Гость
Статьи
Сколько в вас …

Сколько в вас национальностей?

Сколько замешано в вас кровей, другими словами. О которых знаете. Гордитесь вы богатством разнообразия или напротив, чистокровностью? ) А может быть, не придаёте никакого значения? Или вот, просто не хотите знать? А у кого-то здесь кроется повод к стеснению, даже комплексам?
Алинка
867 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
"Первым из русских князей, кто женился в 1068 году на дочери половецкого хана, которая в крещении получила имя Анна, был сын Ярослава Мудрого Всеволод I (1030-1093). В 1094 г. внук Ярослава Мудрого Святополк II Изяславич (1050-1113) также женился на половчанке - дочери хана Тугорхана, названной Еленой. Оба они были - первый в 1077, а второй в 1093-1113 г. -великими князьями киевскими"

Вот интересный такой разрез глаз -))http://www.bg-gallery.ru/img.php?img_id=1654
Гость
Крамской портрет "Неизвестная" http://www.bg-gallery.ru/image.php?img_id=843#img

какая яркая барышня-)
Гость
русская аристократка

http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?t​extid=2288&level1=main&level2=articles
Ло
Некурасивая женчина.
Марта, здравствуйте.

Основные мои напрвления-иранист, психолог(этнопсихолог). Далее можно перечислять: историк, кавказовед.. И не без самообразования, конечно же.
Гостюг
У меня в артериях и венах - Коктейль - "Дружба народов":о) Основа славянская - русская, белорусская, украинская; добавочные ингридиенты, подстертые в поколениях - татарская, грузинская, турецкая, цыганская.

Внешность - славянская - светлые волосы. глаза, кожа.

Так что - принимают за чистого славянина:о)

Если бритый наголо - грузины начинают заговаривать на своем языке.:о)

Цыганки подходят, но почти сразу отваливают - не гадают и не разводят.:о)

турки-месхиты - принимали также за своего (светлой масти - у них ответвления какие-то такие есть) :о)

Татары больше ориентируются на специфику фамилии - такие татарские фамилии бывают. :о)

Вообще. мне кажется, что все зависит от направленности человека - кто-то в "чужаке" видит признаки своей нации и импонирует етому "чужаку", а кто-то с негативным настроем принципиально старается высмотреть в "чужаке" черты чуждой ему нации.
Гостюг
этому
Гостюг
Вообще-то, надо создать штаты (губернии), а все "Республики" - в топку.

Только раздор и клановость порождают. а в основном - не дают выйти из средневековой клановой системы.

Пока будут республик4и - будет процветать махровый поддерживаемый государственными средствами ОРГАНИЗОВАННЫЙ национализм.

Выбить почву из под ног националистов может только ликвидация "республиканского" строя России.
517, частично поддерживаю. Хотя..Вы же о тех республиках, которые в составе РФ, верно? Так у людей есть четкая, базовая площадь, где они находятся в большинстве, где долгое время жили их предки. Это места с уже сложившейся культурой, своими памятниками старины и т.д. Вряд ли кто-то за "просто так" согласится отдать их в пользу масс. Прежде всего нужно начать со смены ВЗГЛЯДОВ, личных мнений по этому поводу и не вестись на уловки "организаторов".
а от перекрещивания в "губернии" ничего не изменится, напротив, процент изучения родного языка опустится ниже плинтуса, утратится общность.
Гостюг
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
У нас под соусом "сохранения культурного наследия и языка" прекрасно готовятся основные националистические блюда из попавшихся под раздачу представителей иных национальностей;о)

Поэтому я считаю лучше жертвовать некоторыми ингридиентами культурного наследия (причем, часто дурно пахнувшими для цивилизованного "обоняния" и общечеловеческих ценностей), чем жертвовать людьми.

Раз невозможно в настоящих условиях сохранить и то и другое.
Один6 раз пожертвуешь, и все по кругу, народ мученников любит. Во и начнут их из себя корчить все, кому не лень. Результат непредсказыем. А вводить такие масштабные изменения под прикрытием ВС-вновь знакомая дорожка.
оййй, извиняюсь за оЧЕпятки!
Гостюг
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
А что лучше терпеть в России "культурное наследие" чеченов и других ЛКН, а во Франции - "культурное наследие" арабов??????

Те и другие так своей "культурой"(неотделимой от общинного и кланового образа жизни разбойников) наследили - ступить некуда, не вляпавшись:о)
Алинка
Бедные народы "республик": у них хотят отобрать даже то малое, что у них ещё осталось! Зачем они не отделились, когда было можно...
Алинка
котя
Сообщение было удалено
котя, в общеобразовательныхучебниках упрощённая схема. А гены могут наследоваться более сложным путём. Всё, что однажды было записано, может проявиться через поколения.
Ну, допустим, культурное наследие-это не нечто ужасное, тяжкое, аки бремя, что следует терпеть и вновь МУЧАТЬСЯ:)

А то, что, возможно, имеете в виду Вы, никак к первому не относится.

Алинка, да ладно..Одни уже отделялись. В итоге куча цинковых гробов и там, и там, спокойствие нарушено на десятки лет. Одним выгодно быть с Россией, а России порой выгодны республики, которым она не даст отделиться.
Ло
Предлагаю товарищам, которым претит культурное наследие каких-либо коренных народов Российской Федерации, решать проблемы со своим обонянием не за счет этих народов, - как это принято, а за свой собственный. Организовать цивилизованное государство на своих исконных территориях, и именно там - наслаждаться амброзией собственного запаха и жить на деньги от продажи своих личных полезных ископаемых (ну, или других экономических активностей, ежели наконец-то сподобитесь на какие-нить новшества, окромя освоения чужих территорий и присвоения их содержимого).
Ло, +1
Ло
А когда вы начнете жить на собственные деньги, собственным трудом и на собственной земле, - к вам ни один инородец не поедет. Потому что нищета будет. Так что, все волнующие апологетов русского духа проблемы будут решены. Ни мульти-культуры, ни инородцев. Благодать.
Ло
Ремарка. Я не сторонница разделения России. Но когда я читаю подобную ***, - начинает очень хотеться.
Ло
Кроме того, замечу один вещь. Махровый национализм процветает и в Москве. Я критически отношусь к местничеству в республиках. Но местные "царьки и князьки", по крайней мере, как-то развивают инфраструктуру своих территорий, - просто потому что они местные, свои.

А ваши, московские (между протчим, вовсе не русские) хозяева, - поскольку коренным населением России не являются, - то сосут из Раши вчистую. И сосут совсем другие деньги. Сосут с нерусских территорий, освоенных русскими, разведанных русскими, с объектов, построенных руками представителей всех коренных народов РФ.

Я вот смотрю на то, во что превратилась Россия с этим раздувшимся до безобразия клещом во главе - Москвой, - и, иногда, не жалко даже, если развалится. Я просто хорошо представляю себе - во что этот развал выльется для подавляющей массы населения РФ, пофигу какой национальности.

Кроме того, если вы думаете, что в национальных республиках стили управления многим отличаются от стилей управления в областях и краях, - ха-ха три раза.

А рыба, уважаемые, всегда гниет с головы. Голова у нас где? (риторический вопрос).
Алинка
Гость
Сообщение было удалено
Определиться мне? :0 Я потомок и тех, и других ) Тем более я настолько же казашка, насколько татарка, и монголоидные черты во мне довольно сильны :0 А татары - это больше, чем только булгары! Которые просто вошли в состав татар наряду с кыпчаками и теми древними татарами, что пришли из Монголии. В татарах самого Татарстана больше всего булгарской крови... даже больше чувашей, наверное. Но были булгары - стали татары! А стремиться назад на тысячу лет истории, как "булгарин" Халилов, всё равно что давно выросшему птенцу - обратно в яйцо! )
Алинка
Ло
Сообщение было удалено
Вот именно! Пускай делают исконную Россию только для русских в пределах до "татарского нашествия" )
Алинка
Пациентка с Вумана
Сообщение было удалено
А Казахстан отделился мирно... И Украина. Было такое время, когда могли все.
Алинка, политика со всем ее многообразием и д..ом.:(

А сейчас Гостюг бодро напишет:"Поэтому я считаю лучше жертвовать некоторыми ингридиентами культурного наследия (причем, часто дурно пахнувшими для цивилизованного "обоняния" и общечеловеческих ценностей), чем жертвовать людьми.". Причем, он же свято уверен, что прав, и, вероятнее всего, что вне этой самой политики.
Алинка
Нет, я понимаю, что татарам не нужно от России отделяться, Татарстан всего лишь маленький кусочек, где живёт всего 2 млн татар... Но когда хотят забрать даже этот огрызок с остатками прав и прислать русского "губернатора" из Москвы... Только независимость надёжно оберегает от подобных посягательств.
Алинка
Если считаешь, что прав, проверь себя, примерь на себя. Что скажет Гостюг, если предложить ему пожертвовать частью собственной культуры и русской идентичностью в пользу более продвинутой по общечеловеческим ценностям, цивилизованной Америки? :0 Предложить без его на то согласия?
Алинка
Пациентка с Вумана, вы так разбираетесь во многих вопросах... А правда, что у европейцев кровь только первой и второй группы, как мне ответили здесь? У моих родителей 3 и 4... Это связано с азиатскими генами? У меня 3, кстати.
Алинка,Самой старой на Земле считается 1 группа, имеющая фито-белковую основу;она родом с северных районов Евразии. Затем идет 2-я,индоевропейская, появившаяся в эпоху неолита в ареале нынешней Азии. Так что сказали Вам верно.

3-я группа появляется за 15 тыс. лет до н.э. в предгорье Гималаев. Ну а 4-я является сбалансированным историческим смешением монголоидной(3) и индоевропейской(2). Ее появлением в природе мы обязаны варварам.
Алинка
Вот тоже интересный вопрос: как далеко мы мож проследить свой род? По разным линиям? Одна девушка сказала здесь, что знает своих предков аж до 16 века! :0 А вы? Я, например, по чисто мужской линии, от деда по отцу - украинца, до начала 18... на 300 лет. Но остальных знаю намного меньше. От деда по матери - татарина, на 200 лет. По еврейской самое большее - 150 лет, а по казахской (мать отца) нет и 100, всё обрывается на её родителях, которых почти не видела... Знаю только, что есть какая-то троюродная родня в Казахстане, где я родилась, и в общем-то всё...
Алинка
мой вопрос 540 адресован всем
Алинка
Пациетка с Вумана, спасибо! Как всё-таки перемешались все! Сегодня ведь во всех народах попадаются все 4 группы? Или я неправа?
Алинка, отвечаю про себя: сначала знала лишь самую близкую родню, так как мать моей бабушки(по маме) мало делилась со своими детьми чем-либо, конкретной инфы о родне не было. Мать отца умерла, записи, которые она вела уплыли фиг знает куда, так как свои дни она доживала на Украине, а ее сыновья все по заграницам.

Потом засела в архивах, накопала лет на 380 в обе стороны(отец;мать). Выяснилось, что еще и огромные территории есть на Украине:))

Как проследить? Бережнее относиться к всем своим родным, родственным связям. Русским в этом плане тяжелее, на своем горбу испытано:( Если нет зацепок, то вперед, на полный анализ ДНК, и ищи-свищи потом родных по генно-хромосомному набору...

В нек. странах Востока, на Кавказе ведутся специальные записи по фамилиям, тейпам, родам. Занимаются ими хорошо обученные и подкованные в таких вопросах люди. Про Израиль тоже нечто подобное слышала, но утверждать не берусь.
Алинка,542,почти. 4-я группа только очень редкая.. На всей планете ее носителей около 5,5%
Алинка
Что перемешались, понятно, хоть по тому, что я, при моих 4 национальностях :0, могу сойти, хоть с натяжкой за любую, наверное ) Некоторая монголоидность черт среди украинцев не такое уж исключение, а тёмные волосы и глаза вообще часто... А для татар и то, и другое просто типично, при всём разнообразии типов. За казашку наполовину тоже могла бы: довольно раскосые глаза, широкое лицо и кожа достаточно тёмная... особенно если убрать волосы, они ооочень кучерявые, в кого - не понятно! :0 Впрочем, недавно остригла их, совсем ) Ну а евреи - не очень-то народ, вообще не этнос: совсем разные! :0
" Ну а евреи - не очень-то народ, вообще не этнос: совсем разные! :0" А Вы попробуйте это сказать Маше с Уралмаша:)
Рупрeхт
А кто-нибудь мне расскажет тогда, где сейчас живут потомки ордынцев? Куда они делись? Разве не те самые татаро-монголы осели в Казани, Астрахани и Крыму?
Алинка
Рупрехт, осели и смешались с намного более многочисленными местными народами. Ведь их самих, пришедших из Монголии, было не много - в тех краях не могло быть много людей: настоящим кочевникам необходим простор...
Рупрeхт
Раз смешались, значит все таки нынешние татары являются потомками ордынцев.
Алинка
Монгольские племена владели многими странами во времена первых поколений Чингизидов: даже Ираном, Ираком, Афганистаном, Китаем! Но чем дальше была страна и чем меньше она походила на их родину, тем меньше их оседало там...
Алинка
Это легко проследить по степени монголоидности современных народов. Южные страны заселены были очень плотно, следов почти не осталось... На севере виднее. Казахстан ближе других к Монголии... Среди татар Волги и Урала - намного меньше, а в крымских татарах от монгол нет почти ничего.
Алинка
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Да, их в том числе, если ты о монголах. Хотя больше от других народов: булгар, кыпчаков... А если ты говоришь о Золотой Орде, которой подчинялась Россия, то да, татары - наследники той великой страны )
Алинка
Например, в современном Татарстане осела орда Махмутека - не большая, а основу народа составили булгары: http://ru.wikipedia.org/wiki/Волжская_Болгария
Ло
Рупрехт, вообще-то до прихода монголо-татар на этих обширных территориях, кои вы перечислили, тоже жили люди. И оне никуда не делись.

Предположение, что кочевые и некочевые народы исчезли, а на местах их обитания поселились исключительно монголо-татары, некорректно даже с точки зрения формальной логики. Для подобного вывода необходима абсолютно некорректная с исторической точки зрения предпосылка: татаро-монголы вырезали всех.
Алинка
Современный татарский язык, общий для всего народа, - кыпчакского происхождения. Посмотри на карту Дешт-и-Кыпчак: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кипчаки - увидишь основные места расселения татар и сегодня.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
Вся проблема нынешнего Поволжья (от межклановости до национализма) в исламе. Если бы татары и башкиры стали православными, то не было бы никаких проблем. Можно посмотреть на соседние республики -Чувашию, Мордовию. У власти там тоже не русские, но нет такого национализма как в исламских республиках, русских насильно никто ничего не заставляет делать, не притесняет, как и представителей других национальностей. Тишь и благодать. При этом эти нации активно развиваются - изучается родной язык, работает ТВ и радио. Никакой ассимиляции не происходит. Характерный пример Мордовия, пышно отметившая в 2006 - "1000 летие вхождения в состав Киевской Руси -России" (дата так и называлась). Или Северная Осетия на Кавказе -то же самое. Кругом исламские республики -разбой, убийства, насилие. А во Владикавказе спокойно и нет межнациональных конфликтов. Только не надо сейчас ничего говорить какая хорошая религия ислам. В Поволжье впрочем как и в Западной Европе ислам смягченный, некий евроислам. Настоящий ислам -это то, что называют вахабизмом. Постояный джихад против неверных. Убийства, насилие по отношению к неверным.
Рупрeхт
Алинка
Сообщение было удалено
Я ж грю, я типичный европеец:)
Рупрeхт
Ло
Сообщение было удалено
Думаете им было слабо?:)
Рупрeхт
Алинка
Сообщение было удалено
Я чет не понял, а что, Золотая Орда не из татаро-монголов состояла?