Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?
Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
4 194 ответа
Последний —
Перейти
active
Сообщение было удалено
Т.е. вы уже опять передумали уходить??? ))))
active
Сообщение было удалено
))))) и до сих пор любит чеснок?
active
Сообщение было удалено
Молоко и лук это лечебные средства, а хлеб закуска)))
active
Сообщение было удалено
Успехов)))
active
Свобода, как ваш поход к цирюльнику?
active
А у меня сегодня, несмотря на то, что встречала чаще людей агрессивных, просто ХОРОШЕЕ настроение))))))
Завела себе Дневник Радости, правда сачкую и пишу не ежевечерне, но всё же результаты заметны)))
Завела себе Дневник Радости, правда сачкую и пишу не ежевечерне, но всё же результаты заметны)))
active
У нас мороз, а вы чем и как руки и лицо защищаете зимой?
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Как будто побывала у ПСИХОТЕРАПЕВТА!!!!!!!
Свобода
У нас парикмахерская рядом с домом и там работают молодые женщины по национальности армянки. Я к ним хожу уже второй год и уже почти породнились, потому что многое друг другу доверили причем -ОЧНО!!! Мы абсолютно незнакомые, но оказалось очень с похожими мыслями женщины.
Свобода
Теперь у меня очень коротенькая стрижка, так что голове легко и шея свободная. Я вообще люблю эксперименты с прическами. То кудри и длинные волосы, то прямые и коре. Студенты одобряют всегда. А вот однажды муж насмешил. Когда я пришла из парикмахерской со стрижкой и спросила его - как я выгляжу? Он посмотрел внимательно на меня , а потом спросил - Ты что голову помыла? Вот так............ Хотя и был в меру ревнивым.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Лицо у меня не страдает, а вот на руках сразу цыпки появляются, поэтому для лица, только теплый шарф и воротник повыше, а вот для рук теплые рукавицы не спасают, и перчатки тоже. Кремами для лица пользоваться не умею. Это не моё совсем.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Можно я возьму Вашу идею на вооружение? Даже подумалось, что у меня есть новый школьный дневник и я его оформлю под такой дневник.
Свобода
3455. active | Вы не сердитесь на меня Свобода))) но мне из-за проблем в нашем доме уже думается, что всё коммунальщики тянут резину и нехотят делать то, что положено. Решение нашей проблемы ОПЯТЬ ТЯНУТ. и терпение жителей уже окончилось, т.к. на самом деле уже невыносимая обстоновка.
Мне вот вдруг очень захотелось попасть к Прокловой в телевизионную передачу про ЖКХ и там у неё отстоять своё честное имя!!!
Мне вот вдруг очень захотелось попасть к Прокловой в телевизионную передачу про ЖКХ и там у неё отстоять своё честное имя!!!
Свобода
Пошла пить чай, вязать косынку и слушать дэбаты............. Они меня очень развлекают.....
Здравствуйте ВСЕ! С первым днем ЗИМЫ ! У нас уже поставили Главную Елку! А вот снега и мороза пока не ожидается...........
Свобода
Всё идет своим чередом. Всё как всегда и это главное. Сейчас пойду куплю себе маленький комодик для "барахла". Купли при условии - недорогой.
active
Здравствуйте!
active
Сообщение было удалено
У нас парикмахерская рядом с домом и там работают молодые женщины по национальности армянки. Я к ним хожу уже второй год и уже почти породнились, потому что многое друг другу доверили причем -ОЧНО!!! Мы абсолютно незнакомые, но оказалось очень с похожими мыслями женщины.
Это замечательно, подняли себе настроение))
Нет, с парикмахерами, я говорю на абстрактные темы)))
И у меня к ним нелюбовь с юности. В СССР к какому попадёшь, кто-то действительно мастер + человек хороший, кто-то мастер НИКАКОЙ,,но человек хороший, а кто-то НИ МАСТЕР НИ КАК ЧЕЛОВЕК полный О))))
А ещё меня раздражало, когда парикмахеры накручивая волосы на бигуди, пытались так натянуть волосы, что у любого человека глаза в щёлочки превращались))) или расчёсывали так, как будть старались побольше волос выдрать))))
Настоящие мастера редко попадались))
Нет, с парикмахерами, я говорю на абстрактные темы)))
И у меня к ним нелюбовь с юности. В СССР к какому попадёшь, кто-то действительно мастер + человек хороший, кто-то мастер НИКАКОЙ,,но человек хороший, а кто-то НИ МАСТЕР НИ КАК ЧЕЛОВЕК полный О))))
А ещё меня раздражало, когда парикмахеры накручивая волосы на бигуди, пытались так натянуть волосы, что у любого человека глаза в щёлочки превращались))) или расчёсывали так, как будть старались побольше волос выдрать))))
Настоящие мастера редко попадались))
active
Сообщение было удалено
)))))))
А у меня всегда замечает изменения, как только захожу.
Вот интересно к музыке равнодушен, к изобразительному искусству и прочим искусставм тоже, а изменения в причёске замечает)))
А у меня всегда замечает изменения, как только захожу.
Вот интересно к музыке равнодушен, к изобразительному искусству и прочим искусставм тоже, а изменения в причёске замечает)))
active
Сообщение было удалено
Это не моя идея и не мой метод. Я о ведении дневников узнала на тренинге очень давно, около 20 лет назад, но как-то не загорелась тогда или не созрела, а может не все события дня хотелось описывать.
А "Дневник Радости" это уже усовершенствованное, т.е. не затрагивая неприятности, пишешь позитивные установки.
Погуглите, и более подробно ознакомитесь)
А "Дневник Радости" это уже усовершенствованное, т.е. не затрагивая неприятности, пишешь позитивные установки.
Погуглите, и более подробно ознакомитесь)
active
Сообщение было удалено
А меня это раздражает, не потому что говорят о политике, а вообще эта возня предвыборная раздражает.
С утра на голове конечно - ОГО ГО ЧТО! Пышненько, но справлюсь. Сын говорит непривычно видеть меня с такой стрижкой. " Перья дыбом"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
active
Сообщение было удалено
ООООооо, там наверное сейчас огромадная очередь чтобы попасть в программу.
Свобода, а вы проводили за время своего правления, заочное собрание жильцов и голосование? Поделитесь опытом? Не любит народ на собрания собираться, а вот порядок в доме любит и желательно чтобы наведён он был в их отсутствие и бесплатно)))
Свобода, а вы проводили за время своего правления, заочное собрание жильцов и голосование? Поделитесь опытом? Не любит народ на собрания собираться, а вот порядок в доме любит и желательно чтобы наведён он был в их отсутствие и бесплатно)))
Свобода
Сейчас позвонила в отдел кадров спросила как сдать больничный. Они там удивились, что со мной на кафедре так обошлись - заставили взять больничный, хотя могли бы и просто отпустить. Ведь занятия были только в пятницу и субботу. Я тоже огорчена тем как ко мне относятся на кафедре , но спорить не буду. Может быть брошу Всё.
active
Сообщение было удалено
У вас же СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА))) у нас пока ёлки нету, а снег есть)).
active
Сообщение было удалено
Эх, современная действительность, печально.
active
Сообщение было удалено
Потихоньку пёрышки улягутся)
active
Убежала.
Игуана
Свобода, ты что делаешь химию? И почему тебе крем для лица никак? Вообще никаким не пользуешься??
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Я надеюсь, что да. Сегодня (верней уже вчера) походила в шапке и уже лучше.
Свобода
Вот никак с собой не справлюсь, не заставить себя ложиться спать до 12. Уже почти час ночи , а сна нет. А ведь с утра поеду к студентам к 10.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да и химию делаю и кремом не пользуюсь совсем, ни к чему. Просто мама не пользовалась никогда и дома не было ничего, а потом и не научилась, а потом не особо я и верю в то что это безопасно для кожи. Могу огурцом с огорода протереть лицо или освещенной водой умыться. Мне ХОРОШО!
Свобода
Спокойной ночи ВСЕМ!!!
active
Здравствуйте)
Что-то дамы разбежались все)
Что-то дамы разбежались все)
active
Сегодня была на выставке вышивки, очень красиво. Такие большие работы и как только терпения хватает вышить)
Прогулялась по морозцу.
На западе уже ёлки в городах устанавливают, а у нас пока нет. Разглядывала сегодня фоты новогодних ярмарок, так красочно, огонёчки, настроение поднимает. Очень хочется вечером, по такой сверкающей улице прогуляться и посмотреть на красоту))
Прогулялась по морозцу.
На западе уже ёлки в городах устанавливают, а у нас пока нет. Разглядывала сегодня фоты новогодних ярмарок, так красочно, огонёчки, настроение поднимает. Очень хочется вечером, по такой сверкающей улице прогуляться и посмотреть на красоту))
active
Сообщение было удалено
А я сейчас задумалась, кожа сохнет, надо чем нибудь смазывать. Купила в аптеке детский крем ПКК"Весна" г. Самара. Он так резко пахнет, что-то не то. Он не такой, как в СССР покупали. Есть ещё гомеопатический, попробую им.
Пью воды мало, никак себя не могу к этому приучить, чттобы 2 литра пить поэтому и кожа сохнет.
Пью воды мало, никак себя не могу к этому приучить, чттобы 2 литра пить поэтому и кожа сохнет.
active
Сообщение было удалено
В аптеках продают чаи для сна, у меня есть, иногда пью. Очень мне понравился немецкий быстрорастворимый чай, но покупала так давно... лет 10 назад, после никогда не встречала таких.
active
До завтра.
active
Свобода, упражнения для вас.
active
ФИЗКУЛЬТУРА ДЛЯ КРЕПКОГО СНА
Все мы знаем о том, что физические упражнения - основа нашего здоровья. Они помогают нам сохранять свежесть и бодрость, дарят огромный прилив сил и энергии. Однако существует и совершенно особая категория упражнений, которые помогают нам расслабиться и уснуть крепким целительным сном.
Сила этих упражнений - в снятии напряжения, которое локализуется в сжатых частях тела (шея, спина, позвоночник) за счет их растяжки. Ежедневное выполнение таких упражнений на ночь поможет расслабиться и стать более уравновешенными, увеличит эмоциональный контроль и вернет здоровый полноценный сон. Предлагаем несколько таких упражнений для различных частей тела.
Все мы знаем о том, что физические упражнения - основа нашего здоровья. Они помогают нам сохранять свежесть и бодрость, дарят огромный прилив сил и энергии. Однако существует и совершенно особая категория упражнений, которые помогают нам расслабиться и уснуть крепким целительным сном.
Сила этих упражнений - в снятии напряжения, которое локализуется в сжатых частях тела (шея, спина, позвоночник) за счет их растяжки. Ежедневное выполнение таких упражнений на ночь поможет расслабиться и стать более уравновешенными, увеличит эмоциональный контроль и вернет здоровый полноценный сон. Предлагаем несколько таких упражнений для различных частей тела.
active
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ
Расслабляем руки
1. Исходное положение - сидя на кровати. Сожмите кисти рук в кулак, затем расслабьте. Повторите упражнение несколько раз.
2. Исходное положение - сидя на кровати. Делайте сильные круговые движения руками, постепенно уменьшая амплитуду движения.
3. Исходное положение - ноги на ширине плеч. Максимально напряженное плечо поднимите до угла 90о, затем опустите, расслабьтесь. Проделайте то же самое с другим плечом, а затем совместно.
Расслабляем руки
1. Исходное положение - сидя на кровати. Сожмите кисти рук в кулак, затем расслабьте. Повторите упражнение несколько раз.
2. Исходное положение - сидя на кровати. Делайте сильные круговые движения руками, постепенно уменьшая амплитуду движения.
3. Исходное положение - ноги на ширине плеч. Максимально напряженное плечо поднимите до угла 90о, затем опустите, расслабьтесь. Проделайте то же самое с другим плечом, а затем совместно.
active
Расслабляем ноги
1. Исходное положение - сидя на диване, руки расслаблены. Согнутые в коленях ноги слегка расставьте в стороны. Медленно сдвигайте и раздвигайте колени.
2. Исходное положение - лежа на полу. Вытяните ноги и, слегка расставив их, сделайте упор на пятки. Начинайте двигать стопой правой ноги в разные стороны, не отрывая пятки от пола. Проделайте то же самое левой ногой, а затем выполняйте движения одновременно.
3. Исходное положение - лежа на полу. Поднимите и напрягите правую ногу, затем, расслабляя, опустите. Проделайте то же с левой ногой, а затем выполняйте движения правой и левой ногой одновременно.
1. Исходное положение - сидя на диване, руки расслаблены. Согнутые в коленях ноги слегка расставьте в стороны. Медленно сдвигайте и раздвигайте колени.
2. Исходное положение - лежа на полу. Вытяните ноги и, слегка расставив их, сделайте упор на пятки. Начинайте двигать стопой правой ноги в разные стороны, не отрывая пятки от пола. Проделайте то же самое левой ногой, а затем выполняйте движения одновременно.
3. Исходное положение - лежа на полу. Поднимите и напрягите правую ногу, затем, расслабляя, опустите. Проделайте то же с левой ногой, а затем выполняйте движения правой и левой ногой одновременно.
active
Нормализуем дыхание
1. Исходное положение - сидя, рука на животе. Сделайте вдох - живот максимально выпячивается, сделайте выдох √ живот втягивается. Дышите медленно. Это упражнение способствует быстрому засыпанию.
2. Вдохните через нос и медленно выдохните через рот. Это упражнение способствует расслаблению организма и избавлению от излишней углекислоты в легких.
1. Исходное положение - сидя, рука на животе. Сделайте вдох - живот максимально выпячивается, сделайте выдох √ живот втягивается. Дышите медленно. Это упражнение способствует быстрому засыпанию.
2. Вдохните через нос и медленно выдохните через рот. Это упражнение способствует расслаблению организма и избавлению от излишней углекислоты в легких.
active
Расслабляем глазные мышцы
Потрите ладони друг о друга до ощущения тепла и легкого покалывания в пальцах. Приложите руки к глазам и подержите некоторое время. Это упражнение поможет прогреванию и расслаблению глазодвигательных мышц.
Расслабляем мышцы лица
Многие люди, находящиеся в состоянии нервного напряжения, часто, сами того не замечая, сжимают челюсти. Для их рас слабления нужно проделать следующее упражнение: наберите в рот воды и ╚про жуйте╩ ее 24 раза так, словно жуете твердую пищу. Вслед за возникшим напряжением наступит расслабление мышц.
Потрите ладони друг о друга до ощущения тепла и легкого покалывания в пальцах. Приложите руки к глазам и подержите некоторое время. Это упражнение поможет прогреванию и расслаблению глазодвигательных мышц.
Расслабляем мышцы лица
Многие люди, находящиеся в состоянии нервного напряжения, часто, сами того не замечая, сжимают челюсти. Для их рас слабления нужно проделать следующее упражнение: наберите в рот воды и ╚про жуйте╩ ее 24 раза так, словно жуете твердую пищу. Вслед за возникшим напряжением наступит расслабление мышц.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Здравствуйте!!! И доброй Ночи! Я не разбежалась. Просто рано уехала к студентам пробыла в университете до 15,00. Вышла на улицу, а там дождь и мокрый снег. Пришлось поехать в магазин за зонтиком, а так как Университет недалеко от Невского проспекта, то пошла в Гостиный Двор. Повезло, купила достаточно веселенький для зимы зонтик. А главное БОЛЬШОЙ. Потом села в автобус и поехала к дому через пробки, даже почти поспала пока ехала, почти час.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас Гостиный Двор тоже как выставка. Прошлась по многим отделам, особенно привлекательно там где товары для дома. Хочется многое из того что увидела, но для этого многое надо из дома просто выкинуть. Пока сил нет на это. Уверена, что когда - нибудь выкину все и куплю все новое, то что сегодня захотелось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свобода
Уже много соблазнительных товаров к Новому Году. У нас семейная традиция всегда устанавливать настоящую большую елку дома. Непременно до потолка. У нас даже потолок поцарапан весь. В прошлом году, когда мы с сыном остались вдвоем, то всё равно елку большую установили. Полкомнаты заняла и простояла почти до 1 марта, даже почки распустила. Вот наряжать люблю, а разбирать рука не поднимается.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Спасибо за рецепт. Возьму на вооружение! Сейчас уже ложусь спать тоже. Утро вечера мудреней. Спокойной всем НОЧИ!!!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Завидую "БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ" по поводу СНЕГА!!! ХОЧУ ЗИМЫ!!!
Аctive
Добрый день!
Некоторые жалуются, что на пенсии время медленно идёт-тянется, а я наблюдаю, что оно мчится. Куда только))
Некоторые жалуются, что на пенсии время медленно идёт-тянется, а я наблюдаю, что оно мчится. Куда только))
Следующая тема
Предыдущая тема