Живу в областном центре. Город Владимир. Чистый, красивый, зеленый город. Промышленно развитый. Заводы, предприятия. И вот в местной газетке мэр между делом обмолвился, что на ремонт дорог и системы отопления деньги мы нашли. Но не стоит забывать, что только 12% собранных налогов остаются в городе. А 88% (!!!!) уходят в федеральный бюджет. Ну товарищи! Ну это же очевидные всем вещи. Мы Москву кормим. Те самые, вами нелюбимые "работяги" и "провинциалы". Это МЫ вам на ваши Мальдивы деньги зарабатываем. Почему вы не желаете этого признать? Очевиднейшие факты. Почему так яростно кричите, что эти деньги вы ЧЕСТНО заработали? Это же вранье. Это мы свои деньги честно зарабатываем, еще и вас кормим. Признайте этот факт. И относитесь с уважением к стране, которая вас кормит. Это все, что от вас требуется. Простая вещь, несложная ;-) Ну, кто готов признать?
разве черешня - это изыски, буржуйство и потреблятство?
Гость
[4172273939]
Гость
Сообщение было удалено
открою вам секрет, не все жители регионов в этом году ее уже ели
Гость
[1233342113]
Хоть кол на голове ей теши. Ей говорят - не нормально жрать одну картошку с майонезом и не иметь возможности путешествовать, оплачивать учебу. А она талдычит - что это нормально.
Как с ней разговаривать?
Жители регионов
[2938015129]
Гость
Сообщение было удалено
Ели и не один раз
Ель
[3944680014]
939, ваши предложения? Почему я должна перенимать ваши ценности, а не вы - мои? Я должна посыпать пеплом голову, воскликнуть! Да, я нищая! Срочно все бросить и поехать в нерезиновую, чтоб принять участие в этой гонке и в ней свою жизнь оставить?
А прикиньте, не хочу ;-) Нам-то хватает, это вам сколько не дай - мало )))
Ель
[3944680014]
А черешню мы не ели в этом году. Но купили саженец черешни. И клубники у нас пять грядок цветет вовсю, сегодня, глядишь, первые ягоды поедим.
Гость
[3039123683]
Серый Волк, захотелось и купила. Имею право. Думала , что 130 граммами ненаемся..вернее ненаедимся вдвоем. Да и муж любит. Он ведь её ложками ест, без хлеба (вредного), с хлебцами. Да уж он тут писал как-то.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
не съезжайте на другую тему)
что не все ели - отлично знаю
я спрашиваю - это нормально разве? такими мы должны быть, не иметь возможности купить даже фрукты?
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
ага, москалям наверное ее на балконе посоветуешь выращивать))
Ель
[3944680014]
А насчет нашей абстрактной кассирши, которая зачем-то получает 7 тысяч в москве, имея возможность работать за 20. Если у нее квартплата 4, то значит и жилплощадь большая. Может сдать комнату. Если проезд 2 тысячи обходится, то это совсем бред, если уж платить за проезд, то можно до того же Ашана доехать, а если она в москве работает за 7, то значит рядом с домом.
Все цифры основаны на сообщениях с вумана, личного опыта московского у меня нет. Если цифры неверны - значит вуман неправду пишет ))
Гость
[1233342113]
А я тоже не хочу перенимать ваши "ценности" - считать копейки, питаться картошкой, ковыряться на даче и не иметь возможности увидеть мир или выучиться тому, чему я хочу. И что-то мне подсказывает, что большинство людей, которые получают по 5-7-10 т.р. хотят того же, что и я, но не могут позволить. А я хочу, чтобы они могли себе это позволить!
А вы чего хотите? Чтобы все картошку жрали? Не хотят люди так жить, не хотят, уясните уже.
Да право то никто не отнимал. Вопрос в целесообразности.
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Сэкономьте на икре, хватит на черешню )))
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
ага, она не хочет об образовании детей думать, кормить их нормально тоже не хочет, в санаторий родителей отправить тоже, а когда они будут т-т-т от боли загибаться - она тоже не захочет помочь. она будет кошками любоваться да закатом. это мы уже поняли, все поняли. очень печально что такое существование считается нормой. и что в головенке Ели сидит мысль что других надо опустить до такого же уровня, а не самой поднятся до возм-ти не кароху с майонезом есть. что это, псих. защита неудачницы похоже...
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Так не навязывайте свои ценности, сто первый раз повторяю. Живете в москве, живите, но без вот этого высокомерия, почем, мол икры килограммчик у вас? И прочих понтов.
Вы уж извините, но не только я вам говорю, что это именно понты.
Вы еще подойдите к безногому, спляшите перед ним краковяк, и спросите - слабо мол, сплясать-то? Это просто неприлично.
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
Ель
Все цифры основаны на сообщениях с вумана, личного опыта московского у меня нет.
ыыы))) жжешь)))ценник то знаешь хоть примерно на коммуналку в Мск?)))
вот и молчи в тряпочку. а то видишь ли, икру они ложками едят да на мальдивы ездят все
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
вот и проговорилась.... значит не на здоровье надо ориентироваться и равняться, а на безножье
о, убожество, Ель...
Ель
[3944680014]
950, это ВАШИ глюки что мне не хватает, и ваши фантастические предположения. К вам в голову я не могу залезть. Может вам и странно будет, что человек не едящий икру ложками - вполне счастлив в жизни, в семье и в работе.
Ель
[3944680014]
953, вы ведете себя некорректно
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
ты пост не поняла что ли? она не получает, она б померла, если бы получала. ибо расходы больше
и как там насчет дир-ра владимирского супермаркета то? он цепочку наваров не выстраивает?
Гость
[3039123683]
Поистине, чем отличается русский человек от "загранишного"?
"Загранишный" говорит :" Вот у соседа есть, хочу , чтобы и у меня было!", а русский скажет :"Вот у меня нет- хочу, ***, чтобы и у соседа не было!".
Ель, меняйте сознание. Пока Вы будете говорить начальнику , что она вам переплачивает!!! (акуеть, это ж надо додумацца!), так и будете есть картошку. Если платят вам такие деньги, значит есть за что. Скажите начальнику, СПАСИБО, возьмите деньги, мило улыбнитесь и ступайте себе.
Если надо будет - найдем на санаторий. В прошлом году дедушку в санаторий отправляли. В позапрошлом - свекровь ездила. Маму в дом отдыха отправляли года три назад. Не в супер-мега-понтовые, а по средствам нашли.
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
стр. 18. причем мы только начали сравнивать - проезд и коммуналка, да чутка здоровья. ну букетики на свадьбу, ладно)
Что плохого в картошке? Еще в раннем детстве я себе поклялась что вырасту - буду одну картошку есть ))) Лишь бы не капусту и не лук.
А шефу я сказала не так, что денег много. А сказала, что увеличьте мне круг обязанностей, чтобы был адекватен зарплате.
Ну чо... на неделе пришлось и до пол-двенадцатого посидеть, и до семи, и сегодня я не скоро освобожусь, судя по всему
Гость
[4172273939]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь не набирается там разницы в расходах на 13 тыс! хоть обсравнивайся - не набирается!!!
Гость
[1886602233]
Ель, Вы шефа попросите инет на работе отключить, глядишь и задерживаться на работе не придется...
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Кто заставляет ездить далеко? За семь кассиршей я и у себя рядом с домом работу найду. А мы про москву говорим - там не требуется за такой зп ездить тремя пересадками.
Про коммуналку - предлагаю завести отдельную тему. Чтобы узнать каков разброс оплаты коммунальных услуг по москве и по стране. У нас тоже будет не больно то дешевая коммуналка, но нас трое взрослых ее оплачивать будут, а не один, как в примере с московской кассиршей. Для печальности картины ей можно и мужа алкоголика придумать, что ж вы только работу у черта на куличках и большую квартиру ей сочинили? )))
Гость
[4172273939]
Гость
Сообщение было удалено
Такими не должны быть ни вы, москали, ни другие жители нашей необъятно родины )) вот только такими почему-то не являетесь только вы... а как же остальные?
Гость
[1233342113]
Кроме вас Ель нормальную еду, образование и путешествия не считает "понтами".
Гость
[1869942570]
о чем вообще спор? Мск - столица, в ней скопилось огромное производство, куча фирм (больших, маленьких и мега-супер-пупер), как зарабатывают - столько и имеют. Город сам себя кормит. Повеселило ваше упоминание о Владимирских заводах) Это все, что Вы вспомнили? Я Вам как человек, работающий с железобетоном каждый день, скажу - посчитайте кол-во только заводов ЖБИ на территории Мск и области (ближайшей) - у вас пальцев не хватит ни на руках, ни на ногах. бОльшая часть налогов - не федеральные.
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Я свою еду считаю нормальной. Автотуризм - тоже путешествия. И средне-специальное образование, тоже считаю нормой.
Но не пытайтесь даже доказать, что все жители москвы поголовно скромники, и машины за миллионы (часто в кредит на много лет) покупают из-за их удобства, а не из-за понтов ))) Правда таких дураков и в провинции хватает, яркий пример - мой бывший шеф. Но там клиника. Месяцами задерживал зп, но бэху два раза в год обновлять - это святое.
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - мы только начали сравнивать
Гость
[1869942570]
Ель
Сообщение было удалено
а кто-то пытался это доказывать? ткните меня носом) всяких хватает)
Ну так москва, скорее всего все эти ЖБИ сама и потребляет, разве нет? Ведь большой обьем строительства. А Владимирский тракторный завод - на всю страну трактора делает. Ну и не говорите, что в московской области обьем своего сельского хозяйства достаточный на область и город, и на страну остается еще. Не говоря уже про нефть и бензин.
Каков процент людей в москве, работающих на производстве, по сравнению с "белыми воротничками"? А в других городах? Есть где-нибудь статистика на этот счет? Интересно было бы взглянуть
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
ко мне ли вы обращаетесь, я вот не в Москве. но, тем не менее, не являюсь таковой. ибо стремлюсь к нормальному уровню жизни, а не понижаю планку, убеждая себя что картоха вкуснее и полезнее черешни)
и Ели советую не заглядывать в рот тем у кого лучше (причем сомнительно).
про мальдивы кассирши что то все опять замяли...
Гость
[2075692059]
Ель
Сообщение было удалено
вы не ответили, на какие деньги купил свою машину ваш мэр. и зачем ему такая, а не ВАз-патриот.
все неугодное Елью опять не комментируется...
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
например в ответ на это - тишина.....
Гость
[1869942570]
973 так много их, воротничков, много) Потому что перенасыщено производство, конкуренция дикая. Продавать нужно уметь, иначе прогорит твое производство. Тут не так, вышел - что первое увидел, то и купил. Поэтому и нужны продажники, как без них :) Я вот на Орловский завод не могу неделю дозвониться, то обед, то после обеда, то у них совещания, то короткий день в пятницу, то короткий день, потому что скоро пятница, то делать не будем, потому что нужно пару лишних закладных добавить в изделие, а им лень, то просто тупо сидят и трубки не берут)) неохота - шеф в отпуске) Для Мск это нереально, черепаший ритм убивает бизнес на корню
Гость
[4172273939]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так давайте и продолжим: какие еще траты возникают в москве и не возникают во владимире?
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Да дело не в городе, а в конторе. Я вот на своей новой родине - три места работы сменила. В одном пахали ой-ой как. И на телефоне все время кто-то есть, и вопросы оперативно все решались. Но это все на новую бэху директору шло, так что я там не задержалась. А здесь, где я сейчас работаю, тут да... могут и короткий день, и совещание, и "завтра". Зато очень спокойно все, размеренно, брака в производстве меньше в разы, а заказы размещают не только местные фирмы, но много с других областей, и из москвы есть заказчики, за счет более низких цен.
Гость
[1869942570]
Ель
Сообщение было удалено
Знаете, Ель, я вот так одним своим клиентам скажу "завтра", вторым..дык вообще без них останусь)) Поэтому, кручусь) Хотела б жить на 15000 руб, могла б и не крутиться, такие деньги зарабатываются и без перегрузок) Но я не хочу :) в этом и разница между нами) у меня дочке 10 лет, мне хочется и чего-то в банк для нее отложить, на образование ей, жилье :) Какой-то тыл ей дать
Гость
[3039123683]
"Что плохого в картошке? Еще в раннем детстве я себе поклялась что вырасту - буду одну картошку есть ))) Лишь бы не капусту и не лук. " Ой-е-ей...Ель, так это с детства у Вас? (((
Вот потом и не верь, что мысль материальна...(((
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, шеф тоже не дурак, знает кому можно "завтра" сказать, а для кого и постараться придется. Вон я в среду тут чуть не поселилась, до 11 часов вечера пленки выводила. Потому что очень важный заказчик. И девчонки в цехе выходят в праздник, чтоб этот же заказ доделать, шеф и сверхурочные готов платить.
А откладывать на образование и жилье, когда ребенку 10 лет всего... ой не знаю. Может все сто раз поменяться в жизни и в стране. Все-таки хороший технолог со средне-специальным может оказаться востребованей, чем эээ..... ну скажем библиотекарь, филолог или там эколог с высшим.
Подруга у меня одна. На бюджет поступила, отучилась, закончила. Диплом юриста. Училась причем, старалась, она такая. И у нее еще кроме высшего - музучилище. И что вы думаете - не нашла юристом работу. Зато сейчас ездит по гастролям, по заграницам, репетитором еще, и очень неплохо музыкой зарабатывает. Но она талантливый музыкант и много времени посвящает всегда музыке.
Это я к образованию, на высшем - свет клином не сошелся
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ель
[3944680014]
Гость
Сообщение было удалено
В детстве чуть не рвало меня с лука, и капусту до сих пор ем с большим трудом. А картошку готова есть в любых видах, и жареную и пареную, и пюре и что угодно.
Гость
[1869942570]
983 Вы меня пугаете прям) А когда откладывать-то? Пока силы есть, работа идет - откладываю. Сами же говорите, все поменяться может)
Про то,что на образовании свет клином не сошелся, ну не знаю, возможно :) просто с ним намного легче)
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
будьте внимательней, битте
Гость
[2075692059]
Гость
Сообщение было удалено
это пустые понты, Ель уже пыталась всех убедить что оно не нужно))