Вы бы стали терпеть свекровь у себя дома полгода?
Ситуация такая. Мы с мужем и маленьким ребенком живем в Москве в однокомнатной квартире. Свекровь со свекром купили в Москве квартиру, и собираются делать там ремонт, а жить свекровь все это время планирует у нас. Вы бы стали терпеть это все, чтобы сохранить нормальные отношения или нет?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Вранье без причины41 966 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Что то судя по написанному опыта не видно.
Гость
Сообщение было удалено
Слепой глухого не понять. Мы с вами на разных фронтах сейчас. Вы либо не понимаете либо ..
Alinaes
Проще смотреть на проблему научилась. Полгода не срок, можно попробовать. Укладывать их в кухню. Если будет совсем неуживчиво- тогда можно снять комнату. Но может получиться нормально и тогда у Автора на всю жизнь появится благодарная ей свекровь.
Автор
Сообщение было удалено
Ремонт как рмонт. Полгода - эт еще в лучшем случае. Он н сами будут делать,а бригаду нанимать таджиков каких-нибудь, а свекровь у меня такая, что ей нужно каждый шаг контролировать. Муж целыми дням на рабте, и все наши выходные на ближайшие полгода превратятся в бесконечную покупку обоев, дверей, стеклопакетов, унтазов и проч. И на квартиру ее надо будет постоянно возить, и обратно..
гость
Сообщение было удалено
А как конкретно двигаться? В однушке? Свекры странные люди. У нас бабушка с дедушкой приезжали на несколько месяцев каждый год. Но это в трешку. И хоть нас там было и без них пятеро (включая тещу, т.е другую бабушку), рассредоточиться по комнатам удавалось. А как в однушке жить. Это же не трудности эвакуации, а мирное время. Нужно срочно сделать у них в квартире ремонт на кухне и кое-что наладить в санузле и жить доделывая ремонт. Хотя тоже сложно, там же наверное строители жить будут.
Гость
Сообщение было удалено
:) Если уж пустит,не думаю что уйдут сами,скорее всего жена сбежит.
Гость
Даже если б 10 комнат было, ни за что не соглашайтесь!
Alinaes
Так они же в ремонте будут днями... Девочки, это же всего шесть месяцев... Одна я что-ли такая дура и людям навстречу иду, даже, если надо чутка потесниться?
Автор
Сообщение было удалено
Могу теортически,но не хочу. Родители в другом городе живут, чего ради я должна из своего дома уходить
Ташка
Конечно,ради мужа всегда уважительно относилась к свекрови
Гость
Сообщение было удалено
А у них машины своей нет?
ту-ту
ни-ког-да!!! лучше я эти полгода один геркулес есть буду и водой из под крана запивать, но сниму свекрови квартиру. у меня хорошая свекровь, но терпеть ее больше суток мне тяжко, уж очень она говорливая. меня это утомляет.
Гость
Сообщение было удалено
Умница!
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте,автор!..
подруга
Сообщение было удалено
я бы просто с мужем сняла квартиру для свекрови на благо своей семье)
гость
Сообщение было удалено
Пусть даже не пол года, а 3 месяца делать ремонт. Это не чутка в однушке. Мне бы не понравилось ни со свекровью, ни со своими родителями. А мне много лет и у меня это не юношеский эгоизм.
Анна33
Сообщение было удалено
или нет.
Автор
Сообщение было удалено
Легко говорить, когда это теория. А когда каждый день нужно засыпать под храп чужого человека (она храпит блин сильно), то ощущения совсем другие. Ребенок у нас очень активный, кричит, пищит, бегает, очень быстро возбужается, ему режим надо соблюдать, спать в 10 хотя бы ложится, а она ложится поздно... В общем это будет ужас.
ту-ту
Сообщение было удалено
это МОЙ дом, и я хочу в нем покоя. захочу - трусы на люстру повешу, захочу - полы киселем помою. я утрирую, конечно, но я не хочу шесть месяцев жить, контролируя свои слова и поступки. если у мужа косяк - в однушке даже не укроешься поспорить или выяснить отношения. я, конечно, со своей колокольни сужу. у нас есть средства, чтобы снять свекрам жилье в таком случае. кстати, если про форсмажорной ситуации у родителей мужа я еще пойду на то, что бы с ними пару дней в одной квартире перекантоваться, то со своей мамой никогда ни дня вместе под одной крышей не проведу.
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже несколько раз посоветовали-снимите для них квартиру.
Автор
Сообщение было удалено
Нет. Свекр боится по Москве ездить
Автор
Снять им квартиру получится только через скандал. Средства на это есть и у нас и у них, не в этом проблема. Я ее знаю, она страшно оскорбится, если мы ей такое предложим. Как это, родной сын не хочет ее видеть. Она абслолютно не обладает тактом и ей невдомек, что она что-то не так делает. Поэтому ваиантов 2 - или скандал, или терпеть, стиснув зубы.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог362 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Елка
Я бы со своей родной матерью или сестрой в однушке пол года жить отказалась бы! Учитывая мужа и ребенка. С мужем поговорите, объясните ему, что секса не будет вообще...
Гость
Сообщение было удалено
Хм..а почему бы Вам с мужем не снять на время для свекрови однушку в Москве? Да и вообе она сама,по идее, должна понимать, что она причиняет людям дискомфорт, собираясь жить с ними в однушке так ещё и с ребёнком.
Kott
Автор, скандал будет однозначно, вы после ее отъезда годами еще переваривать случившееся будете.
У людей должно быть свое личное пространство, где они могут повесить трусы на батарею.
К нам свекровь приезжала в однкмн квартиру, но у нас была гостиная большая и еще комната, мне уже через неделю выть хотелось и бежать из дома, плюс она у меня в кухне готовила,а она у нас два месяца гостила. Короче вам такого не желаю-снимайте кв.
У людей должно быть свое личное пространство, где они могут повесить трусы на батарею.
К нам свекровь приезжала в однкмн квартиру, но у нас была гостиная большая и еще комната, мне уже через неделю выть хотелось и бежать из дома, плюс она у меня в кухне готовила,а она у нас два месяца гостила. Короче вам такого не желаю-снимайте кв.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда выбирайте скандал! Я серьёзно..((
гость
тут была тема утром: квартира жены и муж, которому обед не готовили, да и теща еще была, которая мужа выгоняла, в этой теме все накинулись на мужа, типа нет своей квартиры - не вякай, ты никто. А здесь жена без кола и двора, а ее поддерживают. Лицемеры вы, аж противно! Надеюсь автор поймет это когда - нибудь на собственной шкуре и шкуре ее ребенка.
Вика
Здесь не важно чья квартира и не важно свекровь или кто-то другой просится пожить. Я считаю что человек имеющий хоть немного мозга не будет проситься в однушку к семье с маленьким ребенком. Вам и самим не повернуться там.
Елка
Вика +100 "человек имеющий хоть немного мозга не будет проситься в однушку к семье с маленьким ребенком"!
Анютины Глазки 38М
Автор, странная вы...муж вам что чужой человек что ли? поговорите с ним и объясните все то, что тут пишите нам( про секс, про храп, про просто неудобство толкаться в 1 комнате). Если он не дурак и любит вас, то он поймет и САМ объяснит все СВОИМ родителям. А ремонт пол года - это вы круто приувеличили - мама моя в своей однушке делала ремонт ровно за 1 месяц! а материалы выбирались заранее за месяц она ездили и смотрела что где и по чем и в 1 день доставкой ( кстати бесплатной как во всех магазинах типа леруа мерлен, оби и икея) все привезли - плитку, обои, паркет и т.д. и бригада из 3 человек все сделала за 20 дней и 10 дней еще довазили мебель.
Так что это оооочень преувеличенные сроки - может она специально так сказала "пол года" чтобы проверить)))
Так что это оооочень преувеличенные сроки - может она специально так сказала "пол года" чтобы проверить)))
Эм
Сообщение было удалено
Бывают же дуры как автор)))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!
Гость
Автор, ты тоже свекровью станешь. К тебе невестка также будет относиться какая бы ты хорошая не была: она будет ненавидеть тебя за факт твоего существования, а сыном вертеть как захочет.
Alinaes
Ой, какие подробности... Неожиданные... Однозначно скандал и нах из из кухни) Это каприз, а не нужда.
а что за квартира, что ремонт делается полгода??? за месяц-два вполне можно сделать даже капитальный ремонт.
я дом в четыре уровня (была поднята коробка и крыша) закончила и переехала за 5 месяцев. работы было неизмеримо больше.
вы преувеличиваете, чтобы вас пожалели???
я дом в четыре уровня (была поднята коробка и крыша) закончила и переехала за 5 месяцев. работы было неизмеримо больше.
вы преувеличиваете, чтобы вас пожалели???
Машка
а че муж-то говорит?? Он за??
Новые темы
- К чему снится потерять сумку?9 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
гость
Раз свекровь любит все контролировать,будет и в вашу жизнь соваться.Так что скандалы все равно будут и при совместном проживании.Лучше отправить на квартиру один раз сильно поругавшись,чем потом каждый день по мелочам грызться.
6 месяцев ремонт?!!Да за это время дома строют!!
Точно разводить вас едет!
6 месяцев ремонт?!!Да за это время дома строют!!
Точно разводить вас едет!
Ина
Сообщение было удалено
Я бы не стала скандалить со свекровью, в конце концов они просят в данном случае помощи у сына и материально вас не просили помочь.. видите сами квартиру купили и на свои деньги ремонт делают, квартира где вы живете куплена их сыном до свадьбы и согласитесь, что вашего вклада там нет вообще.В данном случае мать просит помощи у сына и деньгами помочь не просит, только посильной помощью, которую они согласитесь имеют право у него просить, как его родители.Надо искать компромисс, думаю вам на полгода надо уехать к своей маме и пусть ваш муж навещает вас, если свекровь так против съемной квартиры. Объясняйте ей конечно в таком ключе все, сделала так, чтобы вам удобно было.. ребенок маленький и шумный, у вас ремонт и все будете уставшие и в квартире завал из стройматериалов. Вот уехала, чтобы не мешать. Кстати, если квартира новая, вот как у нас бетонная коробка была, мы ремонт вообще почти год делали.. но у нас правда метраж большой и сам ремонт достаточно дорогой, там то какую-то сантехнику ждали, то плитку заказанную, растянулось надолго
Кошка
Сообщение было удалено
и что? скандал и скандал..только вы тут при чем, пусть муж сам с ними и скандалит
Ина
Просто вы тоже все какие-то странные, ситуации в жизни бывают разные. У меня подруга вон провернула длиннющую цепочку квартирную и очень удачную,купли-продажи долгие и доплата была, денег оставалось впритык на ремонт и на съем квартиры уже не было. Но все это держалось на том, что все квартиры нужно было освобождать в течение трех недель, вот они как раз уехали к свекрови жить в однушку и тоже полгода жили впятером ( свекровь, подруга с мужем и их двое детей) там!!! и еще собака пока шел ремонт, больно квартира убитая была, но зато здоровая четерехкомнатная, ремонт долгий был. И свекровь не возмутилась, что приехали к ней... как-то все поддержали друг друга ,а тут прямо смотрите-ка.. в позу народ встает.
Автор
Сообщение было удалено
Я даже чисто теоретически не могу представить, что я припрусь к своему сыну и его семье жить в однушку. Вот из-за всех сил пытаюсь представить такое, а не полчается.
Автор
Сообщение было удалено
Я знаю как моя свекровь делает ремонты, поэтому полгода - это в лучшем случае. В другой их квартире ремонт длился около года. Ей надо, чтобы все было идеально, у нее рабочие будут по сто раз все переделывать,а она стоять у них над душой, такое уже было. Плюс у нее мания "все самое лучшее", это будут поиски до посинения самого лучшего на планете унитаза, кухни, обоев и т.п.
38 попугаев
Господи! Делов то! Да живя в своей однушке с маленьким дитем и имея свекровь в качестве гостьи можно с таким вкусом превратить её жизнь в ад, что мадам сама через неделю вылетит пулей! Предлагаем им или раскладушку на которой спать неудобно и об которую в сложенном виде будет все семейство спотыкаться или громоздий диван-кровать который в разобранном виде займет всюкухню! Спать они будут или в кухне или в коридоре. Гы! Все семейство по утрам будет об них падать. И ваш муж будет недоволен, если утром умываться пойдет первым и их будить невольно будет и родители распсихуются. Свекровь на кухне спать будет например, а вы в самий утренний сладкий час срочно на кухню молочко греть! Во прикол, где будет. А если утром мужу на работу надо и он в коридор выходит - а там папаня спит проход в туалет загораживает,а кухне маманя пытается утром сладенько поспать. А её снова будят! хи-хи-хи... А тут у дите зубки режутся, а полки для их вещей самые неудобные, а вещи мужи из-за этого бардака куда-то пропали, а жена ночью мужу не дала мотивируя тем что за дверью маман храпит и никакой романтики. В общем автор не тушуйтесь. Если что - прикрывайтесь дитятей и главное сделайте чтоб первые шишки на мужа упали.
Гость
Сообщение было удалено
А потому что очень как-то получается нечестно, если вдруг вам понадобитеся помощь свекрови, то она ее окажет вам, а вы поступиться не можете значит. Вот у меня сейчас конкретный случай, я свекровь, у нас дома стоит кондинционер, у сына нет. В Москве сами видите что творилось, они там спать не могли, позвонили и спросили с женой, можно мы у вас поживем. Конечно я сказала приезжайте без вопросов, ну вот я буду здесь с кондеем наслаждаться, а они там в дыму спать, ничего, в тесноте, да не в обиде. А по-вашему я могла бы тоже в позу встать и сказать, вы нас стесните, нам комфортно вдвоем с мужем жить.
Автор
Сообщение было удалено
Ина, вы правы в чем то, я пока скандалить и не буду, если уж только что-то совсем из ряда вон выходящее случится...
Автор
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что у вас все-таки больше чем одна комната. А это большая разница, согласитесь. Если бы у нас было хотя бы 2 комнаты, вопросов бы никаких не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
..
Автор, наглость - второе счастье. Вы не робко забивайтесь в угол в собственном доме, а ведите себя как хозяйка. Сказано спать в 10 - значит свет погасили и телек выключили. Ребенок спит - не шуметь. Ребенок ест - не мешать. Командуйте свекровью, честно, вся беда от псевдовежлтвости. Сначала терпят - потом скандалят. Объявите СРАЗУ перечень правил поведения в вашем доме.
Гость
если деньги есть пусть снимают,объясняйте это мужу,а не бабам на форуме,полгода без секса?да еще бабка и внук друг другу будут мешать своим распорядком дня
А почему речь только про одну свекровь? свекр на это время куда девается? Или он прекрасно в ремонтируемой квартире поживет - а вот нежная жена не может?
х
Ремонт в полгода, если квартира в монолите свободной планировки(то бишь без стен и даже проводки) - обычное дело. И следить за его ходом именно каждый день - жизненная необходимость, иначе черте-чего напортачат. Ещё и бригад наверняка несколько сменят, пока до финиша доведут.
И свекровь, вроде, приветить надо, ибо - мать мужа.
Но - не в одной же комнате, ёптыть!!! И не при том, что есть деньги на съём ей отдельной площади. Это, действительно, бред какой-то - полгода всем ютится, как беднякам, будучи людьми обеспеченными )
Но я думаю, что тема - разводка, особенно с момента, что спать все будут в комнате, при том, что в квартире сто пудов есть ещё и кухня.
Не могу себе представить, что дама солидного возраста захочет терпеть столь изысканные неудобства, имея возможность их избежать )
И свекровь, вроде, приветить надо, ибо - мать мужа.
Но - не в одной же комнате, ёптыть!!! И не при том, что есть деньги на съём ей отдельной площади. Это, действительно, бред какой-то - полгода всем ютится, как беднякам, будучи людьми обеспеченными )
Но я думаю, что тема - разводка, особенно с момента, что спать все будут в комнате, при том, что в квартире сто пудов есть ещё и кухня.
Не могу себе представить, что дама солидного возраста захочет терпеть столь изысканные неудобства, имея возможность их избежать )
Предыдущая тема