Гость
Статьи
Быть или не быть?

Быть или не быть?

Те, кому не все равно, и те, кому всё ровно, сказочники и ничего, кроме правды, душеведы и носоводы, игроки и букмекеры, мыловары и сапожники без сапог, найдем ответы на вечные вопросы?
3 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Вов, ответила
чувак
Zmeysa
Сообщение было удалено
яблоками не баловался
чувак
La kom
Сообщение было удалено
превед, закулисным!
Baileys The Original
Сообщение было удалено
ввергну в кататонический шок - я лихо режусь в стар крафт))
обожаю зергов)

такие милые зверушки...
поначалу играла так: разведу несметную армию и отдаю финальное сражение несантиментальным мужчинам))

ибо птичку жалко..
La kom
Сообщение было удалено
нет, случайно набрёл..

как ты считаешъ, должно ли у человека бытъ позитивное отношение к смерти..?

пошол на работу, вечером вернусъ..

не угробъте ветку..
чувак
Сообщение было удалено
был один... детолюб))

один из дюжины его наследников - мой папаА)))
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
не то, чтобы должно быть, и не желательно позитивное (может быть признаком аутоагрессии)

в идеале - мысль о смерти не должна вызывать страха и отторжения, этого более чем достаточно для душевного равновесия и свободы действий.
Я з в а
Сообщение было удалено
равнодушие - традиционно классифицируется как негативная эмоция.
La kom
Сообщение было удалено
некоректно выразилась.

негативное состояние.
Я з в а
Сообщение было удалено
принятие может быть окрашено в разные эмоции. от радости - это не гуд, если говорить о смерти до гнева - это тоже не гуд. впрочем и равнодушие к смерти - нехороший признак.
Курт
Сообщение было удалено
не играю)

дальше старика моя отвага не продвинулась))
чувак
Сообщение было удалено
Да я тоже уже не помню толком.

Вроде на синем экране бирюзовые буквы ;)
опираясь на свой опыт могу сказать, что самое конструктивное чувство к смерти - уважение)

оно исключает три базовых эмоции - радость, страх, гнев и дает импульс для новых граней познания жизни, как ни странно звучит)
La kom
Сообщение было удалено
Ээээээ....... я такого не знаю ;)
Курт
Сообщение было удалено
Все новое - хорошо забытое старое :-)

"В России два вопроса: кто виноват и что делать и один ответ: а ..й его знает" :-)

Да, здесь флудят = политке - да :-)
La kom
Сообщение было удалено
У меня отношение к смерти - как к некому неизбежному факту, о котором в силу его неизбежности и думать не стоит :)
Baileys The Original
Сообщение было удалено
счастливый человек - меня тут поверг один...)))
Baileys The Original
Сообщение было удалено
близко не сталкивалась?)
Я з в а
Сообщение было удалено
А вот тут таится шутка-обманка) Понять смерть во всей полноте мы сможем только постфактум, то есть не сможем))

Мертвые не потеют))
Родина зовет))

Поеду, сделаю что-то общественно полезное :-)
La kom
Сообщение было удалено
Сталкивалась.

Куда ж без этого.
Курт
Сообщение было удалено
Ты не так меня понял.

Мысли о том, что я когда-то умру не мешают мне радоваться жизни.

Я считаю это так же бессмысленно как переживать о том, что завтра будет 26 августа. :)

Какой в этом великий смысл? Разве от этого что-то изменится? Нет. 26 августа все равно наступит вне зависимости от моих по этому поводу переживаний ;)
Курт
Сообщение было удалено
Ты знаешь, у Горького в Дне есть такой пассаж: Анна спрашивает Луку, отчего он такой мягкий, а он отвечает: "Много мяли, оттого и мягкий". :)

Ну а умереть хочется быстро и легко, это да ;)
Ну вот!

Снесли ветку о том, кто должен платить на кофе!!!!!!! :(
Baileys the original
Не понятно ;)

Ее же снесли :) Может в последнем посте и был мудрый перл, который все и объяснял ;)

А админы побоялись, что теперь эта тема уже и не будет подниматься, настолько все однозначно объяснено ;)

Ну и снесли ;)
Baileys the original
Куда идти, куда податься? :)
Baileys the original
Сообщение было удалено
ты чего голая?
Baileys the original
Сообщение было удалено
Baileys the original
Джоли_
Сообщение было удалено
Не знаю *пожала плечами*

Меня чего-то выбрасывает :(

Самое странное, что как только меня стало выбрасывать - так сразу появилась на соседеней ветке поддельная Бейлис...... странно........
Baileys the original
Подниму под конец рейтинг ;)
Baileys the original
Тра-ля-ля
Baileys the original
Уськи-пуськи - в болоте карапуськи :)
Я з в а
Сообщение было удалено
скорее всего у хозяина помещения синдром месси, неприятная, трудноизлечимая штука.
Baileys The Original
Сообщение было удалено
Чувак оккупировал?))
Джоли_
Сообщение было удалено
пропустила самое интересное..))
Baileys the original
Сообщение было удалено
эта ветка жива? далековато нам до ответов..)))
Baileys the original
Сообщение было удалено
наводит на размышления...
Baileys the original
Сообщение было удалено
ты тоже водяной? ;-)
все про смерть поумничали и я хочу)

и настроение в волну... оторвать бы руки этому сушеделу и засунуть... в плечи...

На самом деле мы действительно умираем, ежесекундно. Клетки тушки, события, настроения, ощущения... попробуйте задержать жизнь хоть на мижек - не получится. По сути мы уже мертвы, здесь и сейчас, я уже не говорю про нас вчерашних - их нет нигде, так, невыразимые, смутные образы в чуланах долгосрочной памяти.

Задумываясь о смерти непременно задаешься вопросом - а что такое жизнь? Смерть - вокруг, прошлое, будущее - все небытие, а жизнь и не ухватишь...
Самое драматичное заключается в том, что при мертвых, наглухо сдохших нас, прошлых, мы продолжаем тащить на спине горы трупов - себя, властную маму, жестокого папу, неустроенную воспиталку, вредную училку, гнусную девчонку из пятого Бэ... И остаемся обиженным ребенком, отвергнутым ребенком, униженным подростком, оскорбленным коллегой, преданным супругом, кем угодно, кроме... кого?

Кто я? Если не картинки, слова и эмоции городов и людей?
Я з в а
Сообщение было удалено
Я з в а
Есть только миг)) Фигня в том что кому-то этот миг на фиг не нужен,а кто-то ест его полной ложкой.
Рискнула попробовать в новом месте..(( В с виду приличном. Постоянство - не мой конек))

Рис - кашей, лосось - копченый, а не заявленный слабосоленый, темпуре - клеклое.. брр. Не будем о трагедиях, вернемся к смерти))

Вторые, нада сказать, ребята ушлые и практичные)) Дают - бери, а бъют - все равно бери, но вилкой :-)
Кого строгала? :-))
Я з в а
Сообщение было удалено
у меня только почта обновилась, агент в сохранности
Я з в а
Сообщение было удалено
пожалуй, успокою сердце сигом))

благодарствую, мой свет)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я з в а
Сообщение было удалено
невменяемым признают.. скорее всего.
Я з в а
Сообщение было удалено
А я об этом же и ещё кусочек)))
Гость
вы все умреие. ноябрь близко
Гость
Сообщение было удалено
Соко..?)))

*затаив дыхание*