Можно ли быть культурным и образованным человеком, не читая книг?
В названии темы - вопрос.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Ленка Ваенга
Гость
Сообщение было удалено
главное- всё правильно организовать- и сиди себе в рабочее время на форуме )
кстати ,у меня множество документов одновременно открыто .
везде успеваю ,такая я молодец )
кстати ,у меня множество документов одновременно открыто .
везде успеваю ,такая я молодец )
Гость
Сообщение было удалено
"Разве что техническую литературу" - ключевое. Техническую литературу тоже с умом надо уметь читать. Перечитав всю Шилову или Донцову, вряд-ли разберёшься в техлитературе :)))))))
Есть люди, у которых от природы аналитический ум и они умеют информацию анализировать и применять с пользой. Но, кругозор можно расширить только при чтении литературы. Нормально, если человек всю свою жизнь общается с себе подобными по уровню образованности людьми и всех это устраивает. Но - чуть выскочить за этот круг общения на орбиту повыше, и вы будете смотреться "не айс". Человека, впервые пришедшего в театр, больше будет интересовать буфет, нежели спектакль. Попав на экспозицию картин Малевича, он будет материться и в уме прикидывать. сколько же вагонов водки можно было бы купить, продав лишь один "Чёрный квадрат".
Есть люди, у которых от природы аналитический ум и они умеют информацию анализировать и применять с пользой. Но, кругозор можно расширить только при чтении литературы. Нормально, если человек всю свою жизнь общается с себе подобными по уровню образованности людьми и всех это устраивает. Но - чуть выскочить за этот круг общения на орбиту повыше, и вы будете смотреться "не айс". Человека, впервые пришедшего в театр, больше будет интересовать буфет, нежели спектакль. Попав на экспозицию картин Малевича, он будет материться и в уме прикидывать. сколько же вагонов водки можно было бы купить, продав лишь один "Чёрный квадрат".
Я з в а
Сообщение было удалено
Присаживайси! Держи горсть семок!
Ленка Ваенга
СЗК
Сообщение было удалено
культурно в кулачок сплевывай )
можно... если общаться только с культурными и начитанными)
Ленка Ваенга
Бестолочь
Сообщение было удалено
поздравляю !
вы именно здесь )
вы именно здесь )
Я з в а
Сообщение было удалено
Где нам еще собираться? Флудилка где-то затерялась в дебрях, с утра не с кем кофе попить. Может, вернемся домой, в тему про душу?
марьванна
Сообщение было удалено
мне крупно повезло)
Ленка Ваенга
Бестолочь
Сообщение было удалено
так а я ап чём )
Ленка Ваенга
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
одна я бездомная (
пыталась вас читать из кустов- вообще не въезжаю,какой-то онотоле....
пыталась вас читать из кустов- вообще не въезжаю,какой-то онотоле....
Бестолочь
Сообщение было удалено
Хм.... Ну, если работать уборщицей в библиотеке.
Я з в а
Сообщение было удалено
Язва, позвольте присоединиться к вашей тёплой компании?
СЗК
Сообщение было удалено
так вот где культурные и начитанные прячутся!)
Я з в а
Сообщение было удалено
Ну заходи и приглашай, а то я ее уже пару дней не вижу, все переползли на эту, "когда же конец?"))
марьванна
Сообщение было удалено
Чукча не читатель, чукча писатель) Ты посты про Онотоле пропускай, это взрыв мозга))
Ленка Ваенга
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
это что за тема ?
про очередной конец света поди ?
про очередной конец света поди ?
Гость
Можно. Тем более, мне некогда читать.
Гость
Малу
Сообщение было удалено
Макулатура скоро уйдет в прошлое. Такое впечатление, что тут собрались неработающие пенсионеры, которым дома заняться нечем.
Гость
Короче, всё просто. Если человек сам себя обеспечивает и хватает ума вертеть бабосами, то он интеллектуал. А лохи всю жизнь пашут за копейки, либо на содержании.
Самба
проссстите, хотелось бы уточнить - какие книги ? Донцову и иже с ней ?
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
В какой деревне воспитывались?
Семки, надо же так сказануть.
Семки, надо же так сказануть.
Гость
Сообщение было удалено
Адрес назвать? Может - земляки?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
,
сегодня достаточно почаще заходить в Гугл,все много работают ,на чтение физически нет времени. но ,среди не читающих книги ,есть немало хорошо воспитаных приятных ,людей ,к тому же умеющих хорошо заработать.
Кадуцей
Смотря какие книги читать. Я вот например читаю много, хорошо воспитан, но когда речь заходит о литературе я сказать почти ничего не могу, т.к. читаю я литературу в основном по своей профессии (совершенствуюсь), а если есть свободное время на чтение, то люблю почитать то что мне интересно, иногда это бывает и художественная литература но очень редко.
А вообще заметил, есть люди которые носы воротят когда ведется разговор о книгах, считают себя высшими а остальных примитивными, а я вот их разговор слушаю и противно становится, бессмысленный, бессодержательный вперемешку с насмешками над недочеловеками, разве это культурные люди?
Ну читаешь ты, радуйся что есть такая возможность, не у всех жизнь такая простая, чтобы оставалось время на чтение, а вот хаять других людей - признак недалёкости и отсутствия культуры.
А вообще заметил, есть люди которые носы воротят когда ведется разговор о книгах, считают себя высшими а остальных примитивными, а я вот их разговор слушаю и противно становится, бессмысленный, бессодержательный вперемешку с насмешками над недочеловеками, разве это культурные люди?
Ну читаешь ты, радуйся что есть такая возможность, не у всех жизнь такая простая, чтобы оставалось время на чтение, а вот хаять других людей - признак недалёкости и отсутствия культуры.
Ваша соседка снизу
Carlie
Сообщение было удалено
+ 1000! Не собиралась и не собираюсь переходить на электронные книги, сколько бы ни твердили про старомодность и про то, что бумажный вариант теперь - макулатура. Мне плевать. Более того, начала собирать дома мини-библиотеку.
Гостья
СЗК
Сообщение было удалено
Культурным - нет, образованным - да.
.
Керен
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну, я не люблю читать. Тем не менее, у меня 2 высшиx образования. И в школе никогда не было проблем с грамотностью. И люди считают меня эрудированным человеком. Наверное потому что я много смотрю развивающиx каналов по ТВ и путешествую. За границей, естественно, посещаю много музеев. ИМXО, это развивает не xуже книг.
Ну, я не люблю читать. Тем не менее, у меня 2 высшиx образования. И в школе никогда не было проблем с грамотностью. И люди считают меня эрудированным человеком. Наверное потому что я много смотрю развивающиx каналов по ТВ и путешествую. За границей, естественно, посещаю много музеев. ИМXО, это развивает не xуже книг.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алиса
Можно если человек пользуется другими источниками информации , а если он вообще нечего не знает но при этом считает что он всё знает это не вещество
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон3 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?4 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема