Гость
Статьи
дереализация, …

дереализация, деперсонализация

у меня был микс: дереал + деперс + окр)кто сталкивался с деперсонализацией, дереализацией? как справились? прошло или возвращается? жду любых отзывов на эту тему)
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью
Помогите .Как вы вышли из этого состояния
Гость
Гость
Помогите .Как вы вышли из этого состояния
Добрый день
Я страдала ДР и ДП много лет.
Помогло обратиться к специалистам. Пошла в психоневрологический диспансер, поехала на две недели в психиатрическую больницу на обследование и там мне объяснили что со мной происходит.
Когда пришло понимание от чего это происходит, то ДП и ДР отступили потихоньку, в один день я поняла что их нет. Но ОКР ещё немного преследует. С ним я ещё борюсь.
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат
@Yakovleva_Mariaa Напишите мне в тг пожалуйста
Гость
Гость
Мне
Напишите пожалуйста
Гость
Ваня
Всем добрый вечер. Ну по крайней мере у нас в Павлодаре вечер)) хотелось поделиться проблемой которую здесь все обсуждают. У меня тоже ДП на сколько я понимаю к такому выводу я пришел сам потому что врачи мне об этом не говорили я нашел этот термин в интернете сопоставил собственные ощущения с описанием этого диагноза и всё совпало. Поделитесь пожалуйста своим опытом кто как вылечился или лечится
Доброй ночи. Подскажите, у вас прошло дп? Я с Павлодара тоже. И вот с декабря, с конца ощутила впервые дп и па
Гость
Гость
Люди не верьте тем, кто пишет,что ДП лечится лекарствами. Сама вышла из этого состояния абсолютно без лекарств, кому нужна помощь, обращайтесь помогу выйти из этого состояния полностью
Здравствуйте. Вот меня беспокоит, подскажите как избавиться от этого
Гость
Мася..
Дорогие мои ) Наконец то я могу помочь кому нибудь справиться с этим жутким чувством . У меня была дереализация 7 месяцев . 7 месяцев моей жизни прошли как 7 дней . Я больше не хочу об этом вспоминать , но хочу посоветовать тем кто на данный момент этим страдает . Это нарушение функций нейронов головного мозга . Точное дефицит витаминов группы б ( да да , не смейтесь ) так как каждый из них отвечает за состояние нервов , и психическое состояние человека . Мне лично помогло , б 12 с витамином с, б 6 с б 2 и б 1 отдельно . Так же совместно я пила пантогам и цераксон ( для памяти и вообщем для мозга очень полезные таблетки ) . Так же по совместительству ещё и Элькар принимала . Витамины колола именно в таком порядке как и написала ( так они усваиваются лучше ) . И все , они помогают не сразу - действуют по накопительной . Я безумно рада ( это ничего не сказать ) я счастлива , что меня это состояние покинуло ) Это мой личный опыт возможно кому то поможет . Главное не опускайте руки , вам непременно это поможет . Я сама уже надежду потеряла, но потом после курса не ожидала как все прошло )
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, после всех этих манипуляций, больше не было повторов?
Гость
Гость
Напишите свой номер,я вам напишу в вацап или телеграмм🙏🏻🥰
Могли бы и мне помочь🙏🏻 очень нуждаюсь в инструкции от людей, которые справились с этим
Гость
Видео и книги Али Греймонд. Видео посмотрите для начала на ютубе. Всё встанет на свои места, станет легче, при желании использовать эту методику, при желании работать над собой - неизбежно придет излечение.
Гость
Гость
Много времени прошло с момента написания , может, вы сможете мне помочь.
Гость
malinamalinamalina
дереал. все, что вы видите - как во сне. непонятное ощущение страха с удивлением. начинается паника типа :"что это? что со мной?" когда отпускает, возникает страх :"а вдруг это повторится?".

деперсонал. ощущение, что ты - не ты, тело не твое, некоторые смотрят в зеркало и не узнают себя. а в голову лезут философские мысли : "хм, а почему я - это я? а вдруг это все иллюзия? мой внутренний голос - это я или нет?" и т.д.

окр - так вообще забава. допустим, идешь ты по улице. проходишь по мосту и думаешь "а вдруг мне захочется броситься вниз?" и сразу вторая мысль: "неет, это же бред". и тут еще одна: " а вдруг? а вдруг я брошусь. брошусь и умру." и становится страшно. идешь дальше. видишь человека. и тут снова мысли : "а вдруг я подойду к нему и побью его. вот подойду и влеплю пендааля. и скину с моста :D". приходишь домой. моешь руки. выходишь из ванной и тут :"если ты плохо помыла руки - ты умрешь. если не наступишь на полосочку на полу - заболеешь. и т . д". люди, которые этому подвержены выполняют ритуалы - моют руки еще раз, допустим и наступают на полосочку.

у меня ИМЕННО этого не было. но просто я не знаю как объяснить по-другому)))

ритуалы я не выполняла, но было что-то типа: "если проедет красная машина - ты умрешь". проезжает красная машина и трясет от страха. сейчас плевать на это, это же бред)
Вот у меня деперсонализация все симптомы что вы назвали у меня они есть что мне делать ???
Гость
все советы здесь про свежий воздух и прогулки - бред, если у вас длительное время не проходит этот синдром. он лечится связкой ламотриджин + антидепрессант группы СИОЗС. и в идеале еще когнитивно-поведенческая терапия в кабинете психотерапевта. это от тревоги, если вы сами перестали с ней справляться и не можете из этого состояния никак выйти - это самый действенный выход.
Гость
помогает длительная медитация с громкой музыкой, сидеть 2-3 часа, если деперсонализация хроническая надо долго сидеть 2-3 месяца по 2-3 часа в медитации, медитация вытаскивает все вытесненные эмоциональные, стрессовые состояния.
Гость
Гость
Здравствуйте,у меня почти 3 месяца дп,была ещё и др,сейчас осталось процентов 30% от этого состояния,если хотите,напишу вам пару очень действенных способов🙏🏻всё будет хорошо,выхожу без таблеток,сама себя вытягиваю и вижу результат
Здравствуйте. Как вы вышли из этого?
Гость
Гость
Можете пожалуйста и мне подсказать
Гость
Лёля
Могу помочь. сама только стала выходить из этого состояния
Вижу сообщения давнешнее, но очень нужна помощь🙏
Гость
Лёля
Помогите
Гость
Гость
Можно с вами пообщаться ?
Лёля
Можете помочь пожалуйста? 🥹
Гость
Гость
Здравствуйте,скажите пожалуйста,куда Вам можно написать.
Гость
Гость
Помогите разобраться! Пол года назад испытала (по глупости) сильный стресс(испуг), сильно поверила человеку(думала, что он экстрасенс, действительно мог что-то сделать мне), он начал кричать, говорил мне гадости, нашел какие-то болезни и я как завороженная совершенно доверилась ему!Он ПРОСТО говорил со мной, может пытался внушить, не знаю, сказал, такие слова "с ума сходить и т.д.", хотя я абсолютно здоровый человек и почти всего его слова обо мне шли невпопад со мной, но тем не менее я почувствовала РЕАЛЬНО какие-то процессы физические в затылке, как отошло что-то, я еще подумала (аж смешно, то что это он такой сильный и он мне их сделал), в общем теперь-то я понимаю что это моя реакция, но после этих процессов, (еще до того как я надумывать и обдумывать его слова начала), я почувствовала "летящее очень странное состояние", у меня будто фокус зрения изменился, истерики стали сопровождать меня, жизнь в одночасье потеряла свои краски и стало все тусклым, АД пить бросила так как не помогают, пью тенотен, тоже не особо чувствую, будто не я, себя не ощущаю, не могу нормально общаться, что со мной? Может испуг это, у меня тело все напряжено, руки, веки трясутся, со сном что-то неладное.Эти симптомы подходят под определение дереализации? Те, кто сталкивался с чем-то подобным, пожалуйста, подскажите, с чего начать? Я пробовала переключаться, вести свой нормальный активный образ жизни как до этого, но увы, "летящее" состояние мне практически не давало этого делать. Я уверена, что это из-за процессов в голове, каких-то, в затылке. По показателям вроде все нормально...но тем не менее
У меня был случай перед Новым Годом..
Резко на утро почувствовала себя плохо, состояние как-будто я в не реальности, кружит, не понимаю людей, что они говорят..
Мне тогда так стало страшно, что пепец🤦🏼‍♀️
У меня в принципе проявляются иногда ПА, но тут была жесть..
Побежала сразу в больницу, анализы не критические, ЭКГ не критическое, даже МРТ в порядке, а состояние не улучшаешься..
И каждый день думаешь, ну всё мне ***..
Потом посоветовали Актовегин проставить уколами (для сосудов), проставила и стало более менее легче
Гость
Гость
У меня был случай перед Новым Годом..
Резко на утро почувствовала себя плохо, состояние как-будто я в не реальности, кружит, не понимаю людей, что они говорят..
Мне тогда так стало страшно, что пепец🤦🏼‍♀️
У меня в принципе проявляются иногда ПА, но тут была жесть..
Побежала сразу в больницу, анализы не критические, ЭКГ не критическое, даже МРТ в порядке, а состояние не улучшаешься..
И каждый день думаешь, ну всё мне ***..
Потом посоветовали Актовегин проставить уколами (для сосудов), проставила и стало более менее легче
А так, девочки давайте в ТГ vikki_vii1 будем делится опытом и помогать🤍
Алёна
Хочу посоветовать врача Клевцова Дмитрия Александровича!
У меня РПП компульсивное переедание, дисморфофобия в прошлом булимия, плюс врач-психиатр поставил еще диагноз ПРЛ, ОКР и ГТР постоянная тревога за все, мысли о суициде стали возникать, вопросы «зачем мне вообще жить». Врач прописал антидепрессант, которые я пропила 2,5 месяца, казалось должно все наладится, но нет, побочки жуткие и с ними нужно жить как-то дальше.. или искать АД с меньшими негативными последствиями для организма. И я начала узнавать неужели кроме АД мне ничего не может помочь?!
Мне очень повезло, что я увидела публикацию об АД , автором которой является Дмитрий Александрович, с этого и начался мой путь к гомеопатии, все чисто интуитивно, что-то внутреннее говорило мне, что она мне нужна и я не ошиблась! Начала читать про неё и думала: «Что там за травки?» «Мне уж они точно не помогут» Но самое главное на что обратила внимание , что Дмитрий Александрович врач-психиатр, а это для меня не хухры-мухры и что как врач , он знает все процессы в психике! Я решила довериться и не прогадала! Более того, назначено было лекарство, которое мне идеально подошло. Моя жизнь за две недели изменилась до неузнаваемости! Я перестала бояться людей, стала открыто выражать свою точку зрения и не чувствовать от этого неловкости, если человек реально нарушает мои границы. Я перестала жрать как не в себя!!! Сейчас акцент сместился на жизнь, еда плавно переходит
на второй план! Вот это я считаю настоящее чудо, спокойное отношение к еде! РПП - ки меня поймут! Я искренне советую всем! Всем, кому тяжело и неизвестно как дальше жить! Уверены, что ничего не поможет! Поможет! Не отчаивайтесь! Выход есть, это ГОМЕОПАТИЯ!
Гость
Здравствуйте ,подскажите пожалуйста у вас прошло это? Что помогло?
Гость
Гость
Здравствуйте,скажите пожалуйста,куда Вам можно написать.
Здравствуйте подскажите как?
Гость
proxodit i dereal i depers. no uvi kogda pyesh lekarstva,potom vozvrashaetsya s menshoy siloy
Гость
Гость
обычное распространённое сейчас одержание сущностью нижнего астрала.Все неадекваты одержимые.
Не одержимые, уже проснувшиеся. Пока остальные спят. Всё не так как кажется. Всё не так. Сейчас такое состояние. Думаю как быть
Гость
malinamalinamalina
дереал. все, что вы видите - как во сне. непонятное ощущение страха с удивлением. начинается паника типа :"что это? что со мной?" когда отпускает, возникает страх :"а вдруг это повторится?".

деперсонал. ощущение, что ты - не ты, тело не твое, некоторые смотрят в зеркало и не узнают себя. а в голову лезут философские мысли : "хм, а почему я - это я? а вдруг это все иллюзия? мой внутренний голос - это я или нет?" и т.д.

окр - так вообще забава. допустим, идешь ты по улице. проходишь по мосту и думаешь "а вдруг мне захочется броситься вниз?" и сразу вторая мысль: "неет, это же бред". и тут еще одна: " а вдруг? а вдруг я брошусь. брошусь и умру." и становится страшно. идешь дальше. видишь человека. и тут снова мысли : "а вдруг я подойду к нему и побью его. вот подойду и влеплю пендааля. и скину с моста :D". приходишь домой. моешь руки. выходишь из ванной и тут :"если ты плохо помыла руки - ты умрешь. если не наступишь на полосочку на полу - заболеешь. и т . д". люди, которые этому подвержены выполняют ритуалы - моют руки еще раз, допустим и наступают на полосочку.

у меня ИМЕННО этого не было. но просто я не знаю как объяснить по-другому)))

ритуалы я не выполняла, но было что-то типа: "если проедет красная машина - ты умрешь". проезжает красная машина и трясет от страха. сейчас плевать на это, это же бред)
А у меня, на смерть плевать. Стойкое понимание, что смерти нет. А как вернулся, четко дали понять, что тут ... Не совсем всё как глаза видят. Не совсем реалистично. Оно всё реалистично, но мы тут... Как в игре, настоящий мир- там, на той стороне. Мне многое показывали, что будет, и когда сбывалось, понемногу приходило понимание, что всё было правда. Знаю, что это не конец, когда "умрём" скорее начало. Так, что здравствуйте. Да, чувство голова пропало напрочь, ем, глядя на других. Что бы есть. Сплю без снов, спать во сне как то дико. И начал управлять событиями. Мир начал подстраиваться, а не я под него. Посмотрим, что дальше. Кино в самом начале.
Гость
Гость
Напишите мне 🙏 tanya.okhorzina@bk.ru
Гость
Гость
А у меня, на смерть плевать. Стойкое понимание, что смерти нет. А как вернулся, четко дали понять, что тут ... Не совсем всё как глаза видят. Не совсем реалистично. Оно всё реалистично, но мы тут... Как в игре, настоящий мир- там, на той стороне. Мне многое показывали, что будет, и когда сбывалось, понемногу приходило понимание, что всё было правда. Знаю, что это не конец, когда "умрём" скорее начало. Так, что здравствуйте. Да, чувство голова пропало напрочь, ем, глядя на других. Что бы есть. Сплю без снов, спать во сне как то дико. И начал управлять событиями. Мир начал подстраиваться, а не я под него. Посмотрим, что дальше. Кино в самом начале.
Кому что помогло,пишите 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте, подскажите как выйти и дереализации?
Гость
Помогите пожалуйста, как у Вас получилась?
Гость
Здравствуйте, и как справились тогда ?
Гость
Гость
Кто нибудь вообще вылечился от деперсонализации???
А вы?
Гость
Оксана
[quote="Виктор" message_id="52319069"]Все будет хорошо !!! Не седи дома,не накручивай себя как все плохо и никто тебя не понимает.....Больше развлекайся,займи себя чем нибудь,займись спортом сходи на пляж..))

Не все так просто,Виктор! Я уже пробовала больше развлекаться, записалась в бассейн. " раза сходила и поняла,что это настроения мне не поднимет. Вся проблема в том,что меня практически ничего не радует. Даже общение с друзьями. Ведь по сути мне не о чем с ними говорить,нечего им рассказать. Да и мое самочуствие во во время наших встреч меня расстаивает.Я какая-то зажатая с ними. Раньше была совсем другой,веселой,общительной,активной. Я как-бы замкнулась в себе и не могу никак придти в нормальное состояние! Нет ни мыслей,ни емощий,ни ощущений,ни желаний. Ничего! Просто пустота вокруг и так целыми днями!!! Я словно в невесомости какой-то нахожусь,простарации. Как вернуться в нормальную жизнь- не знаю.Я так устала уже от этого! Хожу как робот целыми днями. К тому же у меня куча свободного времени,которое ечем занять, как компьютером и телевизором. У психотерапевта была, но толку от общения с ним никакого. Он ничего конкретного мне не посоветовал и никаких лекарств не прописал.Сказал,что со временем все пройдет и деперсонализация тоже. Что нужно переосмыслить жизнь и начать ее с чистого листа. Но как это сделать? Если нет ощущения реальности, нет вообще никакиъх ощущений и я уже с людьми разговаривать разучилась нормально.Если я превратилась в какой-то овощ? Как прийти в себя???
На самом деле ничего не пройдет!я в деперсонализации уже 16 лет и так же надеялся что рано или поздно вернется прежнее самоощущение и окружающее обретет антураж снова.пишите мне в тгк @ippolitenok18
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Помогите
Форум: Психология
Всего: 91 208 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Следующая тема