Имя Ариадна ассоциируется с чем-то морским, лазоревым. В голове всплывает фреска "Игры с быком". Возникают ассоциации с поэзией, с Цветаевой - у нее так дочь звали. А вот Ада представляется строгой сильной женщиной. Вообще думала, что это разные имена.
Женщина с веслом
[3996183877]
С Мариной Цветаевой и ее старшей дочерью. Только, кажется, Марина ее Алей называла, не Адой.
с нитью Ариадны и с Адой (Ариадной) из фильма "Черный ворон" в исполнении А.Самохиной.
Олюня
[4269769529]
С песней: "Ариадна, Ариадна, заблудился я в чужой стране.... Ариадна. Ариадна, как из лабиринта выйти мне...." Любимая песня из моего детства. Помню, наш универсам, очередь за дефицитом, мне 5 лет и мне скучно толктись среди бабок и тёток в серых колючих пальто.....И вдруг эта песня играет в торговом зале. Таким сказочным, нереальным повеяло... Я мечтала, чтобы у меня было такое имя: Ариадна.
Терская
[3908554929]
Нить Ариадны,древнегреческие мифы конечно.Это все равно,с чем ассоциации,если услышишь про Одиссея,Пенелопу,Сизифа
Ариадна с древнегреческой тематикой. А если совсем конкретная ассоциация - то с Троянским конём. Уже не знаю почему. Но первое, что пришло в голову после прочтения имени Ариадна - это Троянский конь))
Ариадна - с морем, Ада - с силой. Это АБСОЛЮТНО разные имена, у них разная энергетика. Уменьшительным может быть Арина. Ада - очень сильное имя
гость
[2106279643]
Яблоки на снегууу траля-ля-ля ляляля Вот такая ассоциация
Май
[2351444737]
Ада какое-то тяжелое имя.
Ариадна.. сразу представляется девочка-блондинка, глупая курица, которой с детства твердили, что она красавица и проблемы с головой у родителейю.
Сорока
[3903691183]
В школе была трудовичка Ариадна Ивановна. Хорошая добрая умная женщина. С удовольствием ее вспоминаю. Правда,будучи ребенком никак не могла выговорить "Ариадна", получалось "Алеандра". Потом научилась.
Ксю
[292585313]
Ариадна ассоциируется с какой-нибудь древней богиней или нимфой, Ада с адом, но мне нравится, как звучит)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3569989073]
С названием для магазина тканей и сопутствующих товаров:)