Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 791 ответ
Последний — Перейти
Страница 292
Лана
ipomea3
Здравствуйте!!! Мне иногда кажется, что я в аду. Сходила сегодня к хирургу, показала шишку за ухом и на ноге,сказал сделать узи. Я просто в коме. Завтра на узи по гинекологии. В субботу на узи этих шишек.Как мне все это выдержать и остаться в себе!?!?
Представляю как Вы от этого устали. Я завтра тоже опять иду в больницу. Пришли анализы на хеликобактер пилори положительные. Буду проситься на гастроскопию, желудок болит уже 3 недели. Как же мне хочется спокойно выдохнуть, чтобы все эти бесконечные обследования закончились. Но у меня так много жалоб.. Еще мышцы стали дергаться по всему телу, раньше дергался только глаз. Нарушение зрения меня прямо выводит из себя. Как же я боюсь серьёзных заболеваний. Плакать уже хочется от этих походов по врачам. Вам желаю, чтобы гистология была хорошая!
Ольга
ЯВВБ
На войну в смысле боитесь сдавать анализы и результаты? У меня так было, от страха начала накручивать себя, что ни дай Бог 🙏 что-то с печенью, желчным. А потом вспомнила, что что-то ела и осталось послевкусие. Элементарно кофе горечь может оставлять. Может неловко сидели и поджали район желчного и чувствуете горечь от его выброса желчи. Ещё так было у меня, когда я пила одни таблетки которые очищают печень от шлаков. Будьте здоровы!
Нет, я таблеток никаких не принимаю...единственное, последнее время стала чаще пить кофе и чай. Возможно от этого. Перед новым годом делала узи брюшной, там было все идеально. Но желчный вполне может хандрить
Ольга
ipomea3
Весна, может желчный шалит, что скорее всего. Диету бы пособлюдать и все пройдёт.
Я последние дни чаще стала пить кофе и чай. 1 кружка кофе и 4-5чая в день. Может это роль сыграло?...
По узи брюшной перед новым годом было все в порядке.
ЯВВБ
Ольга
Нет, я таблеток никаких не принимаю...единственное, последнее время стала чаще пить кофе и чай. Возможно от этого. Перед новым годом делала узи брюшной, там было все идеально. Но желчный вполне может хандрить
А чай случайно не зелёный?
ЯВВБ
ipomea3
До понедельника, когда придёт гистология, брал гинеколог, я наверно не доживу
Какая гистология? Простите, что не припоминаю. Если не ошибаюсь, по эрозии? Послушайте, выводите себя из этого состояния. Это не просто слова. Я год назад прооперировала миомы, и мне сказали, что отдали их на гистологию. Это несмотря на то, что все и мой врач говорили и говорят, что миомы это доброкачественные мышечные узлы. На мой вопрос, а тогда зачем гистология, врач сказал, что это обязательно. Мол бывают случаи и рассказал и страшный тоже. А муж мой, говорит в этом разговоре, мол ну тест Папаниколау ведь ты сдавала, мол все Слава Богу 🙏, а врач в этот момент говорит, мол тест Пап не ответственнен за миомы. И Вы знаете, что со мной происходило после. Я просто от страха в прямом смысле не сошла с ума. И ещё так долго шла гистология. Я уже совсем стала переживать из последних сил. Оказалось, что у миомы одной начался некроз и перепроверяли два раза и срок затянулся. К чему я всё это пишу?! Теперь, я боюсь за то, что я страхом могла навредить своему Здоровью. Дальше, писать буду для всех отдельным комментом. Представляйте себя в очень хорошем настроении, время представляйте чуть позже, скажем через дней 10-15. Представляйте себя, дышите и говорите себе, у меня прекрасное Здоровье, у меня уникальный самоисцеляющийся организм, гистология хорошая! Дай Бог 🙏 будет так 🙏 всё будет хорошо 🙏 Не изводите себя, как изводила себя я. Я понимаю. Я понимала, но ничего не могла сделать, я была напугана. Все статьи и о миомах заканчивались и опасными примерами. И ещё одна девушка на форуме тоже такое написала как рассказал как пример врач. И я помня это, боялась очень. Будьте здоровы!
Лана
Представляю как Вы от этого устали. Я завтра тоже опять иду в больницу. Пришли анализы на хеликобактер пилори положительные. Буду проситься на гастроскопию, желудок болит уже 3 недели. Как же мне хочется спокойно выдохнуть, чтобы все эти бесконечные обследования закончились. Но у меня так много жалоб.. Еще мышцы стали дергаться по всему телу, раньше дергался только глаз. Нарушение зрения меня прямо выводит из себя. Как же я боюсь серьёзных заболеваний. Плакать уже хочется от этих походов по врачам. Вам желаю, чтобы гистология была хорошая!
Спасибо большое!! У меня может едет крыша, но мне кажется, чем больше я боюсь, тем больше все вылазит,прям лезет.Помните, я завтра с вами!!! А по поводу дерганья это нервы, такой стресс испытывать
Ольга
Я последние дни чаще стала пить кофе и чай. 1 кружка кофе и 4-5чая в день. Может это роль сыграло?...
По узи брюшной перед новым годом было все в порядке.
У меня перегиб в желчном, от кофе и от чая зелёного так бывает. Я вообще его больше не пью.
ЯВВБ
ДЕВОЧКИ, ЛАНА, ПИШУ ОТЛЕЛЬНЫМ КОММЕНТОМ. А как Вам информация, что можно заболеть от страха? Давайте брать себя в руки. Я начала изучать практики работы с подсознанием. Луиза Хей! Жон Кехо! Джозев Мерфи! Девочки, своими страхами мы программируем себя... Мне страшно... И до Вас хочу достучаться... Теперь мне страшно, ибо боимся мы до холодного пота, в напряжении, содрагании находимся не день и не два. Постоянно щупаем себя. Исследуем, следим, рассматриваем. Мы лишаем себя свободы жить свободно. Я тоже устала. Я очень стараюсь. Прорабатываю практики. Мы топчемся как на одном месте, своими страхами загоняя себя в тупик.
Спасибо Вам большое!!!У меня не эрозия, а миомы. Взяли гистологию. Я стараюсь вывести себя из этого состояния, 5 лет назад, пришлось ложиться в дурку, простите за выражение.Что я, там пережила,не хочется вспоминать. Думала, что столько пережив, я возьмусь за голову, но меня хватило на три года. И теперь опять.
В этом году ездила к платному психиатру, выписал таблетки,но от них побочки, долгий период привыкания, а у меня маленький ребёнок,не получилось.
ЯВВБ
ДЕВОЧКИ, ЛАНА, ПИШУ ОТЛЕЛЬНЫМ КОММЕНТОМ. А как Вам информация, что можно заболеть от страха? Давайте брать себя в руки. Я начала изучать практики работы с подсознанием. Луиза Хей! Жон Кехо! Джозев Мерфи! Девочки, своими страхами мы программируем себя... Мне страшно... И до Вас хочу достучаться... Теперь мне страшно, ибо боимся мы до холодного пота, в напряжении, содрагании находимся не день и не два. Постоянно щупаем себя. Исследуем, следим, рассматриваем. Мы лишаем себя свободы жить свободно. Я тоже устала. Я очень стараюсь. Прорабатываю практики. Мы топчемся как на одном месте, своими страхами загоняя себя в тупик.
По поводу пристального внимания к себе, это как раз симптом ипохондрии. Я уже, боюсь себя, не ухаживаю толком, скраб, мочалка это прям для меня стресс.
Я Красикова смотрела, вроде легче, но ненадолго. Мне подруга говорит, что все от головы, мы даже ругаемся по поводу этого. Я начинаю думаю может от головы, но шишки то у меня есть, это же физика
Лана
ЯВВБ
Да это давно понятно, что постоянный страх не может влиять хорошо на организм, как и постоянный стресс который мы испытываем. Но если бы все симптомы были только в нашей голове.. Нет же, есть реальные, которые мы видим своими глазами, и не только мы, но и окружающее. Вот поэтому и становится страшно. Но Вы очень хорошо написали про позитивные мысли. Нужно обязательно попробовать начинать новый день с программирования себя на хорошее здоровье.
Лана
ipomea3
По поводу пристального внимания к себе, это как раз симптом ипохондрии. Я уже, боюсь себя, не ухаживаю толком, скраб, мочалка это прям для меня стресс.
Я Красикова смотрела, вроде легче, но ненадолго. Мне подруга говорит, что все от головы, мы даже ругаемся по поводу этого. Я начинаю думаю может от головы, но шишки то у меня есть, это же физика
Вот и мне так говорят муж и мама. А у меня то шишка подмышкой вскочит, то какое-то зудящее пятно, которое 2 месяца не проходило, то синяки.Волосы год уже выпадают сильно.Колоноскопия показала воспаление кишечника, врач увидел фотки и сказал, что мой кишечник ему не нравится. Это ведь не в моей голове. Эх, тяжело нам, девочки. Но есть люди, которым еще хуже.
ЯВВБ
Лана
Вот и мне так говорят муж и мама. А у меня то шишка подмышкой вскочит, то какое-то зудящее пятно, которое 2 месяца не проходило, то синяки.Волосы год уже выпадают сильно.Колоноскопия показала воспаление кишечника, врач увидел фотки и сказал, что мой кишечник ему не нравится. Это ведь не в моей голове. Эх, тяжело нам, девочки. Но есть люди, которым еще хуже.
Лана, не в голове, но с головы. Я и боюсь теории, что организм дает недомагания, мигрени, болезни если мы перегружены психологически страхами, нервами, переживаниями. Желаю Вам завтра хороших результатов! Дай Бог, всё будет хорошо, моя дорогая 🙏
ЯВВБ
ipomea3
Вы меня сейчас не потрясли, а Протресли! А я думаю, что за проблема! У нас зимой очень особенно топят, обогреваются. Зимой невозможный холод и промозглость в домах. А я холод не переношу легко. И я всё думала, что дело в холоде, но недавно поймала себя на мысли, что как Королевна не купаюсь как раньше. И подумала, что боюсь раздетая купаться, что акцентирую внимание, начинаю себя всю щупать. Хочется быстрее и по-минимуму. А сейчас, Вы просто словно объяснили, что происходит. Точно! Я боюсь подсознательно!
ЯВВБ
ipomea3
Спасибо Вам большое!!!У меня не эрозия, а миомы. Взяли гистологию. Я стараюсь вывести себя из этого состояния, 5 лет назад, пришлось ложиться в дурку, простите за выражение.Что я, там пережила,не хочется вспоминать. Думала, что столько пережив, я возьмусь за голову, но меня хватило на три года. И теперь опять.
В этом году ездила к платному психиатру, выписал таблетки,но от них побочки, долгий период привыкания, а у меня маленький ребёнок,не получилось.
Какие? Они как-то дали о себе знать? Или Вы просто пошли к гинекологу и долго не ходили? Простите, я не помню, чтобы выше Вы писали.
ЯВВБ
Какие? Они как-то дали о себе знать? Или Вы просто пошли к гинекологу и долго не ходили? Простите, я не помню, чтобы выше Вы писали.
У меня были кровянистые выделения, ситуация очень похожа, как была у Ланы. Я у гинеколога давно не была.После родов ни разу, это уже почти три года. Она посмотрела сказала кисты,взяла анализы. Завтра узи, сказала ещё сдать на гормоны и маммографию сделать.
ЯВВБ
ipomea3
У меня были кровянистые выделения, ситуация очень похожа, как была у Ланы. Я у гинеколога давно не была.После родов ни разу, это уже почти три года. Она посмотрела сказала кисты,взяла анализы. Завтра узи, сказала ещё сдать на гормоны и маммографию сделать.
А вверху пишете миомы. Я не прняла насчет миом. А насчет ситуации похожей с Ланой я вспомнила! Всё будет хорошо 🙏 вот увидите!
Ольга
ipomea3
У меня перегиб в желчном, от кофе и от чая зелёного так бывает. Я вообще его больше не пью.
Откажусь тогда от кофе и зеленого чая и посмотрю результат
Ольга
ЯВВБ
А чай случайно не зелёный?
1 раз в день зеленый, 1 кофе, остальное чёрный чай...я за мужа очень переживаю,он на войне... думаю может от нервов все пищеварение пошло коту под хвост и отсюда эти ощущения
Ольга
Что модно попить для желчного в таком случае?
Лана
ЯВВБ
Лана, не в голове, но с головы. Я и боюсь теории, что организм дает недомагания, мигрени, болезни если мы перегружены психологически страхами, нервами, переживаниями. Желаю Вам завтра хороших результатов! Дай Бог, всё будет хорошо, моя дорогая 🙏
Спасибо. Я сегодня только иду за направлением на гастроскопию. 😊
Лана
Ольга
1 раз в день зеленый, 1 кофе, остальное чёрный чай...я за мужа очень переживаю,он на войне... думаю может от нервов все пищеварение пошло коту под хвост и отсюда эти ощущения
Пусть всё будет хорошо и Ваш муж поскорее вернется домой.
ЯВВБ
А вверху пишете миомы. Я не прняла насчет миом. А насчет ситуации похожей с Ланой я вспомнила! Всё будет хорошо 🙏 вот увидите!
Я уже совсем, да, посмотрела, заключение миомы
Ольга
Лана
Пусть всё будет хорошо и Ваш муж поскорее вернется домой.
Спасибо большое! Молюсь каждый день!
Ольга
И есть дробно, по чуть чуть, ничего острого и тд, два три дня и все пройдёт, вот увидете
Ольга
Конечно от нервов
Держитесь!!! Берегите себя!!!!
ipomea3
Я уже совсем, да, посмотрела, заключение миомы
И спасибо вам, за добрые слова поддержки!!!
Ольга
ipomea3
Конечно от нервов
Держитесь!!! Берегите себя!!!!
Спасибо вам большое за поддержку!!!)
ЯВВБ
Ольга
У меня после зелёного чая горечь во рту однозначно!
ЯВВБ
Ольга
Что модно попить для желчного в таком случае?
Я не думаю, что у Вас что-то с пищеварением. Практически уверена, что это послевкусие. Попробуйте дня два только воду, утром только кофе, а потом только воду и посмотрите. У меня от зелёного чая горечь послевкусие.
Ольга
ЯВВБ
Я не думаю, что у Вас что-то с пищеварением. Практически уверена, что это послевкусие. Попробуйте дня два только воду, утром только кофе, а потом только воду и посмотрите. У меня от зелёного чая горечь послевкусие.
Не думаю что все так просто. Я сегодня вообще ни разу не пила кофе и чай, кефир только и воду. В итоге как была горечь во рту, так и осталась. Не постоянно, но она есть...
Лана
ipomea3
Доброй ночи! Как сходили на узи?
Лана
Доброй ночи! Как сходили на узи?
Добрый вечер! Поставили диффузная форма аденомиоза, я в замешательстве. Спасибо, что беспокоитесь, очень приятно!!!
Лана, как вы сходили сегодня
Ольга
Не думаю что все так просто. Я сегодня вообще ни разу не пила кофе и чай, кефир только и воду. В итоге как была горечь во рту, так и осталась. Не постоянно, но она есть...
Доброй ночи. Ольга, пожалуйста потерпите пару дней, посидите на диете, я вас уверяю, все пройдёт. У вас на нервной почве просто сбилось пищеварение. Не зацикливайтесь на этом ощущении горечи, был у меня пару лет назад токой загон.
Лана
ipomea3
Добрый вечер! Поставили диффузная форма аденомиоза, я в замешательстве. Спасибо, что беспокоитесь, очень приятно!!!
Ну вроде как аденомиоз не ставится по узи. Мне как-то узист тоже такой диагноз поставил. Гинеколог сказал не забивать этим голову. У вас есть жалобы на боли внизу живота, обильные менструации или мажущие выделения? Мне дали направление на гастроскопию на понедельник. Терапевт сказала, что мои боли в желудке, отдающие в спину могут быть от язвы. Надеюсь ее там не найдут.
Ольга
ipomea3
Доброй ночи. Ольга, пожалуйста потерпите пару дней, посидите на диете, я вас уверяю, все пройдёт. У вас на нервной почве просто сбилось пищеварение. Не зацикливайтесь на этом ощущении горечи, был у меня пару лет назад токой загон.
Хорошо, спасибо за совет!) Откажусь от всего жареного-жирного. Надеюсь все пройдёт!)) Вам здоровья!!!
Лана
Ну вроде как аденомиоз не ставится по узи. Мне как-то узист тоже такой диагноз поставил. Гинеколог сказал не забивать этим голову. У вас есть жалобы на боли внизу живота, обильные менструации или мажущие выделения? Мне дали направление на гастроскопию на понедельник. Терапевт сказала, что мои боли в желудке, отдающие в спину могут быть от язвы. Надеюсь ее там не найдут.
Желаю Вам от всей души, чтобы было все хорошо!!!!!
В понедельник к гинекологу пойду, надеюсь, что то прояснится,а то она ставит одно, узи другое.
Трясусь сижу, боюсь завтра на узи шишек
Лана
ipomea3
В понедельник к гинекологу пойду, надеюсь, что то прояснится,а то она ставит одно, узи другое.
Спасибо большое! Насчет шишек не переживайте, уверена ничего серьёзного у Вас нет. У моего мужа полно шишек по телу, он вообще голову не забивает.
ЯВВБ
Ольга
Хорошо, спасибо за совет!) Откажусь от всего жареного-жирного. Надеюсь все пройдёт!)) Вам здоровья!!!
Я тоже Вам желаю, чтобы горечь прошла как только Вы на щадящей пище посидите. Все же, кажется, что это от кофе, чая. Будьте здоровы!
ЯВВБ
Лана
Лана, желаю Вам хороших результатов обследования!
ЯВВБ
ipomea3
А по миомам что сказали? Я тоже присоединяюсь к девочкам и желаю Вам хороших результатов обследования! Дай Бог 🙏 всё будет хорошо 🙏
Лана
ЯВВБ
Лана, желаю Вам хороших результатов обследования!
Спасибо 🌹🌹🌹
Ольга
ЯВВБ
Я тоже Вам желаю, чтобы горечь прошла как только Вы на щадящей пище посидите. Все же, кажется, что это от кофе, чая. Будьте здоровы!
Я сегодня исключила все жареное, жирное вредное. И уже есть результат, утром немного горечь была, а к вечеру уже не было! Очень рада этому! Надеюсь пройдет совсем скоро!))) Спасибо за поддержу!!))))
Лана
ipomea3
Отпишитесь, как сходили на узи.
Гость
Девочки такая проблема!у меня в голени что то дёргается! Месяц назад была операция по удалению Вены с тромбом, сейчас что то дёргается в ногах, в голени,толи мышца толи в Вене, я не пойму.Начиталась что это может быть тромбоз!!!!! У кого такое бывает ???
Лана
Гость
Девочки такая проблема!у меня в голени что то дёргается! Месяц назад была операция по удалению Вены с тромбом, сейчас что то дёргается в ногах, в голени,толи мышца толи в Вене, я не пойму.Начиталась что это может быть тромбоз!!!!! У кого такое бывает ???
У меня дергается в ногах. Я не знаю что это. И в интернете читать не хочу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня сильно пульсирует на виске с одной стороны вена и она какая-то впуклая что чувствую когда трогаю на ощуп как будто от очков след, очки не ношу нащупала сегодня в обед теперь места себе не нахожу вся трясусь реву что это может быть вчера делала кт потому что ударилась головой сказали нормально все, а я думаю что плохо посмотрели, ещё думаю что у меня что то с сосудами невролог выписала сосудистые даже не осмотрев меня и я боюсь их пить задолбалась себя разглядывать каждый день в страхе пью грандоксин не помогает три месяца в таком состояние, могу не есть три дня, синяки под глазами вижу такую себя в зеркало ещё больше паника болит, то кишечник, то сердце вены вообще моя самая больная тема постоянно их смотрю думаю вдруг закупорка хотя варикоза нет уже сходила к психиатру тоже выписала мне таблетки какие то и феназипам тоже боюсь их принемать когда уже полегчает сил больше нет не могу ни чем отвлечься. Девочки может кто хочет пообщаться кому также тяжело пишите ватсап 89115843931 или может совет кто даст. Заранее спасибо
Гость
Девочки, Добрый день! У кого то было ухудшение с ипохондрией после ковида? Первый раз переболела в 20 году, потом накрыло Мама не горюй. Нашла этот форум, писала сюда. Выздоровление было долгим, пила грандаксин и атаракс. Не особо помогло, бросила и старалась сама себя вытащить из этого состояния. До конца в Себя не пришла, бац, месяц назад опять ковид. И теперь опять начинает накрывать, постоянно прислушиваюсь к себе, боюсь уже иногда в зеркало посмотреть, вдруг что увижу, пятно или Родинку какую. А вчера а местной мамской группе девушка выложила пост о сборе денег мужу на лечение от болезни из трёх букв, и меня почему то аж затрясло как стало страшно. Как чуяла не надо этот пост читать. Все осложняется тем, что сейчас я беременная, и так заморочек хватает, а тут ещё ипохондрия цветёт и пахнет((((
Лана
Девочки, привет. Не зря сходила на гастроскопию. Выявили воспаление пищевода. Отсюда и боли такие.
ЯВВБ
Лана
Девочки, привет. Не зря сходила на гастроскопию. Выявили воспаление пищевода. Отсюда и боли такие.
Лан, привет! А что сказали, почему он воспалился? Из-за заброса желудочного сока? Кислотность повышена?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова