Собственно подругами мы никогда не были. Познакомились когда обе лежали в больнице. Там общались,делать нечего было вот так и коротали вечера. Ну я думала что после выписки все и закончится. Не тут то было. Она начала меня буквально брать штурмом. Начались звонки,нашла меня в контакте.через день пишет как у меня дела,делится какими то своими новостями,наблюдениями,эмоциями...У нас с ней много общего в плане увлечений,но для дружбы этого маловато(для меня). И вот честно говоря достала...Постоянно куда то зовет,приглашает в гости,чуть ли не умоляет уделить ей время. Однажды все таки решилась на разговор и объяснила ей что она хороший человек и т.д.,но у меня есть своя жизнь. Свои друзья,своя компания и своим личным временем я распоряжаюсь сама. На что она пустила слезу и начала жаловаться что подруг настоящих у нее нет,никто ее не понимает и я-именно тот человек с которым ей интересно,с которым она хочет дружить и общаться. В какой то момент стало ее жалко и я дала слабину...НО через какое то время снова начала ей от себя устранять. У нее в ход идет все-слезы,истории про то как ей одиноко(кроме того она сирота),что друзей настоящих не нажила,а заводить других(кроме меня)не хочет...Однажды среди ночи позвонила мне и почти час рассказывала мне какую то муть про себя,про прочитанную книгу,про недосмотренный сон...И жалко ее и надоела безумно.. Вроде бы ей ничего такого от меня не нужно,но я смотрю в будущее...Пока у меня парня нет и вроде бы все терпимо,а что потом? Как от нее безболезненно для себя и для нее избавиться? Ну не матом же...А как?
У меня такая же ситуация и дело в том что когда у меня появился парень эта мыш начала на него перебираться мне стало так неловко он её послал и я сказав что она страшная и заблокировала везде нафиг надо удаляем это ***** так же тащила из меня энергию ныла раздражала и глупое наглое ***** на моё позарилось я ей сказу сказала что лететь будит дальше чем видит
Крис
[2885618366]
У меня такая же ситуация и дело в том что когда у меня появился парень эта мыш начала на него перебираться мне стало так неловко он её послал и я сказав что она страшная и заблокировала везде нафиг надо удаляем это ***** так же тащила из меня энергию ныла раздражала и глупое наглое ***** на моё позарилось я ей сказу сказала что лететь будит дальше чем видит
Елена
[863733068]
Доброго времени суток! Целиком и полностью с Вами согласна.
Алена
[467493797]
я тоже не знаю, как отвязаться от подруги. познакомились на работе, жили в одном районе и на работу вместе ездили, встречались на остановках, она со мной заговорила, стали общаться. потом это уже переросло в навязчивость, она узнала мою жизнь, узнала чем я живу и как я живу, и отговорки типа я занята стали невозможны. она с работы потом уволилась, а я осталась. но общение не прекратилось, постоянно спрашивает сколько я получила зарплаты, где я, с кем я, и даже если я ей соврала что куда то поехала, она будет спрашивать куда я поехала и с кем я общаюсь, и когда мы с ней встретимся. потстоянно просит денег, т к не работает сейчас, хочет выпивать нахаляву, каждый день ей надо встречаться и перезваниваться. но здесь ситуация наоборот, это я одинокий человек, живу одна, в личной жизни тоже одна, а у нее муж есть так то. она его старается подмять, и меня считает своей собственностью
Алена
[467493797]
и да, по поводу личной энергетики, люди реально высасывают энергию, они подпитываются, им комфортно. не позволяйте себя мучить
Гость
[1083289235]
Мари я
Сообщение было удалено
правда, у меня почти все такие "подруги" были
Гость
[1083289235]
Мари я
Сообщение было удалено
правда, у меня почти все такие "подруги" были
Гость
[1083289235]
Гость
Сообщение было удалено
Алька
[2371015879]
Не мучайте себя, дружба должна быть в радость. Я тоже избавлялась от такой дружбы, потом от чувства вины, что бросаю человека. Но это же невозможно: хочется одной побыть, а тебе навязывают свое присутствие, свои проблемы. И пытаешься их решить даже, заставляешь себя идти на встречу с ней, и физически, и психологически плохо себя ощущаешь. Я бы так и мучалась, просто сказали мне однажды: прекрати раз и навсегда с ней общаться, не давай слабину, не мучайся чувствами вины. Иначе бы меня полностью опустошили.
Ирина
[2383018652]
Я тоже была в такой ситуации. Я была холостая, одинокая, у меня было много свободного времени и ко мне привязалась замужняя женщина, у которой была семья, дети. Постоянно мне звонила, в гости звала, караулила везде, когда я её избегала. Как она мне надоела. Мне надоело подстраиваться по её семейное расписание. Человек не понимал, что если у меня много свободного времени, это не значит что я его должна тратить на неё. У меня ещё и своя жизнь есть. Она вышла замуж без любви, за обеспеченного человека, а теперь хочет и рыбку съесть и на *** сесть. Хочет и при муже жить и гулять с холостыми подругами. Ей удобно. У меня же положение оказалось в общении с ней такое - я вроде не замужем, свободная, но состою в каких то рамках - в ресторан сходить не могу (ей нельзя, знакомые мужа могут её в ресторане увидеть), на каком то празднике задержаться тоже не могу (до поздна ей нельзя, муж дома) и все в таком роде. И самое главное, что она замужняя женщина, а подруг искала именно среди холостых. Потому что ей нужен был человек, у которого много свободного времени. Я не выдержала и послала её подальше. В грубой форме, по хорошему с такими людьми бесполезно. А потом я поняла, что её все посылают. Как то она спросила: "что я делаю не так?"..... Если ты читаешь сейчас это, то я отвечу:" ты замужняя женщина, а гоняться за холостыми! Вот что ты делаешь не так! "дура! Холостая не будет на тебя свое время тратить.
Такая же проблема. Просто игнорирую и не читаю её сообщения в вк.
Гость
[551934250]
Tiamat
Ну и проблемы у Вас! Я бы и от такой не отказалась...Поймете, когда почти не с кем будет общаться, мало ли...
Ну да!!!! У вас видимо много подруг, которые ноги об вас вытирают и ни во что не ставят! Нормальных людей это не устраивает, у которых есть чувство собственного достоинства. Но вы не из них. Сочувствую вам!@@
Гость
[865793793]
Гость
Жизненный вам урок, впредь не давайте людям надежды на отношения, девушка ведь ничего плохого вам не сделала. полюбила вас, доверяет, видимо живёт и мечтает о том как бы поскорее вас увидеть! Не надо её обижать и отвергать, это больно, она же может потерять веру в людей. Это теперь как старую полуслепую собаку выкинуть на улицу на мороз чтоб сдохла поскорее. Постарайтесь, автор, найти правильные добрые слова и разрулите ситуацию без травмы, "мы в ответе за тех, кого приручили".
Да никто этих придурков навязчивых не приручает. Как клещи вцепляются, не отвяжешься.
Гость
[3896036040]
Tiamat
Ну и проблемы у Вас! Я бы и от такой не отказалась...Поймете, когда почти не с кем будет общаться, мало ли...
Видать не имели такую зануду, раз так говорите! Ну посмотрим, когда вам будут раз 20 за сутки звонить или придут и скажут, что сегодня хотят у вас ночевать, и будут у вас трое суток в квартире торчать и говорить на видео со всеми кого эта мадам знает и ещё тебя показывать всем,насколько вас хватит!
Лосяш
[1119084473]
Гость
Та девушка еще и сирота. И подумаешь ночью звонила,да подруги могут и ночью позвонить и болтать всю ночь.
А что, она и автор - подруги?
Гость
[3434516534]
Гость
Да причем тут парень, чем он дружбе мешает. А у вашей подруги, автор, может действительно больше нет никого близких людей. Вам это не понять, потому что вы не в курсе что такое одиночество.
Не слушайте. Этих глупышек, мол вы бессердечная. А знакомой вашей вы не обязаны дарить свое время, раз не хотите. Наверно только полный игнор! Мне тоже одна прибамбахнутая привязалась. Тоже жалела ее, в итоге оказалась, не просто так подруг у нее нет. Ее муж бросил, развелась, спала со всеми подряд. Пыталась меня убедить что это нормально)) Когда она рядом была, во всякие передряги попадала я, с ее инициативы, а она чистенькая везде, овечка, надеялась, что случайность! С моим супругом меня рассорила, на грани развода были! Все начали отворачиваться от меня, то ли колдовала что-то, она. У меня руки чернеть начинали при мысли о ней как мазуто под кожей, под золотыми изделиями с натуральными камнями подаренные мужем, в соли очищала проходило только тогда! Блокировала ее, она со скрытого наяривала как ни в чем не бывало, как только не пыталась объяснять чтоб отстала, бесполезно. Пока только жесткий игнор работает, дальше незнаю, успокоиться надеюсь, даже угрозы кидала мне, когда поняла, что я серьезно настроена прекратить общение с ней! Как отстранилась от нее, мы и с мужем померились и все налаживаться начало!
Гость
[1039037090]
Лена
сама не могу отделаться от подобной подружки, год с ней не встречаюсь, трубки не беру, так она меня достает в соц. сетях, отвечаю ей через раз, и все про " погоду", а она копает под меня и все ей покоя не дает моя жизнь, из серии " хочу все знать." в соц. сетях в друзья ее не стала брать, надо ее в игнор, или доступ на страницу ограничить. Гнать таких надо сразу взашей и не тратить на них время, хорошей для такой не будешь.
Я от такой избавилась Волею судьбы.. она мне позвонила с вечеринки и стала предьявлять, что я ее "обсираю" с моим любовником...якобы мой любовник всем сообщил о ее житье-бытье..с моих слов.. девочки, я былв рада, найти причину , чтобы навсегда отвязаться от такой липучки приставалы
Гость
[1039037090]
Просто заблокируй падлу
Гость
[3477723263]
Гость
Неблагодарная девка.А про парня вобще пока не т парня а потом что делать.Да кому ты нужна бессердечная ??? у теяб еще доооооооолго может не быть парня. А если будет будешь слушать про его тупой футбол и ему будет с***ть на твои мысли если они у тебя есть.
С вами просто такого не случалось, вам не понять. Парень здесь не при чем. А возможно вы такой же человек, с которым не хочется общаться, но как от вас избавиться красиво, вопрос. ( скорей всего, к стати, это вы). Опять же это обращение, " девка". Вы вылали себя, признавайтсь?
У меня такая я же ситуация, год общаюсь с одной и жалею об этом, наши дети ходят вместе в садик, и по началу мы общались хорошо, но потом она начала лесть в мою личную жизнь, учить как строить мужа как она говорит чтобы по струнке ходил , хотя сама не замужем, как разговаривать с родителями, даже как дочь воспитывать, звонит постоянно, хотя я занята, постоянно с ней нужно ходить, и я уже не знаю что делать, мне это общение надоело, пробовала игнорить, так она мужа моего встречает и ему высказывает, знал бы он что она про него говорит, я после ее общения как выжитый лимон, мой совет лучше прекратите пока не поздно, иначе будет лезть в вашу личную жизнь
Гость
[3716569367]
Наталья
Автор, когда Вам стало ее жалко Вы решили поддержать ее это похвально, конечно, только если она не манипуляционно давила на жалось, а это исходило от ее души, но и она не права что что переступает черту и так докучает Вам.
Просто можно понять, что ей трудно и одиноко, и возможно из-за этого она так поступает, а особенно если учесть что она сирота и ее никто из людей никогда не любил душой, по-настоящему. Это вообще катастрофа. Представьте, чтобы вы делали на ее месте... Подумайте можете ли Вы ей чем-то помочь в ее одиночестве. Если нет, то аккуратно скажите ей это, объясните, но не нужно мата. Ведь это живой человек.
Я не знаю верующий ли Вы или она человек, но я точно могу сказать, что ее душа мучается, а душу помогают вылечить в Церкви. И что самый главные наш друг и помощник это Бог, а не чужие люди.
Но она ведь она не считает её подругой просто знакамая женщина и все, навязываться не надо так.
сама не могу отделаться от подобной подружки, год с ней не встречаюсь, трубки не беру, так она меня достает в соц. сетях, отвечаю ей через раз, и все про " погоду", а она копает под меня и все ей покоя не дает моя жизнь, из серии " хочу все знать." в соц. сетях в друзья ее не стала брать, надо ее в игнор, или доступ на страницу ограничить. Гнать таких надо сразу взашей и не тратить на них время, хорошей для такой не будешь.
Все точно так же. У меня спустя 7 лет как отшила чуть ли не матом ее она лезет на мою страницу и комментирует у меня.
Гость
[3240453763]
Алька
Не мучайте себя, дружба должна быть в радость. Я тоже избавлялась от такой дружбы, потом от чувства вины, что бросаю человека. Но это же невозможно: хочется одной побыть, а тебе навязывают свое присутствие, свои проблемы. И пытаешься их решить даже, заставляешь себя идти на встречу с ней, и физически, и психологически плохо себя ощущаешь. Я бы так и мучалась, просто сказали мне однажды: прекрати раз и навсегда с ней общаться, не давай слабину, не мучайся чувствами вины. Иначе бы меня полностью опустошили.
Вот это правильно..Они опустошают, это прямо физически ощущается. Такая же ситуация у меня, дети в школе учились вместе, мы не общались, а на выпускном привязалась и никак не отстает. Живем через пять кварталов, так она с собакой гулять ходит в мой двор, следит стоит ли моя машина или я уехала куда. Тут же пишет что видела машину или что ее нет, пишет постоянно всякую ненужную мне информацию про соседей, ее знакомых, новостей от других. В общем столько информационного мусора не нужного мне. Всякие картинки шлёт, видео с добрым утром каждый день и вечер. Постоянно пишет что приготовила какие котлеты или суп. Вот реально создается впечатление что человеку нечем заняться и он транслирует просто все. У меня даже времени нет все это смотреть, читать. Я, конечно, общаюсь, по возможности отвечаю, но это реально высасывает силы. А если уж в гости напросится, то это просто треш какой то. Сидит и не уходит, может часами сидеть и не собирается даже уходить. Я уже и так и так намекаю что время позднее, мол завтра на работу.. но бесполезно, уже собираюсь и иду с собаками чтоб толко ее выпроводить. Уйдет и сразу начинает писать смс мне что мол прости что так долго засиделись, я понимаю что на работу но так хорошо же посидели. А мне то не хорошо, мне плохо после этого и на работу встать не могу, в общем есть такие люди навязчивые и даже не знаешь как с ними вести себя, они буквально караулят у подъезда, при случайном пересечении с родственниками моими сразу же заводят беседы и где уместно и где нет, будут телефоны и им написывать начинают🤦♀️
Гость
[723539617]
Настю
Ну один раз я все таки грубо ее попыталась отшить...Сказала что хочу побыть одна,не хочу ничего и попросила меня не доставать...Снова слезы и мертвой хваткой меня за рукав...Игнорировала я ее довольно долго,где то месяц было глухо. Так она встретила меня после работы и потащила в какую то забегаловку и взахлеб рассказывала мне о себе,спрашивала где пропадала я...Еле вырвалась от нее,благо она не додумалась меня при свидетелях останавливать. В самом деле как будто крадет мою энергию...После нее я как выжатый лимон. Может в самом деле послать ее...Вдруг начнет шантажировать? Мало ли
Ужас. О_о Я бы побеспокоилась, что она психически неуравновешенная. Не слушайте тех, кто на вас тут наезжает. Вы НЕ подруги, жалеть там нечего. Ну что типа сирота, и что?! Надо под кожу лезть человеку, который не хочет общаться??? Что же, раз сирота, все обязаны под нее стелиться?! Ну а раз не хочет искать других друзей, значит, не так они ей и нужны
Гость
[723539617]
ГоГость
аааа! были у меня такие.. странно, но мне очень везет на таких приставух. вроде пару дней ни о чем пообщались, а потом не отвязаться. и я ее просто знакомой мню, а она себя лучшей подругой! звонят, ставят меня перед фактом - мы идем с тобой туда-то, я придумала, что мы будем делать на выходных, я жду тебя в гости - пирогов напекла! сначала (по молодости) я была доверчива и имела хорошее воспитание. терпела. как-то интеллигентно пыталась отстранить. не помогает (тут надо сказать, бог миловал, они отваливались со временем сами). но реально ТЯЖКО!
потом, повзрослев, я поняла, ч то мое здоровье и нервы мне дороже и научилась. как и пишут выше - жесткий игнор, никакой жалости! пока вы ее жалеете, она будет от вас подпитываться! можете принять такую тактику (мне помогало) - начните ее критиковать. под соусом - вот, ты такая бедная и несчастная, давай наладим твою жизнь! тебе надо сменить прическу, а то с этой ты страшная! имидж, а то ты выглядишь как ***! ну и все в таком духе. тож отваливают.
и себя любите! поменьше благотворительности))))
Вот-вот. Я вообще не понимаю почему их вообще жалеть надо. Человек всегда способен найти себе друзей, если хочет.
Мне вот они нафиг не нужны, я и не ищу. Но если захочу, для меня проблем не составит.
Да причем тут парень, чем он дружбе мешает. А у вашей подруги, автор, может действительно больше нет никого близких людей. Вам это не понять, потому что вы не в курсе что такое одиночество.
Автор обязана себя пересиливать и общаться с ней?
Гость
[723539617]
Гость
Та девушка еще и сирота. И подумаешь ночью звонила,да подруги могут и ночью позвонить и болтать всю ночь.
Вы бы с этой долдонкой-приставучкой замечательно бы спелись. И я не представляю чтобы моя подруга позвонила мне просто так НОЧЬЮ. На этом наша дружба закончилась бы. Только если что-то серьезное случится. Все эти замашки с ночными говорушками пусть в школьных годах остаются. А я работаю, замужем и мне надо отдыхать.
Гость
[723539617]
Матрена
Я бы на вашем месте девчонку не отгоняла от себя. С ней можно договориться, нормально поговорить. И почему вы не желаете пускать её в свою жизнь? Лично я всегда "за" новые знакомства. Я люблю это и всегда открыта для таких людей. В чем проблема, берите её в свою компанию, ходите вместе на секцию какую-то. в чем проблема? Я думаю вы сами все приукрасили. А между прочем такие вот подруги, самые верны. Так к слову.
Не все такие трепливые и открытые как вы. И слава Богу. Почему автор не желает ее пускать в свое пространство - ее личное дело. Не нравится - достаточная причина.
Гость
[723539617]
Гость
Жизненный вам урок, впредь не давайте людям надежды на отношения, девушка ведь ничего плохого вам не сделала. полюбила вас, доверяет, видимо живёт и мечтает о том как бы поскорее вас увидеть! Не надо её обижать и отвергать, это больно, она же может потерять веру в людей. Это теперь как старую полуслепую собаку выкинуть на улицу на мороз чтоб сдохла поскорее. Постарайтесь, автор, найти правильные добрые слова и разрулите ситуацию без травмы, "мы в ответе за тех, кого приручили".
Какую "надеееееежду" ей дала автор?! Общалась от скуки в больнице? Точно психическая эта девка. Причем тут старая беспомощная собака?! Эта мадам о себе не позаботится? Раздраматизировалась.
Гость
[723539617]
в моей жизни встречались иногда такие люди. Не выгоняла, общалась, просто объясняла, что у меня дела, я сегодня встретиться не могу, могу завтра. У этих девчонок потом личная жизнь появлялась, свои дела, общения становилось меньше. Зато сохранились добрые приятельские отношения. И у той девочки жизнь наладится, и еще неизвестно, каким боком выйдет автору ее жесткая позиция "не общаться"
Ну и каким же боком может выйти позиция "не общаться" с неприятным человеком? 😁😁😁😁😁😁
Гость
[723539617]
Love is
От чрезмерно навязчивых людей бедой какой-то "пахнет". Не знаю как это вам объяснить... Была у меня "подруга" одна, замучила меня своей навязчивостью, я несколько лет от нее отвязаться не могла. Под конец наших дружеских отношений, у меня чувство такое появилось, что она мне беду какую-нибудь принесёт, если я её не пошлю на три буквы. У меня все мысли были заняты её проблемами которые она на меня навешивала, от нее постоянно шёл ненужный мне поток какой-то информационной мути ( её проблемы, проблемы друзей, соседей, все в мельчайших подробностях, какие-то сплетни) Каждый день время ей надо было уделять, разговоры по телефону и т.д и т.п. Мне уже стало казаться что меня машина собьет, или заболею чем-нибудь, или ещё какая-то ***** случится. Это как-будто человек твою энергетическую оболочку уже пробивает, границ твоих не видит. С тех пор как послала её, вы не поверите я за версту таких людей чувствую. Прям если человек нехороший,липучий, у меня грудина вся ноет, сжимается и прям вот это предчувствие беды. И сны начинают снится всегда плохие когда такие люди рядом, всегда насекомые во снах присутствуют - клопы какие-то лесные разноцветные, клещи, мухи. С тех пор если появляются такие ощущения от общения с новым человеком, сразу же понимаю что это липучка и ВСЁ....никаких контактов. После той липучки-подруги вообще долгое время людей опасалась, так что думайте сами кого в свою жизнь впускаете, а то потом от людей нормальных шарахаться будете, как я одно время .
Сразу заблочить нужно было
Гость
[723539617]
Аля
вот именно!человек,тебя другом считает!а ты,а если бы твои друзья "все" о тебе так же говорили..и,что значит пока в больнице были,в общем ты просто нагла использовала человека в своих целях,и почему таких людей как ты вообще терпят где алиментарная благодарность за такое хорошее отношение к тебя...не хочешь общаться с таких другом который мог бы стать замечательным твои дела но как по мне это ты ее не достойна,не я понимаю у тебя свое мнение и ***** но все же стоит быть благодарным а то ведь от тебя могут отвернуться все знаешь "справедливость" и урок" называется!
В каких целях, неадекватка?!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[566530224]
Ленуся
В чём проблема???
Трубку не брать. На СМСки не отвечать. В контакте игнорить или в чёрный список...
Иначе эта вампирша всё счастье из вас вытянет.
У меня подобная ситуация, поэтому я здесь) реально, непонятно, что делать в таком случае, когда общение просто в тягость.