В семье должна быть бабушка!
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
668 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
))) вообще-то да, кусочек сериала можно... пусть немного подразовьется. а то ночью можно ее еще на рузгрузку вагонов послать, чтобы чужую копейку не проедала
ГостьZ
Да-а-а карамельки я на расстоянии к бабушка нужно приходить\уходить и все будет хорошо
Автор
Сообщение было удалено
прикольно, называется дешево и сердито, бабушка в бюджетной организации получала копейки, но особо там и не вкалывала. А вы ей предложили за тежи копейки работу намного более тяжелую. и всех к этому призываете. молодца, так держать!
а , кстати, если вдруг бабушка не успела внести свой вклад в дело воспитания внуков - и уже с маразмом, че тоже с ней вместе жить будете?
а , кстати, если вдруг бабушка не успела внести свой вклад в дело воспитания внуков - и уже с маразмом, че тоже с ней вместе жить будете?
Гость
Автор, вы зря вспомнили свою не эмансипированную бабушку, потому что сегодняшняя бабушка воспитала вас в духе эмансипации, значит ничем не отличается от вас в соблюдении своих прав и свобод, независимости и пр. вещей. Как вы с ней собираете делить роли в семье?
Автор
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Не хотите - не верьте. Я вот не верю вуману. Большинство моих знакомых в реале живут с бабушками и так или иначе уживаются. Большинство - благополучно. Кто совсем плохие отношения имел - уехали за три моря, да. А у кого были шансы наладить отношения со старшим поколениям, к тридцати годам их уладили.
Гость
Автор, я так понимаю, что вы с мужем - главные члены, а бабушка кто?
ту-ту
Гость
Сообщение было удалено
никто, и звать ее никак - просто бабушка.
Автор, мне не нравятся подобные идеи, потому как за версту отдает философией потребительства. Сначала мама до 20-ти рОстит дитятку, которую как я недавно узнала недавно на форуме ни в коем случае нельзя тревожить домашними обязанностями дабы оно не надорвалось. Лет так через 7 начинает обслуживать и обхаживать еще уйму народа. Чудесная перспектива. Мне почему то кажется, что мало кто из нынешних 30-летних ею прельстится. А по поводу - не грех помочь в маразме и капризах,живя бок о бок- автор,у вас был лично такой опыт? Я очень в этом сомневаюсь, очень..
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
прислуга
Автор
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Что тяжелого? Посидеть с внуком в промежуток между выходом мамы на работу и садиком? Это год-два. Причем родители никуда не делись, в шесть вечера уже дома.
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
большой холодильник - мечта любовй бабушки. ведь он позволит ей есть в четыре горла. шторы она вешает в день по 5 раз, краны текут всегда, и три тонны картошки еженедельно притащить - ей не под силу ((
АнтикАзел
Гость
Сообщение было удалено
А был бы дедушка, все по-другому было бы)
Автор
Вся ваша сложность в том, что вы не можете признать бабушку главой семьи! А мы признаем. Она и финансами заведует. Зарплаты ей сдаем, и решаем что нужно купить в этом месяце. А она нам выдает.
Автор
Сообщение было удалено
надо же, а я вот наблюдаю, что те, кто вместе с бабушками-дедушками проживают, все больше скандалят. но мы ж в разных мирах живем, видимо.
Дама с горностаем
Жюли
Сообщение было удалено
там бабушке просто только 60
она еще капризничать по-настоящему не научилась
щаз еще пару лет и неизвестно кого автор будет обслуживать-бабулю или мужа с детьми
она еще капризничать по-настоящему не научилась
щаз еще пару лет и неизвестно кого автор будет обслуживать-бабулю или мужа с детьми
ту-ту
Ведьмочка
Сообщение было удалено
на этот вопрос автор ответила, что если уж бабушка ей помогала, то и она ей, так уж и быть, поможет. я вот третий раз у автора пытаюсь спросить - а если бабуля к моменту рождения авторских детей уже глубоко не в себе, автор с ней жить станет, или сдаст куда?
Дама с горностаем
АнтикАзел
Сообщение было удалено
так
полезность дедушки пошла в гору
полезность дедушки пошла в гору
Гость
Вся ваша сложность в том, что вы не можете признать бабушку главой семьи! А мы признаем. Она и финансами заведует. Зарплаты ей сдаем, и решаем что нужно купить в этом месяце. А она нам выдает.
Автор, а вы то собираетесь стать взрослыми и главными членами семьи?
Автор, а вы то собираетесь стать взрослыми и главными членами семьи?
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
да уж.. автор ни о чем вообще понятия не имеет
АнтикАзел
Автор
Сообщение было удалено
Вот дедушке никому бы не пришло в голову отдать ЗП всей семьи! Автор, не стыдно?
Автор
Ну расскажите про вожделенную "свободу" среднестатистической бабушки. На пенсии. Платить одной квартплату за двушку, чтобы она не дай бог не досталась детям и внукам? Самой поддерживать в порядке ремонт двадцатилетней давности? Самой таскать продукты? А дети заняты, пашут на двух-трех работах на ипотеку, няню, кредит за машину, и могут и помереть от нагрузки раньше такой бабушки. Тогда ей точно будет свобода
Жюли
Сообщение было удалено
ага, у знакомой бабушка в маразме, одну ни на секунду оставить нельзя, то гавнецом двери и стены намажет, то конфорки откроет. они наняли женщину, которая постоянно с бабушкой проживает.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда будут внуки - стану главой семьи Я! )))))
АнтикАзел
Автор
Сообщение было удалено
Щазззз) ржунимагу
табуретка
Автор
Сообщение было удалено
тут-то тебя и отселят, чтобы к молодым не лезла со своим уставом ))
Гость
Щазззз) ржунимагу
+1
+1
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
во-во, за все приходится платить чаще всего. Дай бог крепкого здоровья и трезвого ума до последнего дня, но у меня лично несколько примеров перед глазами обратных сценариев и ей, богу, к лешему вся эта помощь, когда потом по 10-15 лет света белого не видишь.
Автор
ту-ту
Сообщение было удалено
Бабушек обычно два комплекта. Свекрови и тещи. Если вторая бабушка не помогала с внуками, но в маразм впала, и забрать ее больше некому, то возьмем. Но в данном конкретном случае вторая бабушка скомплектовалась с семьей моего брата, своего сына. Та же история с помощью, с жилплощадью и другими вопросами. Так что, автоматически, ее старость - на них. Но не откажусь взять, разумеется, это же моя мама. А сейчас живем со свекровью
Автор
Сообщение было удалено
где это вы работаете, что в 6 уже дома? почему сами тогда из сада забрать не можете?
а в школу пойдет ребенок, в 12 уже освободиться, кто с ним сидеть будет? а про ужин кто писал? и пирожки?
и дети, они знаете ли шумные и активные, а бабушкам уже не 30 лет.
а в школу пойдет ребенок, в 12 уже освободиться, кто с ним сидеть будет? а про ужин кто писал? и пирожки?
и дети, они знаете ли шумные и активные, а бабушкам уже не 30 лет.
Не все могут так жить.
Меня от поста с выдачей денег покорежило. Помню свекровь мне говорила:"Ты у него зар. плату забирай, а потом выдавай."
Ну как так можно, человека заведомо в унизительное положение ставить. Я до сих пор стараюсь такие моменты обходить, муж до банка редко доезжает, я знаю, что у него денег мало в кошельке, грю, давай поделимся:)
Потом в таких случаях бабушка практически живет жизнью детей, и молодой семье со своей стороны всё время надо учитывать мнение бабушки.
Меня от поста с выдачей денег покорежило. Помню свекровь мне говорила:"Ты у него зар. плату забирай, а потом выдавай."
Ну как так можно, человека заведомо в унизительное положение ставить. Я до сих пор стараюсь такие моменты обходить, муж до банка редко доезжает, я знаю, что у него денег мало в кошельке, грю, давай поделимся:)
Потом в таких случаях бабушка практически живет жизнью детей, и молодой семье со своей стороны всё время надо учитывать мнение бабушки.
Ведьмочка
Сообщение было удалено
у меня почти аналогичный случай с собственной бабушкой был. Правда, жила он всю жизнь с моей теткой, но на старости лет та не потянула эту ношу одна.
Автор
Сообщение было удалено
охренеть! да разводка это. ну не может женщина с двумя детьми отдавать з\п мужа и свою бабушке и потом бабушка выдавать будет, как школьнице. п.ц!
Автор
Жюли
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает. Когда мы начинали жить с мужем, кроме бабушки была еще и прабабушка, с онкологией. Разумеется всей семьей о ней заботились.
Гость
Автор, взвалить на себя семью своего ребенка - это не всем по силам, потому что это большая ответственность и физические нагрузки. Это только вы не понимаете, какой это труд.
Дама с горностаем
табуретка
Сообщение было удалено
упала лицом в клавиатуру))))))))
понятно, что разводка
но смишно))))))
понятно, что разводка
но смишно))))))
Автор
Ведьмочка
Сообщение было удалено
Бабушка сама забирает из садика раньше. Говорит ей скучно дома одной, и вообще не хотела отдавать в сад. Ужин она готовит сама, под настроение. Половину недели она готовит - вторую половину - я. Или она мясо, я гарнир, или она суп - я второе, в общем договариваемся.
Автор
Сообщение было удалено
так помогли бы бабушке, чем на нее свое хозяйство вешать.
а, забыла, вы ж детоска маленькая еще, страшно вам одной жить-то, без маминой юбки.
а, забыла, вы ж детоска маленькая еще, страшно вам одной жить-то, без маминой юбки.
Дама с горностаем
Жюли
Сообщение было удалено
ну да
здоровьем еще крепки бывают
а умом уже совсем того
перспективка та еще
здоровьем еще крепки бывают
а умом уже совсем того
перспективка та еще
Автор
Сообщение было удалено
ага, попадись тебе такая невестка как я, хрен бы ты главой семьи моей была ))
Гость
Автор, так только в восточных семьях делают и то не во всех.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
и как вы там в двушке размещались таким табором?
табуретка
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
иногда все же сочиняют прикольные темы ))
Автор
траляля
Сообщение было удалено
Да, мы во всем ее мнение учитываем. Она мудрый человек. И она к нам тоже прислушивается. К тому, что деньгами лучше ей распоряжаться пришли не сразу. Но она во всем ведет учет (была бухгалтером), и с ней у нас не бывает такого, что до зарплаты не хватает.
Дама с горностаем
Ведьмочка
Сообщение было удалено
чо, слабо свекрухе зарплату отвалить?))))
ту-ту
Автор
Сообщение было удалено
ой, ***, вот теперь точно видно, что разводка.
Автор
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Снимали соседскую однушку, недорого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
Реп, вот тебе у кого по бухгалтерии надо было уроки брать))))
ту-ту
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
главное - оригинально, а то все жены\домохозяйки\любовницы.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мы обычная русская семья. Просто умеем договариваться и налаживать отношения. Адекватные все.
Дама с горностаем
Автор
Сообщение было удалено
вы очень хорошо подготовились к разводк
вам твердая пять прям с плюсом даже
вам твердая пять прям с плюсом даже
Предыдущая тема
Ну а наше поколение - заработает родителям на санаторий или лечение, купит современную удобную бытовую технику, научит пользоваться скайпом и можно будет повидаться с родственниками. Мы можем возить их на дачу, за покупками, в поликлинику, сделать ремонт в доме.
Это же удобно и выгодно всем поколениям. Почему все настолько против совместного проживания?