.
Гость
Напишите, плз, какие таблетки ей назначены сейчас! Возможно, они туманят сознание, поэтому мать находится в овощном состоянии. Такое было с моей бабушкой, но я все это плохо помню.
Только помню, что бабушка лежала, стонала, плакала, говорила, что умирает, ничего не могла делать. Скажешь, бабушка, вставай, свари хоть гречку, а она отвечает: Я не помню, как, не умею. Ей тогда было примерно 53-54 года.
Только помню, что бабушка лежала, стонала, плакала, говорила, что умирает, ничего не могла делать. Скажешь, бабушка, вставай, свари хоть гречку, а она отвечает: Я не помню, как, не умею. Ей тогда было примерно 53-54 года.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мама четверых
вот так... отец, значит, вкалывал, а мать, по-твоему, сидела дома-ни хрена не делала... Детьми занималась... А это что, это ж фигня! Раз плюнуть.
Неблагодарная дрянь ты, автор.
Маму вашу очень жаль. Она ради вас жизнь свою прожила, и не работала, чтоб за вами присматривать, чтоб из вас Гэ какое-нибудь не выросло.
Бедная ваша мама.
Я тоже сижу с удовольствием с детьми, но вдруг поняла, что быть просто мамой - МАЛО. Мои старшие подрастают и хотят, чтоб я тоже была кем-то. Пришлось идти на работу, а то перспективка -то не ахти.
Вот и ваша тема задела за живое.
Маму свою пожалей. Кто у тебя есть-то еще, кому ты нужна, кроме нее?Только не говори, что папа...
Неблагодарная дрянь ты, автор.
Маму вашу очень жаль. Она ради вас жизнь свою прожила, и не работала, чтоб за вами присматривать, чтоб из вас Гэ какое-нибудь не выросло.
Бедная ваша мама.
Я тоже сижу с удовольствием с детьми, но вдруг поняла, что быть просто мамой - МАЛО. Мои старшие подрастают и хотят, чтоб я тоже была кем-то. Пришлось идти на работу, а то перспективка -то не ахти.
Вот и ваша тема задела за живое.
Маму свою пожалей. Кто у тебя есть-то еще, кому ты нужна, кроме нее?Только не говори, что папа...
Форум: Психология
Всего: 211 341 тема
Новые темы за сутки: 39 тем
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?4 ответа
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?24 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Боюсь заниматься сексом26 ответов
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?25 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости18 ответов
- Абсолютно ничего не интересно14 ответов
- Как вырваться из петли?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои11 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?11 ответов
- Хочется что-то новое, думаю уйти в зависимость9 ответов
- Как жить как робот8 ответов
- Как перестать жалеть людей?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема