Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 157
Гость
Сообщение было удалено
Что за мазки такие?Почему думаешь,что перепутали?Было уже что-то чего ты опасалась ,что найдут в мазках?И хорошо,что все хорошо!!!Поздравляю!
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира!!!!!!Что тебе игрушка то сделала?!
Тоже выбило из колеи меня.Стоит ребенок на учете в тубдиспансере уже 1,5 года. Диаскин 3 раза отрицательный.Манту нарастает.Фтизиатр снимать с учета не хочет,рентген рано еще.Говорит был контакт у него с тубинфицированным,ищите где(((Летом сама флюрографию делала,она в норме..до этого давно не делала.Сейчас вспоминаю начинаю копаться почему сразу мне результат ФГ не дали.Когда пришла на след.день,она сказала смотрели два врача,все нормально у вас.Зачем эта женщина,которая делает ФГ так сказала,может что подозревали они(или всем просто два врача смотрят из-за туб.напряженности в стране. Родители,муж ФГ делали,что может быть не знаю
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Мазки на цитологию и флору , просто боялась вдруг что то плохое будет, а когда сказали что все хорошо многие успокаиваются а я начинаю дальше свои страхи развивать всякими дурными мыслями. Когда сдам кровь, потом думаю что могли каким нибудь образом занести ВИЧ через стеклянные трубочки. Мне кажется что у меня именно невроз навязчивых состояний.
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, сами сегодня диаскинтест делали дочке....3 дня буду трястись... Как говорит врач - манту менее информативная, так как более аллергенная... Диаскин точен почти на 100%. У мужа моего до школы шло нарастание манту...в сов-ое время не было диаскина, он стоял на учёте, прописывали таблетки, свекровь не давала. Аллергическое это...супрастин даёте? Наш фтизиатр сказал, что за 5 дней ДО...и пока не проверят. Сама теперь трястись буде до понедельника.
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
Анастасия...прям какой-то животный страх...я слышать и видеть это слово-понятие не могу...
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Больше скажу у меня знак зодиака Рак))))))))Ну ничего
Гость
Сообщение было удалено
Если бы плохая цитология была,то на осмотре видно было бы и клиника при плохом мазке должна быть обычно.Поэтому все у тебя хорошо,не переживай!Кровь берут одноразовым,ничего не занесут.А вот стоматолог,парикмахер,на гастроскопии и колоноскопии и на маникюре педикюре могут,к сожалению занести гепатит или еще чего
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Супрастин не даю,вроде и не аллергик...но через полгода снова делать и надо за 5 дней сказали зиртек капать.Нам первый раз только диаскин сделали и была кровь,потом пятнышко красное,на след.день синячок и место от укола.А потом все вместе и манту и диаскин стали делать.И манту вот сейчас жуткая была, два дня все в красном ореоле и бляшка такая здоровенная плотная.Прочла,что если через 2 недели останется пигментация на месте манту,это не аллергическая реакция.Может уже отменят это манту скоро,его нигде не делают,как в нашей стране
Ирина 83 К
Анастасия
Сообщение было удалено
У нас рекомендуют именно супрастин.... не знаю, почему... У нас от манту синяк почти месяц держался....ох...
Ксюша
Девочки, не могу успокоиться, продолжаю загоняться на тему РС. Сил уже нет. Симтомы у себя нахожу через один. Спать стала плохо - даже во сне мозг кипит. Боюсь проснуться и что нибудь откажет. Вчера муж в командировку уехал, даже ложиться спать было страшно.
У меня то веко дергается, то лицо стягивает, то пятка печет. Ночью во сне затекает правая кисть - через день-два такое происходит.То кажется что часть губы онемела, хотя потыкала зубочиской - больно.
В общем опять нервы на пределе и настроения ноль. Ира83, ты тоже загонялась на РС, что скажешь?
Планов на день сегодня была куча.... Какой там....сижу дома как старуха, даже выезжать никуда желания нет.((((((
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша,приходите киеам в группу?8 человек сейчас от 28-37 кажется так.Вы себя загнали своими мыслями!Как бы хотелось Вам помочь!Скорее это не РС,а воображение играет!
Яна
Доброй ночи !!! У меня все те загоны ... Этот год очень сильно нервничала .. Похоронила мать.. Сейчас дергается глаз то левый то правый сразу в голове РС , страшные неизлечимые болезни .. Ноги холодные мокрые.. Анализы сдавала в январе все в норме кроме железа в сыворотке 5.5 а гемоглобин 140 и повышен тестостерон 3.8 .. Летом гнала с желудком сходила к врачу все прошло.. Потом с зубами .. Потом с синяками думала что то с кровью .. Пью тенотен и седативный сбор .. (( муж уже заметил что я с прибабахом ..
Ксюша
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя спасибо.Да, я себя загнала окончательно, наверное мне уже ничего не поможет. Это если других успокоить, то я хорохорюсь, доводы привожу,;стараюсь убедить, а вот саму себя настроить на адекват не получается.
Болото этих страхов меня каждый день затягивает. Я даже к ПТ не хочу уже идти.
Надежда
Яна
Сообщение было удалено
После такого стресса неудивительно,что глаз дергается.Это еще самое малое что может быть,после стрессов.Нервы расшатались.Железо поднимите(я всего 5-ю уколами подняла с 2.1. у меня на ноги давал недостаток железа,ватные и болели жуть,ходила вообще без сил).
А синяки,что вы все к ним пристаете.Все детство и всю жизнь у всех синяки.
Признаки РС куда серьезней(у меня голова едет жутко порой,вот я могу иногда думать на него,спазм глаза один раз случился,я чуть от страха прям на улице и не померла).По вашим описанным симптомам вы сами знаете,что это)Наши страхи играют
Ирина К 83
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша, дорогая!!!!!! У Вас 100% не РС!!!! Я уже 100 раз Вам говорила, что изучила эту тему от и до....я, конечно, не МРТ...но уверенна, что у Вас просто нервное...вот реально...ипохондрическое!!!!! Ну...плюс хондроз какой-нибудь..... Вчера в телефоне Ваше сообщение прочитала, в деревне инет плохой, вот сейчас проклюнулся, сразу Вам писать! В большинстве своём РС начинается с ретробульбарного неврита...если правильно написала...и то не факт!!!!!!! Тк потеря зрения на один глаз может быть и ярким симптомом невроза.
Таня
Вам как ни крути нужно обращаться к психологу, а то так и будете болеть.Все болезни идут из головы. Мой психотерапевт Куров Вадим Александрович, очень хороший. Ручаюсь за него)))
Ксюша
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ира, спасибо большое за поддержку.
лена
Всем привет! Несколько дней мерила свой пульс, он у меня в покое 55-60 ударов в минуту. Немного низковат, вычитала что это один из симптомов невроза. У кого нибудь есть такой симптом, или искать причину в другом?
Надежда
лена
Сообщение было удалено
Видимо до пульса никто не дошел еще,соратника не найти.У всех другие симптомы и болячки)
Я знаю,если пульс занижен,замедлен или с перебоями, то так же сердце проверяют.Если с ним все ок,то обычно с ним прямая дорога к неврологу.
Но он у вас не далеко от нормы ушел.
Мадлен
Меня в последние дни опять накрыло(( Видела два дня назад плохой сон. С момента появления температуры не было такого, чтоб даже день прошел без нее. Вчера и сегодня вообще упадок сил. Сегодня пришла с учебы домой, жуткая усталость, повышенное давление и температура, голова раскалывается. Вычитала, что если темп-ра не снижается от аспирина, то это не инфекция, а плохой симптом. Плюс ко всему немеют конечности, какое-то покалывание. Как мне все это надоело. Хочется жить полноценной жизнью.
Надежда
Мадлен
Сообщение было удалено
Температуру каждый день меряете?утром и вечером?
К вечеру может быть усталость накапливается.Померьте в первой половине дня и прям каждый день записывайте
Надежда
Мадлен,может вы просто запоминаете именно те дни,когда она есть.
Вполне возможно,что у вас есть дни когда ее нет,но вы не акцениируете на этом внимание!?)
Ирина 83 К
У меня такое было в юности....лет 15 -16 мне было...где-то в течении нескольких месяцев была температура....ездили в больницу, там назначили контроль...измерение утром и вечером...потом заставили пить какие-то живые бактерии...думаю, просто для того, чтобы что-то назначить. В то время даже узи не делали ещё. Всё прошло, конечно, бактерии были вонючие и противные, я их в раковину выливала.
Ирина 83 К
Плохие сны - это уже следствие дневных переживаний...неврозов....я здесь писала, мне год покойники каждую ночь снились...и сейчас время от времени.
Ирина 83 К
Девочки....пью АД феварин, 0.25 утром, 50 вечером. С этой недели добавили нейролептик хлорпротиксен зентива. Тревожность меньше...но...побочка волнует... От феварина сухость во рту периодическая. От нейролептика боль в мышцах, о чём психотерапевт предупреждала...и в первый день приёма 7.5 мг чуть не упала...страшно клонит в сон, головокружение, туман в голове....теперь утром совсем не пью, а только на ночь четвертинку таблетки...это около 4мг. Нейролептик назначила после второго посещения, сказала, что у меня маленькая паранойка...)))) А вообще, мне пс-т очень нравится...тьфу-тьфу.... после её приёмов мне прям легчает.
Юлия
Ира,ты к нас в вайбер когда придешь?приобретай себе к новому году телефон и присоединяйся уже)
Гость
Привет!Что за группа в вайбер у Вас? Сколько вас там?
лу
девочки, помогите советом. родным я уже надоела со своими жалобами и страхами. первый раз сильно испугалась перед тем как поставили диагноз синусит ( боялась, что минингит или опухоль головного мозга) . второй раз боялась сердечного приступа, рака молочной железы ( так как в грудь отдавало) - оказалась невралгия межреберная. потом было затишье, я родила ребенка и через 1,5 месяца попала с подозрением на апендицит в больницу. только на следующий день узнала что был не апендицит а резекция толстой кишки. сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. неделю ждала гистологию, плакала, сцеживалась и смотрела по скайпу на своего малыша. думала, все останется сиротой. гистология оказалась хорошая, было гнойное воспаление вследствии прокола(откуда никто так и не понял) потом было пару приступов, судороги, желчный. потом снова затишье. и вот уже два года я сама не своя( успела родить второго) боли в тазу, сначала один бокс, потом второй. отдавало в ягодицу. были иногда боли как при месячный, уходили и приходили снова. отходила беременность нормально, роды тоже прошли хорошо. анализы норм. но я все время думаю что это кишечник, воачи меня понять не могу. по гинекологии нормально все. хирург говорил вряд ли это кишечник. боюсь делать колноскопию, и самого процесса боюсь и результатов
Ирина 85
Гость
Сообщение было удалено
группа в вас аппе 8 человек. Юля перепутала
Надежда
Ирина 85
Сообщение было удалено
Дааа,ржем мы порой неплохо там над собой же
Надежда
лу
Сообщение было удалено
А со спиной как у вас.Вот боли в тазу и отдает в ягодицу.У меня грыжа в пояснице и симптомы очень похожи.А вчера вообще не поняла она это или нет (я тоже кишечником мучаюсь еще) отдавала острая боль толи сзади копчик толи кишечник не смогла понять.До колоно так и не дошла пока.
А с туалетом есть проблемы,это большой показатель.
лу
Сообщение было удалено
Анализы сдавали?Прокол могли в родах сделать,естественные или КС роды были?А как с питанием,диета,стул,температура?Газы могут сильные боли вызывать,а также спайки,а они после каждой операции появляются и воспаления.Спайки ох как болят.Но и желчный пузырь может сильные боли давать.Что вы делаете,когда эти боли?Тут многие с кишечником мучаются и колоно делают нормально все там и у Вас нормально все!!!!!! Сколько лет Вам?
Юлия
Ирина 85
Сообщение было удалено
Ой,чутка ошиблась))))и даже внимания не обратила.
лу
Надежда, Анастасия. Месяц назад случился кризис, я сейчас живу за границей. обострилась спина(поясница и ягодица), стала болеть нога до колена. две недели я плакала и боялась пойти к врачу. в итоге пошла. здесь в германии все хоть и качественно но затягивается процесс. врач назначила мрт нижнего отдела. мрт ничего показало. пошла к ортопеду тоже ничего. потом ногу и спину отпустило, боль стала гулять по телу, то в руке, то в ноге. то в пальце. теперь совсем жуть какая то: болит зуб, уши, челюсть шея и плечи. боль терпимая. я сильно простыла и никак не восстановлюсь. сдала анализы -все хорошо.

роды были естественные, без осложнений. мне 34 года. этот прокол в кишечнике как предполагали врачи из-за кости рыбы. но я очень сильно сомневаюсь и тоже грешу на первые роды.
температуры нет, вроде так активная, деваться некуда- двое малышей. я пыталась похудеть после вторых родов стала соблюдать диету. кормлю грудью еще. как стала плохо себя чувствовать бросила диету. аппетит пугающе хороший. вообще я истощена морально и психологически. поплакаться некому. мама и сестры далеко. мужу уже стыдно жаловаться. хотя он оч терпелив. в общем такой вот сумбур. простите меня за него.
Надежда
лу
Сообщение было удалено
Ой,я вот в чат наш пришла с кишечнком,а сейчас там в основном жалуюсь порой,что у меня воспалились ЛУ(а это крайне редко у меня) и боль зубы,уши и все в этой части,причем зубы ВСЕ.Хотя нет признаков простуды у меня,уже неделю такая дребедень,простуда бы пролезла.Или я вот под другим ракурсом подумала,может организм мой защищает меня и не дает сильной простуде пролезть(я вся на травах,медах и витаминах)).
Может все таки неврология тоже,я по симтомам была уверена что спина у вас тогда,она отдает в ягодицу и стреляет по ногам сильно(уже 3 года с ней живу).
Еще у меня по узи нашли какое то уплотнение почек,и вчера мне так поясницу кололо,думала может камни там у меня.
А у вас плавающая боль,может невролог все же нужен.
Он нам всем необходим блин(
лу
Сообщение было удалено
Истощена морально и психологически из-за боли во всем теле или другая есть причина?Давно Вы за границей живете?
лу
Анастасия
Сообщение было удалено
Вы знаете, добивает меня именно мое здоровье. Но есть предпосылки второстепенные: неожиданный/нежеланный поначалу переезд, отстутсвие друзей и родных рядом.
Ирина К 83
Юлия
Сообщение было удалено
Юля.....теперь только когда на работу выйду...этот-то постоянно летает....)))
Гусева Марина
Девчонки, не могу, так плохо. У старшей дочери (11лет) воспалился лимфоузел за ухом. Болит только если нажимать на него. Температура норм. Я схожу с ума от тревоги. Что делать,? наблюдать?или зпвтра же бежать к педиатру? я еще как назло только вышла на работу из декрета, фиг отпросишься.
Надежда
Гусева Марина
Сообщение было удалено
У меня так было,неделю назад.ЛУ воспалились,под челюстью и в этих частях,но ничего не болело,только если трогала.Неделю парилась,в небольшой панике.Но постепенно само прошло,до сих пор не знаю,что это было.Может все таки продуло немного где то незаметно?
и где за ухом?просто аналогично опять же,под ухом внизу мочки у меня шарик образовался,больно было трогать
Гусева Марина
Надежда
Сообщение было удалено
тоже внизу мочки. шарф носит со скандалом, за тавляю. ну и, конечно, когда не вижу, она его просто не надевает. но у нас и не мороз пока. +2 градуса. не знаю на что думать. у меня паника. свои болячки напрочь забыла.
Гусева Марина
У меня бабушка такая. Ужасная паникерша. Я в детстве всегда очень удивлялась такому ее поведению. Помню как-то старший ее сын малость перебрал на каком то празднике, упал и рассек бровь. Бабушку откачивали всей семьей. А еще помню внук самый младший заболел, поднялась температура высокая. Опять бабушка в обмороках была. Мой отец единственный из ее сыновей живет далеко от нее. Поэтому мы ее видим только раз в год. А там она каждый день такие концерты дает. И вот почему именно я взяла от нее эту черту? У нее 7 внуков и только мне досталось)
Надежда
Гусева Марина
Сообщение было удалено
У меня несколько дней болел этот шарик,лежать даже больно было.Потом боль прошла, а образование там осталось.Я спустя пару недель пошла к врачу мне сказали это киста.Чтоб не вырезать сразу,посоветовали растирать ее пальцем.Знаете,она еще не прошла совсем,но очень маленький шарик стал,думаю должно пройти.
Посмотрите,если боль пройдет а он останется возможно тоже самое.
У нас у девочек в чате,тоже такие штучки появлялись.Не паникуйте!)Где нибудь задуло немного и все(для этого морозы не нужны).Главное чувствует она себя нормально,подождите.
Гусева Марина
Надежда
Сообщение было удалено
Надя, спасибо вам. Мне правда легче когда кто то со мной говорит, успокпивает.С мужем не поговоришь, он уже бесится от моих кандибоберов. Буду наблюдать.
Гусева Марина
Сообщение было удалено
Марина,может рядом есть внутренний прыщ или чирий назревает?У меня за ухом был прыщ и воспалился лимфоузел и на шее воспалился.Залечила и лу прошел ,но только через несколько дней.А потом появился вн.прыщ в том месте,где ухо(мочка) соединяется с лицом,скажем так),но это не лу!Может и у нее не лу?Потом рассасываться начал и боль ушла,а вот шишечка маленькая осталась и растирала ее,как Надя сказала и вроде уменьшается.Я бы дочке йодовую сеточку сделала,здорово помогает!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Привет всем! Я тут давний гость, ооочень давний, но периодически пропадаю, когда меня отпускает) Сегодня вновь решила заглянуть! Я та мадам, у которой лимфоузлы сзади на шее, уже год вот в ноябре был, как я с ними живу.
И по осени начались орви и прочее, горло болело, у меня и спереди на шее выскочили и не проходят..вроде и не нервничала особо, но видимо на подсознании какая то накрутка началась и вот второй день я температурю 37.0-37.5...
А еще с мая месяца меня периодически волновала грудь, прошла узи молочных желез в июле-все хорошо, невролог сказал мол хандроз, выписал уколы-проставила. Не прошло. В итоге в ноябре снова узи молочных желез-а там..фиброзные тяжи. Диагноз мастопатия...вот так...Всю вторую фазу, а особенно перед месячными грудь нереально болит..лечение теперь на 3 месяца... А с узлами что делать...а не знаю, но до нового года не хочу появляться в больнице...Не хочу портить настроение. После НГ пойду проверяться, что будет то и будет( устала я от них
Ольга
Наташенька
Сообщение было удалено
Оля
катюша)
Сообщение было удалено
привет)я тоже из "наших" )
Вот не сплю, выискиваю...скажите, а чем психолог помог?спасибо
Катя
Девочки, я давно тут, писала про свои страсти с кишечником. Но вчера на работе нервничала, а под вечер как то стало болеть горло, но не как обычно, а как связки, вообщем по бокам, даже говорить было больно, но с одной стороны. А сегодня утром проснулась и как шея болит. Плюс к этому у меня муж 2 дня температурит. Ну я нащупла с одной стороны маленький шарик, так чуть сознание не потеряла от страха, когда нажимаю в те места - болит. Я в панике разбудила мужа, он пощупал - сказал что я гоню по полной, нет там шарика. Но блин, у меня странная боль в горле. Буду ехать к врачу сейчас. Вообщем труба, меня так трясет((((((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова