После жизни за границей стала бояться некоторых вещей в России.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Ежова
Автор, с вами всё в порядке. Я тоже офигиваю от *** на улице и московской манеры вождения. Это очень просто решается: за руль сами или метро, с незнакомыми не разговаривать.
А перебегать дорогу нельзя. Надо спокойно переходить, т.к. ваша скорость бега + скорость машины = водитель не вас не видит и не может притормозить чуть что.
А перебегать дорогу нельзя. Надо спокойно переходить, т.к. ваша скорость бега + скорость машины = водитель не вас не видит и не может притормозить чуть что.
Инга
Ерунду говорите.Как-будто только в России случаются дтп и водятся маньяки. Связываете нресовместимые вещи. Я имею ввиду Ваши бзики и Россию.
Ежова
Я вообще не понимаю зачем ко мне подходят непонятные и незнакомые мне люди на улице и заводят разговоры. Не люблю когда бесцеремонно лезут в мое личное пространство. И мне морально некомфортно разговаривать с чужими людбми. Меня это напрягает. Часто бывает подсаживаются в кафе или ещё где. Очень не люблю. Сразу настроение портится, а послать - не всегда сразу доходит, грубить-то не люблю.
Автор
Инга
Сообщение было удалено
В том то и дело, что я прекрасно осознаю, что страна, в которой я живу неидеальна, могут и убить, и ограбить, но ловлю себя на том, что российской манеры вождения стала бояться панически, а в России в свое время права получала и машину водила, сейчас даже представить не могу.
а нельзя вам остаться на пмж в другой стране, если есть такой шанс - я б хваталась обеими руками. на фига вам рашка? что вас тут ждет? тут полная попа.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Тоже так думаю.
Ежова
Сообщение было удалено
Почему к вам на улице подходят незнакомые люди с разговорами? Вам это не кажется странным? Ко мне никто не подходит.
Автор, а по теме: после долгого отсутствия в России начинаешь многого бояться, но немного пожив тут и отойдя от первых потрясений, привыкаешь. Проверено на себе :)
Автор, а по теме: после долгого отсутствия в России начинаешь многого бояться, но немного пожив тут и отойдя от первых потрясений, привыкаешь. Проверено на себе :)
Ежова
Крыса
Сообщение было удалено
Ну это ж мужчины, им же знакомится приперло, они ж уверены что любая девушка идет мечтает чтобы только к ней кто-то подвалил :)))
Хотя я одеваюсь очень скромно, каблуки не нашу, только если широкий устойчивый, но не больше 6-7 см, крашусь естетсвенно (без помады цветной, без теней) вещи все закрытые...
Хотя я одеваюсь очень скромно, каблуки не нашу, только если широкий устойчивый, но не больше 6-7 см, крашусь естетсвенно (без помады цветной, без теней) вещи все закрытые...
Шпилька
Хоть режьте на части, не верю ни слову, ни одному автора. Даже не разводка, а тупасть какая-то
Гость
Шпилька
Сообщение было удалено
Обычная тыщастописятая тем для срача между уехавшими и оставшимися. Даже комментировать лень, надоели.
Гость
Автор, я вас пониманию, уличная преступность у нас в стране очень высока, скажу вам больше, после того, как на меня напал парень, сбил с ног и вырвал сумку, я вообще боюсь ходить по улицам, я упала и получила травму. Так же боюсь за своих детей.
Пыщ-пыщ Ололо
Т.е. негры и арабы вас не напрягают?
Вука-Вука
Автор, не только Вам страшно. В Москве, например, реально стало страшно ездить в авто (придурков всегда хватает), переходить дорогу даже по пешеходной дороге и на "зеленого человечка" и одной возвращаться домой. С годами неадекватных людей становится все больше и больше. Я, пока одна дойду до дома (10 минут), ко мне пристанет хотя бы один нетрезвый человек. Компании, идущие навстречу вообще в меня ужас вгоняют.
Гость
Пыщ-пыщ Ололо
Сообщение было удалено
а чем могут напрягать негры и арабы?
Не патриот.
Только один большой плюс, когда приходится посещать Родину. Отдыхаешь, на время, от бесконечных вопросов: Where are you from? Но в замен начинаются типично русские вопросы: Кем работает муж? Сколько ты зарабатываешь? :)
Гость
Ну когда говоришь уже без акцента на местном языке откуда ты не спрашивают.
Nika
Мне скоро предстоит возвращаться в Россию из-за границы и я уже начинаю бояться.В России не была 10 лет.
))Но,раз тут пишут,что скоро привыкаешь...надеюсь,привыкну тоже.Всё равно,у каждого есть своя судьба,и раньше срока не убъют)))
))Но,раз тут пишут,что скоро привыкаешь...надеюсь,привыкну тоже.Всё равно,у каждого есть своя судьба,и раньше срока не убъют)))
Зайчик
Автор
Сообщение было удалено
автор,подписываюсь под каждым словом, у меня ТОЧНО ТАКЖЕ!
Гость
Автор,у вас внутри поселился страх, а страна тут ни при чём.Всё как было-так и есть.Ищите проблему в себе и своём восприятии мира.
Гость
Мужики со мной не заговаривают. Я сама на мужика похожа ))
А вот дорог и машин я тоже боюсь. Культура вождения отсутствует. Да и всем выпендриться надо, типа я самый быстрый.
А вот дорог и машин я тоже боюсь. Культура вождения отсутствует. Да и всем выпендриться надо, типа я самый быстрый.
Гость
Не патриот.
Сообщение было удалено
+1 :))))))))))
Гость
есть такое первые пару лет. какой-то психологический бзик
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Bruxelles
Пыщ-пыщ Ололо
Сообщение было удалено
Индивидум который произносит слово "негр", я такому даже руки не подаю.
Мерзкие типчики.
Мерзкие типчики.
Гость
Нафига вы возвращаетесь в Россию, а?
Вот потрясающе просто. Тонна народу сидит в Европе и либо а) ноет, как они хотят на родину и какие там все козлы (но билеты обратно не покупают, что характерно), либо б) отучатся там и с вдохновенным ликом едут обратно.
Вот просто зло берет. Я выросла в Европе. ТАМ - я ДОМА. И я как раз вырываться уже какой год не могу, а эти кретины - там. Которые не ценят, не в состоянии оценить ни европейской культуры, ни их ценностей. Бесит.
Вот потрясающе просто. Тонна народу сидит в Европе и либо а) ноет, как они хотят на родину и какие там все козлы (но билеты обратно не покупают, что характерно), либо б) отучатся там и с вдохновенным ликом едут обратно.
Вот просто зло берет. Я выросла в Европе. ТАМ - я ДОМА. И я как раз вырываться уже какой год не могу, а эти кретины - там. Которые не ценят, не в состоянии оценить ни европейской культуры, ни их ценностей. Бесит.
Инга
Сообщение было удалено
В России манера вождения другая, более агрессивная. Мы с мужем живем в Северной Европе. Тут машину водят спокойно и размерянно:) В абсолютном своем большинстве. Дорогу переходят в положенных местах. Приезжая в Россию, бросается в глаза, что люди дорогу перебегают где им захочется. Мы с мужем не так давно к родителям ездили. И были-то совсем недолго. За одну неделю меня машина чуть не сбила, когда я переходила дорогу на зеленый свет (водитель ехал на красный и выскачил внезапно) и на мою мать другой водила чуть не наехал, когда мы стояли на тротуаре (!) в ожидании зеленого света на светофоре. Ну и пара аварий произошла на моих глазах. Машины бились. Что интересно, пока жили с мужем в России, подобные вещи как-то не особенно бросались в глаза. Хотя, безусловно, ДТП бывают везде.
Гость
Я живу в Америке 6 лет. 5 лет назад я побывала в России по делам. А также мечтала о любимом озере и лесе , где отдыхала летом до уезда в Америку. Меня здесь предупреждали, что будет плохо, когда я появлюсь в России. Я смеялась, говорила, что быть такого не может, я же 44 года жила в России и меня ничем удивить нельзя. Я с УЖАСОМ вспоминаю той пятилетней давности поездку. Сказать, что было плохо, это ничего не сказать. Просто не хочется вдаваться в подробности. Я была в таком шоке, что с бомбилой в Шереметьево говорила так :" Оставьте меня в покое , пожалуйста. Меня не встретила подруга и я испытываю большой стресс. Общение с вами доставляет мне большой дискомфорт" . Он смотрел на меня как на психбольную, но не буйную. Я его понимаю. Но с обой поделать ничего не могу. Сейчас мне снова надо ехать в Россию, чтобы продать там свою квартиру. Я уже год как откладываю поездку туда под разными благовидными предлогами. К сожалению, сейчас даже мысль о поездке в Россию внушает в меня ПАНИЧЕСКИЙ СТРАХ. Я пытаюсь с этим страхом бороться, но ничего не получается. Даже на эту страничку попала, набрав в поисковике СТРАХ ПОЕЗДКИ В РОССИЮ. Хотела узнать, как с ним можно бороться.
alyssabellecritter
А чего вы конкретно, собснно говоря , боитесь? Ну вот так перечислите? Что вас убьют, изнасилуют, обворуют или еще чего. Я вот езжу в Россию часто и ничего. Ну населенице хамловатое попадается иногда, да мне плевать на них, а так никто на жизнь мою там не покушался, ничего не воровали, вообще и внимания то никто не обращал.
По моему у вас комплексы советских времён, бабульки, ну и комплексы по поводу собственной национальности. Я таких дур часто встречаю, там за версту видно , что из Раши, но пытаются косить под местных. Жалкие такие дурочки. ха-ха-ха
По моему у вас комплексы советских времён, бабульки, ну и комплексы по поводу собственной национальности. Я таких дур часто встречаю, там за версту видно , что из Раши, но пытаются косить под местных. Жалкие такие дурочки. ха-ха-ха
юкка
Я сначала любила ездить в Россиию в гости. Потом стало напрягать слишком многое. Даже не буду описывать что именно, русские не поймут, а эммигрантам объяснять и так не надо. Теперь все реже езжу, уже с неохотой. Чаще вызываю в гости к себе. Чувствую, что уже поездки не в радость. Каждый раз воспринимаю как экстрим. Это очень интересное чувство, но его только на свое йшкуре нужно испытать, объяснять бесполезно. Ведь пока в России живешь, многие вещи воспринимаются как норма, выбора то все равно нет.
Для alyssabellecritter
Вы написали "По моему у вас комплексы советских времён, бабульки, ну и комплексы по поводу собственной национальности. Я таких дур часто встречаю, там за версту видно , что из Раши, но пытаются косить под местных. Жалкие такие дурочки. ха-ха-ха"
Вот встречи с такими людьми как вы я и не хочу. Хамство, которое ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, что оно хамство. Когда Бродского спросили, какие у вас воспоминания о России, я думала, что он начнет вспоминать что-нибудь сентиментальное. А он ответил, что в России люди не уважают друг друга. Интеллигентно так сказал, мягко.
Вот встречи с такими людьми как вы я и не хочу. Хамство, которое ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ, что оно хамство. Когда Бродского спросили, какие у вас воспоминания о России, я думала, что он начнет вспоминать что-нибудь сентиментальное. А он ответил, что в России люди не уважают друг друга. Интеллигентно так сказал, мягко.
Гость
юкка
Сообщение было удалено
Мои слова по поводу страха обращались именно к тем людям, которые ездят в Россию . Вопрос, как со страхом справиться ,скорее всего риторический. Лучший выбор, просто туда не ездить по-воззможности. Я тоже приглашаю друзей в гости к себе. Но мне надо продать квартиру в России. Для себя решила, что , как минимум, из Москвы в свой город полечу, а не поеду на поезде, чтобы избежать распрекрасного Казанского вокзала. Вы правы , объяснять что-либо очень трудно и, скорее всего, не надо , причем не только там , но и здесь. Когда меня спрашивали американцы, в чем разница между Россией и Америкой , я отвечала, что просто мы разные, ДРУГИЕ, не хуже, не лучше, а ДРУГИЕ. Здесь так много людей из разных стран, что понимаешь многообразие мира, многообразие взглядов, учишься уважать и принимать людей .
alyssabellecritter
Для alyssabellecritter
Сообщение было удалено
Так я никому и не навязываюсь. Не хотите встречи с такими как я или еще какими , которые вас не устраивают, то сидите дома. Самый лучший способ себя обезопасить. Но ваши ужимки и потуги косить под иностранцев просто смешны. Вас всё равно видно и слышно. Просто про вас подумают - русская ду ра закомплексованная, а про ту, которая не стесняется своей национальности подумают , что русская. Так что.
Гость
alyssabellecritter =очередная *** во всём-начиная с писанины, на таких реагировать нельзя))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для alyssabellecritter
Я ехала в электричке на базу отдыха в ту последнюю поездку в Россию. Один мужчина просто накинулся на меня, когда услышал, что я живу в Америке. После того, как мы с ним поговорили, он успокоился и уже не был так агрессивно настроен. Мне кажется , что ваша злость не оправдана и неадекватна. Возможно, вас просто мама в детстве не научила, что говорить другому человеку Дура Закомплексованная, это некрасиво. Это я говорю совершенно без иронии и желания уязвить. Более того, здесь никто тебе так не только не скажет, но даже и не подумает так, так как в крови уважение к другим людям. Вы , возможно, правы, говоря о Европе. Там , возможно,русские люди и стараются быть похожими на иностранцев. А в Америке , все иностранцы. Или их бабушки и дедушки иностранцы. Поэтому снобизма и неуважения я не встречала. Может быть , мне просто повезло. А вот в России - хамства хоть отбавляй и на каждом шагу. Причем не по отношению ко мне лично. Малюсенький пример, на Казанском вокзале Администратор так кричала на носильщиков, использовала такой трехэтажный мат, а потом меня "успокаивала":" Не волнуйтесь, у нас бандиты и милиция друзья". Потом пьяная в стельку проводница кричала на девушку ,которая ошиблась с билетами. Здесь за 6 лет я НИ РАЗУ не слышала, чтобы кто-нибудь на кого-нибудь кричал. Лишь "Я могу вам чем-нибудь помочь. "Мелочь, а приятно". Американцев во всем мире узнаю по фразе " C вами все в порядке? Вам нужна помощь?"
И это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, а не исключение.Не поверю, что вы лично предпочли бы трехэтажный мат и не оценили бы предложенную вам помощь, участие.А из ответа предыдущему автору вы можете понять, что я согласна с вами, что лучше просто не ездить.
И это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ, а не исключение.Не поверю, что вы лично предпочли бы трехэтажный мат и не оценили бы предложенную вам помощь, участие.А из ответа предыдущему автору вы можете понять, что я согласна с вами, что лучше просто не ездить.
Форум: Психология
Всего: 211 224 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?6 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Я хочу исчезнуть21 ответ
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала18 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Копаться в себе полезно?10 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
То есть вас не раздражают такие мелочи, а реально пугают те вещи, на которые раньше и внимания то не обращал?