Гость
Статьи
А нам хватает-2. Или …

А нам хватает-2. Или куда уходят наши налоги.

Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы отопления деньги мы нашли. Но не стоит забывать, что только 12% собранных налогов остаются в городе. А 88% (!!!!) уходят в федеральный бюджет. Ну товарищи! Ну это же очевидные всем вещи. Мы Москву кормим. Те самые, вами нелюбимые "работяги" и "провинциалы". Это МЫ вам на ваши Мальдивы деньги зарабатываем. Почему вы не желаете этого признать? Очевиднейшие факты. Почему так яростно кричите, что эти деньги вы ЧЕСТНО заработали? Это же вранье. Это мы свои деньги честно зарабатываем, еще и вас кормим. Признайте этот факт. И относитесь с уважением к стране, которая вас кормит. Это все, что от вас требуется. Простая вещь, несложная ;-) Ну, кто готов признать?
Ель
1 047 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
А я создала тему про Приморских партизанов. Интересно, пропустят? _
Возница беспечный
Ну чтож поделать, москвичи, ктож виноват что все российское магаворье прячется за кремлевскими стенами именно в вашем городе? Это не вы лично, но федеральный центр, как паразит, сосет соки из регионов.
887, не пропустят наверное вашу тему. Я счас побегала по инету, почитала, обалдеть и слов нет. Даже и не знаешь что думать, довели по ходу народ.
хороший день
Ну Ель то уверенна что простые москвичи тратят ее налоги:))) Это ей их Мэр сказал по секрету:)) Разоткровеничался, видите ли. А Ель теперь мучается от несправедливости. И Мэра жалеет.
Гость
Пропустили тему, даже странно ))
Гость
Ель, я просто поражаюсь косности вашего мышления. Плодить однотипные темы. Вы действительно больны-говорите постоянно, что вам хватает, а когда вам начинают говорить, что нормальные люди ТАК не живут, вы беситесь.

Да поймите вы, мало кто уже варит бульон из куриных жоп, потом обирает с них мяско и в салатик его...к картошечке с маянезиком...Про пиво Клинскоа ваще молчу...

Ель, вот моя стрижка стоит 1600 руб, и это не крутейший салон, просто мастер хороший. А ваша сколько?

Вы вообщей фрукты покупаете...хотя бы детям своим. Можете ли отправить старушку мать свою или мужнину в приличный санаторий? Или вы не заморачиваетесь на них? Я вообще поражаюсь, как можно ТАК жить? Нажраться куриных жоп, залить глаза дешевым пойлом и не думать ни о чем и ни о ком...(((

Мне жаль вашу мать и ваших детей...извините...((((
Гость
Я родилась и прожила большую часть жизни в регионе, где нет промышленности и с/х давно в ж*пе. Львиная доля бюджета этого региона (да что там, процентов 90, не меньше) состоит из дотаций. Расскажите мне, как Москва из нас кровь пьет, послушаю.
Гость
И еще...просто хочу вам посоветовать..Пока вы молодая, для вашего же блага, измените ваше нищенское мышление и перестаньте заглядывать в чужой карман...Прям какая-то бабка-побирушка, все что-то выискивает, вынюхивает.

Сколько бы вы тут не выступали, не отдадим мы вам наших денег..))) Я к примеру , в канцелярии сижу...с 8 до 17, зарплата 45 тыр и в конверте 15...Можете удавиться..))) Да, еще вкартиру сдаю, однушку за 25. Э-ге-***!!!
Гость
894, для Ели
Уставшая от глупости
894 В канцелярии 60 тыс???????????????????????????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы чего это, и без стридки можно прикольно жить, самой кончики подравнять)))) вон Ель живет и ничего, даром что даже на фото на нее грустно взглянуть

к продолжению на вчер.тему о разнице цен: покупала букет подруге в Спб на свадьбу - 1800р. сестре на свадьбу (Архангельская область) - 700р. ну и как у нас с ЗП в 7000 выживешь?
Ель
Ща... по работе раскидаюсь и напишу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ель завистливая фанатичка. Не понимаю, если ей "хватает", почему она все время ищет тех, кто "ворует" ее деньги?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы действительно считает, что периферия при зп в 7 тыс может на свадьбы ходить и букеты (пусть даже за 700 р) покупать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы поймите, что так хочется жить не только тем, кому посчастливилось в москве родиться, но и людям в регионах. но вот только при зп в 7-15 тыс., например, невозможно есть круглый год фрукты и при этом разъезжать по санаториям. у людей просто другого выхода там нет: либо картоха на первое, второе и салат, и отпуск на море, либо мандарины-яблоки детям и отпуск на даче
Гость
896, ну да. А что так много знаков ? Я просто не пойму...Вы думаете много это или мало? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для канцелярской крысы (простите) это ОЧЕНЬ много!!!
Гость
901, а я в Москве не родилась. Живу здесь с 17 лет, без мамы и папы. И в общежитиях нажилась и в коммуналке. Да, с работой и начальством мне повезло, но не сразу. Довольно продолжительное время работала за копейки и не роптала, в чужие карманы не заглядывала. Воровать я не пойду- боюсь посодют..)) К себе как-то критично относилась - образование высшее, но заочное. Так...средний работник. А у Ели и такого образования нет, почему же она все деньги чужие считает, и видит себя незаслуженно обойденной...не понимаю...
Ель
Вот смотрите... 18 лет назад я работала в одной фирмочке. И картина там была традиционная для девяностых годов. Реальные такие борцы, с бритыми затылками и в спортивных костюмах делали "бизнес" и крутили нечеловеческими денжищами. С образованием три класса и два коридора. А оформлялось все это в человеческий вид тетеньками бухгалтершами, или переводчицами - бывшими преподавателями, или дяденьки военные старше "борцов" в два раза. И ненормальность ситуации осознавали ВСЕ. И всем было стыдно и за себя, что приходится так унижаться из-за денег, и за тех ребят (в живых, конечно уж никого из них не осталось, опасная у братков профессия была). Ну и они понимали, что ни разу не честные деньги у них. Прошло, повторюсь, целых 18 лет. Мышление у людей изменилось. Нашлись обьяснения этим схемам, неестественным и стыдным для человека с советским воспитанием.

И почти никого не удивляет, что девушка в канцелярии с маникюром в полметра получает БОЛЬШЕ чем шахтер в забое, который ежедневно рискует жизнью, гробит здоровье, и кормит-таки страну, в отличии от (как заметил гость 903) канцелярской крысы.

И как я не пытаюсь обратить внимание на этот перекос, который сильнее всего виден на примере Москвы - смелость в нем признаться взял только Серый Волк.
Гость
903, )) зависть - плохое чувство. Не завидуй, ой не завидуй!)))

И у тебя все будет хорошо, если сумеешь контакт нужный с деньгами наладить. Купи себе 7 слоников, говорят они счастье приносят..))) От всей души тебе желаю..
Ель
И я еще раз повторяю, меня мой уровень жизни устраивает. Я знаю что я получаю свою заслуженную зарплату, а порой даже кажется, что переплачивает мне шеф, и я ему об этом пару раз говорила.

Насчет образования, гость 904 - оно нужно и доступно не всем и не всегда. Ситуации разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вся Россия не может в нерезиновск переехать. а в урюпинске людям тоже жить нормально охота. что им теперь делать?
Ель
В Москве деньги уже превратились в фантики. Вот сделайте мне красиво на голове, я вам полторы тыщи фантиков отдам. Игра такая. А в регионах людям не до баловства. Они кормят на них семьи, выкручиваются, живут. А попреки картошкой вареной особенно дико смотрятся. Если я намекаю что вы икру красную ложками столовыми едите (а на прошлой теме признался в этом народ), сразу обиженки. Моя картошка меня устраивает, и точка!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не завидую )) контакт налаживаю по мере возможности )) к счастью, не в канцелярии. хочется все ж себя в люди вывести, чтоб потом каждый встречный свысока не смотрел и ноги не вытирал ))
Гость
Ель, ногти у меня короткие. Лет мне почти 40. Ноги не от ушей и сиськи не силиконовые (если что). За девушуку спасибо конечно, но мыслите Вы все-таки..ну ОЧЕНЬ СТЕРЕОТИПНО. ))
Ель
А если вас не устраивает слово "воровство", то назовем это деликатно "перетекание денег" из регионов в москву. Это очевиднейший факт, повторяю тысячный раз. И ваше нежелание признавать факты не говорит о вашем великом уме, дарагие таварищи маськвичи ;-)
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Если не сложно, назовитесь.

Скажите без прикрас, как есть. Почему вы на 200% уверены, что достойны зп такого уровня, а шахтер - нет?
Гость
910..уууу..да тут масса комплексов налицо...Даже не буду себя утруждать что-то доказывать.. Мне волновацца щас нельзя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не просто верю, я видела собственными глазами. приезжей была только моя семья.

они что, не люди что ли, дарить подарки, праздновать или жениться не должны?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны и знаю, что празднуют. вот только сами попробуйте расписать бюджет в 7 тыс. для семьи из матри-одиночки и ребенка лет 8. много там денег на букеты-то останется?
Гость
Ель, а почему Вы считаете, что я думаю, что шахтер не достоен ТАКОЙ ЗП. я СЧИТАЮ, ЧТО ОН достоен зп ну 15000 долларов...как минимум...За очень тяжелый труд и огромный риск.

К сожалению, от того, что мы с вами так считаем, ни ему ни вам денег не прибавят...(((
гм
Ель
Сообщение было удалено
)))))))))))Ель, ну ты и придурошная все-таки бабенка)))) Такие как ты обычно в очередях любят пособачиться))))))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Да. Ну в общем ясен ответ.

На протяжении уже которой темы москва свято верит, что им платят нормально, а в регионах - мало.

По другую сторону баррикад мнение зеркальное. Это в москве - много.

Спор обречен на бесконечность.
Гость
А вообще я думаю, что очень много мужчин мечтают о такой неприхотливой женщине как ЕЛЬ. Мой муж часто Вас, Ель, вспоминал, после первой ветки "А нам хватает..". Вот бывалча доедает банку 700грамовую с икрой и думает, а вот Ель ест то-то. Или говорю ему, что столько-то на еду ушло, а он возмущается...говорит, что Ель на деньги меньшие в 3 раза живет и ничего..)))

Так что Вы не очень здесь...пропагандируйте минимализм..))) Шутка конечно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от таких московских понтов становится тошно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак свадьбы то не каждый день поди, и не каждый месяц.

я о том что и в столицах, и в маленьких городках денег у обычных жителей впритык, т.к. если больше зп - то и больше цены. никто икру ложками не ест и по мальдивам не катается
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Уточним - московских мужчин. Местные живут на мЕньшие деньги. Вы думаете что я тут на грани нищеты дохну? Фигушки. На нашем предприятии многие работают семьями. И их семейные бюджеты на глазах. Нам еще грех жаловаться, есть и в полтора, и в два раза меньшие доходы на семью, и с неработающими мужьями, и с лежачими стариками. Мы тут в чьих-то глазах богатые.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
все еще ждем ответов на пост 870:

1. ну вот, откуда московская кассирша наворовала разницу 13 тыс, каким образом ваши кассирши ей помогают на мальдивы ездить?

2. выжила бы она с з/п 7 тыс в москве?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
да, бесконечность, вам хоть кол на голове теши. как еще подробнее объяснить, почему ЗП и цены везде не могут быть одинаковыми - я не представляю))
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Не она лично "перетекла" эти деньги, разумеется, и вы без всяких провокационных вопросов и передергиваний это прекрасно знаете. Их перетекло руководство супермаркета, которому перетекли некоторые контракты, которые финансировались некими структурами - эту цепочку знают ВСЕ, и нет смысла включать дурочку.

А выжила ли бы она с зп 7 тыс в москве. Если бы она ходила в парикмахерскую за 1,5 тыс, то вряд ли. Но учитывая, что цены на ВСЕ, кроме проезда и недвижимости в москве ниже, чем в регионах, то разумеется выжила бы. Имея свое жилье и работу рядом с домом.
Ель
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я не представляю, как вам обьяснить, что это ненормально, когда ваша зарплата за перекладывание бумажек выше, чем у хирурга в городе Ялуторовск, или у сталевара в Челябинске.
Ель
Сообщение было удалено
да, да. Красные комиссары шариковы как раз и боролись за то, чтобы в России не было богатых.

А для счастливой жизни граждан надо чтобы в стане не было бедных.
Гость
921, вот опять!!! Да почему же ПОНТОВ то??! Да эта банка, ***, 700 грамм - 700 рублей стоит. Могу себе позволить. На еду у нас мало денег уходит. С утра у меня творожок, обед на работе очень хороший и бесплатный, вечером ужин легкий- пытаюсь сохранить остатки фигуры..)) Муж сторонник здорового питания- через день ест фасоль вареную (110 р за кг) с тушеными (заморозка 30-40р) овощами. Между фасолью рыба..по цене от 110 р (натотения, толстолобик, белый амур) до 300 (это редко)..креветочная или форель. Иногда индейка...

Икру покупаем редко достаточно, потому что 700 грамм- это обожраться и не мочь смотреть на неё еще полгода.

Какие понты?
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
Нах покупать банку 700 г.?
Гость
Ель
Сообщение было удалено
т.е. руководство вашего супермаркета этим не занимается, в отличии от московского?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ель, а сколько у вас во владимире стоит 700 гр-вая банка икры?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
БагИра
Сообщение было удалено
вот, отличные слова

пока в нашей стране будут такие Ели Шариковы - такая расслойка и будет
Гость
Ель
Сообщение было удалено
т.е. 7 тыс - 2 тыс (на проезд)- 4000 (коммуналки) = 1000 руб (на все остальное) - это жизнь называется?)))

про траты на ребенка я не говорю. это вы ваших детей спихнули на бабушку, да кормите картошкой. но не у всех рука поднимется так....
Серый Волк
Гость
Сообщение было удалено
гы-ы-ы... :-))

Расслойка будет всегда, а будет ли страна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно сколько б денег человек ни получал, у него все равно впритык остается. вот только разница есть поиметь этот притык в конце месяца, объевшись клубники по 150 и черешни по 280, или наевшись в очередной раз одной картохи