Как научиться отказывать коммивояжерам?
Не знаю уж, что у меня за лицо такое, но мне постоянно что-то предлагают. Подруга мамы завалила меня уже орифлеймом и эйвоном, отказывать ей неудобно, стараюсь брать хотя бы гели для душа и подобные вещи, хотя не могу сказать, что бы мне все это нравилось. И вот теперь еще случай - косметологичка моя предлагает товар неизвестной мне фирмы - кремы, уход и все такое. Вот прям хоть не ходи уже к ней (а она неплохой специалист)... каждый раз советует косметику, которая распространяется прямыми продажами... Еще и завербовать хочет. Уже и говорила ей, что не смогу ничего продавать - она - так хоть себе бери. Я говорю - да не надо мне столько. Она - понравится - будешь брать, никуда не денешься. Блин, не могу больше. Уже думаю сослаться на кризис... типа я не могу себе больше позволить ее услуги. И не ходить к ней.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Мария Ивановна
Господи, ну и проблема. Скажите, что сейчас нет возможности, когда будет, тогда подумаю.
Автор
Говорила. Но она как будто не понимает... ей же надо впарить((
псс
Скажите, что у вас аллергия, и точка.
А вообще полезно научиться говорить НЕТ :)
А вообще полезно научиться говорить НЕТ :)
Мария Ивановна
Она настойчива, и вы будьте понастойчивей. Ведь основная масса людей отказывается как-то от столь навязчивых услуг, ну и вы тряпкой не будьте.
Автор
псс
Сообщение было удалено
Я же не пробовала эту косметику, откуда же у меня аллергия?))
А насчет полезности согласна... но не умею((
А насчет полезности согласна... но не умею((
Автор
Мария Ивановна, понимаете, я давно уже к ней хожу, нас даже в чем-то можно зазвать приятельницами... и тут они типа по дружбе сообщает мне что появилась такая замечательная вещь, что прям супер. Типа она попробовала на себе и помолодела лет на дцать (незаметно, правда). И теперь у нее не укладывется в голове, как это я взять не хочу, типа все бегут теряя тапки за ней, а я такая глупая, что меня надо вразумить.
Уже раздражает такое отношение, вообще сетевые эти продажи недолюбливаю. Как-то людей меняют эти секты.
Уже раздражает такое отношение, вообще сетевые эти продажи недолюбливаю. Как-то людей меняют эти секты.
псс
Блин, да аллергия на всякую незнакомую черт-те знает какую косметику. Скажите, вам косметолог подобрала аптечную линию, и ничего другого вам не нужно! Где же ваша фантазия? :)
Автор
псс
Сообщение было удалено
Так это она мой косметолог.
псс
И аллергия у вас _проявилась_. Раньше вроде как и не было, а теперь вот, какая жалость, ТётьГаль, не могу попробовать даже ваш крем - как зачешется лицо, потом не отчухаисси. :)
псс
Ёооо... Извините, проглядела.
Бегите, роняя тапки, от такого косметолога. Она на вас деньги зарабатывает, а не печется о красоте вашей кожи.
Бегите, роняя тапки, от такого косметолога. Она на вас деньги зарабатывает, а не печется о красоте вашей кожи.
'гость 19/20
net, spasibo, ne nado (bez objasnenij prichin...) - da vot poprobujte ... - net spasibo ne nado - a vot esli - net spasibo ne nado - nu mozhet togda - net sapsibo ne nado. ciganki v poezdax dejstvujut po tomu zhe principu, chto i podobnie rasprostraniteli)
ьгость 19/20
нет, спасибо, не надо (без обяснений причин...) - да вот попробуйте ... - нет спасибо не надо - а вот если - нет спасибо не надо - ну может тогда - нет сапсибо не надо. циганки в поездаx действуют по тому же принципу, что и подобние распространители)
Автор
Да, вот думаю уже и вправду бежать от нее...
ьгость 19/20 - это могло бы мне помочь, если у меня с ней были как-бы.. официальные отношения. Но у нас они вроде как приятельские.
ьгость 19/20 - это могло бы мне помочь, если у меня с ней были как-бы.. официальные отношения. Но у нас они вроде как приятельские.
Кириллица
Автор, просто сказать НЕТ. Вы ей платите за ее косметологические услуги? Платите. На этом Ваши отношения закончились. Ее задача впарить, Ваша - не тратить деньги на ерунду. Мне в салоне парикмахер регулярно предлагает шампунь за тысячу - тоже супер-пупер, и как я без него живу? Просто вежливо улыбаюсь, говорю спасибо, оставляю 100 рублей чаевых за хорошую стрижку и до свидания.
Кириллица
Автор, ну какие приятельские отношения, когда Вас откровенно на...? Вы, скорее всего, милая интеллигентная девушка, а дама-косметолог активная пробивная тетка, которая этим пользуется. Вам тоже мама рассказывала в детстве, что все люди братья и с косметологом-парикмахером-охранником-продавцом надо дружить?
Автор
Я ведь покупала у нее Янссен. Теперь она его не продает - говорит никто не берет, не выгодно. Взялась за другую косметику, я вообще даже названия не слышала никогда, и в салонах не видела.
Пока отказываюсь, мотивируя тем, что у меня еще янссен не кончился. И типа намекает, что янссен ерунда по сравнению с этой. Интересно, зачем же она ее раньше нахваливала?
Да, все, решила, расстанусь с ней. Вообще никаких советов по поводу люкса или аптечной косметики не дождешься.
Пока отказываюсь, мотивируя тем, что у меня еще янссен не кончился. И типа намекает, что янссен ерунда по сравнению с этой. Интересно, зачем же она ее раньше нахваливала?
Да, все, решила, расстанусь с ней. Вообще никаких советов по поводу люкса или аптечной косметики не дождешься.
Автор
15 - нет, мама не рассказывала ничего такого насчет дружбы, хотя быть вежливой учила. Я с этой теткой просто познакомилась вообще не на почве косметологии, просто она знакомая друзей.
Совсем незнакомым людям отказывать легче, чем ей, или, скажем, маминой подруге с ее орифлеймом.
Совсем незнакомым людям отказывать легче, чем ей, или, скажем, маминой подруге с ее орифлеймом.
ьгость 19/20
автор, ) приятельские отношения вовсе не обязивают Вас покупат# ненужний вам товар) как тол#ко Вам предлагают что-то купить, то ето значит, что отношения автоматически переxодят в товарно-денежние. Что означает также автоматически переключение на другую систему контакта) Ви просто пока путаете иx и смешиваете в одно,а "циганка" етим пользуетса:)
Гость
Девушка, она не "неплохой специалист", она, извините, торгашка. Бегите от неё.
Женщина Вамп
Автор, а вы их вот сюда направляйте!
http://mlm.marksman.su/
http://mlm.marksman.su/
Мария Ивановна
Косметолога и прочих подбираю в том числе и за то, что никогда не впаривают то, что мне не нужно. Косметологов сейчас пруд пруди, легко найдёте другого ещё лучше. И общайтесь формальнее, не надо "приятельствовать" особо.
Автор
Да, найду другого..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сейчас еще отзывы об этой косметике прочитала - очень плохие.
ьгость 19/20
Автор
Сообщение было удалено
--------------- )) и Ви еше удивлаетес#, почему к Вам липнут?) да я б вообше не стала етой косметикой интересоватьса) у меня есть то, что мне подxодит - точка) все остальное - в сад)
Маша
Автор, мне Вас жалко! Я тоже не люблю обижать людей, но и себя я тоже не хочу обижать - зачем мне тратить деньги на то, что я буквально сразу выброшу? Для меня нет ничего проще, чем сказать, глядя с улыбкой в глаза "Я уже пробовала, мне не понравилось". Продавцы ведь и сами знают, что продают ***, поэтому стараются подсадить того, кто еще не вкусил эйвоновской или орифлеймовской благодати.
Чуча
скажите "я не хочу, мне этоне нравится"
Тссс...
Автор, уйдете вы от этого косметолога, появится другой и другой и еще следующий, и тоже со временем будет что-то впаривать.
В 12 посте хороший совет. Вам нужно научиться говорить нет. И есть отличная возможность потренироваться говорить "нет" на своем косметологе. Когда-то нужно начинать себя уважать. А уйти никогда не будет поздно, но вы бежите от самой себя, а не от нее.
В 12 посте хороший совет. Вам нужно научиться говорить нет. И есть отличная возможность потренироваться говорить "нет" на своем косметологе. Когда-то нужно начинать себя уважать. А уйти никогда не будет поздно, но вы бежите от самой себя, а не от нее.
Нибелунги
К нам в офим вечно таскаются с театральными билетами, со словарями, с помадами какими-то. Я раньше смотрела все, слушала бред, что они несли по поводу, что без словаря - я просто недостойная женщина. Задолбали. Сейчас, как только всовывается голова какой-нибудь вонючки - сразу говорю: мы ничего не покупаем, до свидания.
Нибелунги
офим-офис
Гость
Надо твердо отказываться - и все. Тех, кто шляется по офисам со всякой х....й - вообще ненавижу. Они такие наглые, еще нахамят, если их отказываешься слушать.
22
почитайте литературу о слове НЕТ. это слабинка.....когнитивный диссонанс и т д
Зайка
Если честно, то у тут вроде собиралась давать совет, а потом сама вспомнила, как массажистка тихонечко, но настойчиво рекламировала свои услуги, масла, косметику подруги и пр. Мне сначала очень нравились ее сеансы, а потом эти напоминающие звоночки: "Ну как ощущения?" "Что-нить изменилось?" ну что там изменится за 1-3 сеанса? *** просто. перестала отвечать на ее звонки. Мой знакомый был у нее дома - хата огромная в новом доме, все признаки зажиточности, мужа нет, видимо вот так работает сама, настойчиво и даже нахраписто.
Другое дело мой парикмахер и стоматолог - фиг выклянчишь лишнюю процедуру (отбеливание или подравнивание). Спрашивала про зубные пасты, типа а какая лучше? ответ: все почти одинаковы! лишь посоветовал пользоваться зубной нитью. Парикмахер тоже самое - краска вся вредна, советует краситься хной и маски тоже все то из лука, то из хлеба советует.
Косметолога тоже вспоминаю: ой ну Вы попробуйте вот эту ***! 100 раз сказала "НЕТ!". Ладно, попробовала эту витаминную добавку. Она грит: это индийский препарат, там все это принимают...ля-ля-ля.
Вот тут я уже не выдержала: я только что из Индии и что-то нигде такую *** не видала.
Другое дело мой парикмахер и стоматолог - фиг выклянчишь лишнюю процедуру (отбеливание или подравнивание). Спрашивала про зубные пасты, типа а какая лучше? ответ: все почти одинаковы! лишь посоветовал пользоваться зубной нитью. Парикмахер тоже самое - краска вся вредна, советует краситься хной и маски тоже все то из лука, то из хлеба советует.
Косметолога тоже вспоминаю: ой ну Вы попробуйте вот эту ***! 100 раз сказала "НЕТ!". Ладно, попробовала эту витаминную добавку. Она грит: это индийский препарат, там все это принимают...ля-ля-ля.
Вот тут я уже не выдержала: я только что из Индии и что-то нигде такую *** не видала.
Капкан
Зайка
Вы меня заинтриговали. А что ответила она?
Вы меня заинтриговали. А что ответила она?
Гость
у меня как до денег доходит - рефлекс срабатывает
никогда ничо не покупаю
никогда ничо не покупаю
Капкан
Да ответьте плииз
Гость
и никто меня не заставит, пусть он даже великий гений впаривания
Зайка
33, если честно, то это было год назад и я уже не помню )) Но тогда меня это сильно задело. Я с самого начала чувствовала какое-то впаривание. И потом индусы там круглый год под солнцем, возле моря, генетика другая, живут бедно, питаются скромно. Чего с ними равняться? зато болеют другими болезнями.
А еще известно, что товары для потребления внутри страны - это одно, а на экспорт - другое.
Кстати, я иногда под другим ником делаю типа скрытую рекламу неких услуг - действует и нет отторжения среди форумчанок. А иногда сразу чувствуется подвох с чьей-то стороны, грубое навязывание. Это же надо учитывать таким как косметолог Автора.
А еще известно, что товары для потребления внутри страны - это одно, а на экспорт - другое.
Кстати, я иногда под другим ником делаю типа скрытую рекламу неких услуг - действует и нет отторжения среди форумчанок. А иногда сразу чувствуется подвох с чьей-то стороны, грубое навязывание. Это же надо учитывать таким как косметолог Автора.
Зайка
И вообще очень часто чувствую один уровень этих косметологов, парихмахерш, маникюрщиц - самим в свое время впарили, они поверили и талдычат пургу. Сама устала от втюхивания, я щас беременна и какой-журнал ни возьми - все одно и то же. Уже эти журналы-брошюры бесплатно раздают, лишь бы мы зашли в аптеку или магазин и купили то, что было на первой/последней страничке.
911
автор лох печальный ,надо уметь говорить нет ,вы же взрослая женщина
Ирина
Надо говорит: нет денег.И все Вы им больше неинтересны.
Эвридика
У меня такая же история была. Моя косметичка впаривала мне всякие кремы и лосьоны от Амвея. Я на первой консультанции, кста платной, терпела (за свои деньги), отказалась, а вот на второй -перестала мило улыбаться и прямо сказала: Уважаемая Лидия. Я ценю Вас как сильного квалифицированного специалиста в области оказания услуг косметологии, а не прямых продаж. При попытке завести разговор на эту тему я, к сожалению, буду вынуждена расторгнуть наши отношения. Я даю вам время подумать и даже готова его оплатить. Решение за Вами.
Примерно так сказала, все не пристает ко мне больше
Примерно так сказала, все не пристает ко мне больше
sasha
Просто не понимаю .. ваших проблемм., а так же не мешаю яйца с вареньем.., Я ЛЕГКО..,разрешаю подобные ситуации,, с улыбкой тнан это свои деньги.. пару раз разочаровала.. но больше проблем не было..., с улыбкой, говорю что возьму как подарок.., но свои деньги тратить не намерена.., НИКОГДА сложностей не возникало, если настаивали, я говорила, что у меня проблем, я попробую, не надо уговаривать, только покупать я не буду..
sasha
Простите за транслит..Просто не понимаю .. ваших проблемм., а так же не мешаю яйца с вареньем.., Я ЛЕГКО..,разрешаю подобные ситуации,, с улыбкой ..говорю что возьму.., как подарок.., но свои деньги тратить не намерена.., НИКОГДА сложностей не возникало, если настаивали, я говорила, что уговаривать не надо.., я попробую, но покупать я не буду..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёжа
Просто откажите - нет, мне не нужно, не хочу! И все. Я заказываю по каталогам то, что мне нужно и есть выгода-удобство (например, в магазине поблизости тушь - или дорогущая, или дешевка-гадость, а эйвон или орифлейм для меня приемлема по цене и качеству, то же самое с помадами). Всякую бестолковщину типа крема для пяток или лишний гель для душа, если у меня уже есть, заказывать не буду, если будут навязывать - однозначно: нет, мне это не нужно!
Форум: Психология
Всего: 210 650 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ненавижу всей душой слюни3 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?12 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов