Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Здравствуйте. Бывают просветления конечно, и на грандаксине тоже сидела, но фигня в том, что это не лечится .я про ипохондрию. Это уже такой склад ума..у меня было пару знакомых которые обращались к психологом, разным, не помогает...или помогает но на время... пустая трата денег вобщем. Живу...а что делать...
Паксил не назначали вам?
Наталья
[1060832261]
Всем привет. Мучает шум в голове, у кого было? Как справились, что помогло?
Ольга
[246698222]
Гость
А на долго бывают просветления, вы без таблеток долго можете продержаться?
Просветления могут быть и на полгода и на год.. таблетки мало пью, раз в год по 1 месяцу, чаще всего это осень, клгда обострения случаются
Здравствуйте. Как и обещала отписываюсь после посещения невролога. Врач посмотрел снимки мрт, заключение не смотрел. Сказал проблем в головном мозге он не видит. Его предположения, что все зрительные нарушения из-за шейного остеохондроза, так как пережимается какая-то артерия. Шея меня действительно беспокоит, 5 лет назад делала мрт шейного отдела позвоночника, было две протрузии. Назначил лечения на целый лист. Но также посоветовал обратиться к хорошему офтальмологу.
Лана,здравствуйте!! Рада, что у вас хорошее мрт!!! Как вы сейчас? Я долго здесь не была, пыталась, все забыть, но не судьба 😂
Девчонки, скажите пожалуйста, вы не анализировали, когда у вас начинается ипохондрия? Я тут проанализировала и поняла, что у меня начинается прям сильно, загоны надолго, после новогодних праздников.3-8 января, что думать про это и не знаю
Lena Planeta
[4181975273]
Девочки, здравствуйте! А у Вас бывают мигрени? Что является триггерами на Ваш взгляд для Ваших приступов?
Лана
[2833624052]
ipomea3
Лана,здравствуйте!! Рада, что у вас хорошее мрт!!! Как вы сейчас? Я долго здесь не была, пыталась, все забыть, но не судьба 😂
Здравствуйте. Спасибо за беспокойство. Да, мрт Слава Богу хорошее! А мое состояние нет. Нарушение зрения не проходит. Общее состояние не очень, слабость, ломота в теле, боль в суставах, сильно болит крестец,также ощущение будто высокое давление. Это ведь у Вас были кровянистые выделения? Что Вам сказал врач?
Здравствуйте. Спасибо за беспокойство. Да, мрт Слава Богу хорошее! А мое состояние нет. Нарушение зрения не проходит. Общее состояние не очень, слабость, ломота в теле, боль в суставах, сильно болит крестец,также ощущение будто высокое давление. Это ведь у Вас были кровянистые выделения? Что Вам сказал врач?
Сходила позавчера только, сказала кисты на шейки, взяла все анализы, надо узи делать, кровь на гормоны сдавать,мамографию.И к ней только 14.Столько пройти, каждый раз трясусь, ноги подкашиваются
Лана, забыла Вам написать, у меня год назад, примерно тоже такое было с глазами, оказалось, что сухие глаза были, капала капли не помогали, бросила, а потом само прошло. А по поводу Вашего состояния, вы же постоянно в стрессе, поэтому и сил нет
Сходила позавчера только, сказала кисты на шейки, взяла все анализы, надо узи делать, кровь на гормоны сдавать,мамографию.И к ней только 14.Столько пройти, каждый раз трясусь, ноги подкашиваются
У меня тоже были кисточки на шейке после родов, после полового акта были кровянистые выделения. Их прижгли, правда без биопсии. Я об этом летом здесь писала. Потом снова появились кровянистые выделения спустя 3 месяца. Вот я натерпелась страха за это время. Пошла к другому врачу, он меня обследовал как следует. Оказалась эрозия.
Лана
[2833624052]
ipomea3
Лана, забыла Вам написать, у меня год назад, примерно тоже такое было с глазами, оказалось, что сухие глаза были, капала капли не помогали, бросила, а потом само прошло. А по поводу Вашего состояния, вы же постоянно в стрессе, поэтому и сил нет
Вот в апреле еду в МНТК хирургию глаза, там должны хорошо обследовать. Надеюсь тоже скоро всё пройдет.
Лана
[2833624052]
ipomea3
Понимаю Вас, тоже всегда боюсь обследоваться и особенно ждать результатов. В среду еду к терапевту на консультацию. Муж договорился с хорошим знакомым, чтобы тот меня принял.Я конечно не знаю, но мне кажется, что у меня есть какое-то заболевание, от которого я страдаю уже 10 лет. Когда родила ребенка, чувствовала себя замечательно, но спустя несколько месяцев мое самочувствие значительно ухудшилось. Вот хочется найти причину. Устала от такого состояния.
Лана
[2833624052]
Девочки, это когда-нибудь закончится или нет🙄. 5 дней болит чуть выше желудка. Боль тупая. Болит весь день.Отдает в спину. Или наоборот, не понимаю болит желудок или позвоночник. В апреле и октябре делала гастроскопию. Поверхностный гастрит. 13 дней колола уколы от остеохондроза. 3 дня из них Амелотекс. Там в побочках проблемы с ЖКТ. В том числе кровотечения и гастриты. Не знаю, мог ли он повлиять на обострение. Прошло дней 10 как я перестала колоть Амелотекс. Боли появились не сразу. Также начала пить магний в хелатной форме. Пью 10 дней. Не понимаю что это за боли.
ЯВВБ
[4181975273]
Лана
Девочки, это когда-нибудь закончится или нет🙄. 5 дней болит чуть выше желудка. Боль тупая. Болит весь день.Отдает в спину. Или наоборот, не понимаю болит желудок или позвоночник. В апреле и октябре делала гастроскопию. Поверхностный гастрит. 13 дней колола уколы от остеохондроза. 3 дня из них Амелотекс. Там в побочках проблемы с ЖКТ. В том числе кровотечения и гастриты. Не знаю, мог ли он повлиять на обострение. Прошло дней 10 как я перестала колоть Амелотекс. Боли появились не сразу. Также начала пить магний в хелатной форме. Пью 10 дней. Не понимаю что это за боли.
Лан, привет! Думаю, раздражение от лекарст как-то сказалось бы и на стуле. В этом месте диафрагма. Она дает такие ощущения. Отдает в спину. На почве стрессов и напряжений внутренних она может быть спазмированна от гипертонуса на нервной почве. Не путать с грыжей. А то начнёте читать в нете, знаю нас всех. Если Вы проверялись, думаю надо отбросить все мысли. Скорее всего и Вас постиг спазм диафрагмы. Я им страдаю.
Лана
[2833624052]
ЯВВБ
Лан, привет! Думаю, раздражение от лекарст как-то сказалось бы и на стуле. В этом месте диафрагма. Она дает такие ощущения. Отдает в спину. На почве стрессов и напряжений внутренних она может быть спазмированна от гипертонуса на нервной почве. Не путать с грыжей. А то начнёте читать в нете, знаю нас всех. Если Вы проверялись, думаю надо отбросить все мысли. Скорее всего и Вас постиг спазм диафрагмы. Я им страдаю.
Здравствуйте. Спасибо. Возможно и так. Просто боль очень похожа на боль в желудке. В 2017 году у меня было похожее. Не хочется снова делать гастроскопию. Прошло всего 4 месяца. Наверное нужно посидеть на диете.
Здравствуйте. Спасибо. Возможно и так. Просто боль очень похожа на боль в желудке. В 2017 году у меня было похожее. Не хочется снова делать гастроскопию. Прошло всего 4 месяца. Наверное нужно посидеть на диете.
Здравствуйте Лана!!Как вы себя чувствуете? Не волнуйтесь за желудок, вы его проверили уже.
Вера
[2124184313]
Девочки у меня твёрдый живот в районе пупка, заметила это примерно месяц назад, после нового года начала активно заниматься спортом, и после заметила, ну не не могут мышцы стать упругими за 2 недели, сама плотная,. И последние 3 дня дико болит голова и тошнит, может ли быть как то это взатиосвязано твёрдый живот-тошнота - головная боль и чувство сдавливание грудной клетки
ЯВВБ
[4181975273]
Вера
Девочки у меня твёрдый живот в районе пупка, заметила это примерно месяц назад, после нового года начала активно заниматься спортом, и после заметила, ну не не могут мышцы стать упругими за 2 недели, сама плотная,. И последние 3 дня дико болит голова и тошнит, может ли быть как то это взатиосвязано твёрдый живот-тошнота - головная боль и чувство сдавливание грудной клетки
Здравствуйте! Вы накрутили себя! Успокойтесь! Мышцы пресса возможно не накачались за такой срок, чтобы быть такими твердыми в свободном и расслабленном состоянии. Скорее всего, это просто тонус от занятий и нагрузок. Бросите занятия и качание пресса, это место станет мягким. Головная боль не думаю, что связана. Будьте здоровы!
ЯВВБ
[4181975273]
Девочки! Всем привет! У меня вопрос. Напишите пожалуйста из личной истории ситуацию, после которой, пройдя обследование по тому или другому вопросу у Вас остался сильный страх, хоть Вы и проверились, чтобы не было опасной болезни. Как остаточно, остался страх за эту ситуацию по Здоровью. Не недоверие, а хорошо ли Вас проверили, не подозрения, что у Вас есть проблема по Здоровью, но вдруг другая. А именно страх теперь за тот или иной орган который Вы исследовали. Пожалуйста, отпишитесь! Девочки, очень надо.
Лана
[2833624052]
ipomea3
Здравствуйте Лана!!Как вы себя чувствуете? Не волнуйтесь за желудок, вы его проверили уже.
Самочувствие пару дней более менее. Сегодня была у знакомого терапевта. Пришла к нему со стопкой своих обследований. На их основании он назначил мне сдать анализы. Отправил к гастроэнтерологу, тот посмотрел, назначил еще анализы. Сегодня прошла ЭКГ, сдала анализы. Буду ждать результатов.
Девочки! Всем привет! У меня вопрос. Напишите пожалуйста из личной истории ситуацию, после которой, пройдя обследование по тому или другому вопросу у Вас остался сильный страх, хоть Вы и проверились, чтобы не было опасной болезни. Как остаточно, остался страх за эту ситуацию по Здоровью. Не недоверие, а хорошо ли Вас проверили, не подозрения, что у Вас есть проблема по Здоровью, но вдруг другая. А именно страх теперь за тот или иной орган который Вы исследовали. Пожалуйста, отпишитесь! Девочки, очень надо.
У меня так происходит практически всегда после всех обследований. Я боюсь может что то не увидели, или перепутали анализы. Но в этом году я перестала доверять своему гинекологу, к которому ходила лет 8. После родов он прижег на шейке кисточки, не взяв анализ на биопсию перед прижиганием. Через 3 месяца, появилась эрозия. Другой врач напугал тем, что сказал прижигать что-либо без биопсии нельзя. Мало ли что там могло быть. Вот теперь я не могу ходить к своему старому гинекологу. Боюсь что он чего то может не увидеть.
Лана
[2833624052]
ЯВВБ
Сначала невнимательно прочитала то, что Вы написали. Но страх насчет шейки матки у меня теперь останется надолго после той ситуации.
Счастье
[4181975273]
Лана
Сначала невнимательно прочитала то, что Вы написали. Но страх насчет шейки матки у меня теперь останется надолго после той ситуации.
Лана, здравствуйте! Во-первых, просто уверена, что все новые анализы, которые Вы пройдёте, которые Вам выписал гастроэнтеролог будут замечательными! По теме. Спасибо Вам большое. То есть я так понимаю, что у Вас теперь постоянный страх за шейку матки, все ли с ней в порядке, когда проходит время, и лезут пугающие мысли, что боитесь, чтобы не было опасного по этой части?
Лана
[2833624052]
Счастье
Лана, здравствуйте! Во-первых, просто уверена, что все новые анализы, которые Вы пройдёте, которые Вам выписал гастроэнтеролог будут замечательными! По теме. Спасибо Вам большое. То есть я так понимаю, что у Вас теперь постоянный страх за шейку матки, все ли с ней в порядке, когда проходит время, и лезут пугающие мысли, что боитесь, чтобы не было опасного по этой части?
Ну я не скажу что страх постоянный, но если например появляется какой-то дискомфорт в этой области, я начинаю испытывать страх вдруг там что-то опять появилось. Простите за подробности, но теперь я постоянно начинаю испытывать страх после близости с мужем, боюсь увидеть кровянистые выделения. Вообще для себя решила каждые полгода ходить на прием к гинекологу, чтобы проверяться. За то время ожидания результатов биопсии и обследований, каких только страхов не начиталась на эту тему.
Ну я не скажу что страх постоянный, но если например появляется какой-то дискомфорт в этой области, я начинаю испытывать страх вдруг там что-то опять появилось. Простите за подробности, но теперь я постоянно начинаю испытывать страх после близости с мужем, боюсь увидеть кровянистые выделения. Вообще для себя решила каждые полгода ходить на прием к гинекологу, чтобы проверяться. За то время ожидания результатов биопсии и обследований, каких только страхов не начиталась на эту тему.
Лана, здравствуйте! Ник Счастье это я ЯВВБ, подписалась им в теме помочь одной женщине вдуматься в ее ситуцию. Что касается Вашего страха насчёт контакта с мужем - я переживала подобный страх и прекрасно понимаю Вас и специально напишу Вам. Сейчас усиленно занимаюсь психологией и очевидно понимаю, что общение на общую тему, особенно о страхах, когда обмениваешься и делишься и сравниваешь и если они одинаковы, то они немного легче отступают. Именно поэтому, завела тему вопромом о страхах после обследования. Вы правильно решили, чаще посещать гинеколога. А страх отпустите. Проговорите его с собой. Вы боитесь контакта так как боитесь подсознательно "натереть" как Вам кажется шейку матки, раздражить, чтобы не воспалилось, я понимаю Ваши мысли и страхи. Отпустите их говоря себе, что Вы наблюдаетесь и все хорошо. Так и контакт с мужем в напряжении получается.
Гость
[4008329457]
Девочки подскажите, у кого бывает внезапный сухой кашель?
Лана
[2833624052]
ЯВВБ
Лана, здравствуйте! Ник Счастье это я ЯВВБ, подписалась им в теме помочь одной женщине вдуматься в ее ситуцию. Что касается Вашего страха насчёт контакта с мужем - я переживала подобный страх и прекрасно понимаю Вас и специально напишу Вам. Сейчас усиленно занимаюсь психологией и очевидно понимаю, что общение на общую тему, особенно о страхах, когда обмениваешься и делишься и сравниваешь и если они одинаковы, то они немного легче отступают. Именно поэтому, завела тему вопромом о страхах после обследования. Вы правильно решили, чаще посещать гинеколога. А страх отпустите. Проговорите его с собой. Вы боитесь контакта так как боитесь подсознательно "натереть" как Вам кажется шейку матки, раздражить, чтобы не воспалилось, я понимаю Ваши мысли и страхи. Отпустите их говоря себе, что Вы наблюдаетесь и все хорошо. Так и контакт с мужем в напряжении получается.
Да. Вы правы. Когда читаешь, что у кого-то было что-то похожее, действительно становится легче. Спасибо Вам🌹
Лана
[2833624052]
У меня бывает, особенно ночью. Но у меня хронический фарингит.
Лана
[2833624052]
Гость
Девочки подскажите, у кого бывает внезапный сухой кашель?
Это я Вам ответила про кашель😊
Гость
[4008329457]
Лана
Это я Вам ответила про кашель😊
Ага поняла ))у меня именно в дневное время может начаться. Вообще без причины .
Лана
[2833624052]
Гость
Ага поняла ))у меня именно в дневное время может начаться. Вообще без причины .
Может у вас тоже фарингит? Меня он вообще никак не беспокоит кроме кашля.
Здравствуйте, девочки кто может помочь мне советом я тоже ипохондрик у меня хроническая язва желудка и 12-перстной кишки делала фгдс в январе открытых язв нет последние язвы были в сентябре зарупцевались, как проверила желудок начел болеть кишечник, потом почки все проверила на узи и сделали кт брюшной полости все хорошо сказали я ведь не успокоилась температура держится 37 болит голова но не сильно думаю что уменя или инсульт или опухоль мозга, болит горло уже месяц ходила к врачу выписали лекарство не помогает, болит сердце почти всегда пульс за 100 - 110 делала экг говорят нормально все, сдала кровь на биохимию кровь тоже в норме не знаю как идти к врачам они уже меня нормально не воспринимают. Обнаружила на руке и ноге подколеном какие то шишечки болят как синяки, но я не ударялась и синяков нет. что это может быть и анализ крови на биохимию показал бы рак кто знает подскажите пожалуйста?
Лана
[2833624052]
Катя
Здравствуйте, девочки кто может помочь мне советом я тоже ипохондрик у меня хроническая язва желудка и 12-перстной кишки делала фгдс в январе открытых язв нет последние язвы были в сентябре зарупцевались, как проверила желудок начел болеть кишечник, потом почки все проверила на узи и сделали кт брюшной полости все хорошо сказали я ведь не успокоилась температура держится 37 болит голова но не сильно думаю что уменя или инсульт или опухоль мозга, болит горло уже месяц ходила к врачу выписали лекарство не помогает, болит сердце почти всегда пульс за 100 - 110 делала экг говорят нормально все, сдала кровь на биохимию кровь тоже в норме не знаю как идти к врачам они уже меня нормально не воспринимают. Обнаружила на руке и ноге подколеном какие то шишечки болят как синяки, но я не ударялась и синяков нет. что это может быть и анализ крови на биохимию показал бы рак кто знает подскажите пожалуйста?
Здравствуйте. Насчет шишечек, это могут быть жировики. У моего мужа они есть, при нажатии на них они как раз болят. Насчет биохимии, я думаю если бы были какие-то серьезные проблемы с каким-либо органом, кровь бы это показала. Вы кровь на С реактивный белок сдавали?
Здравствуйте. Насчет шишечек, это могут быть жировики. У моего мужа они есть, при нажатии на них они как раз болят. Насчет биохимии, я думаю если бы были какие-то серьезные проблемы с каким-либо органом, кровь бы это показала. Вы кровь на С реактивный белок сдавали?
Спасибо большое за ответ. Нет не сдавала кровьна такой анализ, а зачем он сдаётся? подскажите пожалуйста
C реактивный белок показывает воспаление в организме, часто реагирует и на другие нехорошие изменения в организме.
Большое спасибо за ответ. Буду сдавать этот анализ
Лана
[2833624052]
Девочки, поздравляю вас с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, как можно меньше переживаний! Пусть все будут счастливы! 🌹🌹🌹
ЯВВБ
[4181975273]
Лана
Девочки, поздравляю вас с праздником! Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, как можно меньше переживаний! Пусть все будут счастливы! 🌹🌹🌹
С 8 Марта, девочки! Здоровья и Личного женского Счастья Всем !!!!
Гость
[3918774592]
Девочки подскажите пожалуйста, у кого нибудь бывало такое голова болит с одной стороны после сна, при повороте головы или наклоне? Начинаю паниковать, на МРТ не хочется очень, это такой стресс, была летом в последний раз.
Ольга
[246698222]
Всем привет девочки! У кого нибудь была горечь во рту? Последние дня 3 какие то странные ощущения во рту, горьковато-сладковатые, не постоянно, а время от времени. В интернет лезть боюсь, к врачам не пойду, и так кучу денег посадила недавно, денег больше нет. А бесплатно не хожу. Да и сил уже нет никаких на все эти анализы, узи и осмотры( каждый раз как на войну иду((
Вера
[2124184313]
Гость
Девочки подскажите пожалуйста, у кого нибудь бывало такое голова болит с одной стороны после сна, при повороте головы или наклоне? Начинаю паниковать, на МРТ не хочется очень, это такой стресс, была летом в последний раз.
Бывает довольно часто так, и шум как будто в голове с одной стороны врач говорит когда спишь не в правильной позе, пережимает сосуд. Вроде так
Ольга
[246698222]
Ольга
Всем привет девочки! У кого нибудь была горечь во рту? Последние дня 3 какие то странные ощущения во рту, горьковато-сладковатые, не постоянно, а время от времени. В интернет лезть боюсь, к врачам не пойду, и так кучу денег посадила недавно, денег больше нет. А бесплатно не хожу. Да и сил уже нет никаких на все эти анализы, узи и осмотры( каждый раз как на войну иду((
Мне кажется что это от нервов, я последнее время стрессую ...с 24 февраля
Гость
[3918774592]
Вера
Бывает довольно часто так, и шум как будто в голове с одной стороны врач говорит когда спишь не в правильной позе, пережимает сосуд. Вроде так
Вот у меня ещё и шум в ухе только, с той стороны где болела голова.
ЯВВБ
[4181975273]
Гость
Посмотрите информацию в гугле, строение затылочного нерва. Есть малый, есть большой. Так вот, если чем-то Вы перенапрягли это место и можете даже не помнить, что делали такого, то это место именно может давать такую боль одностороннюю. Тем более при поворотах и наклонах! А может и продуло! Будьте Здоровы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЯВВБ
[4181975273]
Ольга
На войну в смысле боитесь сдавать анализы и результаты? У меня так было, от страха начала накручивать себя, что ни дай Бог 🙏 что-то с печенью, желчным. А потом вспомнила, что что-то ела и осталось послевкусие. Элементарно кофе горечь может оставлять. Может неловко сидели и поджали район желчного и чувствуете горечь от его выброса желчи. Ещё так было у меня, когда я пила одни таблетки которые очищают печень от шлаков. Будьте здоровы!
Весна, может желчный шалит, что скорее всего. Диету бы пособлюдать и все пройдёт.
Здравствуйте!!! Мне иногда кажется, что я в аду. Сходила сегодня к хирургу, показала шишку за ухом и на ноге,сказал сделать узи. Я просто в коме. Завтра на узи по гинекологии. В субботу на узи этих шишек.Как мне все это выдержать и остаться в себе!?!?
Здравствуйте!!! Мне иногда кажется, что я в аду. Сходила сегодня к хирургу, показала шишку за ухом и на ноге,сказал сделать узи. Я просто в коме. Завтра на узи по гинекологии. В субботу на узи этих шишек.Как мне все это выдержать и остаться в себе!?!?
До понедельника, когда придёт гистология, брал гинеколог, я наверно не доживу