Почему женщина не уходит от того мужчины, который ее избивает или унижает?
женщина говорит, что любит его, а он при этом ее унижает, но она терпит. неужели ей не жалко себя, что заставляет ее быть рядом с ним?
Галя
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Глаз
Люди вообще в массе своей дурные.
гость
у меня так.
мой женатый любовник. он меня не избивает, конечно, но зато подавляет морально. старше меня на целую жизнь.
мы почти не встречаемся, очень редко, в основном, когда он сам хочет. общаться не о чем. подарков-денег никогда не давал. секс очень холодный и грубый, потом живот болит от такого секса очень сильно.
я понимаю, что это ненормально. я не мазохистка, и такое отношение мне не нравится.
но он мой первый мужчина. я очень сильно к нему привязана. он мне очень нравится внешне, его характер, уверенность в себе. не нравится только то, как он ко мне относится.
пыталась найти кого-то еще, но ничего не получается, я всех сравниваю только с ним.
мой женатый любовник. он меня не избивает, конечно, но зато подавляет морально. старше меня на целую жизнь.
мы почти не встречаемся, очень редко, в основном, когда он сам хочет. общаться не о чем. подарков-денег никогда не давал. секс очень холодный и грубый, потом живот болит от такого секса очень сильно.
я понимаю, что это ненормально. я не мазохистка, и такое отношение мне не нравится.
но он мой первый мужчина. я очень сильно к нему привязана. он мне очень нравится внешне, его характер, уверенность в себе. не нравится только то, как он ко мне относится.
пыталась найти кого-то еще, но ничего не получается, я всех сравниваю только с ним.
гость2
быть может, это еще рабская психология, отсутствие индивидуальности. "нужно" от кого-то зависеть. в детстве, от родителей, теперь от мужчин.
табуретка
Галя
Сообщение было удалено
у кого-то есть врожденное чувство уважения к себе. у кого-то приобретенное. а некоторых так и будут всю жизнь шпынять - и на работе и в семье
Галя
Сообщение было удалено
люди такие глупые животные.. к примеру, знаю, что курить вредно.. и? вы посмотрите сколько вокруг дураков..
Гость
Если терпит-это только ее личное дело, ни перед кем она не должна отчитываться, другой вопрос, когда страдают дети в таких отношениях родителей. Вот это уже настоящий кошмар.
значит все устраивает или уже привыкла!кто хочет уйти,тот решается и меняет свою жизнь,а другие все терпят постоянно!
Карин
Потому что женщины по природе своей мазохистки. И, увы, вокруг полно примеров, подтверждающих это
Гость
Потому что ей это нравится, и она даже этим гордится. Видела одну бабу, которая с гордостью говорила: "У меня муж алкоголик" и гордилась тем, что он её об соседскую дверь башкой бьёт и в чём мать родила по подъезду гоняет.
Гость
Потому что это женщина дyра. Неужели непонятно?
Гость
эта*
кери
всё родом из детства, били и оскорбляли родители, потому думает что это нормально если это продолжается и вл взрослой жизни
Гость
знаю женщину, муж зверски избил, помирились и живут, просто как вспомню, как она выглядела в больнице - страшно становится, уж сколько лет прошло.
Гость
у меня соседка наверху такая живёт!на улице как- роза сябитова ;дома как лохушка!она мазахистка!
Галя
спасибо всем за ответы *))))
Гость
Нездоровые отношения всегда основаны на (со)зависимости. В процессе таких отношений человек постепенно утрачивает способность к объективной оценке ситуации, себя самого и своего партнера и все глубже увязает в разрушительных отношениях. Уходите, пока не слишком поздно.
Галя
у меня такая ситуация: я долго любила (правда безответно) одного человека. сейчас я его уже не люблю, но у меня периодически возникает желание его увидеть, но видеть я осознанно его не хочу, потому что когда мы встречаемся он очень высокомерно и с какой-то злобой смотрит на меня. а раньше он предлагал мне встречаться. поэтому я и задала этот вопрос, чтоб понять что же держит женщин рядом с такими мужчинами.
Гость
Галя
Сообщение было удалено
Мазохисткий комплекс держит.
Наш шедевр-бьет,значит любит.
В какой стране еще придумают такое???
Я бы себя не уважала, если бы жила с таким уродом ,который еще и руки распускает,и не надо петь про любовь-морковь.
Лучше перестрадать,стиснув зубы-если уж така любовь,така любовь...,и обрести свободу,чем превратиться в тряпку и грушу для битья.
Наш шедевр-бьет,значит любит.
В какой стране еще придумают такое???
Я бы себя не уважала, если бы жила с таким уродом ,который еще и руки распускает,и не надо петь про любовь-морковь.
Лучше перестрадать,стиснув зубы-если уж така любовь,така любовь...,и обрести свободу,чем превратиться в тряпку и грушу для битья.
Лив
Галя
Сообщение было удалено
Честно - жила в подобном состоянии, правда, очень не долго. Вот не знаю - как затмение какое. Но это становится очевидным, когда "вышел из ситуации".
Гость
женщина воспринимает мужчину, ведущего себя так, как альфа-самца. она готова ему подчиняться и делает это с удовольствием
Белая кошка
А как быть с мужиком, который жену не бьет, но оскорбляет и бьёт детей? Вроде мамаша пытается пресечь его действия, и вместе с тем не спешит с ним разводиться только потому что ависима от него. И детям, типа, отец нужен. А отцу на них нас*ать: я, мол, вас кормлю и обеспечиваю, так что не мешайте, а то ремня получите.
Хуже всего, когда такая горе-мамашка еще и выговаривает детям: довели, мол, отца.
Хуже всего, когда такая горе-мамашка еще и выговаривает детям: довели, мол, отца.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
А потом дело кончается травмпунктом, а то и вовсе холодным столом морга.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Белая кошка
По-моему, вся проблема в тетковкской зависимости от мужиков. И еще в том, что им с детства вдалбливали, что главное-де штаны в доме. Их учили только готовить и гладить, но не учили деньги зарабатывать и быть уверенными в себе. Так было в поколении наших бабушек и мам, но нынешние 30-летние, мне казалось, более независимы.Неужели я ошибаюсь?
еще один
Галя
Сообщение было удалено
мазохистки ведь тоже бывают.
ну нравится ей унижение, может возбуждает её это
ну нравится ей унижение, может возбуждает её это
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
бывает. поведение женщины иррационально
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
ошибаешься, причем во всем
лорыч
Я так жила с первым мужем. Хватило меня на год, потом на развод подала. Я все-таки себя не на помойке нашла. Недавно узнал, что мужа похоронила. приезжал, прощения просил, порвал на себе рубашку, стоял на коленях и т.д. Сказал, что до сих пор любит, предлагал сойтись (12 лет прошло). Я сказала. что давно простила его, но жить с ним не собираюсь. Ребята знакомые выпроводили его (попросила без мордобития).
.
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
Гость
мазохизм+неуверенность в себе и боязнь перемен....А еще неуважение к себе.
Ольга1000
у меня у подружки отец алкоголик, самый настоящий, пьет-бьет-не работает. И так всю жизнь, начиная с 1 класса. Сейчас нам уже по 25, живем отдельно от родителей. А её мать так с ним и живет. Я спрашиваю свою подружку: почему вы с с ним живете??? какого х... вы это все терпите все жизнь??? а подружка сказала: жилищный вопрос в этом виноват. Потому квартира записана на отца, в свою очередь досталась она ему от его отца, который кстати был нормальный чел. А своими силами квартиру не купить и даже не снять. Вот такая безысходность((((((((((
Гость
Дорогие девушки! Не стоят боятся а по любит меня другой ?А вдруг я останусь одна?а он первый мой?и что если первый, жизнь свою марать ради такого урода!и быть грушей для битья.Главное бежать и не оглядоватся назад .Поверьте не одна женщина не заслуживает это.Главное молитесь чтоб такого не было вашей жизни.
Девушка!!!
Коротко и ясно у меня сестра мазахистка её муж как только не обзывал она дура всё терпет. Я про себя на хуййййййй мне вообще нужен этот чёртов брак
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 854 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?2 ответа
- Женщина после поздних родов сошла с ума7 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?14 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов