Гость
Статьи
Купить жилье себе или …

Купить жилье себе или детям?

Мне и мужу 44 года, живем в 3 комнатнoй квартире и мечтаем о доме .Сейчас настало время, когда наша мечта может осуществиться, обменять квартиру на небольшой дом с доплатой. Но…. дети – два сына, живут со своими семьями и снимают квартиры.В перспективе планируем и им помочь с жильем, есть бизнес приносящий доход, но это будет не скоро. При разговорах на эту тему натыкаемся на осуждение со стороны, друзей и родственников. Дети без квартир, а вы жируете .А как же наша мечта о доме, ради которой мы всю жизнь работали, во многом себе отказывали? Как быть ?
Ирина
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дина
Моя подруга купила себе двушку с мужем, а двум взрослым детям и которые жили в съемных с их партнерами (там дочь и сын погодки и с разницей в полтора года) отдала трешку и в которой жили все вместе с детьми, вот вам дети квартира и делите как хотите, вам собственность в равных долях... хотите продавайте, потом вкладывайте первый взнос на ипотеку каждый, хотите вообще всем колхозом живите и если не хотите задницу оторвать.. оченно правильно считаю и вот тут можно посмотреть, что дети сами смогут
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Не так уж они и маются, достаточно зарабатывают, что-бы снимать не самое плохое жилье и я думаю, несколько лет смогут потерпеть
Старушка-мать
Гость

а это не от того, что вы ему много дали, а от того, что хреново воспитали. вы горбатились, все на блюдечке, а детям еще внимание и любовь родителей нужна,это никакими деньгами не заменишь.какое может быть внимание после 3 работ. без фанатизма надо, все в меру должно быть

А если бы занималась воспитанием и не вкалывала особо,то говорили бы,что зачем рожала,если обеспечить не можешь...

Я хотела,что бы он ни в чем не нуждался,поэтому много работала,золотой середины тут нет,на одну среднюю з/п жильем не обеспечишь и я горбатилась,как дура,теперь он живет своей семьей,а меня знать не хочет.Только если я буду прислуживать ему,как золотая рыбка,а на это у меня нет ни сил,ни здоровья,все соки из меня уже выжиты...И не надо про воспитание рассуждать,я старалась,как могла,но я всего лишь слабая баба! Дети часто бывают не благодарны,поэтому я советую меньше подносить им все на блюдечке,что бы не росли эгоистами,не повторяйте моих ошибок...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну пусть рожают и те кто не может обеспечить, дело хозяйское, только пусть потом никому не завидуют и не злобятся на обеспеченных
Гость
Значится так.. никто и ничего в нашем возрасте никто от государства не получал.. я постарше Автора на 4 года. Мы сами купили с мужем большую четырехкомнатную квартиру и в ней вдвоем и остались по сей день.. Сын живет отдельно и в квартире нашей свекрови, отдали собственность мужа, сам не фига еще не заработал. Не было бы квартиры свекрови, я бы ему помогла деньгами со съемной, но нашу квартиру мы менять не будем никогда и вместе с кем-то я не буду жить никогда. Хватит сидеть на нашей шее
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Помогать детям я не отказываюсь и сейчас помогаю, а старт у них очень хороший - мы им дали не рыбу , а удочку
Гость
автор конечно же себе дом. у вас сыновья, сами всего добьются. если б девки были, еще ладно. женщинам меньше платят и им сложнее пробиться по жизни.

и не слушайте истеричных клушек, которые предлагают всю жизнь положить на сыночек великовозрастных. сыновья это оторванный ломоть, в старости хрен помогут, судна выносить не будут. так что купите себе дом, а деньги вкладывайте в строительство квартир, потом продавайте построенное в 2 раза дороже, и дальше стройте, продавайте. в наше время только так. дети не залог сытой старости.
Гостья
Дом покупайте.
Ирина
Сообщение было удалено
Этой доплаты хватило бы на квартиру одному, а потом бы второму помогли. Мальчики шустрые и рассчитывают на себя, сразу пошли на квартиру,хотят жить самостоятельно
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Мне вот лично дом не нужен за городом, я даже дачу ненавижу мамину.. мне нужна просторная квартира в хорошем районе Москвы, что я сейчас и имею, квартира из четырех комнат, мы вдвоем,там и гардеробная и личный кабинет для мужа, есть домработница.. да и я сейчас отдыхаю, только мы с мужем все это заслужили. А у сына есть однокомнатная с женой с нашей подачи, считаю просто верхом для их возраста.. хочешь жить лучше, иметь детей и чтобы они росли в нормальной квартире, так задницу оторви. Я не в какие однушки не поеду и муж мой также, это наша квартира и под себя делали , хочет быть взрослым и отцом семейства,так давай и вперед и с песней.. у меня муж в свое время был в еще худшей ситуации
гость
Старушка-мать, ну а мне вот обидно, что родители мне - ничего, а брату - все. И знаете, мне не хочется с ними общаться и помогать, когда будут старенькими. Я сама всего добилась, правда, приобрела много болячек от того, что много работала. А брат как бил баклуши, так и бьет, и что-то мне как-то не верится, что он родителям помощь окажет, когда они будет старенькими. Так что палка о двух концах.
Анна
Вот у меня такая ситуация-подарили сыну квартиру. Он женился, умная женушка уболтала его продать кв-ру и купить другую . Был предупрежден о последствиях, но не прислушался. Теперь бегает, рассказывает, как он в суде будет доказывать,что это на деньги от продажи ЕГО квартиры была куплена новая. Т.к.жена подала на развод. Так что СЕБЕ сначала, автор. А потом уже, по-возможности, детям-внукам.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну вы даете.. у меня на сыне нет вообще никакой недвижимости и пока он там со своими любовями разберется, все на нас.. Мне по фигу на чувства невестки, хотя она девочка хорошая, но это нашим трудом заработано.. Я на внуков запишу недвижимость, а вот на сына нет,и черт его знает сколько он еще раз будет жениться и разводиться и мое имущество делить, лучше пусть внукам пойдет
Бирюза
мы своей дочке однушку купим, пусть будет для старта

выйдет замуж, пусть расширяются совместно, или помогут родители жениха

но я свою доченьку не пущу мыкаться по сьемным квартирам, пусть будет хозяюшкой у себя дома, и НИКТО не посмеет ее ни в чем упрекнуть, что, мол, бесприданница, что приживалка

сами мы поскитались по сьему, никому не пожелаю, да и деньги уходят на сьем без толка, уж лучше ипотека
Гость
Сообщение было удалено
Главное, сначала тест на днк внуков сделайте, а то мало ли.
Старушка-мать
гость
Сообщение было удалено
Ох,как все в жизни сложно,особенно когда детей больше,чем 1,начинается дележка уже при жизни родителей...Как так можно,очнитесь люди!

По сути ни вам,ни брату родители не нужны,только наследство.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет внуков..тоже проблема еще одна, два с половиной года у них ничего не получается и очень хотят детей, я не знаю в ком проблема.. очень сложно все
Гость
конечно покупайте дом себе!!! потом будете собирать в этом доме всю свою семью большую, они ещё спасибо скажут! по возможности поможете с кв сыновьям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все имущество на нас,три квартиры и машины.. ну вот и есть невестка, фиг его знает в чем там дело, не получается с детьми. и может и в моем сыне дело... я не могу так его спрашивать напрямую. Я вот думаю, а ежели мне ребеночка предъявят и типа внука, я должна на экспертизу что ли подавать? Ну у нас есть что отсудить..

Народ, поверьте и я не стерва, я хочу быть бабушкой своему внуку или внучке, я дли них горы сверну, только в нашей ситуации я уже ни в чем не уверена
Людок
Автор, я считаю что у вас сейчас самое время подумать о себе. Нельзя всю жизнь как раб на галерах ить только воимя детей - не оценят. Дети уже взрослые, у их свои жизнь и пришло их время бороться с жизнью и показывать кто на что способен.

У вас одна жизнь и вам ее никто не вернет. Научитесь получать от жизни удавольствие. Это только в России родители до самого гроба пичкают детей деньги и последнюю рубаху с себя снимают.
Людок
гость
Сообщение было удалено
Так же получилось и в моей семье. Найдите в себе силы простить. Они ваши единственные близкие люди.
Гость
Людок
Сообщение было удалено
потому что в других странах об этом государство заботится, а нам не повезло - мы в россии.
Людок
72 - в каких странах детям бесплатно жилье дают или образование?
Гость
Людок
Сообщение было удалено
никто про бесплатно не говорит, соотношение стоимости жилья и зарплат другое, условия ипотеки не такие грабительские, а у нас получил образование и фиг ты работу найдешь. если зарплата врача, такая же как у дворника, что говорить-то, где такое видано?
Людок
74- не утрируйте. Не находят только те кто не ищет. Я работаю бок о бок много лет с большим колличеством приезжих. Это наша же молодежь из других городов. Так вот эти ребята, которым в Москве некому помочь, через несколько лет уже покупают свое жилье. Ко в ипотеку, кто как, но покупают. Пока мамины сыночки и дочки, сопли на кулак мотают и ноют о том что это невозможно.

Сейчас, си у вас ребенок с мозгами и хочет работать, он и работу найдет и денег заработает. А вот если учится не хотел, специалист никакой и работник хреновый, тогда да, беда. Но такому и на западе много не заплатят.

Дети сразу делятся на две категории - те кто готов пробиваться сам и вылететь из гнезда и толстозадые кукушата, которые всю жизнь будут мамке в клюв смотреь и ныть, только что бы самому не напрягаться.
Людок
74 - раз уж вы привели в пример врача. Расскажите, какая нынче у доктора зарплата.
Курага
Девушка
Сообщение было удалено
Вот, что придумыват, когда нет возможности купить свое жилье! Не инфантилы, а счастливчики!
Белая кошка
Девушка
Сообщение было удалено
+10000000

Точь-в-точь как моя сестра, которой родители всю жизнь в попу дули. А я себя сделала сама. Правда, своей квартиры еще нет и живем на съемной, но еще же не вечер.
Гость
74- не утрируйте. Не находят только те кто не ищет. Я работаю бок о бок много лет с большим колличеством приезжих. Это наша же молодежь из других городов. Так вот эти ребята, которым в Москве некому помочь, через несколько лет уже покупают свое жилье. Ко в ипотеку, кто как, но покупают. Пока мамины сыночки и дочки, сопли на кулак мотают и ноют о том что это невозможно.

Сейчас, си у вас ребенок с мозгами и хочет работать, он и работу найдет и денег заработает. А вот если учится не хотел, специалист никакой и работник хреновый, тогда да, беда. Но такому и на западе много не заплатят.

Дети сразу делятся на две категории - те кто готов пробиваться сам и вылететь из гнезда и толстозадые кукушата, которые всю жизнь будут мамке в клюв смотреь и ныть, только что бы самому не напрягаться.

я спасибо тоже с приезжими сталкиваюсь, и родители им тоже помогают кто чем может. и детей они зачастую рожают и мамам своим оставляют, пока сами на квартиру зарабатывают.
Людок
Курага, я с вами не согласна. У моих родителей не просто была возможность, у их даже была свободная квартира. Они нам ее не предложили, мы просить не стали. Да, было не легко. В итоге мне не было и 30 лет когда мы уже вьехали в свою четверку. И мы это сделали сами.

Моей сестре все наоборот принесли на блюдечке. Незамужней девочке уже в 20 лет купили трешку в подарок. Потом они же сами оплачивали ремонт т.к. Сестра и ее новоиспеченный муж были не в состоянии, они же покупали им машину и все в этом духе. Они всй семьей и поныне на шее моих роителей сидят. Причем сестра и мужа то себе нашла такого, что работать не хочет и при любой возможности отлынивает
Людок
79- умные люди не рожают детей, если негде жить. Если на это ума не хватило, кого винить?

Среди моих знакомых родители не помогали никому, просто потому что нечем. Банка варенья или огурцов - это не помощь. А вот дети и деньги, немного конечно, но отправляли и подарки.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, потому у меня до сих пор нет своей квартиры в Израиле. Машину хорошую купила, за границу мы мотаемся как минимум раз в год, да и в шмотках себе не отказываем: не будем же мы ходить как бомжи.Я и вовсе молчу, что дитё ходит на продленку, где она обедает и делает уроки, а потом на танцы и станцию юных техников. Всё это стоит знаете каких денег? И хорошо, что не знаете.

Да если бы я на свою дитятю не тратилась,наверное уже виллу бы купила.
Белая кошка
Устюша
Сообщение было удалено
Ха-ха! Читала я где-то откровения одной русской дамы, вышедшей замуж за англичанина. Она упрекала мужа, что мол почему такая "несправедливость": родители его дивут вдвоем в 8-комнатном доме, а они должны мыкаться в съемной квартирке на рабочей окраине Лондона? Она считала, что сверкры зажрались: не только не хотят помочь сыну с жильем, а даже к себе пожить не пускают молодую пару, хгады такие ))))). Британец, конечно, был крайне удивлен.
ГостьЯ
Помогать взрослым мужикам? Конечно себе покупайте.
Белая кошка
Агаша
Сообщение было удалено
А на Западе так не считают. В той же Англии принято покидать родительский дом в 18 лет - сразу после школы. Ну, максимум года в 23-24, когда выучишься и получишь профессию. А дальше - марш на вольные хлеба! Крутись, зарабатывай и откладывай. И правильно.
Белая кошка
Людок
Сообщение было удалено
В Израиле (и прочих странах с большим количеством иммигрантов) приезжие тоже порой добиваются бОльшего чем коренные жители, которые не привыкли напрягаться.
\
Не думаю, что автор и раньше плохо жила. Были же деньги на трешку
\
*неплохо
\
Чорт, правильно все
Курага
Белая кошка
Сообщение было удалено
Для чего вам заграница? В Израиле столько морей! Чего денег не жалеете?

Есть знакомые в Израиле квартира в ипотеке, а они в Грецию на море едут)))

Вашей сестре родители квартиру купили?
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
Нет предела совершенству - значит улучшила бы район, величила бы площадь, просто прикупила бы еще одн квартирушечку, чтобы сдавать. Те, кто воспитан зарабатывать, те в любом случае преумножат то. что получили. Сужу по себе и своей дочери.
Лиза
А вы не хотите купить такой дом чтоб с вами сыновья жили . Или один из них , а другому квартиру купите. Ведь купить две квартиры это дороже одной.. У меня знакомая продала 3 халупы (2 комнаты+ 1 комнатную) и купила приличный дом и теперь делают пристройки дочке и сыну. Вот уж точно одинокая старость им не грозит.
Гость 91
Однако, если по тебе: конечно, надо покупать дом, а потом, когда будет возможность, помочь детям.
Гость
Курага
Сообщение было удалено
Чтоб вы знали, съездить в Грецию отсюда стоит примерно столько же сколько отдохнуть на мёртвом море, если не дешевле
Белая кошка
Курага
Сообщение было удалено
Нет, они ее поселили в квартиру наших бабушки и дедушки, которые к моменту ее замужества отошли в мир иной. Нет, я не завидовала. Наоборот, на полном серьезе считала, что старшие дети всегда в привилегированном положении, а младшие - не пришей кобыле хвост. Да и раньше был такой обычай, что всё имущество достается старшему, а младший должен был либо ждать смерти родителей, либо искать лучшей доли. Я выбрала второе и умотала в Израиль. А если бы они приперлись сюда на ПМЖ, я бы в Канаду подалась.
Белая кошка
Сестра, помню, все шмотки и прочие прибамбасы забирала себе - мол, она же старше. "А ты подождешь!", - говорила она мне. А то и того круче: "Надо было раньше родиться". Поэтому я в юности однажды решила, что не стоит ждать, когда же наконец семья снизойдет до меня, а самой биться-колотиться за свое место под солнцем.

Теперь я, закаленная в боях за свое место в обществе и за кусок хлеба с икрой и салями, процветаю в Израиле и ценю то, что нажила тяжелым трудом по 12 часов в сутки без выходных и праздников, а сестра на Украине в глубокой ж0пе. Потому что ей всю жизнь родители рыбу давали, а не удочку. Правда, меня они тоже не учили бороться - меня жизнь научила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите. Гостиница, допустим, дешевле.А перелет? То-то же. Я была в Греции, правда это был круиз на корабле. Конечно, путешествовать дорого, но силы восстанавливать надо: не всё же пахать и пахать - так и загнуться можно.
Гость
Скотти
Сообщение было удалено
+1
Курага
Гость
Сообщение было удалено
Жила у друзей в тель-авиве и каждый вечер гуляла бесплатно по берегу моря, чудо просто! воздух супер! бесплатно же, а в Москве такого нет(((
Девушка
Курага
Сообщение было удалено
У нашей семьи уже 3 квартиры и загородный дом. Но я совершенно не уверена, что я отдам хотя бы одну ребенку. Может быть я я смирюсь с покупкой скромной однушки на окраине, я еще подумаю ближе к этому времени.

Но мы с мужем все покупали сами, и пробивались сами с самых низов. Никаких квартир нам не давали. Потому что не было у наших родителей такой возможности.

Зато смотрю на других знакомых, которым дали родители, или наследство получили от умерших бабушек-дедушек. Им вообще ничего не нужно, квартира есть, машинку в кредит взяли и хорошо. Некоторые даже на ремонт родителей выпрашивали часть денег.