52 Люба,у меня трудности только в деньгах,а так мы очень ладим (ТТТ). Уже 14,5 лет)))))
[2042595322]
52, ни в чем не трудно! Сидишь и молоко сцеживаешь, когда можно было бы и поспать, а то мастит! Сцедился, спишь, сколько хочешь! Поспал, играешь с ребенком, когда душа зовет! Потом прогуливаешься в магазин, аптеку, поликлиннику. Телевизор, новости там, или игры олимпийские - всегда в курсе! Ну и все другие домашние удовольствия!
Автор, я стала матерью-одиночкой в вашем возрасте. Родила от женатого. Причем у меня был еще один ребенок, которого я родила в браке в 19 лет.
Было ли мне тяжело? Не то слово. Материально было нормально, я работала, получала алименты на первого ребенка и помогал на второго ребенка его отец, кстати, признавший официально его своим.
Сейчас все хорошо. Я вышла за него замуж (за отца второго ребенка), когда нашему ребенку было 9 лет. Вместе мы уже 3 года.
Послеродовой депрессии у меня не было. На мнение окружающих я по жизни не оглядываюсь, мне почти все равно, что думают обо мне люди.
Гость
[1615278267]
Автор, 29 лет-это еще не край, подождите хотя бы годика 3, может все-таки выйдите замуж, а потом ребенок.
Гость
[3292400263]
Автор, устройте личную жизнь, время есть.
Не стоит плодить алкашей, наркоманов, неудачников и манИАков.
Гость
[3508479880]
В 29 резвость уходит - бред.
Гость
[3615051893]
59.Таких у.ё.б.ков как ты и в полной семье рожать не надо.
Автор, не зацикливайтесь на возрасте и собственных внутренних переживаниях. Будет у Вас любимый человек, от которого захотите детей не для себя, а для ВАС обоих. Не привязывайтесь ко времени и не торопите себя. Не пытайтесь себя убедить, что это последний вагон уходящего поезда)
А уж если это связно с производственными планами и задачами - то это вообще не основа мотивации. Не бойтесь, Вы все успеете!
Морская свинка
[4248107089]
От мужа ушла, когда сыну было два года. Сейчас сыну 14 лет. От мужа не видела с тех пор ни копейки. Первые два года было трудно, но потом наладилось. Сейчас живем вдвоем с сыном отлично! Честно! Я работаю, работу свою обожаю, неплохо получаю и много путешествую в силу служебных обязанностей. Когда в командировке - мои родители перебираются к нам. Пару раз была возможность выйти замуж, но... Не сложилось иЮ откровеннно говоря, не особо хотелось. Нам вдвоем лучше. А тут еще какого-то взрослого и в принципе чужого дядю обслуживать-обстирывать. Неа....Не хочу. Лучше любовник на стороне.
Мы с мужем разошлись, когда сыну было 9 лет, трудностей е почувствовала вообще (не считая каких-то психологических проблем). Но я неплохо зарабатывала и мне помогали с сыном родители (посидеть, когда болеет, брали в отпуск). Спустя 4 года снова вышла замуж.
тоже Ира
[1784125923]
автор, мне вот через неделю 35 будет, и решила я примерно пол года назад тоже мамой стать.Думала уже в октябре всё получится, март скоро закончится,а ничего не получается.И с каждым месяцем мне всё страшней сtановится, что вообще ничего не выйдет.Теперь мне совершенно наплевать что я буду одна воспитывать, тоже всё думала, что не справлюсь.Надо было раньше уже начинать мне. Такой вот у меня пример
[1615278267]
тоже Ира
Сообщение было удалено
Но у вас еще есть шансы 35 лет-это не 50, не отчаивайтесь, полгода не срок, весна-пора любви, может все и получится, от всей души желаю вам этого.
Гость
[2331881748]
Кого мне жалко, так это родителей этих горе-матерей. В 60-70 лет они вынуждены вкалывать, чтобы прокормить своих внуков. У моего знакомого сестра родила в 28 лет - просто так, отца ребенка никто не видел, у самой никаких доходов и приличной работы нет. Все теперь на шее бабушки с дедушкой, ну любящий братик еще подкинет тысчонки 2-3...
Гость
[2374526907]
Гость
Сообщение было удалено
Таже самая история и с моей подругой, только представьте, ОНА В РОДИЛА!!!
И тоже все на бабуле с дедулей, а им по 7 му десятку уже.
Бабуля приезжает из пригорода, на 4 дня и сидит с внуком, пока мамочка работает в стоматологии мед сестрой 4, через4, на 10.000р.
Дедушка до сих пор вынужден работать.
Гость
[2374526907]
Кого мне жалко, так это родителей этих горе-матерей. В 60-70 лет они вынуждены вкалывать, чтобы прокормить своих внуков. У моего знакомого сестра родила в 28 лет - просто так, отца ребенка никто не видел, у самой никаких доходов и приличной работы нет. Все теперь на шее бабушки с дедушкой, ну любящий братик еще подкинет тысчонки 2-3...
Таже самая история и с моей подругой, только представьте, ОНА 41 В РОДИЛА!!!
И тоже все на бабуле с дедулей, а им по 7 му десятку уже.
Бабуля приезжает из пригорода, на 4 дня и сидит с внуком, пока мамочка работает в стоматологии мед сестрой 4, через4, на 10.000р.
Дедушка до сих пор вынужден работать.
Телка
[404591611]
Нет не трудно,если у вас нет психологоческой потребности в мужчине:)Нету мужика сублимируйте все в работу,добивайтесь всего чего только можно))пусть ваш ребенок будет обеспечен и счастлив)Если хотите заполнить одиночество и отсутствие личной жизни то невыйдет,эмоции сильно разные,заведите лучше котенка)
Ирина
[3968073501]
Дети счастье и смысл жизни. Это компенсирует любые трудности. А насчет подождать еще-дело личное. Может повезет.
kfif
[2914413031]
Мама родила меня в 30. Ей было трудно - работала на трех работах чтобы меня прокормить и одеть не хуже других, домой приходила стабильно в 9 вечера, по выходным занималась хозяйством вместо того чтобы в парк сходить погулять или в кино. Ну и перестройка поганая пришлась как раз на мое детство со всеми вытекающими. Но сейчас я думаю - и при наличии мужчины в семье многие женщины тогда жили не лучше. Лично я бы не хотела повторить судьбу мамы - с одной стороны, а с другой стороны - она мне показала пример что умная женщина и одна ребенка воспитает не хуже других.
На работе одна помешалась по этой темке, всем кто старше 27 лет советует срочно родить для себя, матерям одиночкам столько льгот светит и далее по списку. Один раз так увлеклась, что посоветовала молодоженке стать одинокой мамой, мужнина жена в ауте мы с хохотом чуть ли не под столом. После инцендента дружно попросили нашу хлопотунью больше не поднимать эту тему в коллективе, посоветовали присоедениться к бабулькам с лавочки ее дома они подобные темки ох как любят, она с ними быстро найдет общий язык.
софи
[561214666]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко таких бабушек, ни какой спокойной старости.
Гость
[561214666]
Автор, 29 лет нормальный возраст, у вас еще есть возможность найти себе мужа, лет с 35 шансы на устройство личной жизни будут равняться нулю.
[1615278267]
софи
Сообщение было удалено
Да ладно, дочь с внуком не в тягость, а в радость. Нормальная мать и сама работает. Мне было за 25 лет, не замужем, родители стали просить, чтобы я родила им внука, но, я вскоре вышла замуж, так что не всем бабушкам, дедушкам единственный внук в тягость.
Радость радостью, но захочется чтобы малыш не был материально обделен, не отличался от детей из полных семей и своим не молодым родителям мама ребенка могла оплатить необходимое лечение, санаторные путевки. В нашей стране по сути нет бесплатной медицины, исключение - выдача справок в районной поликлинике.
Гость
[561214666]
Сообщение было удалено
Вы здравом уме писали?
На это пособие кошку не прокормишь не говоря о ребенке. В садик ребенок ходит не более 5 лет, какая помощь вырастить до 18-и летия и лешить мечты о в/о, к тому времени бесплатного образования не будет. Про выезд на отдых зарубеж маме-одиночке придется забыть на ближайшие 20 лет, накой отсутствие нотариального разрешения если будет хреновое материальное положение.
***, своего ребенка возите в обшарпанные 2*-3* Турции с отвратной кормежкой и сырыми номерами, от такого отдыха на море
пользы не будет и без того обделенного судьбой ребенка.
Гость
[2231042776]
Автор, я вам расскажу не свою историю. Просто моя подруга мать-одиночка. Но я ей страшно завидую. Она старше меня, ей 35. Мне 29. Она родила в 22, по залету. Конечно каждый случай и каждый человек индивидуальны. Но вот я себя чуствую сейчас перезрелой грушей. Замуж не вышла, детей не родила. А она спокойной послала по определенным причинам биологического отца своей дочки по известному адресу. Просто она очень сильная, оптимистка, упертая на пути к цели. Сейчас ее дочке 13, а она все еще молодая и очень привлекательная женщина. Вертит мужиками, раскручивает на подраки-хорошую школу-кружки для дочери. Замуж ее ни каким калачом не заманишь. Официальная версия длч ребенка - отец погиб. Все очень убедительно придумано. Работает на отличной должности, недавно закончила второе высшее, активная жизнь, серьезные хобби. Причем часто вместе с дочкой. Девчонка растет красавица, развитая, активная, умненькая, самостоятельная. Никаких комплексов. У мамы романы шикарные, выглядит она роскошно. Отношение с докой как у подружек. А я со своими твердыми устоями насчет непременно полной семьи сижу и сопли на кулак мотаю. Ну мало нормальных мужиков! Не хватает на всех!! Сама уже подумываю, глядя на нее не родить ли для себя, плюнуть на все???? Кому нужны эти условности? Просто у нее еще мама отличная, адекватная. Она с радостью нанькалась с внучкой, пока моя подруга зарабатывала деньги и делала карьеру. Правда умудрялась все же быть хорошей матерью при этом. Разумной, нужной, деловой, без соплей и сюсюканий. Просто я не уверена пока в своих силах, в своем характере. Автор, объективно оцените свои силы и только тогда уже что-то решайте.
Гость
[2231042776]
реальность смотрит в глаза
Сообщение было удалено
А что, все дети из полных семей до фига обеспечены? И никто не наблюдает папашек-алкашей-кобелей? И вы не видели ни одной женщины, родившей в браке, которая потом выбиывает копеечные алименты, перебивается черти как или не тащит на себе помимо ребенка еще и мужа безработного бездельника? Вы точно этого не видели? Да по России образцовых мужей и отцов едвали 1% наберется из всего населения. Давайте смотреть правде в глаза.
Гость
[3954549430]
Гость
Сообщение было удалено
Прям не подруга, а марципан какой-то) читать-то приторно, а уж как жить-то так?)) а если серьезно, сто про у подруги вашей не все так шоколадно, и наверняка слезы в подушку имеют место быть, и прочая прочая..так что не завидуйте, у каждого свои заморочки, просто некоторые умеют не распространяться об этом и держать лицо при любых обстоятельствах.
Гость
[2231042776]
Гость
Сообщение было удалено
Своими горестями мы с ней взаимно делимся. Но так получаетсяю что чаще я. А все ваши замужние подруги и знакомые повально счастливы?
алла
[561214666]
У замужних подруг доходы в семье выше, отрицать очевидное нет смысла.
Гость
[2231042776]
алла
Сообщение было удалено
Не всегда. Куча безработных мужиков или непризнанных гениев за копейки или алкашей проблемных, которые проедают и пропивают больше. чем зарабатывают. мужики вообще жрут больше. Все относительно.
Гость
[3954549430]
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, откуда такой вывод?) просто вы так расписали свою подругу..кхм..такое впечатление, что вы это она и есть..ну или вы очень идеализируете её. На самом деле, ничего ужасного сейчас нет если у ребенка недокомлект родителей, в некоторых случаях даже и лучше что так..но всё же стремиться нужно к полной семье.
Здраствуйте уважаемые женщины. я дважды мать одиночка, и ничего в этом нет зазорного, наши мужики просто обарзели они в этой жизни не нисут ни какую ответственость,они просто все взволи ли на сильные женские плечи, что сних взять,вот чучуть и то на аналезы. Так что держитесь!пусть их совесть мучает.
Елена
[2579280705]
Здравствуйте милые дамы! Мне 40 и я беременна, нужно принять решение. Каждый несчастлив по-своему и все счастливы одинаково. Я хочу ребенка, мужчина настаивает на обратном. Мне будет трудно одной, да еще в парализованной мамой. Но ведь нам не дается испытаний больше, чем мы можем преодолеть.
Ольга
[680498951]
Посмотрела большинство форумов для матерей одиночек... Только в депрессию впала..Одна реклама...И вопросы от будущих мам, на которые нет каких-либо внятных ответов... Никакой поддержки будущим счастливым мамам, которым такие обсуждения не то что ответов на интересующие вопросы не дает, а наоборот вгоняет в тоску и отчаянье
Ольга
[680498951]
Ваша заставка выводит из себя
Оксана
[1369307972]
Трудно, ещё как! Я, на пример, не готовилась стать "матерью-одиночкой", но пока протекала моя беременность, замечу заплонированная, отец ребёнка (как это не глупо, и я не воспринимала всерьёз) тешил себя надеждой что родится девочкая. УЗИ показало что мальчик....и не ошиблось, Когда родился Кирюшка, его отец сказал что сына любить не сможет....((((((.... ПРЕДАЛ! (он хотел бы любить дочку)....И как мне через несколько лет сказать ребёнку почему у него нет отца.....Потом очень серьёзно заболели родители.....и так мы с сыночком сейчас вдвоём, а ему только годик. Денег не хватает, времени суток на переделку всех домашних дел тоже, кроче полный ХАОС! А ведь я ещё должна подарить всю свою любовь ребёнку (вдвойне). И ещё огромное материнское "спасибо" нашим ЗАКОНОДАТЕЛЯМ за изменения в 2011 году по уплате пособий по уходу за ребёнком, по старому закону я бы получала прилично больше, так как только устроилась на приличную работу, а теперь- 3200р. -как на них ребёнка прокормить , не говрю о себе....СПАСИБО ГОСУДАРСТВУ ЧТО ТАК ЗАБОТИТЬСЯ ОБ УВЕЛИЧЕНИИ РОЖДАЕМОСТИ......Ладно простите за песимизм, пойду к сыночку, ведь я унего одна.....Главное помните когда соберётесь стать "матерью-одиночкой"-государству вы не нужны! Подстрахуйте "тыл", т.е. что-бы было кому помочь и финансово и физически...Счасть вам!
алена
[573906966]
сложно, в основном морально. а в остальном справиться можно. у меня несколько подруг рожали осознано одни. и скажу честно так лучше нежели когда разводишься. нервов тратишь больше. да к тому же не до всех мужчин сразу доходит что такое ребенок, они не понимают как ты устаешь. а ведь мужа тоже кормить надо, это как за двумя детьми ухаживать. я например рожала с мужем, к тому же еще и заканчиваю институт. у нас все нормально было, ругались конечно иногда. но в меру. а за 2 месяца до родов у моего супруга умер отец. переживал конечно, как могла его поддерживала. но тут его мать как с ума сошла. первое время он съехал от меня к ней, ей поддержка нужна была, я была не против, даже наоборот. сама полностью переехать не могла из за института, да и поликлинника рядом была, ездить туда суда тяжело было. договорились, что передет он после родов. переехал..... месяца не смогли прожить, его мама каждый день звонила, и давила что бы он вернулся, говорила что я одна должна жить. в итоге он съехал. я пошла на уступки, договорились что будет на ночь приезжать к маме, ей вечерами всегда плохо было. в итоге он стал пропадать там окончательно. я стала ругаться что бы он мне с ребенком помогал и все такое, но его маме это не понравилось и она заявила, что якобы мне 10 нянек надо. посилила к ним его брата двоюродного, они начали погуливать, ну и вот сейчас деньгами толком не помогает с ребенком почти не бывает, приезжает иногда, чаще с мамой, а прошел уже почти год со дня смерти. в общем пока терплю.
Гость
[1005207550]
Трудно, но все преодолимо, я родила и вырастила мальчику 11 лет, живем кое-как, но что бог дал то не стоит удалять. Так что удачи, да не скрою было плохо, даже я бы сказала ужасно, но все решилось и теперь наш папа хочет видеть как сын и как вообще выжили теперь только ноги об него вытираем. Так что рожай, значит так надо, и не куда тебе деться только не аборт.
юля
[2990024357]
а мне 21) мама-одиночка, и все отлично) Главное- будь МОРАЛЬНО к этому готова. ребенок-не котенок,ага)
ольга
[1289607548]
А я счастлива! Мне не тежело! У меня есть родные которые мне помогают! Я вообще не переживаю! наслаждаюсь материнством!
Гость
[1029429942]
Ой, у меня куча таких примеров! Все женщины-красавицы, умницы, оптимистки, слово "мать-одиночка" с ними не вяжется! Девочки Оля, Юля, Олеся и другие, вы молодцы!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лейла
[1305755249]
Жанна
Сообщение было удалено
Инна3662
[2271364413]
Здравствуйте, я живу с мужем, нмы постоянно ругаемся, хочу уйти , а идти некуда.. Глупые мысли посещают, муж делает то , что хочет, хочет пришел, хочет нет...Я собралась с силами и уехала на пять дней оставив детей с мужем, вы себе представить не можете, что было гогда я вернулась, все, абсолютно все сказали ..как я могла так поступить.. Хотя все на протяжении четырех лет мне говорили, уйди от него... Вот сейчас я окончательно теряю голову, я понимаю, что жизни с ним не будет... И я не знаю, что делать, жилья своего нет, снимает, куда идти с двумя детьми, дочке три года, сыну два... Я устраиваюсь на работу, зарплата 16т.р., честно хоть прости...кой иди, выхода нет, детей оставить некому, а Говорю мужу, поеду заработаю, вернусь и заберу детей, а он говорит, если я так сделаю, то больше их не увижу, я понимаю, что они ему не нужны, если уходишь, то забирай детей, он говорит... Вот и как быть, Сойти с ума, стать прости..кой????? Голова кругом идет, каждый вечер слезы....
Здраствуйте, меня зовут Саша мне 19 лет. Я хочу переехать от родителей и жить самостоятельно. У меня есть дочь - 2 года. Я учусь на 4ом курсе художественного колледжа, на росписьника дерева. Родители затерраризировали уже и меня и дочку, она стала капризничать по пустякам(раньше такого небыло) и меня уже совсем не слушает. Мудрые мамы посоветуйте пожалуйста что нибудь. На этот сайт наткнулась случайно, по этому наврядли появлюсь тут вскоре, если не сложно будет напишите на почту - vol4onokgray@yandex.ru - мне правда не хватает умных советов, заранее спасибо большое...