Гость
Статьи
Власть или слава? Что …

Власть или слава? Что бы выбрали?

Быть очень известным или править миром?
Мне власть не нужна, я бы предпочла славу.
автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость
а мне не нужна ни власть, ни слава, ни бабло
Гость
Власть. Люблю быть серым кардиналом.
Гость
А мне не нужны ни власть, ни слава. Любовь и достаток!
Гость
Власть
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Власть
Гостья с иронией
Это вещи одного порядка, неинтересно выбирать, вот если нечто более контрастное, тогда бы подумала, а так...

По теме: ни то, ни другое мне не нужно)
пинокио
адназначно власть
Гость
богатство
гость
власть -> деньги
Слава
Гость
власть сильнее славы
Слабый - мечтает о власти, нищий - мечтает о богатстве, цари же - мечтают о любви. )) Древняя арабская пословица.
Гость
конечно власть. Слава-то зачем вообще?
персидская
власть = деньги
Власть, не из-за денег
Мик
власть, слава, богатство, любовь (или секс?) -

интересно посмотреть, как это проявилось в третьем рейхе - Гитлер выбрал власть, Геббельс вдарил по актрисам, Гиммлер собрал частную коллекцию из музеев Европы...
Гость
Деньги
федосья
Просто так не дадут- надо платить. Нет, лучше оставить как есть.Ничего мне такого не надо.
гость
Нэнси Дрю
Сообщение было удалено
Значит я царица))) Хотя любовь уже есть))

А власть-даром не нужна. Зачем? Глумится над людьми? Нет, я хорошая
имя розы
Красоту и здоровье, а еще мозги. Да-да, своих нехватает.
Бледная поганка
Мне нужен Гриб
Алина
я бы выбрала власть! О, каким бы властелином я была!! :))
Алина
гость
Сообщение было удалено
а почему вы так ущербно мыслите: если власть, то исключительно, чтобы глумиться над другими?? Не возникало мысли, что власть можно и во благо других использовать, или вашей душе такое понимание не доступно? :)
гость
Алина
Сообщение было удалено
А кто власть использует по -другому??? Назовите хоть одно имя?
У этой пословицы двойной смысл. Первый - тот, что и написан, второй - человек всегда и при любых обстоятельствах чего-то лишен, даже если он на самой вершине, и всегда хочет того, чего у него нет. Есть еще и третий смысл, но неохота углубляться.
Гость
я бы выбрала власть. Искать славы это мелко
автор
Слава. Ну и что, буду я править миром и кану в небытие. Лучше пусть останусь в истории и будут помнить хоть чуток.
Алина
гость
Сообщение было удалено
я использую власть по-другому. Пока она у меня "маленькая", но даже с ней можно делать полезные вещи не только для себя, чем и занимаюсь.
власть
Гость
слава может быть и дурная, лучше власть
Брэдди
Канешн, если выбирать из двух, то власть.

Но власть подразумевает слишком много ответственности, поэтому я за что-нить третье )
Пыжик
автор
Сообщение было удалено
Самореализацию.

И власть и слава в лучшем случае побочный продукт. В худшем, просто хлам.
Юлла
Близнецы-братья. Имеющий власть - известен, прославившийся - имеет власть (над людскими душами). И то, и другое зачастую хорошо оплачивается )))

Деньги, власть, слава...
Система
Предложение:ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Что есть ВЛАСТЬ как жизненное явление?

Что есть СЛАВА как жизненное явление?

ОПРЕДЕЛИТЬСЯ нужно, потому что у каждого СВОЁ понятие.

ПОНЯТИЕ как жизненное явление это - ОБРАЗ+СЛОВО или словосочетание,а если это так, а мы не ОПРЕДЕЛИЛИСЬ то мы не сможем не обсудить не тем более адекватно выбрать. Это ЦЕЛЬ обсуждения? Ну а если не можем, то такое обсуждение выливается как минимум в ПУСТОСЛОВИЕ где либо ОБРАЗ не ОПРЕДЕЛЁН либо ЛЕКСИКА неточна или и то и другое.
Система
ВЛАСТЬ в самом широком смысле это - на деле, а не на словах

УПРАВЛЯТЬ!

Люди постоянно занимаются УПРАВЛЕНИЕМ, хотя не всегда то, что они делают, осознаётся ими в таком качестве и именуется этим словом, поскольку все виды деятельности имеют свои специфические названия.

Однако при этом ни один из видов деятельности не перестаёт быть процессом УПРАВЛЕНИЯ.

Соответственно такому взгляду, не вдаваясь в конкретику всех специфических видов деятельности, понятие "УПРАВЛЕНИЕ" по его существу в самом общем смысле можно определить так:

УПРАВЛЕНИЕ это - ВЫЯВЛЕНИЕ объективных возможностей, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ и ДОСТИЖЕНИЕ избранных целей в практической деятельности.
Пыжик
Юлла
Сообщение было удалено
Имрющий власть совсем не обязательно известен. Более того: обычно он-то, как раз и предпочитает быть в тени.

Знаменитость тоже совсем не обязательно наделена властью. Какой-нибудь болван, совершивший особо дурацкое преступление, может прославиться на весь мир и засесть в тюрьму лет на 100. Легко.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лиса
Власть.
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0