Говорят, что стариков надо почитать. Особенно это любят повторять сами старики. Не все, конечно, а некоторые. Которым этого самого почтения со стороны молодых и не хватает. Есть и другие, которым не надо вымаливать уважение и почтение, потому что они ведут себя так, что получают это почтение. Без надрыва, без упреков, без требований. Как-то так выходит, естественным образом. Я считаю, что если хочешь, чтобы с тобой обращались почтительно, то надо вести себя почтенно. Достойно то есть. Иначе никак, хоть тебе завтра исполняется семьдесят девять с половиной лет. вы со мной согласны?
Автор, абсолютно согласна, только вот ваш текст не соответствует вашей теме)))...тому как это не проявление мудрости, а интеллекта и характера. С возрастом мудреют все в большей или меньшей степени. Кстати, мне даже место старикам не хочется уступать, когда она (он) заходит в транспорт и начинает на тебя ложиться в прямом смысле этого слова, что бы заметили.
Правильно делаете, что не хотите уступать, как говорится" Пусть молодые сидят, в старости настоятся"
Лёлька
[2953496057]
Если вы попытались кинуть камень в мой огород, то спешу сообщить. Я все равно уступаю...я же писала что не хочу и не понимаю поведения, но это не значит, что я непроуважаю пристарелое может быть больное тело))))
ветеранко
[4290771814]
Считаю как и Вы. У меня свекровь. 78 лет. Злобная, вредная и настырная. Еще очень корыстная. Золовка к ней пришла обратно с пузом (МЧ бросил) 10 лет назад, так она ее выгнала на улицу со скандалом. А это какбэ ее дочь. За что мне эту стервозину уважать?
?
[353660943]
ветеранко
Сообщение было удалено
Думаю, что сын её выбрал жену похожую на мать))))
Гость
[3311973100]
Мудрыми иногда и молодые бывают. А если человек смолоду не имеет никаких признаков мудрости, откуда она у него потом появится. Таких как свекровь в 14 комменте уважать не с чего.
Я хорошая
[1903147413]
Седины не всегда признак ума, мудрости
Возраст не всегда=мудрости
[1521465798]
И в 30 есть здравомыслящие,а бывает и на 60 летних посмотришь и послушаешь тут и задумаешься...Видимо жизнь прожили,а толку нет.
Смерть попам!
[3678630623]
конечно да, страики -это дряхлый организм, все изношено, в том числе и мозг, откуда мудрость-то? это маразм...
Bella
[2480692997]
я думаю, что те кто были счастливы в молодые годы никогда не превратятся в желчных стариков, которые будут винить всех и вся в своих бедах.
Галактика
[2151870690]
С возрастом человек думает,что становится мудрее,но на самом деле он становится глупее и дурнее.Читала эту мудрость где-то.
Гость
[1324458290]
Мудрых стариков мало.Ума не добавляется просто из-за возраста.И уважать просто из-за возраста бессмысленно.Если чел был тупым,агрессивным,завистливым и пр.,то в возрасте это никуда не уходит-такое же ***,только старое.Просто за старость уважать не получается.Уважение заслужить надо.
у некоторых вместе с мудростью приходит маразм) вот так правильнее)
Ева
[3207814729]
Гость
Сообщение было удалено
Мудрых людей вообще мало,а людей вообще желательно уважать,а то получается я вас не знаю,следовательно не уважаю пока не заслужите.Что то не то получается,вам так не кажется? Мне кажется человек который уважает себя,автоматом уважает других
Египтянка
[4100174715]
Старость и мудрость приходят одновременно, но иногда приходит только старость.........
Ксения
[1025736157]
Я думаю, уважать нужно любого человека по умолчанию, до тех пор, пока он не начнет вызывать обратное чувство. А уважение к возрасту бессмысленно, т.к. нет никакой заслуги человека в том, что он родился на 10-20-40 лет раньше меня.
Гость
[1877253015]
Есть хорошая пословица: "Прежде, чем требовать уважение к себе, научись уважать других".
Надежда
[1082237698]
Мудрость приходит с опытом, а еще надо работать над собой, а не искать виноватых.
Пыжик
[2323031067]
Мудрость не обязана прийти в пожилом возрасте. Великодушие так же не обязано возникнуть в молодом возрасте. Но очень хорошо, когда старик мудр, а молодой человек великодушен (в том числе и по отношению к бестолковым старикам).
Мудрость это признак развитой души. Так же мужрость есть передача знаний по роду. Если преравно родовое наследие - откуда взяться мудрости?
Гость
[1464567593]
talarosa
род может быть прерван, в периоды войн и стихийных бедствий так часто и бывает. Даже если нарушена кровная связь, мудрость передаётся через связь поколений.
Гость
[3219225983]
Мудрость действитлеьно приходит с опытом, но и еще умением велать выводы из уроков, предоставленных жизнью. Мне в свои 33 года иногда кажется, что я мудрее некоторых людей, кому за 50-60, просто потому, что много в жизни уже пришлось пережить и отношение к жизни поменялось, а у них не было такого опыта, таких потрясений и жизнь была ровной и спокойной, поэтому мало что в в жизни видели.. К сожалению, возраст и мудрость не всегда идут рядом, много примеров того, как людей ничему жизнь не учит, но они при этом они считают, что все их должны слушать, так как они старше...
я согласна!!!!есть старые нахалки глеще некоторых молдых!!!
Carolina Olivarez
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете говорить только о своем возрасте. Потому что моего вы не знаете.
Гость
[2464792499]
Ах, какими милыми добродушными бабульками станут женщины, запостившие здесь злобные посты в адрес стариков )))
Гость
[3311973100]
Галактика
Сообщение было удалено
Вот именно. Меня всегда раздражает требование уважать тех кто старше тебя. Если человек этого достоин, другое дело. А если он ***, с какого фига его уважать, только потому что родился гораздо раньше тебя? А мудрость теоретически должна бы приходить к каждому, но на практике такого не наблюдается и возраст к ней имеет очень косвенное отношение.
Кактус
[301412059]
С годами люди не умнеют и не глупеют - просто к старости усиливается все то, что было смолоду.Так что мудрые старики - это бывшие разумные молодые люди.А если он смолоду дуб - то к старости превращается в...поняли что?
Гость
[2269032029]
Иногда возраст приходит один....
Гость
[2269032029]
Жизел
Сообщение было удалено
Кактус
С годами люди не умнеют и не глупеют - просто к старости усиливается все то, что было смолоду.Так что мудрые старики - это бывшие разумные молодые люди.А если он смолоду дуб - то к старости превращается в...поняли что?
+100. НО эт потому что они живут на одну пенсию. В наших силах изменить характер к лучшему.
ДОля истины есть.ю
Гость
[2269032029]
ветеранко
Сообщение было удалено
+1000! Меня тоже бесят те ограниченные люди, которые считают, что уважать можно за один только возраст.
Гость
[2949035140]
Пыжик
Сообщение было удалено
Великодушие - это тоже результат мудрости, имхо. Так что его как раз должны проявлять старые люди, если хотят, чтобы к ним относились, как к мудрым.
Гость
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ни одного злобного поста. Правда, одна только правда и ничего, кроме правды))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1457228233]
старики это сложно. и жить мне кажется им сложнее, даже в силу старости. к старости обостряются болячки, плюс появляется еще и новые.к старости человеку сложнее удивляться и радоваться. к старости копится куча разочарований и в первую очередь по отношению к себе самому. к старости невозможно меняться. заметили наверное старики больше начинают ценить какие то уж совсем мелочи - солнышко, ростки травы за окном, кошка сидит на лестнице и т.п.
дело здесь не в уважении-не уважении. они слабее. им сложнее даже просто жить. злым.разочарованным,больным быть ОЧЕНЬ тяжело. и чтобы не вываливать это на окружающих - нужен огромный труд над своей жизнью, личностью.
мы все по сути одно - и в детстве и в зрелости и в старости.
Гость
[2949035140]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю мудрых стариков, с которыми общаться - одно удовольствие. И не то чтобы жизнь у них была, как сахар, - в жизни было все, как это обычно и бывает. Просто к старости надо готовиться. Надо понимать, что придет время, когда ты будешь нуждаться в детях больше, чем они в тебе. И соответственно строить отношения с этими детьми смолоду...даже с детства. А не считать, что они - твоя собственность и можно всю жизнь стебаться над ними. А потом вдруг произойдет чудо и они начнут проявлять к тебе уважение, которое ты никогда к ним не проявлял(а).
чувак
[762119537]
К старости человек не умнеет - он только становится осторожней. (Эрнест Х-уэй