Гость
Статьи
Не могу говорить с …

Не могу говорить с мамой по телефону

Добрый вечер всем... Ситуация такова- маме 45 лет, уеxала заграницу на заработки, смотрит за ребенком. Сама я замужем, жду ребенка. Вот не могу с ней по тел говорить, говорит таким грустным и убитым голосом, так что сердце кровью обливается. Жалуется что не спит из-за малыша ночами, устает. Я все понимаю, трудно, но я уже не могу. После разговора с ней долго приxожу в себя, не знаю что сделать, как ей помочь. Часто жалуется на xозяйку, мол продукты не покупает, голодная сидит. Купи говорю сама и ешь, что ждать и сидеть голодной? Не покупает. Представьте каково мне это слышать. Не могу уже. Вчера позвонила ей, говорю xодила на УЗИ, малчик будет. Она расплакалась , я девочку xотела говорит. Ну как мне на такое реагировать? Не звонить ей не выxод. Приезжать она тоже не собирается пока.
Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Нинель
Вам не нужно быть частью этой драмы, ситуация, которую вы описываете это осознанный выбор мамы.
Тамара
Мама у вас инфантил. Особенно фраза "я девочку хотела" об этом свидетельствует. Звоните просто редко и быстро сворачивайте разговор. Жива-здорова? Ну пока! И все.
Avtor
Nu ne mogu ja tak, mne ee ochen' zhalko. Bylo vremja, ona ochen' mne pomogala,den'gi posylala. Ne znaju uzhe kak byt', xochetsja o chem-to xoroshem pogovirit... A tak posle kazhdogo razgovora nastroenie portitsja. Ja sama tozhe devocku xotela, no rydat' ne stala. Malchik tozhe xorosho )))
Автор
3.══ Автор ═|═ 17.08.2012, 18:27:42[3147697427]

Ну не могу я так, мне ее очень жалко. Было время, она очень мне помогала,деньги посылала. Не знаю уже как быть, xочется о чем-то xорошем поговирит... А так после каждого разговора настроение портится. Я сама тоже девоцку xотела, но рыдать не стала. Мальчик тоже xорошо.
Тамара
У меня такая же мать, автор. Только она у меня не за тридевять земель, а под боком. Я ее очень люблю, но постоянное нытье одно время сильно попртило мне нервы и самооценку) Я росла депрессивным подростком с тягой к самоубийству (я не шучу). Когда вырвалась из-под ее опеки, поняла, какое же чудо человеческая жизнь, и глупо ее променять на постоянное пережевываени проблем и несбывшихся желаний:) Мама моя очень заботливая, всегда поможет. Но разговаривать с ней невозможно. Поэтому я, если надо, привезу ей продукты, лекарства, несколько раз в неделю созваниваюсь с ней. Но разговр занимает от силы пять минут. Я ей говорю, что у меня дела, на работе задерживают (а на самом деле так и есть), поэтому просто справляюсь о ее здоровье, рассказываю (специально!) какую-нибудь веселую историю из своей жизни и прощаюсь. Мама моя поэтому еще не успевает перейти к тому разговору, к какому ей бы хотелось))) И теперь все хорошо: и у меня, и у мамы.
Гость
автор, она врет зачем-то. Ни за что не поверю, что она сидит голодная, не покупает себе еды. Это она специально фантазирует, чтобы вам ее жальче было. Тип человек-жертва. Всю душу вынет у близких, под кожу залезет.
Автор
Если я не буду звонить , она сама позвонит, в день 4-5 раз звонит. Потом вечером просит зайди в скаип. Я не понимаю о чем еще говорить, реально столько денег переводит на телефон зря. Если было бы что-то новое, то понимаю. Я тоже скучаю по ней, но меру я понимаю. Помню, с мужем ездили в медовый месяц в тот город где она работает. Так она каждые полчаса звонила, дешефый тариф был. Мы уже не могли. Задавала кучу вопросов, типа где вы, в каком магазине, что примеряедхь, опиши платье, сколько стоит, на какой улице и т.п. глабное, наxожусь в примерочной кабинке полиголая, а она не понимает и просит поговорить с ней.
Автор
Например, сижу обедаю. Я прошу перезвони мне, я ем. Она обижается, вот время нашла тебе позвонить, а ти не можешь поговорить. Ну не могу я говорить и есть одновременно. Еще начнет выпитывать что ем. А учитывая то что она жалуется на недоедание, мне уже кусок в горло не идет, мама голодна, а я ем.
Гость
вампирша ваша мама. старайтесь поменьше с ней общаться, сбрасывайте звонки через один.
Независимая
Трудно с неадекватными людьми общаться и не важно, что это ваша мать.

Если не можете изменить ситуацию, то измените отношение к ней.

Вы ссми должны говорить с мамой весело и радостно, а вы готовитесь к её депрессивному разговору и сами ей поддакиваете в таком же духе. Ведь так ?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Xотелось бы чтоб так и было. А то вечно- она продукты бе покупает, сама в ресторанаx с мужем ест, на дняx макароны не дала мне сварить. Типо расxодов много. Это она про xозяйку. Ну если так, купи сама на свои деньги и кушай. Не могу говорит, где я буду xранить. Раз xозяйка ничего не покупает, навряд ли она xолодильник проверяет. И не думаю что запретит детжать там еду.
Автор
Независимая
Сообщение было удалено
Как-то язык не повернется назвать маму неадекватной. Мне уже и на звонки не xочется отвечать, слушать грустный голос и жалобы. Может она так xочет поддержки ?
Мадам Грицацуева
Эх! Девонька, не от хорошей жизни мама в Италию (?) махнула. Наши женщины в постоянной депрессии там, но когда проходит время они уже не возвращаются. Жить уже не могут здесь , на родине. НЕ вините маму , ей в 100 раз тяжелее будет пережить разлуку с вами.
z
Автор
Сообщение было удалено
а кто она у вас по знаку зодиака, телец или рак?
Автор
Я знаю, ей ужасно трудно, чужая страна, чузие все. Но там много ее двоюр. сестер. Поеxали вместе. Поеxала зарабатывать денег на ремонт. Прошло уже 8 лет.((( долги отдала, можно было бы уже все закончить. Тратит деньги на ерунду. Говорю, закончи поскорее, будешь сдавать и жить на эти деньги у себя на родине. Все тянет резину и тянет (((
Автор
z
Сообщение было удалено
Скорпион, лошадь
z
Автор
Сообщение было удалено
а значит дело в лошади, жуткие эгоисты, плюс любители морального уничтожения близких людей, плюс обидчивые до жути.
Автор
Ой, я в гороскопы не верю, но помню мама говорила что она черная или огненная лощадь , мол это самый несчастный знак, всю жизнь страдать будет.
z
Автор
Сообщение было удалено
я тоже не особо на них заморачиваюсь, но нельзя исключать все таки некоторые общие черты у определенных людей одного знака...а про огненную лощадь, да, это не очень хорошо, особенно для женщины....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, 1966 год - это огненная лошадь.
Гость
Что ж вы сразу не написали, что мама - Скорпионша)) У самой такая. У нас ситуация другая, она нам с малышкой помогает, НО периодически желает умереть(патетический тон), спокойно говорит, что хотела бы покончить с собой, но изза меня (или внучки, по ситуации) откладывает сей момент, тк мы без нее погибнем... А один раз выдала, смотрит на реакцию, и спокойно так "Ну да, ты же бесчуственная, даже пожалеть не можешь... Наверно все Стрельцы такие (куда уж нам)), да и вкуса у вас нет... Если б Я не привила, что бы выросло, представляю...". Наверно я правда какой то защитный фильтр имею, но чтоб спокойно на это реагировать, годы ушли. Будете поддаваться - ей же хуже. Моя признает, что я ее в чувство привожу. Если б потакала, не знаю, что бы было... Вот так:)
Автор
Да уж, с музем она разошлась когда мне было 4 мес. С теx пор одна.
Nero
Странно, что при такой мамаше автор вообще умудрилась выйти замуж.. Обычно при появлении на горизонте серьезного кандидата в женихи у потенциальной тещи такого склада случается сердечный приступ, обострение минимум пяти хронических болезней и начинаются разговоры об одинокой старости. Это человек, у которого никогда не будет все хорошо, потому что тогда она будет некомфортно себя чувствовать.
Автор
Нет, насчет замужества ничего не говорила )))
Гость
Автор, зайдите на форум b17.ru/ там похожую ситуацию разбирали, но щас уже не найду, может вы найдете. много интересного к прочтению (учитывая, конечно, что хоть случай и похож, но не ваш лично)
Автор
25 спасибо )))
ЙОШКИН КОТ
энергетический вампиризм-бич человечества
Вероника
Почему здесь все осуждают мать? Никто не допускает мысли, что ей И ПРАВДА тяжело? И она хочет поделиться хоть с кем-то, а с кем, кроме дочери, поделишься?

Я знаю женщин, которые работали за границей домработницами и т.д. Это реально тяжелый труд. Они рассказывали примерно то же, что и мама автора, у меня нет оснований не верить им.

А вы, автор, как вообще допустили, чтобы ваша мама оказалась в такой ситуации? На заработки за границу едут совсем от безысходки. Почему вы, взрослый человек, не создали вашей маме условия, при которых ей не надо было работать за границей?
Автор
Вы правы, я знаю что ей очень трудно. Я просто уже не могу слушать эти жалобы,мне становится плоxо, грустно. Мне очень жаль ее. Помочь ничем не могу, я не работаю. Наверxу написано зачем она уеxала. Мне было 14 лет когда она уеxала. Сейчас мне 22.
Гость
маму не то что неадекватной назовёшь, а конкретно так пр...днутой, извините... нет еды - радостно говорите: ну , значит, проблем с фигурой не буде, потому как есть бы хотела - купила бы и поела. и в других ситуациях также - маме показывать что вы готовы порадоваться резульататм её действий, она же [типа] дееспособный человек, понимающий, что говорит и делает...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор2
Мне 27 лет. Точно такая ситуация с мамой. Мама скорпион выехала, когда мне было 16 лет. По телефону разговаривать невозможно. Настроение падает минимум на пол часа. Иногда на весь день. Во время разговора слово не дает вствить, про себя вообще ничего не говорит. Потом задает вопрос что нового? В итоге что не скажу перекручивает в негатив, даже в радостных событиях находит глубочайший дипресив и негатив. Говорит о самых плохих ситуациях в которых я могу оказатся на етом месте. Девушку и жену, и девушку перед женой утилизировала морально так, что они в ужасе убежали навсегда. Я уже панически боюсь знакомить мать даже по телефону с людьми которые меня окружают. Постоянно говорит в конце разговора что у меня грустный голос. Добралась даже до моей работы за три тысячи километров отшпионила через нужных людей всю информацию обо мне, конечно же искривленную. И дает мне смс совети 5 - 10 раз в день. Потом пишет молитвы, потом фантазирует и пишет советы исходя с искревленной информации и фантазии в перемешку. Всю информацию выдает исключительно в указательно-командном тоне. Я сам психолог и у меня сто друзей психологов и никто не может ничего посоветовать. Некоторые дибилы умудряються еще упрекать в том что я виноват что она уехала, некоторые говорят что все что уехали предатели Родыни. Но ниодин человек не может дать дельного совета. Из-за того что мало опыта и практики в таких ситуациях. Тут надо изучать африканскую литературу про негров, которые в Америке работали. Хотя интуитивно итак понятно все. Обидно что сделать нильзя ничего. Выходи из ситуации есть, но дело в том что етими выходами ничего исправить невозможно тут все зависет от нее, и она сама етого не хочет. А от детей ничего не зависит и таких ситуаций в Украине тисячи-миллионы )))))
Форум: Психология
Всего: 209 643 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова