Гость
Статьи
Как быть когда тебя …

Как быть когда тебя унижают?

У меня когда меня кто-то унижает, или попадаю в унизительное положение начинают слезиться глаза и ничего не могу ответить/сделать, чтобы выйти из положения достойно. Как побороть это? Я недавно пришла к мысли что если меня уже унижали, и не раз, то мне просто нужно помнить об этом и думать про себя что я и так уже "униженная и оскорбленная". Как думаете, это поможет меньше беспокоиться по этому поводу?

Автор
37 ответов
Последний — 25 марта 2010, 06:52 Перейти
1.
Гость

Вы постоянно паритесь по поводу унижения, и неосознанно подталкиваете окружающих унижать вас. В любом конфликте виноваты оба, один нападает а другой подначивает своим поведением. Вы не можете принять чувство униженности, заталкиваете его в себя, прячетесь от него. А оно никуда не девается, только растет под таким гнетом. Учитесь быть униженной без негативных эмоций, испытывайте это ощущение специально, оно отвалится и даже забудете что было такое. Правда, через какое-то время будете общаться и мысль о том что могут унизить покажется вам смешной нелепой дичью. Все реально, проверено на себе. Нельзя от страха убегать, его надо перетерпеть и начать наконец жить спокойно.

2.
мари

автор как можно относиться так к себе?что за слова"униженная и оскорблённая"-не смейте никогда так про себя думать!сколько вам лет?

Меня если кто то унижает равный по статусу то я конечно же не позволяю этого делать и пресекаю все попытки, а если же например начальник то я делаю так: представляю что я мееедленно вытягиваю руку вперед и так же мееедленно показываю указательный палец)))) Автор попробуйте мне это всегда помогает не растеряться)))

5.
Консуэла

Боже мой, вас что, так часто все унижают???

Я разы могу вспомнить в жизни когда меня унизили. А тут прямо как будто каждый день.

6.
Автор

Мне 20 лет. Унижают не часто, но когда случается то очень меня расстраивает это. Потом не хочу на улицу выйти, с людьми встретиться, так стыдно...(

Автор самооценку срочно повышать!!В нашем мире нельзя быть беззащитной плаксой

8.
Балетка

"возьми кирпич и дай им сдачи"

9.
прохожая

Меня еще никто не посмел унизить, т.к. самоуважение на уровне и окружающие это четко чувствуют. Автор, полюбите и зауважайте себя и ваше окружение поступит точно так же. Удачи.

Вас унижают, непонятно, почему это вы сталкиваетесь с постоянным унижением, а может это ваши внутреннее состояние, просто фобия. Автор, не сочтите за дерзость, но я бы рекомендовала вам обратиться к специалисту по поводу ваших страхов и плаксивости, вам обязательно помогут.

11.
Карга, стара и нееплива

Унизить можно только того, кто сам не прочь поунижаться.

12.
Гость

Измени свое отношение. Ведь унижают чем-то?

Приведите пару примеров, того, что для вас "унижение". А то щас понапишут сто постов, а окажется, что мать мусорное ведро попросила вынести.

14.
Гость

Те же слова или поступки у кого-то вызовут другую реакцию. И не потому что поступок стал хороший, а потому что это неприятно, но не унизительно. И тогда отвечаешь по полной.

15.
Гость

Скажем так другая эмоциональная реакция.

Карга, стара и нееплива согласна с вами

17.
Гость

Дак ей 20 лет. Это пройдет.Не выработано еще, как мне кажется.

18.
Автор

Унижают по разным поводам, чаще по поводу моей внешности, некоторым она не нравится, но всем не угодишь, а я стараюсь выглядеть так как мне самой нравится. Обычно унижения поступают в адрес моей нерусской внешности, но я русская наполовину, и очень для меня обидны эти оскорбления, обозвать могут где угодно, хоть на улице, раньше в школе часто. А я все не могу привыкнуть и смириться,но я очень хочу стать неуязвимой, научиться смотреть на это с юмором, и не потому что в моей жизни случились какие-то более значимые

события, а потому что я сама этого захотела

19.
Пятница

А нерусская внешность - это какая? Полу - кто?

И где вы живете?

21.
гость

автор, а вы берите и мстите им), раз сразу не можете ответить

22.
мари

просто будь увереннее в себе,голову к верху и пошла.у тебя вообще куда друзья с подругами смотрят?

23.
Гость

а дома вас кто-нибудь унижал?

24.
Автор

У меня темные глаза и волосы, конечно,вид в общем нерусского человека, но я чувствую себя русской, Родилась и живу в Москве, эти унижения каждый раз как в первый раз(( Друзья не всегда со мной, недавно в метро обозвали, а я даже не смогла посмотреть кто, сразу глаза в пол и так и ехала.

25.
Мари_я

достоевского читала? или "униженные и оскорбленные" это слышу звон, не знаю где он?

достойная реакция на оскорбления не в том, чтобы суметь ответить. а чтобы не оскорбиться.

если человек меня целенаправленно задевает - я могу включить агрессию и наподдавать ему тоже. либо, если я в другом настроении, мне все равно. то есть унижения я не испытываю в любом случае.

Автор , первый пост дал ответы на все твои унижения.

27.
Пятница
Автор

У меня темные глаза и волосы, конечно,вид в общем нерусского человека, но я чувствую себя русской, Родилась и живу в Москве, эти унижения каждый раз как в первый раз(( Друзья не всегда со мной, недавно в метро обозвали, а я даже не смогла посмотреть кто, сразу глаза в пол и так и ехала.

А может, это вообще не вас обозвали, раз вы даже и не видели, кто. А темные глаза и волосы у половины Москвы, если не больше. Темните вы что-то, автор. Тема пока не раскрыта, короче.

28.
Мари_я
Автор

У меня темные глаза и волосы, конечно,вид в общем нерусского человека, но я чувствую себя русской, Родилась и живу в Москве, эти унижения каждый раз как в первый раз(( Друзья не всегда со мной, недавно в метро обозвали, а я даже не смогла посмотреть кто, сразу глаза в пол и так и ехала.

волосы наверно над губой есть? надо убрать. и с рук сбрить. обычно нерусски раздражают вот такой волосатостью.

а так вообще восточные женщины очень красивы. ты еще не научилась за собой ухаживать. когда научишься (в том числе и держать себя достойно) - взгляды будут только восхищенные.

29.
Автор

Мари_Я, я читала Достоевского, суть не помню, но название очень подходит, я подумала если буду так о себе думать то уже не важно... Типа как смирилась. Я очень за Вас рада что Вы не испытываете унижения,расскажите как Вы этому научились

30.
Автор

Дома не унижали. Я ничего не темню, наверное, Вы не очень внимательно прочитали, дело не только в темных волосах и глазах. И я не восточная, и уж точно не красивая)) Наверное, дело и в этом тоже.

31.
тата

Автор, зачем вы придаёте такое большое значение чьим-то пустым словам? Ну, брякнул кто-то что-то про вашу внешность- не заметила или посмеялась, заодно ему тем же ответила и дальше пошла в хорошем настроении. Вы наверное очень юная и поэтому ранимая. Но это пройдёт.

32.
это я ,цветов ненадо!

Научитесь себя уважать,и унижать не будут

33.
Гость

А ты ответь что то типа иди помойся, от тебя воняет. Или еще что нибудь, уверенно и в глаза. Не давай себя обижать.

34.
лее

Лутишая зашита ето нападение,по другому не отстанут и если ви научитеси постояти за себя -то уверености появица в вашихем взгляде .....а на уверених не;нападаиут;.

35.
Барашарик

Послушайте, совершенно не нужно по этому поводу парится. Есть два корня этой проблемы - подсознательно вам нравится состояние книженности и оскорбленности. Так себя жалко. или вы за что-то себя наказываете, вам кажется, что вы в чем =то винлваты. Прекратите. Нет жнртвы - нет палача. Перестаноте ощущать себя жертвой. Нельзя оскорбить человека, если он не считает себя оскорбленным. Пусть говорят что угодно, но вы ведь знаете, что это бред. На это можно тодько пожать плечами и не обращать внимания. Например вам скажут, что вы косоглазая дура. Но вы не косоглазая и не дура. На что обижаться-то? На дурака? или заведомую ложь?

36.
1 Galactic week

one person's natural course is another person's disaster course. все дело в восприятии и в тонко/толстокожести

37.
Я

Я устроилась на новую работу в туристическое агентство. Была новая страна, несовершенный еще язык. Да и работа эта была для меня новая (профессия у меня другая). И вот что произошло: директор тур. агентства (женщина необтесанная) при клиентах мне сказала, ЧТО мне надо сделать в очень раздраженной форме, повысив тон. Я сразу же, как только клиенты ушли, подошла к ней и спокойно, но очень ясно и сдержанно сказала, что если ей есть ЧТО мне сказать и есть ЧЕМУ меня научить, то пусть сделает это в достойной и в уважительной форме. И что то, что случилось, не должно повториться вновь. С тех пор она со мной разговаривала с уважением. Главное, уметь с достоинством защитить себя и не давать ломать орехи на собственной голове.

38.
Племяш

Я чо-та слабо представляю, что такое "унижают". Может все же "наезжают"?

А в этом случАе надо их (мать их) даже не унижать, а просто-напросто опускать.

И все будет путем.

P.S. Но для этого надо мурло всегда держать в кондиции, т.е. с оскалом, да и глотку иметь луженую. И над этим стоит работать, если с детства сдуру не приучились.