закончила универ, сейчас работаю, получаю мало для Москвы - 30 тысяч. Живу одна, соответственно приходится отдавать 5 тысяч за коммуналку, продукты самой покупать. Посоветуйте способы экономии на всем (косметика, продукты, салоны красоты, транспорт, обеды в офисе, развлечения) не в ущерб качеству
кер два вы угадали. с первого курса каждое лото работала, а пятый курс почти весь проработала.
Автор
[818078295]
Гость
Сообщение было удалено
А можете здесь свою фотографию выставить - очень хочется увидеть как вы выглядите с таким подходом....
N
[1302155498]
Автор
Сообщение было удалено
Идите на ютуб - это один из самых популярных сайтов. Кстати все советы про косметику берите оттуда, там этих каналов сотни. И есть девушки, которые пользуются массом, а выглядят не хуже люксовых. Я тоже по нету часто косметику заказываю, правда с других сайтов и не всегда из экономии,но не суть.
Sтерва
[3589111103]
ну одеваться на распродажах(в приличных магазинах очень часто бывают скидки вплоть до 80%).косметика не люксовая тоже бывает нормальной,краситься и стричься в не пафосном салоне(зачем платить за имя?)
на самом деле не вижу ничего такого,чтобы язвить и издеваться над темой,правильно делает,не фиг понты гнуть и ставить из себя(как тут многие привыкли) представителя списка Форбс
Если можно найти достойную замену,заплатив дешевле раза в три-да молодец!Сама пытаюсь научиться,даже получаться начинает,по-другому никогда машину не поменяю
LOLA
[1057517685]
мои самые большие траты - это шмотки. если месяц не покупаю - сразу в плюс выхожу. еда и косметика даже рядом не стояли с теми суммами которые я трачу на шмотки.
Гость
[3910046616]
Не в ущерб качеству - никак! Для облегчения жизни в материальном плане ищите себе сожителя/сожительницу или другую, более оплачиваемую работу.
Кити
[3850281303]
1. Покупать и готовить ровно столько, сколько съедите, чтобы не выбрасывать испорченное.
2. Готовить дома: самые простые и дешевые продукты в то же время самые полезные. На завтрак - овсянка с бананом/вареньем/курагой, на обед - суп куриный с овощами, на ужин - тушеные овощи, рыба есть недорогая (хек, минтай), салат из капусты, огурца, помидорки, вареная свекла.
3. Дешевые аналоги дорогих лекарств. Списки ищите в инете.
4. Одежду покупайте на распродажах.
5. Развлечения: сейчас много бесплатных концертов, выставок, можно гулять в парках, кататься на роликах, велике.
6. Проверяйте чеки, бывает, что вы платите за то, что не покупали или по завышенной цене.
благодарна тем кто посоветовал групон, биглион, сайты косметики. Вы правильно поняли каких я советов просила. А та девушка которую из экономии муж дома стрижет, вы уж извините, но я не хочу выглядеть как кикимора болотная. Про ролтоны тоже самое - язву вылечить дороже.
Гость
[1596319234]
На мой взгляд, молодая девушка легко экономит на еде, если она не ест как слон,конечно. Это значит есть натуральные продукты и все готовить самой, всегда делать супы, борщи, бульоны, на гарниры каши (рис, гречка, пшеница, овсянка) или бобовые и кусочек мяса. На работу брать домашнюю еду. И ведь за раз можно приготовить себе на 2-3 дня.
Насчет одежды, сейчас летом, это можно сделать за счет маечек и разных топов, которые стоят копейки.
Шпилька
[3033700424]
Автор
Сообщение было удалено
так надо было и вопрос задавать соответственно "Где дешевле покупать ......???"
сильно этими сайтами не обольщайтесь,отзывы на них прочтите
я лично по акциям ходила в салоны,могу сказать,что мастера сильно не напрягаются,зная,что вполцены работа оплачивается
Гость
[2585942688]
Авторша, если ты закончила универ и получаешь 30 тыс. в твоем возрасте, ты уже считай, нищебродка пожизненная. Тем более, думаешь на чем экономить, ха-ха. В твои годы надо жить на полную катушку
Гость
[1209909926]
Я живу с двумя детьми и собакой на 50 тыс. Думаю ситуация аналогична вашей, если не хуже))). Дети с большой разницей в возрасте, поэтому вариант когда один донашивает за другим не прокатывает, все приходится покупать новое. Ничего, приспособилась. Хотя конечно хвалиться нечем. Экономлю в основном на себе. никаких салонов (волосы длинные, крашу сама). Маникюр хожу делать может пару раз в год по какому то важному поводу. Одежды/обуви минимум, ну и ношу аккуратно конечно. В общем жить можно. Главная проблема - это отпуск, вот на поездку куда-то накопить нереально. А одной на 30 тыс мне кажется я бы порхала просто!
Гость
[1209909926]
И кстати))) Уже несколько лет пользуюсь черным жемчугом и ничего плохого сказать про него не могу, хотя у меня очень чувствительная кожа, и я долго подбирала себе крем, чтобы не было от него раздражения.
анка
[3647277216]
Волосы крашу сама, оч. профессионально подучается, никто и не догадывается. Маникюр, педикюр -дома, даже гель научилась накладывать. В общем, все процедуры красоты -дома. На массаж меня и силой не затянешь, мне всегда щекотно из-за этого не расслабляюсь никогда. Но это не значит, что я вообще забиваю. Два раза в год на девичник в спа на чье-нить день рождение зависнуть -это святое. В бары хожу, но практически не пью, из-за головной боли, но экономия приличная получается. Могу весь вечер минеральную воду пить, все ок, так же веселюсь как все. Бросила курить, и полезно и деньги экономятся. Самое главное, оч. многое перепродаю и покупаю на Ebay. Ни одна шмотка у меня просто так не выкинута, если она через Ebay не прошла, правда я не в России живу. Книжку купила, прочитала, перепродала. Журналы не покупаю, все в инете есть. Единственное на чем не экономлю это на поездках и органических продуктах, но и здесь тоже всегда рацион расчитываю, так что не много тратится.
Гость
[1769608717]
Что вы издеваетесь над автором, предлагая распродажи, питаться кашами да дешевыми овощами, педикюр своими руками и тп. Может, еще бутылки по помойкам собирать? Автор явно из тех, кто не привык себя ограничивать в качестве и унижать себя постоянным стремлением облазить весь магазин в поисках самого дешевого товара (сознание того, что ты вынужден себе постоянно в чем-то отказывать и выбирать самый бюджетный вариант, унижает).
Автор, у меня похожая ситуация. Точнее, зп у меня больше вашей, но планирую в ближайшее время прожить на 30 тыс. Тоже привыкла к хорошему. Завтра отпишусь, как примерно распланировала средства.
Гость
[1769608717]
гость11
Сообщение было удалено
))) упаси боже автора так питаться. Говядина раз в месяц - жесть. Автор пишет про лосося, ей пишут про минтая. Я лично ем только дорадо, сибаса, семгу и лосося. Подозреваю, что автор примерно так же привыкла питаться. Автор явно дочь не бедных родителей, привыкшая посещать салоны, рестораны, в общем, к определенному уровню жизни.
Hj
[3715878063]
На чем экономлю я: маникюр-педикюр. Купила все профессиональные инструменты и научилась делать все сама. Включая акрил и шеллак. Делаю аккуратнее чем в салоне, потому что себе любимой. Не хожу к косметологу, в баню, на массаж. Хотя оч хочется. Но очень дорого. Благо возраст позволяет пока обойтись. Не покупаю дорогие фрукты. Покупаю свежую форель и сама солю. Это просто. Занимает минуту. Варю супы. Покупаю мясо в мелкооптовом магазине и замораживаю. Если живу в гостинице, то не питаюсь в ресторане при отеле. Заказываю из китайского ресторана на вынос. Дешевле в разы. Чай и кофе беру из дома, а в номере всегда кофеварка есть, кипяток имеется. Не покупаю кондиционер для белья. Не вижу смысла и разницы. Уже лет пять как обходусь обычным порошком. Не сушу банный халат и тяжелые махровые полотенца в сушилке. Жрет много энергии, сушу на балконе, у нас всегда плюс 30 на улице. Вещи в основном на распродажах беру. Не покупаю двд диски, качаю из инета и нарезаю сама. Правда это пиратство)) Не пью и не курю, чему рада, так как нехилая экономия.
Hj
[3715878063]
Правда иногда "шикую" и позволяю себе купить дорогую вещь. Например кожаную дорогую сумку, перчатки или платье. Зато потом много лет с удовольствием и гордостью ношу. Вещи в основном классические, поэтому из моды не выходят. Иногда использую купоны, поставила на айфон скайп и звоню бесплатно.
Hj
[3715878063]
Когда ухожу на целый день из дома то выключаю кондиционер. Он основной потребитель энергии в доме. Еще посудомойку поставила на режим без сушки, просто мойка. По окончании цикла приоткрываю дверцу на пару пальцев и посуда за пол часа сама высыхает, так как еще горячая после мойки. Заметила разницу в счетах за электроэнергию.
Автор, ты уже кикимора болотная с таким раскладом и денег у тебя не будет никогда
гость
[2106279643]
Гость
Сообщение было удалено
Говядину не есть раз в месяц, а купить)). Одна девочка не съест разорительное количество мяса и лосося (я рыбу не ем вот и забыла о ней совсем). А рестораны с салонами на 30-ку не напосещаещся. А насчет купонов... Нафига тот ресторан, который в требуемый момент не попути, и из которого в нужный момент вкусно пахнет где-то на другом конце города. Ресторан же не самоцель посетить его со скидкой. В нем едят когда голодно)). Т.ч. питаться автору на зарплату супом и котлетами. И ничего плохого, если с капустным салатиком.
А я очень люблю различные красивые украшения. Вот недавно нашла сайт, там относительно не дорого и мне он нравится http://www.zlato585.ru/. И экономлю не из-за того что мне не хватает на жизнь. А просто постоянно хочется что-то новенького.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДорогаСна
[3793004361]
Статью нашла по экономии, вот http://www.sun-hands.ru/6bydsget5sposobov.htm Посмотрите, автор, много для себя найдете.