Гость
Статьи
Вы тоже считаете, что …

Вы тоже считаете, что мы одни во Вселенной?

Что вы думаете о внеземных цивилизациях, есть они? Однажды на лекции по астрономии нам сказали, что исследования на Луне быстро свернули потому, что она возможно является "шпионом" другой цивилизации. Меня это потрясло.
Видели ли вы когда нибдь НЛО?
И вообще, что вы думаете насчет всего этого?
за 30сек. до Марса не доберешься
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Kott
Сообщение было удалено
Полёты на Луну - одна из величайших мистификаций 20-го века. Скорее всего, никто не летал на Луну ни разу. )

http://mo---on.narod.ru/
х_0
Каракурт
Сообщение было удалено
Хм,а 5 последующих экспедиций?
Kott
Каракурт
Сообщение было удалено
ни нада.

я только месяц назад в музее наса была.
х_0
Сообщение было удалено
Каких экспедиций? )) Это же не на трамвае проехать три остановки, и каждая экспедиция была бы связана с колоссальными финансовыми тратами: не странно ли, что СССР не смогло найти денег на одну экспедицию, а янки будто бы шмыгали туда-сюда по проездному билету? И экономика у них не заскрипела при этом по всем швам? Говорят, что когда они первый раз приехали на Луну, то увидели там советскую табличку "посторонним вход запрещён", обиделись, и уехали. )
Kott
все эти ссылки- происки кровавой гэбни. Обосрался сов союз во время холодной войны что не они полетели на луну, вот и настрочили быстренько доказательств для баранов, типа тень не там падает.
Kott
Сообщение было удалено
Американцам надо было взять с собой Новодворскую в качестве живого свидетеля - уж тогда бы точно о происках кровавой гэбни никто не заикнулся.
Kott
Каракурт
Сообщение было удалено
да при чем тут Новодворская?
Kott
Сообщение было удалено
Угу - только некоторые бараны даже имеют представление о законах оптики и их одинаковости как для Земли, так и для Луны.

Так что - на метле летали янки на Луну.
Kott
Каракурт
Сообщение было удалено
некоторые бараны просто любят искать везде подоплеку. Американцы на луну не летали, холокоста не было, вакцинация- происки мирового правительства.

в сов союзе не зря про остальне полеты замалчивали, про это никто не знает, потому что опровергнуть было нечем.
213. Почему янки не летают на Луну уже почти 40 лет, по проторенной дорожке? Инопланетяне не пускают? ))
Другой вопрос: как американцы смогли преодолеть радиационный пояс на скорлупе, практически незащищённом от радиации,( пояс Ван-Аллена), и при этом остаться в живых ? ))
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Ты заместитель Бога по распределению? Почем тебе знать кто где?

Слышал, что на том свете у человека будет три удивления?
Рупрeхт
Рыболов
Сообщение было удалено
Дай угадаю, это видмо чаще весной происходит?
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Еще один.. Как же вы надоели.

Были американцы на Луне, были. Все наезды и претензии давно уже были опровергнуты. Продвижением мифа о том, что американцы отсняли полет в Голливуде, в Америке занимаются несколько человек, которые делают на этом деньги, пишут книги и предлагают каждому их купить. Это несколько подлецов, которые есть никто и звать никак, более ничем прославиться не сумели. КОгда ты услышишь, что один из них работал в НАСА не покупайся на эту туфту, он там заведовал отделом технической информации. Библиотекарь попросту говоря.
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
То то и оно то. Я вам об этом уже сколько лет тут твержу! Американская экономика смогла это выдюжить, она вообще сильнее сссровской и самая сильная в мире. А вы все мне тут долдоните про преимущества социализма!
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Это дорого и на хрен не нужно, какая еще проторенная дорожка?:)) Это ж тебе не лыжня в Сибири:)) Они тогда-то полетели только для того, чтобы советам нос утереть, никакой практической цели в этом не было.
10 мг диазепама
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Опровергнуты многократными повторениями мантры "все мифы и претензии давно опровергнуты". Мента опровержений им. Мебиуса какая-то.
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Ответы на все эти "каверзные" вопросы читай тут.

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#earthp

Читай внимательно.
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Здесь ты сможешь прочитать, почему все опровержения опровергателей - чушь собачья.

http://www.moontruth.com/

Кстати, режиссёр "лунных" съёмок - небезызвестный Стенли Кубрик. )
10 мг диазепама
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Опровержение ровно тех доказательст отсутсвия американцев на луне, которые сами опровергатели и выдумали.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Детский сад, и сбоку бантик: прямо соцсоревнование в духе "у кого писька больше". ) Лететь на Луну без практической цели???
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
А здесь http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#earthp ты можешь почитать почему вот это http://www.moontruth.com - чушь собачья.
Рупрeхт
Кстати, уточни ссылку, где именно там "неотвечаемые" вопросы?
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Назови то, которое не опровергли. (Ты ж даже не прочитал.) Я тебе оттуда ответ скопирую.
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Именно так.
10 мг диазепама
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Например почему все фотографии так точно и профессионально выверены с точки зрени композиции. У любителя, даже продвинутого, пейзажи выглядят иначе -- а *особенно* пейзажи, снятые в незнакоком месте.
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
:)) Это лишь на твой вкус:)) А по мне совсем не выверены. И кстати, ты видел все фотографии?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Рыба).
Рупрeхт
Диазе, еще что-нить будет?:)) Или только художественный стиль выдает фальсификацию?:)) Че-нить посущественней предъявишь?
10 мг диазепама
234 а про решетку в видоискателе было?
Рупрeхт
К слову, опровергать можно ВСЕ ЧТО УГОДНО! Возьмите любое стопроцентно достоверное событие и попробуйте сами:) Например, никакого Гитлера не было, это фальсификация. И никого СССР таким образом не побеждал. Это тоже самая грандиозная фальсификация.
Рупрeхт
10 мг диазепама
Сообщение было удалено
Все там, все там, читай внимательно. Я прочитал от корки до корки и получил огромное удовольствие.
Рупрeхт
А слышали историю про мистера Горски?:)
Рупрeхт
Читаете что ль?:) Ну, читайте, читайте. Набирайтесь уму:)
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Чего, казалось бы, проще опровергнуть все возможные домыслы: подпрыгни на 6 метров - при лунной гравитации это не должно составлять никаких проблем, однако, как видим, астронавту удалось лишь сделать три подскакивания на вполне земную высоту.

http://www.nasm.si.edu/collections/imagery/apollo/MOVIES/a01​708av.avi
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Ты здесь читал?

Об этом там тоже есть, даже более подробный наезд разобран с частотой кадров камеры и расчетами с учетом величины ускороения свободного падения на Луне.
Рупрeхт
Кстати, ссылка не открывается.
Рыболов
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Это происходит чаще зимой. Как ни странно. По крайней мере, мне в руки соответствующие книжки/брошюры попадают, как правило, под НГ.
Рыболов
Кстати, для Гостя: по ОТО есть замечательная книжка для начинающих, автор Сэм Лилли. Он ухитрился разработать совершенно адекватный подход к преподаванию этого дела для людей, не знакомых с математикой.
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Я не нашёл там ответа на вопрос, что помешало астронавту сделать прыжки на несколько метров, а не на 30 см. ) Точнее сказать, ответы там есть: заранее заготовленные ответы на заранее заготовленные вопросы. С возможной долей допущения: может быть, возможно, наверное..."возможно, астронавт просто не захотел подпрыгнуть", "возможно, у них не было времени или они не догадались поднять голову вверх, и рассмотреть звёзды, видимые с Луны", "слетали просто так, чтобы утереть нос Советам". Самый весомый аргумент: "да, *** буду, ребята, мы там были, и даже оставили наручные часы!"
Рупрeхт
245, Я этого ожидал. Вас ничего не убедит, если вы вбили себе что-то в голову. Это как в случае с документами из архива. Просто пропускаете мимо ушей. Хочу верить и все, так ведь? Ненавижу америкосов, потому и не были они на Луне! Это ведь ваша логика.
Рыболов
А Автору будет интересно, наверное, посмотреть фильмы-отчёты о путешествиях одной нашей московской группы по Перу-Боливии, Мексике, Египту и ещё по паре мест. Эти товарищи ищут артефакты, оставленные некой древней высокотехнологичной працивилизацией. Возможно, внеземного происхождения.

Очень забавным мне показался отчёт о поездке в Ю. Америку. Это фильм "Перу и Боливия задолго до инков". Он выложен на Ютубе (частями, по 10 минут).
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Какая: с видеофайликом? Странно - у меня сразу передаётся закачка на менеджер закачек. Впрочем, там крошечный файлик, где радостный лунный турист меленько подпрыгивает разок-другой на песочке, и идёт пить кофе после команды режиссёра "стоп мотор. Снято." ;)
la novia rusa
нло не видела, но уверенна, что мы не одни. вселенная огромна и в ней не одна, и не две цивилизации, а намного больше. разных по уровню развития
Рыболов
la novia rusa
Сообщение было удалено
Есть старая книжка Шкловского на эту тему, - "Вселенная, жизнь, разум". Там автор приходит к отрицательным выводам. При чём дежа некую формулу, вроде, выводит..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Астронавтам совсем ни к чему было ставить рекорды по прыжкам - олимпийские медали на Луне выдавать было некому. А вот о собственной безопасности им думать приходилось. Действительно, сила притяжения на Луне вшестеро меньше, чем на Земле. Это значит, что ровно во столько же раз уменьшается и сила сцепления ног с грунтом ("сила трения равна силе нормального давления, умноженной на коэффициент трения", помните?) А масса (и инерция) у астронавта осталась такой же, как и на Земле. Получается, что соотношение сил инерции и силы трения ног о грунт вшестеро хуже, чем на Земле. Если сила сцепления ног с поверхностью мала, то человек, которому не хочется упасть, передвигается осторожно, маленькими шажками. Астронавты вели себя точно так же - прыгали не так далеко, как могли, а настолько, насколько это им казалось безопасным. Падать-то им хотелось еще меньше, чем вам: на Земле упавший человек, как правило, отделывается ушибами, а повреждение при падении скафандра или приборов системы жизнеобеспечения (в ранце за спиной) повлекли бы несколько более серьезные последствия. И слишком высоко подпрыгивать им было ни к чему: чем выше прыжок, тем больше скорость "прилунения" (а также шансы не устоять на ногах).
Рупрeхт
Каракурт
Сообщение было удалено
Прямоугольнички убрал, открыл. И что это доказывает??

Читай еще раз мою ссылку. Или мне сюда копипастить?
Рупрeхт
Сообщение было удалено
Кто сказал, что все скептики ненавидят американцев?

А я мог бы сказать, что Рупрехт любит Америку, и поэтому для него представляется очевидным, что они побывали на Луне?

Вот весьма юморное скептическое мнение:

http://www.abitura.com/not_only/hystorical_physics/moon.html​
Рыболов
Рупрехт, а почему ты не в Штатах? (ведь ты тоже здесь, у нас, вроде)

Раз так нравится "американская цивилизация", что мешает уехать туда, даже на ПМЖ в перспективе? От нас один мужик за 50 так и уехал, в рамках коллоборации, у нег обработка данных с ускорительного проекта. Сейчас вполне счастлив, возвращаться не хочет.