Мне 24. Живу в маленьком городе с родителями. Все было хорошо до этого несчастного сентября. Наша администрация объявляла конкурс инновацонных проектов по реконструкции и поддержке старых коммуникаций и я его выиграла. Все честно: мой проект утвердили и разрабатывают, и вскоре он сэкономит многим людям много денег и нервов... Но наградой за это были 250 тысяч рублей. И я пообещала своей подруге, что если получу главный приз, то помогу ее дочке с деньгами на операцию. Девочке 4 года и у нее "винное пятно" почти на все лицо и шею. В день вручения премии меня публично, при всех, при журналистах и камерах, спросили, не хочу ли я пожертвовать эти деньги на отказничков в больнице. И я сказала, что уже обещала помочь одному конкретному и знакомому лично мне ребенку. Меня склоняют как могут на всех городских форумах. Говорят гадости на улице. Мама и бабушка говорят: "Ты нас опозорила на весь город". Я училась пять лет как маньяк, старалась быть лучше всех... think different, но welcome to Russia, блин... Быть обгаженной за желание помочь близкому - это кошмар... Ищите инженегров в другом месте, а меня - КМП...
Может быть я чего-то не понимаю, но ведь девушка эти деньги получила заслуженно, за работу, которую проделала. Тем более 250 тыс - это же на самом деле гроши. Это даже не захудалый миллион. Это 250 тыс! С какой стати она должна эти деньги жертвовать на что-то там, причем нет никаких гарантий, что эти деньги дойдут до тех, кому они пожертвованы???
Ну, так они просто давать денег не хотели, думали прямо присвоить сразу "на отказничков", хе-хе.. а тут такой облом. Так им и надо, хитрым ж..опам.
и Вам здрасти.....
[1594782258]
ты сделала свой выбор и молодец, что не изменила ему в сторону навязанного......а на тех, кто склоняют грубо говоря сра-ь....сами то они как бы поступили интересно......всё это блаблабла
мама кенгуру
[471606448]
я думаю деньги разошлись бы не на отказников, а по карманам, правильно Автор, помогите дочери подруги.
Что за ***? Кто ее на улицах узнает? Да большинство соседа своего в лицо не знают, не то чтобы на улице кого-то за руку хватать: "ты чего детям не пожертвовала?" А они сами пожертвовала? Вот и нехрен приставать и ветер в спину. Могла вообще себе на шмотки забрать. Ее победа, ее деньги, а в мире всегда кто-то нуждается.
Одно дело помочь ребенку подруги,другое-отдать непонятно куда и кому. Если б выиграла ,я бы никому не отдала.У меня тоже есть проблемы требующие решения,а благотворительность дело добровольное,навязывать его нельзя!
Алина
[1851140098]
Гость номер 16
Сообщение было удалено
+1, вот точно себе в карман хотели прижучить эти деньги "на отказников". А тут, ишь ты, человек решил их потратить по собственному усмотрению.
Алина
[1851140098]
Февочка
Сообщение было удалено
подписываюсь. Я бы тоже нашла, куда потратить заработанные мной деньги, в т.ч. и на денежную помощь МОИМ близким родственникам.
правда жизни
[412668717]
Да каким детям ? Просто хотели чинуши как всегда себе в карман положить под благовидным предлогом, а тут такой облом ! Пришлось деньги отдать. Ужас-ужас, как же система это перенесет !
А те, кто "склоняет", относится к разряду тех, кто любит быть "добреньким" за чужой счет. Поддерживаю автора, молодец, что отказались от навязанного решения и молодец, что поможете малышке подруги)
Гость
[3282083138]
Вообще девушка молодец. наверное лучше помочь конкретному ребёнку, чем абстрактным младенцам, непонятно кому эти деньги достанутся, может быть вообще до отказников не дойдут. у отказников и так всё есть. Им от государства деньги идут. И волонтёры помогают. А кто поможет девочке подруги?
Кстати, с винным пятном мамашка сама виновата. У меня в детсве было маленькое пятно на лбу, родители сразу забили тревогу. И его просто напросто в больнице прижгли холодом, оно отсохло. Всё было бесплатно. Просто затягивать не надо, оно ведь растёт!
Гость
[3282083138]
Мне кажется, горожане просто не поверили, что она эти деньги подруге отдаст. Но даже если она себе их оставит, какое их дело, а? Любят же у нас люди деньги чужие считать!
Перельман тоже когда от миллиона отказался, все его прокляли, орали "лучше б нам отдал".
А если бы такая ситуация была: у девушки кто-то из близких родственников тяжело болен. Почему она должна отдавать эти деньги, если есть возможность спасти своего родного человека, допустим?
Гость
[3282083138]
Мышо
Сообщение было удалено
Ну маленький же город, написано. Если Козельск какой-нибудь там, то там реально все друг друга знают, даже менты не штрафуют, потому что все друг другу соседями приходятся.
Разгневанная
[2149422244]
Ну я не та самая девушка, это я скопировала с сайта Килл ми плиз) Просто так обидно стало за совершенно незнакомую девушку. Мне просто интересно, это только у нас в стране такой дурдом может быть?
Гость
[2377915693]
Да ну враки.Я живу в городе с 65 тыс. населения.Соседей в лицо не знаю.А уж разглядывать каждого встречного-поперечного тем более не стану.Как и поступают большинство жителей маленьких городков.Мера-то заезженного местными новостями и то вряд ли сразу при встрече узнаем,а тут звязда какого-то призового шоу.Не верю,разводка.Да ещё и маму с бабушкой приплели для большей убедительности.Если бы у подруги моей дочери была подруга с несчастным ребёнком,ну неужели бы я ей какие-то попреки сделала за этот жест?
Гость
[2314124877]
65 тыс. - это не такой и мален´´кий город. Бывает тыс.15 - там точно все друг друга знают.
dasfer
[1904333065]
Автор, давайте ссылки на форумы, где вас там поливают, попремся всем вуманом и так и заг0вняем (мы это хорошо умеем), что они и рта не раскроют!
Я то думала, вся проблема в том, что подруге пообещали, а как деньги получили, то с темы сразу съехали, а тут тьфу... все нормально. Вы своего рода устраиваете благотворительность итак. Остальные пусть идут подальше со своим мнением и упреками, деньги все равно ваши, вам и решать)
Это точно, больше наверное ничто не поможет... А автор права на все сто.
size s
[2945274067]
Сейчас происходит деградация и подмена ценностей, серость устанавливает правила и "праведно стыдит". Нет логики, как будто все разом с ума посходили. Научились у руководства врать и изворачиваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[722052886]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас скорее всего была гемангиома, её действительно жидким азитом прижигают. А винное пятно это другое, холодом не поможешь.
Может быть я чего-то не понимаю, но ведь девушка эти деньги получила заслуженно, за работу, которую проделала. Тем более 250 тыс - это же на самом деле гроши. Это даже не захудалый миллион. Это 250 тыс! С какой стати она должна эти деньги жертвовать на что-то там, причем нет никаких гарантий, что эти деньги дойдут до тех, кому они пожертвованы???