Умерла мама. Как жить дальше?
Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
16 370 ответов
Последний —
Перейти
In memoriam
Гость
Сообщение было удалено
Успокоительные средства. Самое простое - валериана, или прописанные врачом транквилизаторы
Гость
Сообщение было удалено
Ага! И двери выломает, и в скорую отнесет.
Не смешите! Скорее сделают вид, что ничего не видят и не слышат.
Да, бывают исключения, но их так мало, что на всех не хватает, к сожалению.
Не смешите! Скорее сделают вид, что ничего не видят и не слышат.
Да, бывают исключения, но их так мало, что на всех не хватает, к сожалению.
In memoriam
Сообщение было удалено
Наступает привыкание организма и лекарства уже не берут. Через это прошла. Почти год, как мамы нет (14 мая ей было 79 лет, а 28 мая ее не стало), а я все равно не могу понять, почему ее нет. Вернее умом я понимаю, а вот сердцем, душой не могу принять того, что она умерла.
In memoriam
Препараты не предназначены для того, чтобы что-то понять, а для того, чтобы успокоить нервную систему. Для понимания и принятия необходима психотерапия.
Анастасия
Серая Кошка, зачем такой горький пессимизм? Кто вас так обидел ? В моем мире много людей, которые и помогут, и скорую вызовут, и денег дадут, и стакан воды принесут, если действительно нужно. Я не исключение.
Почему у вас все со знаком минус?
Не нужно настраивать людей на негатив, им и так плохо. Лучше поддержите добрым словом, и мир ответи вам тем же.
Почему у вас все со знаком минус?
Не нужно настраивать людей на негатив, им и так плохо. Лучше поддержите добрым словом, и мир ответи вам тем же.
Анастасия
Мне помогает мысль о том, что мама всегда твердила мне, что все, что она хочет, это чтобы я была счастливой.
Я думаю, Ее бы она увидела, что я все ещё убиваюсь по ней, рыдаю и цепляюсь за скорбь годы спустя, Ее бы это как минимум неприятно бы удивило и очень расстроило.
Она хотела, чтобы я была счестливой, красивой, чтобы у меня все было, были добрые и тёплые отношения.
Я постараюсь это исполнить, ради неё.
Светлая тебе память, мамочка. Ты всегда будешь моим солнышком, на небе. Я тебя очень люблю.
Я думаю, Ее бы она увидела, что я все ещё убиваюсь по ней, рыдаю и цепляюсь за скорбь годы спустя, Ее бы это как минимум неприятно бы удивило и очень расстроило.
Она хотела, чтобы я была счестливой, красивой, чтобы у меня все было, были добрые и тёплые отношения.
Я постараюсь это исполнить, ради неё.
Светлая тебе память, мамочка. Ты всегда будешь моим солнышком, на небе. Я тебя очень люблю.
Гость
Серая Кошка
Сообщение было удалено
Серая кошка, большое спасибо!
Гость
У меня мозг воспалён на тему мамы.
Только и думаю о том, как бы мама поступила, чтобы ответила, как бы себя повела в той или иной ситуации. Всё время представляю. Безумно хочется поговорить.
Я так устала жить без неё, без общения с ней.
Сегодня приснился сон, как я бегаю по всей квартире и ищу маму, заглядывая в каждую комнату, кричу мама! мама! мама! А везде пусто, мамы нигде нет.
Я так кричала, что проснулась от своего голоса.
Вот, уже и во сне снится, что мамы нигде нет.
Так пусто и одиноко на душе от такого сна.
Только и думаю о том, как бы мама поступила, чтобы ответила, как бы себя повела в той или иной ситуации. Всё время представляю. Безумно хочется поговорить.
Я так устала жить без неё, без общения с ней.
Сегодня приснился сон, как я бегаю по всей квартире и ищу маму, заглядывая в каждую комнату, кричу мама! мама! мама! А везде пусто, мамы нигде нет.
Я так кричала, что проснулась от своего голоса.
Вот, уже и во сне снится, что мамы нигде нет.
Так пусто и одиноко на душе от такого сна.
Гость
И раньшепомню просыпалась в детстве, слышу, а из кухни доносятся запахи вкусных блинчиков или сырников. Мама заботливо готовила завтрак.
Была молодая, красивая, улыбчивая.
Так далеко это всё осталось. Какие счастливые моменты жизни.
Всегда, с детства боялась потерять мамочку. До оцепенения.
И вот это случилось.
Ну что сказать? Жизнь моя кончилась. Существую. Все мысли и воспоминания о маме. Ничего не надо. Ничего не радует.
Была молодая, красивая, улыбчивая.
Так далеко это всё осталось. Какие счастливые моменты жизни.
Всегда, с детства боялась потерять мамочку. До оцепенения.
И вот это случилось.
Ну что сказать? Жизнь моя кончилась. Существую. Все мысли и воспоминания о маме. Ничего не надо. Ничего не радует.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже очень боялась, в детстве особенно. Даже плакала. И вот, сейчас, в 35 лет это стало страшной реальностью. Куда же они уходят, мамы?
Гость
Серая Кошка
Сообщение было удалено
Вам просто в жизни не повезло. Меня окружают отзывчивые люди. И я сама такая же. Я руку сломала -все соседи помощь предлагали. Я всем бабушкам уколы делаю, если надо и продукты всегда принесу.
Лина
Три недели без интернета. Ощущения - будто на необитаемом острове. И вот я снова на форуме. Четыре месяца без мамы. Боль другая. Не острая, как вначале, а *****, ноющая, свинцовая. Наверное, можно сказать, что легче... Просто привыкаешь к боли, воспринимаешь её по-другому.
Анастасия
Сообщение было удалено
Так сложилось, что в моей жизни кроме мужа и папы (ему 82 года) нет никого близкого. Вернее есть,но все в таком пожилом возрасте, что либо дальше квартиры не выходят, либо с больниц не вылазят. Брат родной умер из-за ошибки скорой, двое двоюродных братьев умерли, так и не создав семей (ДТП). Троюродные двое братьев очень далеко. Соседи у меня все пожилые, им бы кто самим скорую вызвал, и денег дал, и стакан воды принес. Подруги близкие были, да покинули Украину.
Ну как-то так.
Ну как-то так.
Гость
Сообщение было удалено
Да не за что! Я просто по своему опыту знаю, что на кладбище хорошо приживается, а что не очень.
У меня еще возле входа в оградку большой куст калины крупной растет. Папа сформировал его деревцем и по весне куст стоит, как невеста и весь жужжит, как живой. Тоже хорошо прижилась, но там у меня солнечное место - она солнцелюбивая. Ну конечно же ее нельзя кушать (это понятно, надеюсь.)
В прошлом году покупала корни хрена обыкновенного, так не выбросила зеленые концы, откуда выбрасываются листья. Прикопала с тыльной стороны оградки. такой зеленый куст сейчас стоит, что пришлось рассаживать. А как он красиво цветет! Попробуйте что-то взять на посадку. Только сейчас уже поздно что-то садить. Теперь уже осени или лучше всего весны дождитесь.
У меня еще возле входа в оградку большой куст калины крупной растет. Папа сформировал его деревцем и по весне куст стоит, как невеста и весь жужжит, как живой. Тоже хорошо прижилась, но там у меня солнечное место - она солнцелюбивая. Ну конечно же ее нельзя кушать (это понятно, надеюсь.)
В прошлом году покупала корни хрена обыкновенного, так не выбросила зеленые концы, откуда выбрасываются листья. Прикопала с тыльной стороны оградки. такой зеленый куст сейчас стоит, что пришлось рассаживать. А как он красиво цветет! Попробуйте что-то взять на посадку. Только сейчас уже поздно что-то садить. Теперь уже осени или лучше всего весны дождитесь.
Анастасия
Серая Кошка, пожалуйста, не отчаивайтесь и не замыкайтесь в себе. У меня как то так получилось, что все родственники тоже дружно умерли, и семьи нет, хоть я и моложе большинства здесь. Есть полубрат, но у него своя жизнь, да и живем мы в разных странах.
Не скрою, что завидую тем, у кого большие дружные семьи.
Учусь жить, шаг за шагом, искренне улыбаться и помогать другим, быть добрее.
Сегодня шла на работу и пыталась найти счастье в лучике солнца, тёплый пар от асфальта шёл.
Хотя не скрою, сегодня было очень тяжело. Брат переслал фото и видео моей квартиры, чтобы выставить на продажу (там после мамы теперь никто не живет), где прошло мое детство. Тяжело осознавать, что все , что произошло чуть более месяца назад- реальность, а не страшный кошмар, и мамы действительно больше нет.
Не скрою, что завидую тем, у кого большие дружные семьи.
Учусь жить, шаг за шагом, искренне улыбаться и помогать другим, быть добрее.
Сегодня шла на работу и пыталась найти счастье в лучике солнца, тёплый пар от асфальта шёл.
Хотя не скрою, сегодня было очень тяжело. Брат переслал фото и видео моей квартиры, чтобы выставить на продажу (там после мамы теперь никто не живет), где прошло мое детство. Тяжело осознавать, что все , что произошло чуть более месяца назад- реальность, а не страшный кошмар, и мамы действительно больше нет.
Авис
Уход мамы - это полное изменение мира. У кого-то мама - единственная семья, независимо от возраста, и тогда уход мамы - это грах мира. Безусловно, уход в преклонном возрасте - это естественно, как бы ни жестко это не звучало. Но для тех,кто остается меняется всё. И вот это самое сложное - научиться жить в этом новом состоянии, в новом мире без мамы. Это как заново учиться смотреть на мир. Тяжело.И процесс долгий.
У меня так же и у большинства был свой маленький мир, маленькая Вселенная моей семьи, цель и мечта. С уходом мамы ни достижение этой цели ни исполнение мечты стали невозможны.У меня от этого чувство растерянности перед жизнью.
За прошедший год научилась просто как-то жить в сегодняшнем дне : работать, заниматься повседневными делами и только.
Лечит время, лечит.Сегодня больно, но вчера было больнее. А год назад было просто невыносимо больно. Лечит. Надо терпеть, бороться,ждать, время пройдет, станет чуточку легче.
У меня так же и у большинства был свой маленький мир, маленькая Вселенная моей семьи, цель и мечта. С уходом мамы ни достижение этой цели ни исполнение мечты стали невозможны.У меня от этого чувство растерянности перед жизнью.
За прошедший год научилась просто как-то жить в сегодняшнем дне : работать, заниматься повседневными делами и только.
Лечит время, лечит.Сегодня больно, но вчера было больнее. А год назад было просто невыносимо больно. Лечит. Надо терпеть, бороться,ждать, время пройдет, станет чуточку легче.
Авис
Анастасия, Вы ОЧЕНЬ сильный человек.И то, что Вы,невзирая ни на что хотите чувствовать себя счастливой - лучшее,что Вы можете сделать для мамы. Ни одна любящая мама не пожелала бы, чтобы после её ухода её ребёнок провел остаток своей жизни в скорби по ней. Это правда, и все мы это понимаем. Не все могут справиться с этим. А кто-то и не хочет. Но тем, кто и не хочет, помочь практически невозможно, к сожалению.
Анастасия
Авис
Сообщение было удалено
Это просто все, что у меня осталось, правда. Попытаться сделать себя счастливой, чтобы маме там было легче. Чтобы она смотрела сверху, и улыбалась. Спасибо Авис.
juliet
Серая кошка, Вы вроде писали , что дети и внуки у Вас есть?
juliet
Анастасия, я согласна с Вами, что мамы хотели бы видеть своих детей счастливыми. Но если подумать, то этот мир не создан для счастья. Несчастий гораздо больше. Есть моменты радости, но в глобальном плане не для счастья рождаются люди, страданий больше.
juliet
Лина
Сообщение было удалено
Лина, рада, что Вы вернулись на форум.
Гость
Серая Кошка
Сообщение было удалено
Серая кошка, огромное спасибо за советы!
Дождусь следующей весны и попробую посадить цветочки.
Мамочка очень любила цветы. Самыми любимыми были Бархатцы.
Она их даже дома в горшки сажала.
Желаю Вам всего самого доброго!
Дождусь следующей весны и попробую посадить цветочки.
Мамочка очень любила цветы. Самыми любимыми были Бархатцы.
Она их даже дома в горшки сажала.
Желаю Вам всего самого доброго!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
juliet
Сообщение было удалено
Лина, я тоже очень рада Вас видеть здесь опять.
In memoriam
Анастасия
Сообщение было удалено
Не надо никому и ни в чем завидовать, потому что, как правило, только поверхностно всё кажется благостным, а при ближайшем рассмотрении вылезает такое, что лучше бы и не знать.
Больших семей гораздо больше, чем "дружных". Чем больше народу, тем больше ругани – по поводу и без, просто потому, что человек по природе своей абсолютно индивидуален, и склонен стоять на своем. Как говорится, изменить можно только свое отношение к чему-либо, но не обстоятельства и других людей.
Больших семей гораздо больше, чем "дружных". Чем больше народу, тем больше ругани – по поводу и без, просто потому, что человек по природе своей абсолютно индивидуален, и склонен стоять на своем. Как говорится, изменить можно только свое отношение к чему-либо, но не обстоятельства и других людей.
In memoriam
Мноим известен феномен, когда чужие люди (либо родственники в другом городе, напр.) понимают тебя больше, чем «ближние». А дело всё в расстоянии. Чем больше оно сокращается, тем больше разногласий происходит. Поначалу, все, как «культурные люди» стараются себя сдерживать:))
Да, а солнышка в моих краях очень мало. Выглянет, а потом дождь и ливень. По прогнозу, весь май такой. Потом, не успеешь оглянуться, снова холод и сырость.
Надо было не летние вещи для разнообразия покупать, а демисезонные, чтобы не так надоедали.
Да, а солнышка в моих краях очень мало. Выглянет, а потом дождь и ливень. По прогнозу, весь май такой. Потом, не успеешь оглянуться, снова холод и сырость.
Надо было не летние вещи для разнообразия покупать, а демисезонные, чтобы не так надоедали.
In memoriam
Иногда до смешного доходит с думами про то, как там у других всё, наверное, неплохо.
Есть, напр., кулинарная передача с ведущей Найджелой Лоусон. Я такие передачи игнорирую, тем более, что манера ведущей меня слегка раздражала. Но, вот, смотрю, там всё красиво и уютно, чудные дети. Думаю, дай почитаю про нее. Да, прекрасное образование, высшие круги обчества и всё такое, но тут же вылезла новость о проблемах с мужем-миллиардером, который не только обвиняет ее в в разных грехах, но и, судя по фото, применял физическое насилие в общественном месте.
И вот так всегда. Стоит только подумать о чем-нибудь хорошем, всё разбивается в дребезги.
Есть, напр., кулинарная передача с ведущей Найджелой Лоусон. Я такие передачи игнорирую, тем более, что манера ведущей меня слегка раздражала. Но, вот, смотрю, там всё красиво и уютно, чудные дети. Думаю, дай почитаю про нее. Да, прекрасное образование, высшие круги обчества и всё такое, но тут же вылезла новость о проблемах с мужем-миллиардером, который не только обвиняет ее в в разных грехах, но и, судя по фото, применял физическое насилие в общественном месте.
И вот так всегда. Стоит только подумать о чем-нибудь хорошем, всё разбивается в дребезги.
Гость
Всем спокойствия!
Анастасия
In memoriam
Сообщение было удалено
Найджела Лоусон известна своей огромной любовью к кокаину. Я живу в Лондоне и эту историю хорошо знаю. Муж Ее схватил за горло в ресторане и засунул пальцы ей в ноздри. А так да, шито крыто, 'прекрасная семья' была.
In memoriam
Недавно на работе жаловалась на работу, а коллега в шутку говорит: мол, нам не те родители попались в плане состоятельности. Так я ей сразу сказала: чем больше денег, тем больше забот. Характер у т.н. успешных всегда оставляет желать лучшего. Для меня, напр., авторитарный стиль абсолютно неприемлем, финансовая зависимость - ужасна.
Есть, напр., типичные фильмы (мини-сериалы) на РТР-Планета про бедных и богатых, где к.-н. бесприданница мучается-мыкается, а потом всё-таки обретает счастье - как правило, с бузнесменом, так, что складывается впечатление, что иначе семейная жизнь - не жизнь.
Есть, напр., типичные фильмы (мини-сериалы) на РТР-Планета про бедных и богатых, где к.-н. бесприданница мучается-мыкается, а потом всё-таки обретает счастье - как правило, с бузнесменом, так, что складывается впечатление, что иначе семейная жизнь - не жизнь.
In memoriam
juliet
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что это очевидная истина, многие высказывают претензии по поводу того, что в христианстве слишком много говорится о страданиях с призывом «терпеть и смиряться». Даже люди, вкусившие страдания, бывает, не хотят смириться с этим фактом, и борются, борются, как некоторые с появляющимися морщинами.
Уже приходилось задумываться над тем, у кого более трезвый взгляд на жизнь – у т.н. психически здоровых, или у депрессивных.
Я, бывает, включу ТВ, гляну на всякие шоу и иже с ними, и думаю: какая же всё это жуткая СУЕТА.
Уже приходилось задумываться над тем, у кого более трезвый взгляд на жизнь – у т.н. психически здоровых, или у депрессивных.
Я, бывает, включу ТВ, гляну на всякие шоу и иже с ними, и думаю: какая же всё это жуткая СУЕТА.
Авис
Терпеть и смиряться - не означает жить безрадостно в унынии в ожидании конца, ИМХО.
У Бога нет иных рук, кроме наших (не моя фраза), соответственно, если ничего не делать, ничего и не получиться.
У Бога нет иных рук, кроме наших (не моя фраза), соответственно, если ничего не делать, ничего и не получиться.
Авис
Терпеть и смириться - с тем, что невозможно изменить. Как смерть. Что понимают все на этой ветке.
Т.к. даже безнадежная болезнь с известным концом - это выбор. Выбор, как провести оставшееся время.У меня не получилось, так как я хотела. Но я не думала, что всё произойдет так стремительно.
Мне кажется , терпеть и смириться - это значит не озлобиться, не впасть в отчаяние и уныние, не возненавидеть тех, у кого лучше, принять случившееся и жить дальше. А жить дальше - значит стараться жить, чувствуя радость. А значит бороться с искушением отчаяния и уныния.
Т.к. даже безнадежная болезнь с известным концом - это выбор. Выбор, как провести оставшееся время.У меня не получилось, так как я хотела. Но я не думала, что всё произойдет так стремительно.
Мне кажется , терпеть и смириться - это значит не озлобиться, не впасть в отчаяние и уныние, не возненавидеть тех, у кого лучше, принять случившееся и жить дальше. А жить дальше - значит стараться жить, чувствуя радость. А значит бороться с искушением отчаяния и уныния.
In memoriam
Как можно провести оставшееся время, когда большую часть времени плохое самочувствие? Как говорила моя мать: хочу сидеть тихо и чтобы ничего не болело. Вот и вся радость.
Ненавижу я эту природу со всеми ее болезнями, и успокоиться не могу, потому что у самой появились хронические боли.
Ненавижу я эту природу со всеми ее болезнями, и успокоиться не могу, потому что у самой появились хронические боли.
Анастасия
Я верю, как мир видишь, он тем боком к тебе и повернётся. Если все своё внимание отдавать страданиям, одиночеству, мыслям о смерти, поражению, этого будет только больше.
Если (иногда просто усилим воли) сместить внимание на более светлые стороны, то становится даже физически легче.
Мир переменчив.
Есть единственная, неизменная константа- это смерть. Как сказала Авис, это то, что нужно принять и просто смириться.
Если (иногда просто усилим воли) сместить внимание на более светлые стороны, то становится даже физически легче.
Мир переменчив.
Есть единственная, неизменная константа- это смерть. Как сказала Авис, это то, что нужно принять и просто смириться.
Лина
Девочки, я тоже очень рада, что снова здесь. Несколько раз получалось просто читать форум, так хотелось ответить на некоторые сообщения, но не могла. Очень скучала. Ощущения какого-то родства с вами. Сестры по несчастью... Наверное, ничто не сближает более, чем горе.
In memoriam
И вот на фоне многолетних проблем стало раздражать очень многое. Недавно фильм начала смотреть (тож на тему нехорошего диагноза). Главный герой (т.н. успешный, но нервный) стоял в пробке в центре Нью-Йорка и закадровый голос стал перечислять, что его раздражает (штук пятнадцать раздражителей). Было очень смешно. Фильм совсем не заинтересовал, но, думаю, в конце сделали всё по-голливудски - герой исправился перед лицом вечности. В жизни, с ним, к сожалению, другая трагедия приключилась
In memoriam
Анастасия
Сообщение было удалено
Я думаю, каждый случай индивидуален. Страдания поражают, к сожалению, не только пессимистов и социопатов, а то бы все вмиг исправились, и всё было бы просто замечательно.
Просто есть счасливцевы и несчастливцевы, и что-то среднее между ними. Некоторые в лепешку расшибаются, а проблем меньше не становится, - даже наоборот.
Просто есть счасливцевы и несчастливцевы, и что-то среднее между ними. Некоторые в лепешку расшибаются, а проблем меньше не становится, - даже наоборот.
Лина
juliet, получается, они все-таки отписались, выкрутились? Или битва ещё не окончена? А насчет врачей хочу сказать, что они правда не могут лечить. Не то, чтобы им денег, а просто НЕ МОГУТ: не умеют, не знают, не соображают, ну и напрягаться особо не хотят, думать там, анализировать. Не все, конечно, но, по моим наблюдениям, подавляющее большинство, к сожалению... Почему-то я уверена - случись с нашими мамами подобное лет 20 назад, многие из них остались бы живы. Тогда врачи были другие. А это самое главное - человеческий фактор.
Авис
Лина, моей маме не помог бы человеческий фактор. Т.*****. не совсем так....Возможно, что-то можно было протянуть чуть дольше. Что ? Маму лежачую, без речи , без надежды на реабилитацию (тк рак), пролежни (а они не от отсутствия ухода, а от того что иммунитет сходит к нулю)....? Я маме такого не хотела.
У всех у нас разные истории.
Рассуждать о том,что могло быть в другой ситуации можно. Но этой ситуации нет, есть только наша.
Нам ,наверное,повезло. Знакомых в этой сфере не было. Но помогли незнакомые люди из этой области. По цепочке. Результат -тот же. Но хотя бы попытались.
У всех у нас разные истории.
Рассуждать о том,что могло быть в другой ситуации можно. Но этой ситуации нет, есть только наша.
Нам ,наверное,повезло. Знакомых в этой сфере не было. Но помогли незнакомые люди из этой области. По цепочке. Результат -тот же. Но хотя бы попытались.
In memoriam
Бывает, попадаю случайно на передачи с мед. тематикой. Думаешь, уже много повидал разных аномалий, но, нет – такую жуть покажут. Тысячи «почему» такие сбои происходят, и человеку приходится неимоверно страдать. Конец так вообще ни к селу, ни к городу. Никто не хочет умирать, но надо.
А врачи.. Некоторые, видно, хотят помочь, но не могут, так, что в конце концов всё заканчивается раздражением с их стороны. По другим видно, что им вообще по барабану самочувствие пациента. Деньги получил, пациенты не иссякли пока еще – отчего не радоваться жизни.
Недавно коллега в возрасте сказала, как ей при болях диагноз «психоз» припаивали, психотропные выписывали. Потом нашлась врач, которая признала ее психически здоровой, а боли были от тяжелой работы и артроза. И сколько таких случаев. Уже писала: как только в тупик зайдут – «у вас, ххх, депрессия». Реально, уже несколько случаев знаю, когда совсем не депрессия была виновата в плохом самочувствии.
А врачи.. Некоторые, видно, хотят помочь, но не могут, так, что в конце концов всё заканчивается раздражением с их стороны. По другим видно, что им вообще по барабану самочувствие пациента. Деньги получил, пациенты не иссякли пока еще – отчего не радоваться жизни.
Недавно коллега в возрасте сказала, как ей при болях диагноз «психоз» припаивали, психотропные выписывали. Потом нашлась врач, которая признала ее психически здоровой, а боли были от тяжелой работы и артроза. И сколько таких случаев. Уже писала: как только в тупик зайдут – «у вас, ххх, депрессия». Реально, уже несколько случаев знаю, когда совсем не депрессия была виновата в плохом самочувствии.
In memoriam
Бывает также попадаю на видео ролики с Малышевой. Хочу предостеречь всех, что ей с ее суперврачами тоже не стоит безоговорочно доверять. На врачебных вебсайтах и ТВ всё всегда розово - приходите, мы такие специялисты, мы вам поможем.
Уже несколько раз замечала, что профессорша занимается рекламой некоторых видов лечения, которые, например, применяются в самых крайних случаях, когда другая терапия не помогает. А то приходит молодой мужик, ничем и никак не лечился, а ему тут же укол кортизона (бывает, также ботокса) в зад или позвоночник под рентген-контролем
Вообще, у врача надо всегда спрашивать о возможных рисках, самому интересоваться, что будут делать, и чем это грозит. Я уж сколько обжигалась на этом, а всё еще не до конца поумнела
Уже несколько раз замечала, что профессорша занимается рекламой некоторых видов лечения, которые, например, применяются в самых крайних случаях, когда другая терапия не помогает. А то приходит молодой мужик, ничем и никак не лечился, а ему тут же укол кортизона (бывает, также ботокса) в зад или позвоночник под рентген-контролем
Вообще, у врача надо всегда спрашивать о возможных рисках, самому интересоваться, что будут делать, и чем это грозит. Я уж сколько обжигалась на этом, а всё еще не до конца поумнела
juliet
Сообщение было удалено
Это мужа от первого брака. Но живут они очень далеко от нас, да и не общаемся практически. Дочь мужа (уже ей 28 лет) воспитывали в маленькой (ее мама умерла при родах). По привычке называю ее дочерью, хотя когда нашлись "добрые" люди и рассказали девочке всю правду о ее настоящей маме, мы стали чужими. Так что она теперь далеко на Севере, там у нее семья. И досмотреть нас с мужем некому. Общих детей нам Бог не дал (хотя врачи нас заверяли, что будут), взять приемного - как-то не сложилось. ЭКО - 2 неудачных. Короче, не судьба, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелания.
По бархатцам дам совет - когда будете покупать уже в горшочках их для пересадки, не берите никаких, кроме низеньких. Желтые, оранжевые - они высокими растут и кусты распадаются и некрасиво смотрятся.
Я беру оранжево-коричневые низенькие - они растут аккуратными кустиками-шариками. Когда отцветут - не берите семена с них. Лучше каждый год купить новую рассаду. Чтобы не ошибиться - покупайте уже раскрывшиеся корни, чтобы ясно было, что это за цвет.
Семена должны храниться при комнатной температуре (а с кладбища лучше ничего не нести в дом) и высаживаться в грунт в конце апреля-начале мая. Потом, когда взойдут и появиться третий лист - можно рассаживать. Чтобы кусты біли красивыми, сажайте их друг от друга на 50 см.
Спасибо за пожелания. Взаимно
По бархатцам дам совет - когда будете покупать уже в горшочках их для пересадки, не берите никаких, кроме низеньких. Желтые, оранжевые - они высокими растут и кусты распадаются и некрасиво смотрятся.
Я беру оранжево-коричневые низенькие - они растут аккуратными кустиками-шариками. Когда отцветут - не берите семена с них. Лучше каждый год купить новую рассаду. Чтобы не ошибиться - покупайте уже раскрывшиеся корни, чтобы ясно было, что это за цвет.
Семена должны храниться при комнатной температуре (а с кладбища лучше ничего не нести в дом) и высаживаться в грунт в конце апреля-начале мая. Потом, когда взойдут и появиться третий лист - можно рассаживать. Чтобы кусты біли красивыми, сажайте их друг от друга на 50 см.
Спасибо за пожелания. Взаимно
juliet
Лина
Сообщение было удалено
Да все соглашаются, что падает квалификация врачей и учить молодых специалистов стали хуже, хотя это все странно, вроде, наука развивается.
Спасибо, что интересуетесь моей ситуацией, Лина. У меня пока ситуация повисла. Сейчас следователь ищет возможности заказать экспертизу в Питере или в Казани. Я уже здесь писала, что местная экспертиза получилась "никакой". Лечили правильно, умерла, потому, что болела, причины сниженного иммунитета не установлены, А почему не предприняли все меры для установки причин снижения иммунитета не ясно, экспертиза ничего не говорит. Не знаю, уровень экспертов низкий или им просто не хочется вникать в суть дела.
Поскольку меня достало отношение местного Минздрава, я решила вынести мою историю в публичное пространство. Не знаю, будет ли от этого польза, но, может, хотя бы что- сдвинется. В понедельник иду на радио, будет программа о проблемах медицины, моя история будет как пример. Так как с медициной реально у нас беда, то тема для журналистов актуальная. Также в местном интернет издании будет статья о моей маме и ее смерти, сейчас журналист ее пишет. Дальше посмотрю, что делать.
Спасибо, что интересуетесь моей ситуацией, Лина. У меня пока ситуация повисла. Сейчас следователь ищет возможности заказать экспертизу в Питере или в Казани. Я уже здесь писала, что местная экспертиза получилась "никакой". Лечили правильно, умерла, потому, что болела, причины сниженного иммунитета не установлены, А почему не предприняли все меры для установки причин снижения иммунитета не ясно, экспертиза ничего не говорит. Не знаю, уровень экспертов низкий или им просто не хочется вникать в суть дела.
Поскольку меня достало отношение местного Минздрава, я решила вынести мою историю в публичное пространство. Не знаю, будет ли от этого польза, но, может, хотя бы что- сдвинется. В понедельник иду на радио, будет программа о проблемах медицины, моя история будет как пример. Так как с медициной реально у нас беда, то тема для журналистов актуальная. Также в местном интернет издании будет статья о моей маме и ее смерти, сейчас журналист ее пишет. Дальше посмотрю, что делать.
juliet
Серая Кошка
Сообщение было удалено
Поняла Вас, жаль, что не сложились отношения с дочкой мужа. Но не обязательно, что Вам в старости понадобиться чья-то помощь, может, будете в силе и все у Вас будет хорошо, во всяком случае надейтесь на это. Кроме того, у Вас есть муж, он ведь самый близкий человек, после родителей, вдвоем встретить старость - очень хорошо.
juliet
. In memoriam, желаю Вам здоровья, как-нибудь поддерживайте его, надеюсь все у Вас будет хорошо.
А насчет ожиданий от жизни, я с Вами согласна. Позитивный взгляд на жизнь не меняет ее качественно. Вот моя мама верила в позитивное мышление, всегда была такой оптимисткой, меня упрекала в пессимизме. Помню, наш разговор, последний на эту тему, вообще я ей часто жаловалась на свои проблемы. Она так уверенно сказала, что все будет хорошо,а я спросила, серьезно ли она в это верит. Она сказала, что да, все обязательно наладится, по-другому быть не может. Но не стало лучше, а хуже стало. она умерла. Как верить в этот позитив? Хотелось бы, конечно, но сложно.
А насчет ожиданий от жизни, я с Вами согласна. Позитивный взгляд на жизнь не меняет ее качественно. Вот моя мама верила в позитивное мышление, всегда была такой оптимисткой, меня упрекала в пессимизме. Помню, наш разговор, последний на эту тему, вообще я ей часто жаловалась на свои проблемы. Она так уверенно сказала, что все будет хорошо,а я спросила, серьезно ли она в это верит. Она сказала, что да, все обязательно наладится, по-другому быть не может. Но не стало лучше, а хуже стало. она умерла. Как верить в этот позитив? Хотелось бы, конечно, но сложно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
juliet
Сообщение было удалено
Муж старше меня на 9 лет. Уже сейчас, когда мне под 45 чувствую, что в старости будет фигОво. Одна надежда на то, что если уж придет старуха с косой, то чтобы сразу (уснуть и всё). Чтобы не мучаться самой и никого вокруг себя не мучать. Тем более, что и мучать некого.
Гость
Прошло уже 1 год и 7 месяцев. Боль действительно другая, но всё равно больно. Я была единственным ребёнком и поэтому вся любовь доставалась мне с лихвой. Как же меня любила мама. Ох, это не передать словами. Я жила и всегда знала что все неприятности такая ерунда, ведь я сейчас приду к маме и всё как рукой снимет. Она так умела успокоить и так хорошо и тепло было с ней. Я могла просто подойти к ней , обнять и ничего не говоря просто постоять или посидеть обнявшись. Даже слова не нужны были, просто рядом любимая мамочка и я её обнимаю. До сих пор смириться с её уходом не могу, единственное хоть какое то успокоение, это то что мама не мучилась. Не было болей, а ведь рак был 4 ст. с метастазами. У меня есть муж и сын, но к ним другая любовь, мама и только мама была для меня всем! С работы я летела домой и сразу первым делом к маме . Спрошу как у неё дела, чем занималась, расскажу о своих новостях. И в магазине первым делом покупала то что любила мама, а потом всё остальное. И для меня было всё время мама, мама , мама. И я для неё всегда была " ребёночек" , хотя лет мне уже немало. И все в моей семье знали что для меня на первом месте всегда мама, а потом уже все остальные. И перед тем как выйти замуж я мужу честно сказала, что самым главным человеком в моей жизни будет всегда только мама. И вот теперь всё... И я уверена когда придёт моё время уйти в мир иной, первая меня встретит там мама и мы будем с ней там вместе.
Гость
Серая Кошка
Сообщение было удалено
Ещё раз спасибо Вам за такие подробные объяснения!
Безмерно Вам благодарна.
Безмерно Вам благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как будто меня описали. Такие же ощущения. Всё очень похоже.
Следующая тема
Предыдущая тема