Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Ирина 83 К
барсучок
Сообщение было удалено
Моя подруга...у меня тоже во вторую Б всё началось. Принимаем в свои ряды, всё правильно делаете!!!!!
Гость
Девочки,у кого-нибудь в беременность были отклонения в крови?Мы сейчас в отпуске и я пошла для себя сдала кровь,результат пришел что лейкоциты немного совсем повышены,но там на сотые...но больше смущает что еще повышены нейтрофилы,норма 6,5 а у меня 7,3(((переживаю теперь ужасно(((естественно залезла в инет и там несколько вариантов,один из них самый плохой и есть вариант что это норма при беременности,но мы же ипохондрики в хорошее мало верим...поделитесь может у кого было
Гость
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку))) мне когда начинают немекать на третью беременность, у меня глаз дергаться начинает😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не помню точно какие, но были отклонения, совсем небольшие, но еще и гемоглобин низкий был что в первую, что во вторую беременность
Марина
Марина, наконец Вы появились, я уж и в одн Вам писала, Вы не появляетесь, я уже и за Вас переживать начала, думала, что клещ оказался плохим...))) Видите, я уже и вам диагнозы стала ставить, так как к Вам уже привыкла, сроднилась.[/quote]

Спасибо Ирочка,вы мне тоже уже как родная,да и не только мне я думаю У нас сейчас на Украине отключили и Вконтакте и Однокл. ,поэтому и не захожу,и Яндекса тоже нет. Начинаем привыкать к тому ,что маразм крепчает. Но хочу с вами поделиться открытием ,которое сделала для себя сегодня. Заранее скажу ,что советуя именно вам,потому,что я сижу на форуме с 60-й страницы и вижу что вы пытаетесь бороться с ипохондрией,хотя как я так и многие наши "подружки" по форуму - только боимся. Может быть потом,уже вы своим примером вылечите остальных. Ну о моей проблеме с мужем здесь только новичок не знает. Так вот,я уже долгое время ищу методы лечения Это всеми нами ненавистное онкологическое слово,дабы не вводить всех в душевный трепет я буду заменять троеточием. В общем прочитайте книгу Ян Гоулер "Вы можете победить ..." Я ее прочитала - там нет этих ненавистных симптомов,которые мы обычно берем на вооружение и потом так мастерски применяем к себе. Там есть такая полезная штука - пассивная медитация. Кстати она была разработана американским психологом именно для снятия тревожных состояний,какими страдаем мы - ипохондрики. Это не только будет полезна для успокоения ипохондрии но и для профилактики того же ....Просто следуя всем рекомендуемым советам вы будете здоровее здоровых. Жаль что я прочитала книгу только сегодня,постараюсь начать все описываемое в этой книге завтра. Почитайте,не пожалеете. Когда обычно узнаешь,что ... можно вылечить,тогда обычно отступает животный страх,включаются мозги и все становится на свои места
Марина
Продолжение. Я много читала книг про лечение ....,.Помнится после книги Лебедева"Давайте лечить ..." хотелось в петлю залезть - она кишила этими историями,симптомами,плачевными финалами. А здесь все просто,очень просто. И мне показалось оно не вредит моим православным убеждениям. И пусть меня простят девочки- да, поддержка на этом форуме играет очень большую роль,Но. Главное вывести себя из состояния ипохондрии,а не щупать коллективно свои лимфоузлы,животы и т.д. Моя ипохондрия вылечилась когда онкологию нашли у мужа. Уже не получается сказать ему глядя в глаза как 25 лет подряд- ой боюсь что у меня .....Сейчас наоборот приходится становится сильной,хотя я никогда ею не была. Хотя все симтомчики остались. И после еды сразу сломя голову со спринтерской скоростью бегу в сортир,отшучиваясь при этом на фразу - куда рванула? А чтоб жир не завязался. И месячных год не было ,а теперь две недели мазня,и ноги утром отекают так,что стать на них больно,и сердце сбивается с ритма,а спина-та вобще не перестает. Только теперь это воспринимаю так- та хрен с ним,все когда нибудь умрем. А сегодня книжку прочитала и думаю - ни фига,еще поживем,и хорошо поживем. Чего и вам желаю
Тю
Гость
Сообщение было удалено
У меня отклонения по крови. Про нейтрофилы не скажу, не знаю, зато лейкоциты зашкаливают всегда. И я не преувеличиваю. Вот только сдавала недавно кровь. Лейкоциты 16 с чем-то. Я, конечно, сначала залезла в мистер Гугл, но потом решила нафиг нужно, только расстраиваться и просто сходила к гинекологу. Она сказала, что такое редко, но бывает.
Тю
Я, девочки, все по мужу отлетаю. Писала тут, что кроме давления высокого у него низкая температура. В общем вычитала, что это симптомы проблем с щитовидкой. Когда мы были на УЗИ щж два года назад в ней нашли фолликулы, жидкостные образования. Врач сказал приходить через полгода на контроль и мой, конечно же, никуда не пошёл. Сегодня я таки победила и поехали на УЗИ. Слава Богу там все хорошо. Я порадовалась час другой, пока дома не застраивал опять померить температуру и вновь она низкая. Мляха! Так ведь и до дурки недалеко.
Ирина
Доброе утро. А у меня опять красные пятна на языке и жжет язык. Такое уже было в декабре. Вот опять парюсь. Куда бежать? Проверяться?
Гость
Встречаются две кумы ,одна другой говорит :Знаешь кума у меня все болит абсолютно всё.Помру наверное.Та ей отвечает как же так .вчера тебя видели на сеновале с Иваном, позавчера за амбаром со Степаном,сегодня с Петром.Та ей отвечает:Вот у нас же люди в деревне один орган здоровый и то завидуют!!!!!)))))))
Катя
Всем привет) Девочки, меня не было здесь месяцев 6 точно наверно)) Я писала когда-то про кишечник и боли слева. После того, как была у проктолога (есть геморрой и хроническая трещина), пошла к хорошему гастроэнтерологу, который отправил на ирригоскопию. После обследования (жуть как я переживала, ибо была уверена, что там точно не все в порядке) врач показала снимки, на которых абсолютно здоровый кишечник, даже колита близко никакого нет, о котором только и говорили мне узисты и терапевты. На мой вопрос, А ТОЧНО ТАМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ, на меня так посмотрели 2 врача, что думала еще задам несколько вопрос и спалю себя, что отправят меня к психиатру)))) Вообщем, после этого, боли все у меня пркратились я зажила свободной жизнью, даже трещина не беспокоила. Продолжение..
Катя
Но пару месяцев назад в инстаграме стали попадаться опять истории онкобольных, и я опять залипла. Не говоря о том, что стоит только зайти на ***, то там одни эти итории и крики людей о помощи. И вот стала я опять замечать боли, кровь после похода в туалет (хотя я понимаю, что это трещина дает о себе знать и иногда неправильное питание), ну и конечно же мысли о том, что... сами понимаете. Еще в инстаграме следила за молодым человеком, у которого был рак кишечника, он умер пару месяцев назад, и тогда меня уже совсем накрыло. Короче, я не знаю опять что с этим делать. Мой муж не залипает в соц сетях, и не страдает такой фигней как я. Мне стыдно ему опять за этот кишечник говорить. Я думаю. может что-то врачи не досмотрели или за полгода что-то могла измениться, опять думаю пойти кровь сдать, т.к. начиталась историй про то, что у многих проблемы с кровью. Мне так обидно, что мне 26 лет, я занимаюсь спортом, планировать стала ребенка, и опять занимаюсь фигней какой-то((((( Вы читаете эти истории?? Планирую ребенка, так куча детей больных рождается((( короче я опять на панике
Кат
Мне 36. Я с детства очень болела((( Я младшая и сестра очень обижала. И я росла болезненная,вся какая то перепуганная. Болела так до 30 лет!!!
А потом занялась спортом,просто стала много ходить,в бассейн записалась, фитнесс. Прямо так мне хотелось вырваться из вечных болячек.
И я вырвалась,здорова как лось)))) Врачи все посылают,анализы как у космонавта. Чувствую себя такой здоровой сильной. А в 20 лет умирала,еле ползала))))
Ирина
Блин нашла у себя на ляжках красные точки. Что это? Прадва брила ляжки где то неделю назад было раздражение может быть это остатки раздражения?
Гость
Девочки да что же это такое!раньше моя ипохондрия была связана с лимфомой,а теперь уже 2ой месяц трясусь по меланоме(((Вот на днях услышала от Малышевой,что меланома затрагивает ногти на ногах,так сегодня как назло обнаружила малюсенькие точки темные под ногтями больших пальцев на ногах(((раньше бывало частенько от тесной обуви кровь запекалась под ногтем,но там пятна были большие,а здесь точки именно(((и почему-то на обеих ногах...может у кого было?
Ирина 83 К
Девочки, вот прям не знаю, что делать. Этот сайт для меня с одной стороны палочка-выручалочка. А с другой....постоянное напоминание о всякой гадости. И уйти не могу, не столько из-за себя, а из-за девочек, которых хочется поддержать. Правда слова поддержки не всегда у меня находятся...вот сейчас просто нет моральных сил никого поддерживать, устала чисто физически....даже сон нарушился, лежу до 3 ночи, заснуть не могу, а сама как разбитое корыто. Какое-то физическое и психическое истощение. Но рада, что большой приступ тревожной паники был последний раз накануне пасхи...может выздоравливаю?
Юлия
Катя
Сообщение было удалено
трещина - это у вас геморрой? держите длительно диету, чтобы она затянулась как следует, и не будет открываться.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
таблетку афобазола и спать)
Ирина 83 К
Юлия, афобазол мне не пришёлся, у меня от него глаз дергается и озверин полный. Корвалол вчера выпила, только очень уж вонюч.
Я заметила, что когда понервничаю, приступы тревоги и страха начинаются. Уже пачками афобазол пью, издергалась, сил нет уже и седые волосы стали появляться((( плюс еще и недосып, дети маленькие
Приивет девчонки!!Не была я здесь года три,пролежала в дурке,другого выхода не было ,так себя загнала.,что я там пережила вспоминать не хочется.Думала все закрыта история!!Вышла замуж и вот на те....,как говориться .Началось опять ,если раньше бегала остановиться не могла по врачам ,то теперь панически боюсь врачей.Поняла одно навсегда это!!!Бок правый болит,где болит толком и разобраться не могу,решила что печень ,пью гормональные таблетки,при этом болит и хрустит плечо,в шею стреляет.Мне в свадебное путешествие ,а я помирать собралась
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Юлия
Сообщение было удалено
ipomea3
Юля не пробовали настойки валерианы пустырника и пиона!гадость ,конечно ,но помогает
Ой девчонки имена перепутала 😊
Тю
ipomea3
Сообщение было удалено
У меня тоже болело на противозачатках. Прочитала инструкцию и там было написано, что в редких случаях могут вызвать болезни печени. Накрутила до ужаса и побежала на УЗИ, а там все ок было )) что болело до сих пор не знаю, но это прошло. Правда я курс эссенцеале пропила на всякий пожарный.
Поздравляю с замужеством ) пожалейте своего мужчину, не надо портить прекрасный отпуск.
Тю
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Мне в своё время этот сайт помог, но не тем, что меня поддерживали, а наоборот, когда я поддерживала девочек, то самой становилось легче. Плюс пообщавшись со множеством ипохондриков в личных сообщениях я поняла, как тяжело приходится нашим близким, потому что какой только бред мне не писали, простите.
Катя
Юлия
Сообщение было удалено
Проктолог написал: хроническая трещина и наружный геморрой. Как диету нарушаю она дает о себе знать и кровит на и больно в туалет ходить. Но проблема та в трм, что я думаю что это что то другое.
Гость
Добрый вечер! хотя для меня он не добрый почти неделю. воспалился лимфоузел с левой стороны в паху, побежали к гинекологу, сделала узи, узист сказала что он не очень то и воспален, только оболочка или как то так. гин-г выписала антибиотики на 3 дня, выпила вторую таблетку и все как прежде! и тут я вспомнила про лимфому!! нам через 3 дня в отпуск, а я думаю как раз увидеть море и умру( со стороны понимаю что х**й страдаю; но плачу и ничего не могу поделать, интернет устрашает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это из зп неудобной обуви или плохого обмена веществ, и т.д. Может грибок.
Гость
Здравствуйте девочки .Хочу вам излить душу.Началась у меня ипохондрия ещё в детстве .Это как я сейчас вспоминаю.Но серьезные обострения начались 8 месяцев назад.Муж серьезно заболел и меня понесло.Видать последняя капля была.Допрыгалась до АД.Пью их уже 3 месяца.Ни фига не помогают .В голове вечный диагноз.И конечно все симптомы сразу.Последние 2 недели лимфоузлы.А ещё самое стремянок что к врачам не иду.Боюсь диагноза.Но и жить так устала.Хамкнутый круг.А ещё нет доверия к врачам.Я житель другой страны поэтому платные клиники.А им главное деньги.Были уже случаи обмана.Что делать не знаю .Как себя успокоить?
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Во - первых, перестать читать мед сайты и прочие источники информации. Дальше, включаем увлекательные фильмы, ток-шоу, сериалы, тоже позитивные ( Я сейчас смотрю "Кондитер". Сначала через силу, потом втянитесь. ( Или музыку ) Ещё, стараетесь занять себя каждую минуту:Я вот долгое время взял за правило иметь в доме сияющие чистотой краны, мойки. Кроме этого составляла себе план ежедневных дел. Ни ч кем не вести разговоров на эту тему, разрешите себе только вечером излить тут душу, или утром, и всё.
Анна
Всем привет! Дошла уже просто до ручки! Продолжается уже почти два месяца. Началось с того, что было ощущение того, что постоянно хочется в туалет по-маленькому. Позже присоединилась боль в пояснице (но она у меня периодически бывает после эпидуралки во время родов.) Ну казалось бы, цистит, ну сходи ты блин к врачу! Но нет же. Начиталась, накрутила, и пошло-поехало. От поясницы заболели суставы тазобедренные, в жар бросает и даже реально иногда температура немного поднимается, голова кружится, во рту начало сушить. За это время была у гинеколога, вроде все норм, лечение эрозии на осень назначили. Так пока приема ждала, вся потом облилась, не знаю какое было давление в это время. Я прям чувствую, как нервы подпортила, да и физическое здоровье тоже. А сейчас симптомы все новые и новые, маму уже замучила, по три раза в день меня в чувства приводит. Пойти бы к врачу, но понимаю что НЕ МОГУ! Не вынесу, даже результата анализа крови ждать, например. Сама себя бесить уже начала, вроде бы отпустит, приду в норму, и опять скатываюсь в эти переживания, рысканья по интернету ну и вы знаете все сами... Вроде бы надо работать, жизни радоваться, отпуска ждать, муж замечательный, ребенок, но нет же, куда там, мне не до этого! Завидую людям, которые вот просто по жизни не парятся. Как научиться так же, а?
Гость
Девочки меня тоже накрыло с новой силой(((Что-нибудь делаю или хочу купить себе,а потом в голове начинают крутится страшные мысли,думаю как муж потом найдет другую и приведет домой,как моя дочечка будет без меня и тд. Стараюсь отметать такие мысли,но как появится симптом так начинают мысли такие рядом крутится...вообще очень тревожно и плохо переношу истории именно связанные с мамочками,а как назло и в инстаграме натыкаюсь,или в нашем городе узнаю...и что детки остаются без мамочки...очень болезнено воспринимаю...А ведь я в положении,мне бы порхать от счастья...а я не могу(((в первую беременность я именно порхала и про свою ипохондрию забыла,пока дочке не исполнился годик..и все,меня опять понесло(((
Valya
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
ну глаз дергается не от афобазола, а от стресса)) он просто работать начинает не сразу. Посмотрите инструкцию, но, по-моему, производитель пишет, что 5-7 дней надо непрерывно его глотать, чтобы появился эффект. Я как-то раз его пила - мне понравился. Да, эффект не моментальный, но того стоит. валерианка. пион и пустырник просто нулевые по сравнению с ним))
Гость
Девочки подскажите пожалуйста болит горло уже давно и лу увеличились но температуры нет и глотать не больно.что это может быть?горло вроде чистое.к врачам возможности идти нет.у кого так было?помогите советом
Юлия
Valya
Сообщение было удалено
у меня при сильном стрессе очень заметный эффект - отпускает через полчаса. потом где-то часа два-три, а потом ОПЯТЬ...
Недельку пью, потом постепенно схожу с него.
сейчас все хорошо, ттт)
Тю
Сообщение было удалено
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Ооо, ты ж мой друг дорогой! Я тоже с лу, только у меня на шее сзади справа парочку есть. С ноября 2016...Тоже сдавала общий анализ сто раз, узи 2раза делала, пишут что не увеличенные, просто гипоэхогенные и типа все в норме. Кровь на ЛДГ сдавала-в пределах нормы. Кровь на ВЭБ- тоже как у тебя, перенесла когда то...но я сдавала нак капсидный антиген, наверно как и ты. А там есть еще два антигена, один из них ядерный антиген. Вот если он положительный, то стоит бить панику.... Я не знаю что делать...сдавать на ядерный боюсь(( Врачи машут рукой, мол живи спокойно и все...
Ирина 83 К
Несколько дней борюсь с одышкой, чувствую прям, что задыхаюсь, воздуха не хватает.
Юлия
Автор, я тоже склонна к ипохондрии! Что-то болит или не болит - все, у меня сразу рак, вич, гангрена и прочее! Думаю, в таких случаях следует идти к психологу. Я сама не ходила, но взяла за правило одну вещь: если у меня что-то болит или на теле болячка какая появилась - никогда, слышите, НИКОГДА не смотрите в интернете что это! Лучше обратиться к врачу! Я раньше начитывалась в интернете всякой ерунды, а там любые симптомы означают - "возможно у вас рак". Однажды даже маму с постели подняла со слезами, что у меня ветрянка (заметила какой-то прыщ на ноге), естественно через день и следа от прыща не осталось.
Так что мой Вам совет - не зачитывайтесь медицинскими статьями из интернета, так Вам столько всего припишут, неделю спать не будете.
Ирина 85
привет девчата!я снова со своим кишечником,болит живот,дискомфорт,постоянные позывы по большому,извините за подробности.вчера еще попробовала новинку черное мороженное,так теперь вообще незнаю что думать,сама понимаю что кал может быть черный из-за мороженого,нет же полезла читать,что кровотечение .в понедельник едем в отпуск ,а настроение ни какое.все думаю теперь идти к врачу.и как ехать,а вдруг там станет хуже……
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
Конечно, может. И мне кажется, у Вас жуткий дисбактериоз. пропейте курс хороших пребиотиков. У мужа тоже часто бывает расстройство живота, ему хорошо помогает пропить календулу курсом. Купите в аптеке коробочку и возьмите в отпуск, заваривайте утром и пейте 3 раза в день по половине стакана.
Ольга
Ахах, девочки, мне уже смешно до истерики! Вчера почесала плечо и задела родинку, не содрала, но уже накрутила себе что кажется щипит плечо, и темпа как будто)))
Помру чую..ох как все надоело.. Удалить Чтоль эту родинку...не первый раз задеваю, а она у меня уже лет 15-18
Ирина 85
спасибо Ирина.у меня очень часто и живот болит и проблемы со стулом,пребиотики пью.но не до конца как только легче становится бросаю,хотя знаю что не правильно делаю
Ирина 83 К
Ирина 85
Сообщение было удалено
вот в этом и проблема, надо хороший курс пропить, а потом поддерживать это дело...ну и за питанием следить. Моего мужа это не напрягает, поэтому ест всё подряд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ирина здравствуйте. А вы проверялись на глисты? Проверьтесь. И вообще здесь все причутвующие глисты могут давать все наши симптомы.
Ирина 85
проверялась,ничего не нашли
Ирина 85
из-за болей в кишечнике,я вчера решила проверить овуляцию она у меня болезненная ,думала может так реагирует организм.живот всегда болит в середине цикла,не низ живота ,а весь.сделала вчера тест на овуляцию и действительно это она
Гость
Девоньки , здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня переодически в горле покалывание и першение но температуры нет что это может быть?Я уже крышей подтекаю((((Может у кого такое было?И ещё кажется что подчелюстной лимфоузлы увеличился .Может у кого такое было?