Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 206
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Сложный вопрос . Ипохондрия уже перемешалась вместе со всем . Не понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам еще одного эндокринолога посетить? У моей мамы всю жизнь узлы и в 2 из них уже кровоток появился, она долго к врачу не шла, и то в итоге врач на пункцию не послала, а послала на исследование, называется эластообразность щитовидной железы, там сказали что доброкачественные. Сейчас пьет лекарства и вот контроль узи в след месяце будет. Что там такого страшного в ваших узлах, что столько исследований назначили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня так уже несколько лет, еще и закашливаюсь бывает при этом, вы не курите?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Зуд как раз и связан с воспалением желчного; желчь застаивается а печени, вам Вам доктор не сказал? Пропьете желчегонное и пройдет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше была повышенная, на фоне стресса началось, 37,2 - 37,3. Через полгода где то прошло. Сейчас пониженная - 34-36; постоянно прыгает; думаю, это как-то связано с моей хронической усталостью, у меня взялись и невроз, ребенок очень болеет; плюс хрон холецистит
Гость
Девочки, Вас бы к моему доктору, ну он мне мозги вставляет каждый раз, ну ругает! А хожу к нему редко тк боюсь) говорит надо семьей заниматься, а не сидеть рыдать в интернете. Ну реально, какое влечение будет у мужа к вечно "больной" жене? Пытаюсь работать над собой, думать надо не только о себе, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Со скольки до скольки была?
Гость
Добрый день. Прочитала почти всё. И хочу сказать спасибо всем. Всегда была мнительной,а с возрастом только хуже. Часто начинаю подозревать у себя самое худшее. Мучаю этим и себя,и близких((
Стало легче,когда узнала,что не одинока в своих страхах.
Жаль, посещение психотерапевта удовольствие недешёвое...Теперь буду читать этот форум))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Постоянно, мне тогда доктор сказал, что пока я меряю ее, она не уйдет. Так и было, когда перестала и потом уж вспомнила- уже нормальная была. На фоне невроза мозг еще не то может выдать
Гость
Привет. Если ночью под одеялом слегка потеешь в местах соприкосновения например ног это нормально? Кто ночью слегка потеет ? Без мокрого белья и тд
Масяня
Всем привет,рада ,что не одна такая.Болею давно,мелицинский справочник одно время лежал на прикроватной тумбочке,накаты периодами,период страха от вич прошел,сдавала многократно,теперь боязнь рака,извела себя.....сил нет....Думаю это последствия обид и скоропостижной смерти отца,
Масяня
Ольга
Сообщение было удалено
Оля,убегайте от мужа,аналогичная ситуация и у меня ,меня правда хватило на полтора года,бежала,живу год с дочерью сама,и не верю своему счастью!!!!!
Мария
Девочки, сходила я все же на узи своих ЛУ, увеличены лишь 2, и то не особо 12х4 мм всего. И что вы думаете...как только сходила, все симптомы прошли...Психосоматика - ещё та сила. Теперь решила не лезть в Интернет, и не искать болячки. Пошла в зал. Пью магний - реально успокаивает! При малейших дурных мыслях переключаю себя каким-либо делом, или медитацией:))) нашла на ютьюб. Слушать свой организм нужно, и идти к врачу если что-то беспокоит, но без фанатизма. Желаю каждой из нас найти эту золотую середину и избавиться от этой дурацкой ипохондрии!
Ольга
Мария
Сообщение было удалено
Вот так у меня с головой было.болела невыносимо почти 2 мес .достала всех и врачей а том числе.перед этим ударилась головой просто и всё время думала,что у меня там опухоль развилась плюс всё это случилось в тот момент,когда у меня была депрессия на фоне моего ЖКТ.как только сделала рентген головы,через 2 дня головные боли пропали.вот тут то я и поняла,что это была психосоматика.но,к сожалению,живот меня опять мучает,пока что пью ферменты и желчегонное.
Гость
Привет, у меня общий белок 91 при норме до 83... Изза чего так? Это очень плохо?
Ksu va
Мария
Сообщение было удалено
Мария, и у меня также с л/у , но я побывала и у онколога , и гематологов, они на меня смотрели как на дуру))) А все началось с прочтения интернета!!! А теперь заморочилась по груди, у меня фиброаденома уже 9 лет , ну и снова залезла в интернет) ))
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это критично! Перездайте через месяц, посмотрите динамику, но это небольшое увеличение.
Гость
Ksu va
Сообщение было удалено
При орви такое может быть? У вас максимум сколько был
Гость
Подскажите,пропадал аппетит у кого-то на фоне постоянных плохих мыслей и выискивания болезней?
А то уже и этого испугалась...Что есть не хочу.
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
У меня был в норме, но тут девочки писали, что был немного повышен , потом приходил в норму)
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
У меня так было, вообще ничего не ела, упал гемоглобин и похудела, пришлось брать себя в руки; наша психосоматика делает с нами странные вещи)
Гость
Ksu va
Сообщение было удалено
Сколько у них было?? Спасибо!
Гость
Клиси! Как у вас с белковыми Фракциями? Пересдавали?
Гость
Ksu va
Сообщение было удалено
Вот и я себя заставила с уговорами поесть. Никогда не думала,что такое может быть)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
если это актуально еще, и вопрос был адресован мне, то я пью миасер ( миансерин) и медопрам ( эсциталопрам), но сейчас миасер заменила на карбамазепин..но все равно до конца нечего не помогает. вроде только кишечник прошел, так сердце начало все время кувыркаться и колоть.к врачу идти пока не хочу.вот тоже думаю рентген позвоночника сделать.но боли у меня как понервничаю.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Я пила миасер,мне от него жутко плохо было..ночью в туалет шла,держась за стенки.жуткое состояние.а что с кишечником было?
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас по стандартартам у кого есть узлы- все сдают кровь на гармон кальцетонин. В итоге первый врач сунул мне это направление на анализ- где написано, что это онкомаркер меддулярного. А я только случайно узнала о своих узлах. Пришла домой , начиталась, зашла на сайт больных этой бякой. Низкий поклон тем девочкам, живут , работают, детей воспитывают. Я не буду писать о всех тех проблемах и особенностях этого заболевания. Здесь мы не для того чтобы пугать друг друга. Просто после него я вышла уверенная, что у меня точно оно есть и анализ это подтвердит. Второй очень хороший врач только, что пальцем у виска не покрутил, когда я пришла со своим диагнозом. Анализ силы я нашла сдать, а забрать нет. Вот и живу почти месяц, а точнеее существую в страхе. Но на сайты больше не хожу, т.к это сказали сродни самоубийству и это правда. И стало легче хоть немного морально. Настраиваю себя на обследование, но когда....большой вопрос...смиряюсь со своим диагнозом....короче мой личный бред
Гость
Девочки, всем кто зациклен на лимфоузлах, в пятницу 01 февраля в передаче О самом главном доктор Мясников рассказывал про лимфоузлы, посмотрите, второй сюжет после выпадения волос
Ksu va
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Уже посмотрела) вообще особо ничего нового, но факт тот, что не стоит заморачиваться, остается фактом. Он доходчиво еще раз рассказал, что они есть у всех)
Мария
Ksu va
Сообщение было удалено
У меня тоже появилась 6 мес назад фиброаденома...Раньше страдала фиброзно-кистозной мачтопатией (лет 5), были кисты, не парилась :) родила, боли в груди исчезли, явной мастопатии нет, но появилась фиброаденома. И вот по поводу неё загонов ещё не было :) бывают мыслишки, но лёгкие. Проверяюсь раз в 6 мес. Была лейкоплакия ШМ, несколько лет назад. Тоже не переживаю. Странный мозг...л/у, родинки, кровь...Вот это почему-то для меня страх.
Гость
Писала про белок. Переслала понизился до нормы . От орви видимо он может повышаться. И еще кальций у меня 2,4 середина нормы но почему тогда все хрустит?
Ksu va
Мария
Сообщение было удалено
А что Вам на узи сказали по л/у?
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
У меня! Причем конкретно пропал. А надо сказать, что я очень люблю пожрать. И такое со мной было впервые. Я чуть с ума не сошла, на сколько это было для меня не типично! Ни кафе, ни рестораны ни мамина сряпня, ничего не возбуждало. Похудела на 5-6 кг. Очень было стремно. И так месяца два. Потом прошло, даже не заметила как.
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Белковые фракции не пересдавала. И не хочу. Смысл... Общий белок снизился до нормы. Врач мне сказал что при моем воспалении в коленке белковые фракции просто сдвинулись в сторону воспаления.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже снизился. Надо сдать lga lgm lgg и посмотреть что именно вылезло
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
С кишечником - СРК ( синдром раздраженного кишечника), српзу после пробуждения дикая тряска и понос( пардон), жуткий метеоризм и боли. А так же чувствительность кишки к гам. Т.е было повышено газообразование и плюс все чувствовала, как перекатывается там воздух ( газ, пардон)
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
У меня сегодня болело возле пупка, как то в одеой точке. После похода в туалет , сори, прошло. У кого так было?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
еще по поводу миасера. мне только он впринципе и помог .до этого пробовала разные и пароксин, и венлаксор, симулотон, триттико, миразеп и т.д. из нейролептиков пробовала кветирон, и еще два не помню уже.ну и потом я попробовала эсциталопрам и миасер. и о чудо! спустя гдето пару месяцев я впервые улыбнулась и почувствовала на 5 минут себя счастливой. а потом с каждым месяцем лучше и лучше. но как раньше я писала до конца не ушла тревога и психосоматика тоже не ушла до конца. есть еще и социофобия. но по сравнению с тем что было, это можно назвать ад и рай
Мария
Ksu va
Сообщение было удалено
Увеличены 2 слева - под ухом, и один переднешейный, приблизительно 12х4 мм. Вероятнее всего поймали воспаление...хотя под ухом такой почти год, а началось все с того что сначала в ухе зазвенело, потом слышала как в трубе, а потом и вовсе плохо им слышала, и ровно половина головы, лица, шеи болело! Промучилась так день, вечером боль была дикая...выпила нурофен, а на утро все слышу, ниче не болит, но лу так и остался под ухом. ЛОР своё отмёл. Невролог предположил, что застудила затылочный нерв.
По нынешнему узи в норме, да же те, которые лет 5 прощупываются справа. Видимо физиологически не спрятаны как с другой стороны.
Екатерина
Девочки, а может от остеохондроза отекать правая рука, а точнее пальцы? Ещё иногда болит плечо и над грудью и рука и шея справа
Гость
Климт! А какие отклонения у вас были во фракциях? У меня общие иммунногл. Потом Я сдала у меня lgg на 0,2 выше нормы, я боюсь вдруг аутоимунка. И суставы хрустят Мышцы ноют((((( они при орви интересно могут поднимпться((( надо теперь lg4 сдавать страшно 😭
Гость
Клиси*
Гость
Девочки у которых болят мышцы суставы ноги руки позвоночник ... Прочитайте про полимиозит ....
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
))) я сдавала альбумины и альфа бета гамма глобулины. Альбумин был сильно снижен, глобуоины првышены, все.
Клиси
Девочки, бывало ли у вас, что кашель еачинался без соплей, першения и боли в горле и без темпы?
Гость
Ужас, теперь я подозреваю у себя этот полимиозит(((( мышцы ноют,, суставы, все хрустит, в легких свисты, иммуноглобулины слегка повышены . Коленка болит.Слабость мышц. ужас. То спина то рука. Это все неспроста. У кого нибудь есть такое
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
Да ну бпросте вы, какой *** полимиозит! Это тяжелое системное заболевание!!! Там такое состояние у брльных тяжелое, мимо не пройдете. И кстати, оно купируеися, как и вся аутоимунка. Так что выбросте из головы эту экзотику.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
Есть хроническое ( Уф не знаю(
Клиси
Гость
Сообщение было удалено
А если хроника, значит и протекает легче). Да хвати, блин. У полимиазита (если хронический) симтомы как у 100 различных заболеваний. Этот диагноз может поставить только специалист. Забудьте.
Гость
Клиси
Сообщение было удалено
А как может в 24 года все хрустеть и ныть, мышцы слабые стали. У вас что с коленкой?