Меня в 26 лет жизнь не готовила к жизни с дедом, но после смерти бабушки в январе решили перевезти его из деревни в город, чтобы рядом был. А так как я живу одна в двушке и всегда дома (работа на удалёнке), то все единогласно решили, что жить дед будет не с детьми своими, а со мной. Изначально я думала, что он очень больной, не может сам ни приготовить, ни в магазин сходить, потому что бабушка всегда это делала под предлогом, что деду плохо. Оказалось, что если его капризы игнорировать, то все он может сам, и в принципе здоровье вполне стабильное у него, хотя и не без болячек. Другое дело, что жизнь с ним все равно невыносима, постоянные жалобы на жизнь, на то какие мы все плохие, ему не помогаем. То, что я работаю из дома для него повод для насмешек, что у меня нет нормальной работы. Я больше не могу друзей или парня привести к себе в гости. Даже мои походы в туалет отмечаются, якобы слишком часто хожу и долго сижу там. Но хуже всего, что он временами тайком покупает алкоголь и напивается, и у него сносит крышу, меня и тварью, уродиной, наркоманкой называл, естественно ни разу не извинялся. А дети (моя мама и дядя), которые изначально обещали забирать его к себе каждые выходные, чтобы я отдохнула, все реже приезжают и реже забирают его, потому что им хочется отдохнуть, да и от него устают. Для пансионата он слишком хорошо себя чувствует и самостоятельный, ищу квартиру для него, но пожилым людям редко сдают, а покупка в городе - уж слишком большие цены. Пытаюсь меньше с ним взаимодействовать, но это просто невозможно, когда ты дома и работаешь, и живёшь, а он любит обращать на себя внимания и чуть что жаловаться, как ему плохо. Одновременно и сволочью чувствуешь себя, что с родным человеком не можешь ужиться, но некоторые пожилые люди уж слишком любят манипулировать и портить жизнь окружающим