Вчера была в паспортном столе. Помещение для ожидание там не большое, окон нет вообще, на улице +30, в помещении кондеев нет, душно, жарко. Пришли все заранее, но прием начинается в 9.00. За время ожидания даже взрослые мужики выходили воздухом подышать, сложно очень было в здании находится. Я была в очереди вторая. Передо мной парень молодой, за мной еще один, а четвертая-женщина. После нас еще человек 30. Тут заходит беременная девушка, явно беременная, я не специалист, но месяцев 6 уже есть. Еще раз повторюсь, что жара не выносимая. Я подхожу к парню, который до меня в очереди и предлагаю девушку пропустить вперед. тут начинает вопить женщина, которая четвертая. Ей на вид лет 40,, полная, начинает кричать, что ей на работу, что она военнообязанная, что если мы хотим пропустить, то пусть беременная вместо нас идет. Тут уже парень сказал, что пусть беременная идет вне очереди. Тут я струхнула и промолчала.Точнее была в шоке.Как я должна была поступить? Опыта у меня мало, поэтому здесь спрашиваю.Добавлю, что там не было роты беременных, всего одна девушка.
Не с кем оставить - берите с собой, разумеется. Но не ожидайте, что очередь расступится.
Гость
[3241225888]
Ну да, а остальные в очередь пришли просто так потусить, от нечего делать.
Пусть родичи тоже с работы отпрашиваются и своей беременной очередь занимают, чтобы та не мучалась в духоте с хамами
женщина
[3807263384]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
так в том-то и дело, что некоторые оставляют ребенка дома ОДНОГО
Гость
[2143590963]
Lemonka
Сообщение было удалено
Аналогично.
Гость
[1844268679]
Согласна и не согласна по многим пунктам. согласна с тем, что беременных нужно попускать, уступать место и т.д. НО: большинство беременных (тоже касается мам с детьми) просто закладываеют в программу своих действий то, что кто-то ДОЛЖЕН им уступить, пропустить, открыть дверь, подержать, подать принести и далее по списку. Вместо того, чтобы выбрать для своих действий другой день, время, просто встать пораньше они лучше воспользуются ситуацией "яжебудущаямать". И уж явные сказки что чуть ли не все беременные работают до самых родов и ни у одной из них нет ни единого родственника или мужа, который пострахуют в нужный момент.
женщина
[3807263384]
помню, соседка рассказывала как ее мать, в советское время, оставляла в комнате одну на ЦЕЛЫЙ день, уходя на работу, пока она в садик не пошла. Т.е. маленький ребенок ползал по полу (еду она оставляла ей на полу) и так жил. Это, конечно, ужасно. Но, уже в наше время, я сама сидела с чужими детьми - когда просили мамочки, с которыми познакомилась на детской площадке. БЕСплатно. А если кто-то слишком гордый, чтобы просить о помощи - это только его проблемы)))
Гость
[3241225888]
Свистит Ваша соседка, в советские времена садики с младенчества были
женщина
[3807263384]
Гость, бабушка действительно рассказывала такое - в полгодика уже в ясли в Питере. А это был небольшой населенный пункт. Ясли вроде не везде были...
может быть, может быть - то, что со слов цитируется нельзя считать на 100% достоверной инфой)))
женщина
[3807263384]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
я свою с 3 лет оставляю дома одну: в магазин спуститься или до поликлиники сбегать и прочее - не таскать же на час. Хотя за это есть статья...
Гость
[325878483]
Ага, только очередь в ясли-сады огромная. Меня вот только в 6 лет в сад смогли отдать, до этого с няней сидела. Притом что мать - врач, отец - инженер в оборонке, занимали очеедь со всех сторон, но раньше вот не получилось
Гость
[778432328]
Родственникам значит свою беременную не жалко и они преспокойно сидят на работе. Это не то состояние, которым манипулируют. Она решила, что может себе позволить в час пик идти в очередь - значит рассчитывает на свои силы. Поверьте, если реально беременности что-то угрожает - никакая НОРМАЛЬНАЯ женщина не попрется в очередь, и тем более не лезет в переполненную маршрутку или метро. Какая разница где она стоит(лежит/сидит) со своей беременностью? И верх безответственности перекладывать заботу о своей беременности на окружающих! Не можешь обеспечить себе нормальные условия для вынашивания - тогда не имеешь беременеть и рожать, поскольку такие, как правило, потом считают, что и их детям все должны.
Гость
[325878483]
Женщина, Вам больше ник Баба подходит. И рассуждения все из области - я помучилась в свое время, ну и вы все покорячтесь. И вообще людей не слышит, если они не такие, как Вы
Гостья
[1582109005]
женщина
Сообщение было удалено
Не поняла, а почему бы и не взять с собой дочь?? Тем более всего на час! Даже устать ребенок не успеет. Так уж и говорите, что это ВАМ с ней таскаться не охота.
Гость
[980867612]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Послала бы своего мужа пораньше очередь занять или кого-нибудь из родственников.
Гость
[778432328]
Гостья
Сообщение было удалено
Таскаются везде где попало со своими детьми только дуры!
Ничего хорошего в очереди, переполненном транспорте или магазине ребенок не увидит. + бациллы, сквозняки и т.п.
Моему 8 лет, но я до сих пор не вожу его в общую очередь в поликлинику. Тем более не хожу с ним ни по сберкассам ни еще где. Вызываю врача, плачу, но в очередь - ни ни. Моему ребенку там делать нечего! А кому нравится - ваше право!
Гостья
[1582109005]
Гость
Сообщение было удалено
А, ну если бациллы и сквозняки, тогда конечно) А может вообще тогда лучше не жить?
Гость
[778432328]
Гостья
Сообщение было удалено
Жизнь прекрасна!!!! Но береженого ....
Гостья
[1582109005]
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь, вы при этом в очередях не орете на старушек и беременных :"Пошли все в ж..., у меня ребенок дома ждет". То, что вы его с собой не берете - это ведь ваш личный выбор)
Бывает смотришь на мамаш с детьми в очередях. У меня аж мурашки по коже. Дети чем только не занимаются. И игрушки в рот тянут и соски у них падают, а мамаши их облизывают и опять пихают. Зато в очереди! Очень благородно!
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
вот тут полностью согласна.
я из тех мам, кому НЕ С КЕМ оставить ребенка. итог - декларация в налоговую уже за два года не подана, льготы от собеса не оформляла, квартира сдана без агенства и далее, и далее. на то, что необходимо - генералка на мужа. я не умалишонка с дитем пороги оббивать и его мучать.
Гость
[778432328]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если дома ребенок ждет, то я просто тихо и спокойно для тех. кто просится вперед, отвечаю - после меня, пожалуйста! ))))))) Мой ребенок для меня важнее, представьте себе!!!
Asia
[1201262787]
Гость
Сообщение было удалено
А я, в целом, ничего не имею против современной тенденции таскать детей в учреждения, магазины, рестораны, музеи, на курорты, и пр. Даже приветствую. Нечего им расти как на облаке, пусть интегрируются в общество. НО: до тех пор, пока родители не проводят границу типа: "вот на средиземноморье нам лететь уже можно, а постоять в очереди в БТИ, паспортный стол или куда-еще - ни-ни, мы еще маленькие"!
Гостья
[1582109005]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы не кричите, успокойтесь)
Кстати вы, надеюсь, в курсе, что ребенок должен обязательно контактировать с микробами? Будете от всего оберегать - иммунитет будет очень слабенький.
Гость
[778432328]
Asia
Сообщение было удалено
Вот этим все и сказано! ЗАВИСТЬ чистой воды!
Потому что кроме очереди в БТИ ничего интересного ребенку предложить не в состоянии!
Гость
[778432328]
Гостья
Сообщение было удалено
В детском саду и школе достаточно и без очередей микробов! А вы хоть по мусорникам таскайте своих. Ваше право! ))))))
ту-ту
[3027741738]
Гостья
Сообщение было удалено
как меня такие фразы умиляют! вы, наверное, даете своему немытые фрукты, купленные у грязных узбеков? и не моете руки перед едой? и гуляете на территории инфекционной больницы?
Гостья
[1582109005]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, ну ы и хамло однако. Я вроде нормально с вами разговаривала.
Я не говорила, что мечтаю глистами ребенка заразить) Но микробов и сквознячков мы не боимся. Не перегибайте)
Гостья
[1582109005]
Гость
Сообщение было удалено
А я с вами на "вы")
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
обожемой, дамо, сейчас вывести ребенка в какую-нить турцию по карману всем, кто полностью не ассоциален, к чему ваша патетика? и, кстати, ребенку на средиземноморье нифига не интересней, чем на бюджетном крысмском побережье до определенного возраста. у вас свои-то есть? или так, пустословите?
Гость
[1998617803]
binelli
Сообщение было удалено
А я как-то с большой температурой в метро поехала - у подруги умер ребёнок и я не могла не поддержать её на похоронах. Но при движении поезда у меня в глазах всё темнело и сознание возвращалось ко мне на руках у мужа, который меня ловил (хорошо, что не одна ехала). Наверное, из-за моего плохого самочувствия, я не догадалась попросить людей, чтоб уступили место. Но человека, который между двумя станциями несколько раз вырубался, трудно не заметить. Интересно, но на твёрдой земле я чувствовала себя хорошо, когда присаживалась - совсем замечательно, но ехать стоя никуда не могла - в глазах сразу темнело и сознание терялось. Так я никуда в тот день и не доехала - пришлось погулять на улице до тех пор, пока закончится час-пик и ехать обратно домой.
Гость
[778432328]
ту-ту
Сообщение было удалено
Выше писала, повторяться не буду.
Но то , что поездка в турцию все по карману - не правда! И сравнивать отдых со стоянием в очереди в БТИ - как-то не совсем логично. По крайней мере для меня и моего ребенка даже на озере местном лучше чем в БТИ ))))
ту-ту
[3027741738]
Гостья
Сообщение было удалено
а мне присущ здравый смысл, и тащить ребенка с 30 градусов жары под кондер, из которого дует -16 я не считаю столь необходимым, как и стоять очередь с сопливыми детьми в поликлинике для планового осмотра. про бти и иже - ваще молчу. и мне-то в таких очередях дурно становится.
Гость
[3580824670]
ту-ту
Сообщение было удалено
Крымское побережье дороже
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Потому что кроме очереди в БТИ ничего интересного ребенку предложить не в состоянии!
а зачем вы начали это сравнение?
??????????????7
Гость
[778432328]
ту-ту
Сообщение было удалено
Asia | 01.07.2011, 14:22:40 [1523075367] Asia
Гость
ГостьяженщинаУставшая от глупости
Смотря какой возраст у ребенка...
я свою с 3 лет оставляю дома одну: в магазин спуститься или до поликлиники сбегать и прочее - не таскать же на час. Хотя за это есть статья...
Не поняла, а почему бы и не взять с собой дочь?? Тем более всего на час! Даже устать ребенок не успеет. Так уж и говорите, что это ВАМ с ней таскаться не охота.
Таскаются везде где попало со своими детьми только дуры!
Ничего хорошего в очереди, переполненном транспорте или магазине ребенок не увидит. + бациллы, сквозняки и т.п.
А я, в целом, ничего не имею против современной тенденции таскать детей в учреждения, магазины, рестораны, музеи, на курорты, и пр. Даже приветствую. Нечего им расти как на облаке, пусть интегрируются в общество. НО: до тех пор, пока родители не проводят границу типа: "вот на средиземноморье нам лететь уже можно, а постоять в очереди в БТИ, паспортный стол или куда-еще - ни-ни, мы еще маленькие"!
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
чем средиземноморье???? кипр и италия дешевле крыма?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3580824670]
ту-ту
Сообщение было удалено
Чем Турция
ту-ту
[3027741738]
Гость
Сообщение было удалено
ааа, это оно да.
но для некоторых и турция недосягаема, как оказалось.
Гость
[778432328]
ту-ту
Сообщение было удалено
А вы что с луны, и не в курсе, что половина страны живет в нищете!
именно таки мамаши и пхнутся по очередям и ждут, что им все должны.
Более или менее обеспеченные без такого удовольствия обходятся.
Asia
[1201262787]
Гость
Сообщение было удалено
Какая зависть?!!!! кого - к кому? У меня вообще детей нет. Выражусь яснее: если родитель считает, что его ребенок достаточно взрослый, для того, чтобы куда-то лететь, значит он достаточно взрослый для того, чтобы постоять в очереди. Поэтому не надо в очереди, если уж пришли, требовать привилегий. А не таскать своего ребенка по очередям - ваше право.