Ситуация со свекровью. Посоветуйте, как разрулить
Тема не про плохую свекровь, как раз наоборот, отношения у нас с ней хорошие. Но назревает такая ситуация: живем в 600 км друг от друга, два года назад умер свекр, у свекрови сын (мой муж) и дочь. Мы с мужем и сыном живем в квартире моих родителей, папа умер, маме сейчас 79 лет, в последнее время постоянно болеет. Свекрови 62 года. Год назад, продав свою квартиру и накопив денег (пополамный бизнес со знакомой, продуктовый магазин) свекровь купили дочери однокомнатную квартиру в Москве. Дочь была замужем, развелась, детей нет, сейчас есть новый кавалер. В своем бизнесе свекровь убилась, сама работала за грузчика и т.п., таскала тяжести, сейчас у нее позвоночная грыжа и еще куча болячек. В комнатушке, которую она купила, продав квартиру, удобств никаких. И решила свекровь перехать жить к детям. Т.*****. к нам, потому что у нас площадь больше. Я категорически против, мне вполне достаточно ухода за папой, который лежал полтора года и сейчас за мамой. Сестра мужа косит под дурочку, денег нет, что делать не знаю, мой муж тоже сделал вид, что его дело сторона, говорит, твоя квартира, тебе решать. Я говорю, а она ваша мать, что ж вы не решаете? Вобщем боюсь, что в один прекрасный момент свекровь просто возникнет на пороге с вещами.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
211 ответов
Последний —
Перейти
Донна Роза
Издевка
Сообщение было удалено
в этой ситуации автот может *построить* очень не хорошие отношения с мужем и ,как мне кажется, они уже назревают.
Гость
А мне кажется, что мама просто прикрывается красивыми фразами типа "не хочу портить личную жизнь дочери",
просто вместо того, чтобы ютиться в однушке с дочкой, она хочет привольно жить в просторной четырехкомнатной квартире
если бы у нее не было сына, живущего в четырехкомнатной квартире, она бы не задумываясь переехала к дочке.
И, грубо говоря, мама обеспечила своей дочери жилье за ваш счет, т.е. продала свою квартиру, надеясь на вашу жил площадь.
Почему вы должны за свой счет обеспечивать по сути чужого вам человека.
И никаких тут спор и обид быть не может,
мама продала свою квартиру ради дочери, вот пусть теперь у нее и живет.
просто вместо того, чтобы ютиться в однушке с дочкой, она хочет привольно жить в просторной четырехкомнатной квартире
если бы у нее не было сына, живущего в четырехкомнатной квартире, она бы не задумываясь переехала к дочке.
И, грубо говоря, мама обеспечила своей дочери жилье за ваш счет, т.е. продала свою квартиру, надеясь на вашу жил площадь.
Почему вы должны за свой счет обеспечивать по сути чужого вам человека.
И никаких тут спор и обид быть не может,
мама продала свою квартиру ради дочери, вот пусть теперь у нее и живет.
ЛиЛу
в данной ситуации вранье только развязывает руки контрагентам, помогая им толковать все в свою пользу.
четко и ясно обозначенная позиция экономит энергию, не дает пространства нежелательной интерпретации позиции автора.
четко и ясно обозначенная позиция экономит энергию, не дает пространства нежелательной интерпретации позиции автора.
Гость
Суровая, так-то так, но в действительности может оказаться так, что мамо втую продаст деревянный домик и заявится нс пожитками на порог к автору, тогда указать в каком направлении ей двигаться будет много раз сложнее, проще сейчас все сказать по телефону.
А ведь в действительности, если свекрови нужен уход автору надорваться можно. Себя вспомнила, как не сказала в свое время твердое нет в похожей ситуации, пока свекровь умирала, сама чуть рядом не легла, хоть муж и помогал, а брат его отдыхал по границам и жил припеваючи, заедет иногда с пакетиком(1 грушка, 1 апельсин, сок или наподобие наборы) на 15 минут, поулыбается и был таков, а после смерти у него оказалось завещание на ту половину дома, в которой жила свекровь
А ведь в действительности, если свекрови нужен уход автору надорваться можно. Себя вспомнила, как не сказала в свое время твердое нет в похожей ситуации, пока свекровь умирала, сама чуть рядом не легла, хоть муж и помогал, а брат его отдыхал по границам и жил припеваючи, заедет иногда с пакетиком(1 грушка, 1 апельсин, сок или наподобие наборы) на 15 минут, поулыбается и был таков, а после смерти у него оказалось завещание на ту половину дома, в которой жила свекровь
Автор
Думаю, что прямо намекну свекрови, что отношения у нас с мужем в последнее время что-то как-то не очень, пришлось даже по разным комнатам расселиться (что соответствует действительности, это его болтание как г... проруби, меня достало). Пусть знает, что место занято и вообще эта квартира ни к мужу, ни к ней отношения не имеет, если свекровь об этом забыла.
Автор
Сообщение было удалено
Правильно.
Издевка
Автор
Сообщение было удалено
она даже не обратит на это внимание: "Милые бранятся только тешатся"
Издевка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
+1
Шиповник
Ужас, бедная автор. Это какими же эгоистичными и наглыми людьми надо быть, чтобы собраться и приехать жить к ней на голову. Зная что в квартире живет старенькая мама о которой нужно заботиться. А дочка конечно пусть живет припеваючи в собственной квартирке. Автор, ни в коем случае не соглашайтесь, Вам решили залезть на шею, рассчитывая на Вашу интеллигентность и доброту. Но предел то всему есть. Вам тут все говорят одно и тоже, поэтому смело отказывайте и не вините себя, Вы свой долг перед родителями выполнили и Ваша совесть чиста.
Автор
Издевка
Сообщение было удалено
Значит основная потеха будет, когда свекровь с сыном под ручку пойдут куда глаза глядят. Мужа я об этом извещу немедленно, что бы не обольщался. Или пусть делает какие-то телодвижения, что бы решить проблему матери, или готовится на выход с вещами.
...
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно, автор! У свекрови двое детей, а решать должны вы ? С чего вдруг ? Это НЕ ВАША забота. Ваш муж трусливо спрятался за вашу спину, и вообще странно ставиться вопрос: или вашими руками отказ свекрови или на вас уход за ней. У вас воя мама есть, хватит с вас престарелых родственников, об это кто нибудь подумал ? Вы в вечных сиделках должны быть ? А муж тихо самоустранился, хороший "мальчик", пусть сАМ позаботиться о матери, снимает ей квартиру, пинает сестру, что б помогала и т/д/
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня 3 /Три/ позвоночных грыжи, и ничего, тепло одеваюсь, не делаю резких движений, мазьями мажу спину и живу.
Автор, свекрови еще сейчас скажите, что дочери квартиру купила, вот пусть у нее и живет. Вам своих - мама и ребенок, достаточно. Совесть надо иметь, пусть доченька благодарностью матери вернет.
Автор, свекрови еще сейчас скажите, что дочери квартиру купила, вот пусть у нее и живет. Вам своих - мама и ребенок, достаточно. Совесть надо иметь, пусть доченька благодарностью матери вернет.
Издевка
Автор
Сообщение было удалено
вы ему уже позвонили?
Tollzaika
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000000!
Ну если так пойдет - будете постоянно за родственниками ухаживать. Сначала Ваш отец, теперь Ваша мама, а если через несколько и свекровь если сляжет? А как же дети? у вас с мужем в планах рождение детей?
Ну если так пойдет - будете постоянно за родственниками ухаживать. Сначала Ваш отец, теперь Ваша мама, а если через несколько и свекровь если сляжет? А как же дети? у вас с мужем в планах рождение детей?
Злая жаба
А если так: заказать тахту и тумбочку, доставка за счет магазина. Укажите адрес сестры и свой телефон. Перед доставкой поезжайте с мужем к сестре в гости, сидите, пейте чай, тут звонок в дверь, принимайте тахту, распаковывайте, офигевшей сестре объясняете, что так вы готовитесь к переезду свекррови, раз больше никто не шевелится, офигевшему мужу велите собирать мебель. Угол, куда ставить, укажите сами. И все, фундамент заложен.
Суровая
Издевка
Сообщение было удалено
Она приедет вас мирить:-)))
Если отношения с мужем ВРЕМЕННО зашли в тупик, родителей лучше в это не посвящать(и это в независимости от вашей ситуации с уходом за свекровью а вообще).
Вы хотите для всех остаться хорошей,и не идти на конфликт, но Вы ничего плохого не делаете!вы просто здраво оцениваете свои возможности и видите, что от приезда свекрови пострадают все- и вы персонально, и ваша семья целиком- вы будете жить под гнетом семейной несправедливости, переносить это на мужа , детей и саму себя и т.д.
Есть более свободные люди, которые более, чем вы обязаны заниматься мамой.Мне кажется вам лучше честно и открыто донести до мужа свое видение ситуации,и прямым текстом высказать нежелание везти на себе двух пожилых родственников и попытаться помочь на словах найти другое решение.Только без истерик и переходов на личности.И прямо сказать, что если из-за затягивания процесса и нежелания мужа и золовки возиться с матерью , свекровь таки появится у вас перед дверью, ваша семейная жизнь потерпит сильное потрясение, т.к. никто из близких не пожелал услышать вашу четкую позицию и понять:-))
Если отношения с мужем ВРЕМЕННО зашли в тупик, родителей лучше в это не посвящать(и это в независимости от вашей ситуации с уходом за свекровью а вообще).
Вы хотите для всех остаться хорошей,и не идти на конфликт, но Вы ничего плохого не делаете!вы просто здраво оцениваете свои возможности и видите, что от приезда свекрови пострадают все- и вы персонально, и ваша семья целиком- вы будете жить под гнетом семейной несправедливости, переносить это на мужа , детей и саму себя и т.д.
Есть более свободные люди, которые более, чем вы обязаны заниматься мамой.Мне кажется вам лучше честно и открыто донести до мужа свое видение ситуации,и прямым текстом высказать нежелание везти на себе двух пожилых родственников и попытаться помочь на словах найти другое решение.Только без истерик и переходов на личности.И прямо сказать, что если из-за затягивания процесса и нежелания мужа и золовки возиться с матерью , свекровь таки появится у вас перед дверью, ваша семейная жизнь потерпит сильное потрясение, т.к. никто из близких не пожелал услышать вашу четкую позицию и понять:-))
...
Очень мило, свекровь дочери покупает квартиру, а жить едет к сыну, у которого квартиры НЕТ ! Зато есть покладистая безотказная жена с опытом ухода за престарелыми....Фантастика ! И все довольны, сестра с квартирой и без проблем, свекровь с уходом, муж "весь в белом и благороден" а пашет и жертвует своей жизнью силами и нервами автор. Свекровь прежде чем покупать квартиры обязана была подумать, что и как дальше. И муж ваш обязан понимать, что вы не железная, и так в вашей жизни вечная каторга по уходу за родителями, а он еще и свою мать на вас повесить хочет.
...
Вы, автор, так и скажите мужу, что вам ПРОЩЕ с ним развестись, чем еще и за его матерью ухаживать. А то вокруг вас одни эгоисты, каждый сам о себе заботится, ваш муж давно мог бы сказать матери, что у него НЕТ своего жилья, что у вас хватает проблем со своей мамой, что в вашей квартире ей нет места, так как жилье для него чужое и уже есть престарелый родственник на попечении, а вот сестре давно пора выразить матер элементарную благодарность - и взять ее к себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, еще обратите внимание на выше сказанное.
Донна Роза
знаю многих людей у которых позвоночная грыжа, живут и даже работают.
кто знает, что у Мамо на уме, может хочет обосноваться в Москве,работать и дочьке помогать устраивать личную жизнь, так сказать - матерьяльно.
кто знает, что у Мамо на уме, может хочет обосноваться в Москве,работать и дочьке помогать устраивать личную жизнь, так сказать - матерьяльно.
Донна Роза
Сообщение было удалено
а прикиньте,она ж ещё не старушка..поселится у автора(не дай Бог)-и вполне легко своего нового мужа к ней приведёт(устроит свою личную жизнь)...
Наталья
che rnova
Сообщение было удалено
ну это еще бабка надвое сказала, а вот что в случае, если свекровь переедет, то с ней возиться надо будет, как с ребенком первое время - показывать москву, объяснять, как метро ездит и где какие магазины, поликлиника, всякие собесы, как планировать отпуск и выходные ну и прочие "прелести жизни". вот кому это надо? автор, шлите, не стесняясь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сырничек с повидлом
Злая жаба
Сообщение было удалено
Да, именно так! Автор, вы чего, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗВОНИТЕ! Просто сожмите зубы и не позволяйте себе звонить ни в коем разе! Вы в итоге останетесь виноватой невесткой-гадиной. Если у свекрови хватит наглости (а это можно назвать только наглостью) припереться без предупреждения, то и вы не бойтесь быть "наглой" и укажите ей на дверь.
Вы должны решать проблему с мужем! Поставить егно перед фактом. Ультиматум - или пусть решает проблему с матерью не за ваш счет либо пусть уепывает! Сочувствую, ситуация у вас не позавидуешь. Может, это лебединая пенся вашей семейной жизни. Но от чего вы себя избавите, вы не представляете. Не дай бог такое ярмо на шею.
Вы должны решать проблему с мужем! Поставить егно перед фактом. Ультиматум - или пусть решает проблему с матерью не за ваш счет либо пусть уепывает! Сочувствую, ситуация у вас не позавидуешь. Может, это лебединая пенся вашей семейной жизни. Но от чего вы себя избавите, вы не представляете. Не дай бог такое ярмо на шею.
Гостья
собраться втроем:муж вы и сестра мужа и решить чтобы мамаша жила по очереди: у вас , у сеструхи, потом снова у вас и т.д.Только сроки оговорите.
Ольга
почему всегда кто-то хочет переложить на нас свои проблемы??? это просто эгоизм вашей свекрови! неужели не понимает, что создаст вам неудобства??? пусть едет к своей дурочке-дочке, как бы она там не косила. помогайте, как можете, деньгами свекрови. а дочь её и без квартиры как-нить личную жизнь устроит.
Рикки
Я бы продумала разговор, аргументы и контраргументы и начала давить на мужа. Если с ним не выйдет-прямо бы все объяснила свекрови. Да, неудобно и стыдно (за мужа и его поведение,я имею ввиду). Но почему мужу Автора и его сестре не стыдно,что они собственную мать,считай,спихивают на волю случая? Почему свекрови не стыдно все вложить в дочку, а под старость ехать к сыну (считай,к невестке-она не может не знать,чья квартира)? Лучше один раз побыть "сволочью",чем на тридцать лет вперед себе испортить жизнь.
Рикки
Хотя свекровь, я смотрю,сама не из стеснительных. Бизнес-вуман (если я правильно поняла) не может достичь успеха,если не умеет наперед просчитывать ситуацию. Значит, в здравом уме она не предполагала, что будет жить в домишке без удобств в 60,70,80 и т.д.лет, да еще вдали от родни. Следовательно, вариант переехать к детям был ключевым, а план выстроился сам собой: доченьке надо устраивать личную жизнь, да и квартирка у нее маловата. Поеду к сыну, его жене, внуку и больной теще на голову сяду,так штоль?
Хильда
Во, блин, беда у вас автор. Извините, может я пропустила, а у вас дети есть? Прям проклятие иметь четырехкомнатную квартиру, по другому не назовешь. Что ни скажи и не сделай все равно плохая будешь.
Гость
советую автор, если будете ей звонить или она придет к вам и лично разговаривать задвливать ее вопросом "ПОЧЕМУ Я?" Ей некуда идти? - "почему я? у вас есть квартира, которую вы купили дочке" Ей не хочется той мешать? "почему я? почему вы готовы мешать мне?" Потому жена любимого сына? "И что? у вас есть родная дочь, у которой есть квартира ,а у сына вашего нет. Так при чем тут Я?" А может потому что у вас 4 комнаты? "Так это ваша квартира, но не сына. И опять почему я?" Любой ее вопрос будет вдребезги разбит об этот ответ. Она сама все должна понять. Так же и с дочкой ее разговаривать.
Хильда
Автор, а у вас хорошая четырехкомнатная или так себе? Может ,как крайний случай, рассмотреть вопрос о смене ее на трешку хорошую. Тогда и вопрос со свободной комнатой отпадет. Обидно,конечно, менять свою налаженную жизнь не по своему желанию, а по принуждению.но все-таки лучше, чем мамо в квартире.
Гость
Я бы не стала со свекровью разговаривать, с золовкой тоже, только с мужем! Достаточно объяснить ему, что раз мама продала свое жилье в угоду дочери, значит ничего ужасного и не логичного нет в том, что сестра будет за ней ухаживать, помогать, т.к., считай, наследство досталось ей, а муж с носом остался. Далее, вам и так приходится ухаживать за мужем, за пожилой мамой, наверняка, еще и весь быт на вас, еще одного человека вы не потянете, вы не готовы полностью взвалить на себя уход за свекровью на многие годы. Полностью, потому что по действиям мужа и его сестры, они никогда ни в чем не будут принимать участия. На многие годы - это возможные минимум 20-25 лет. И главная причина отказа- вы не готовы взвалить на себя эту ношу, а если взвалите, то ваша семья начнет трещать по швам, что, в принципе, уже начинает происходить. Все это я бы сказала мужу, и предложила бы ему самому разруливать ситуацию с мамой и сестрой. По-идее,ему надо жестко поговорить с сестрой, напомнить, что из-за нее мама лишилась квартиры, поэтому ей и нести ответственность.
Не нравится жить с мамой в однушке? Пусть продают комнату и однушку и покупают приемлемое жилье в Подмосковье для двоих.
Не нравится жить с мамой в однушке? Пусть продают комнату и однушку и покупают приемлемое жилье в Подмосковье для двоих.
Гость на миллион
автор, всю тему не читала, может уже кто написал такое: вы говорите всем твердое нет, а в поддержку своей позиции приводите следующий аргумент: где будут жить муж и свекровь в случае развода? квартира -то ваша. ну и все в таком духе, мол типа в сыновьях вообще уверенности нет, сопьется он, а дочь -то она такая замечательная, и квартирку вы ей прикупили, так что уж пусть отплатит мамочке добром!
лисАлиса
Гостья
Сообщение было удалено
В очередной "у них" доча приведет в дом мужчинку,и мамО зависнет "у сына" на веки вечные.Потому что ей в однушке уже места не будет.
LL
Автор, Вам действительно, проще сразу с мужем разойтись, чем брать его маму к себе. Потому что, Вы всё равно из-за неё разойдетесь. Если они с нею сейчас не в ладах, то что будет, когда она переедет к вам?
Вы замотаетесь ухаживать за двумя больными женщинами - раз!
Мама его будет требовать повышенного внимания к своей персоне, ей будет казаться, что вы ей меньше уделяете внимания, чем своей маме, начнутся обиды - два!
Всё это Вас вымотает так, что Вы себе меньше станете уделять внимания, некогда будет нормально следить за собой - три!
У вас начнутся нервные и физические перегрузки - четыре!
Вы перестанете уделять внимание мужу - Вам будет не до него, плюс - будете злиться на него, что повесил Вам на шею свою маму - пять!
Итог - мужу надоест эта домашняя канитель, он быдет предоставлен сам себе и начнет потихоньку искать тихое местечко на стороне. А Вам оставит свою маму - скажет - сама взяла.
Может - сразу развод, если не хватает смелости маму к дочке отправить?
Мужу надоест домашняя канитель и он начнет потихоньку сваливать из дому.
Вы замотаетесь ухаживать за двумя больными женщинами - раз!
Мама его будет требовать повышенного внимания к своей персоне, ей будет казаться, что вы ей меньше уделяете внимания, чем своей маме, начнутся обиды - два!
Всё это Вас вымотает так, что Вы себе меньше станете уделять внимания, некогда будет нормально следить за собой - три!
У вас начнутся нервные и физические перегрузки - четыре!
Вы перестанете уделять внимание мужу - Вам будет не до него, плюс - будете злиться на него, что повесил Вам на шею свою маму - пять!
Итог - мужу надоест эта домашняя канитель, он быдет предоставлен сам себе и начнет потихоньку искать тихое местечко на стороне. А Вам оставит свою маму - скажет - сама взяла.
Может - сразу развод, если не хватает смелости маму к дочке отправить?
Мужу надоест домашняя канитель и он начнет потихоньку сваливать из дому.
Марта
я тоже за то, чтобы свекровь на постой не пускать. Как это бы это не выглядело со стороны, хорошо это не закончится.
Хорошей вы уже теперь все равно не будете, даже если свекровь к себе возьмете и будете ее на руках носить. Претензии будут и со стороны свекрови и со стороны мужа.
Ну да, что поделать, подставили вас муж со своей сестрой, скинули на вас решение в надежде, что как-нибудь все само рассосется.
Не бойтесь быть плохой, терять нечего.
Хорошей вы уже теперь все равно не будете, даже если свекровь к себе возьмете и будете ее на руках носить. Претензии будут и со стороны свекрови и со стороны мужа.
Ну да, что поделать, подставили вас муж со своей сестрой, скинули на вас решение в надежде, что как-нибудь все само рассосется.
Не бойтесь быть плохой, терять нечего.
Агуша
Да как не скажи, все равно только вы плохой и останетесь, автор. У меня была не такая, но немного похожая ситуация. Муж (тогда еще гражданский) пришел жить ко мне в однокомнатную хрущевку. Так получилось, что его родители развелись, и его мама осталась без квартиры. На тот момент ей было около 50-и лет. Вообщем, приехала она к нам погостить, гостит месяц-другой. Я не выдержала, так как жить втроем в маленькой комнате (кухня вообще была кроха - там невозможно спать) нереально. Сказала ГМ, что я так жить не могу и чтобы он как-то решал жилищные проблемы мамы, но втроем мы больше жить не будем. Не знаю уж как они поговорили - на след день она уехала. Сейчас у нас со свекровью хорошие отношения (прошло 6 лет), но иногда муж припоминает, что я тогда "выгнала" маму. И я так думаю, что и свекровь была в обиде, хотя она никогда на эту тему ничего не говорила больше.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
честно говоря, я не могу себе представить КАК можно жить в 3-хкомнатной квартире мужи, жене, ребенку и одна бабушка. Каждому по комнате. А залу???:-)
Гость
пускай продает свой дом и квартиру дочери, и покупают двушку
Ай
Автор, мне кажется вы бежите впереди паровоза. Ведь это муж вам сказал, что мама хочет к вам переехать, возможно он вас на пушку берёт, проверяет, согласитесь ли. А ситуация действительно оч странная, неужели он не понимает, что сам здесь на причьих правах. Видимо у вас оч мягкий характер, похоже, что он себя хозяином квартиры чувствует.
Ай
Гость
Сообщение было удалено
И не ваша проблема что они там продадут и купят, вам голову ломать ни к чему и врать не надо, просто не хочу чтобы здесь жил ещё один человек и точка.
Натка
Сама скоро буду свекровью,но автора очень жаль...а вот вы свекровь не должны жалеть-у меня куча знакомых-разведенных и т.д. и для всех после развода они стали ну очень чужими ,некоторые после того как любимые сынки нашли помоложе с детьми ну очень нуждаются,свекровям плевать-хоть и могут помочь..Одна мне так и сказала,что типа невестка была интересна только пока мой сын ее любил,а теперь она чужой человек...Вам она чужой человек...случись что-и не вспомнит о вас...как не вспомнила,что хатку надо было в наследство оставить не только доченьке,но и вашему мужу и его детям...Только к дочке!Позвонить и все прояснить...чем быстрее вопрос решите -тем лучше-длительные стрессы-к очень серьезным заболеваниям...Жестко и срочно...Дочка просо обязана взять мать-никаких отговорок!
xxx
Потребуйте созвать семейный совет и четко изложите свою позицию. Потребуйте, чтобы сын и дочь сами решали ситуацию со своей матерью, как вы решаете со своими родителями. Озвучьте обьем помощи - материальной и физической, которую вы готовы оказывать. И поставьте свекровь в известность в письменном виде.Если дети не захотят участвовать в обсуждении, пишите письмо свекрови с копиеями мужу и золовке: "дорогая хх, я знаю, что у вас сейчас трудная ситуация и пыталась вовлечь ваших детей в ее решение. К сожалению, они отказались принять участие в обсуждении. Поэтому я сообщаю вам свою позицию: 1. У меня в квартире вы жить не можете, поскольку у меня наруках очень больная мама, и ухода за двумя больными я просто не выдержу. 2. Я готова оказывать вам такую помощь: ххх 3. Если хх отказывается дать вам приют в квартире, которую вты ей купили, то возможны такие варианты:хх"
И все.
И все.
маргарита
свекровь в однокомнатную квартиру,золовку в дом,молодая еще, пусть свое личное счастье строит в доме
Анастасия
если муж и сестра не колышатся то и вы не парьтесь из мать они пусть и беспокоятся, жить к сестре пусть едет она же эту квартиру покупала а к вам то с какого хрена?муж вообще пусть спасибо скажет что пристроился в вашей квартире.
Гость
Нечего звонить свекрови, это вообще не дело. Мужу только конкретно и четко донести "НЕТ" - и точка, и что в случае приезда мамо потопают со своими котомками дружно на пару куда глаза глядят. И пусть муж как хочет разруливает.
И ничто не мешает и вам "ничего не понимать", как и дочери свекрови.
И ничто не мешает и вам "ничего не понимать", как и дочери свекрови.
сушка малышка
офигеть, Автор, как они все за вас решили. Главное, и свекровь с сыном договорилась о своем переселении, а не с ХОЗЯЙКОЙ квартиры. Обломать им все планы на корню! Они так себя и ведут потому, что знают, что вы мягкотелая. Короче, НЕ ПУСКАТЬ! Проявите характер уже
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моняша
Автор, раскажитк нам чем все закончилось, хочется ведь, чтоб справедливость в восторжествовала!!!)))
Любовь
да-да! обязательно отпишитесь!
а то бывают такие интересные темы, а чем всё кончилось - неизвестно
а так хоть какой-то опыт на чужих ошибках)
а то бывают такие интересные темы, а чем всё кончилось - неизвестно
а так хоть какой-то опыт на чужих ошибках)
Автор
У меня такое впечатление, что у нас только вес еще начинается. Потому что вчера выяснились интересные подробности. Оказывается сестра мужа за это время успела переехать к своему новому кавалеру, а квартиру, купленную свекровью, сдать! А так же заявила, что она беременна, волноваться ей нельзя и чтобы мы отстали от нее со своими проблемами. Все это она заявила по телефону, когда муж позвонил ей, чтобы договориться встретиться и обсудить проблему. Муж на фоне этого тоже впал в истерику, заявил, что ему от родителей вообще ничего не досталось, поэтому он не считает своим долгом помогать. А когда я стала настаивать, что бы он позвонил свекрови и расставил все точки над "и", собрал вещи и ушел. Звонить свекрови естественно никто не стал, все самоустранились.
Автор
Сообщение было удалено
и в итоге, что теперь делать с мамой мужа?
Предыдущая тема