как повысить самооценку?
У меня очень низкая самооценка.Скажите как ее повысить???
Яна
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мужчина помогает. Уход за собой.
Зависит от того, сколько Вам лет и из-за чего она снизилась
Зависит от того, сколько Вам лет и из-за чего она снизилась
Гость
пост 1, а вам самой сколько?)
biscuit
Правило 1: уходи с Вумана!
Mamihlapinatapai
оййй. модная пестня (да, этот стон у нас пестней зовёцца)... еще родителей, чего то там недодавших, не упомянула...
ты просто мямля и рохля, а самооценка у тебя ничуть не занижена, иначе бы темы не было!
ты просто мямля и рохля, а самооценка у тебя ничуть не занижена, иначе бы темы не было!
киборг
да ни как, угомонись
Каждое утро смотри в зеркало и говори: "какая я классная":))
Гость
для начала оградить себя от всех кто ее понижает по возможности. шкуру потом наращивать будете и отпор давать, для начала нужен полный ментальный покой и пространство. Лучше всего жить одной в такой период и работать на дому. Попробуйте. Отдохнете от стресса, потом возьметесь за литературу соответствующую и тренинги.
Гость
низкая самооценка сначала была оценкой, выставленной тебе другими, и лишь после стала само-оценкой.
Что делать? Понемногу возвращать то, от чего когда-то отказалась. Как? Делать что-то такое, что придаёт тебе уверенности в своих силах. В учёбе, в работе, в общении...
Что делать? Понемногу возвращать то, от чего когда-то отказалась. Как? Делать что-то такое, что придаёт тебе уверенности в своих силах. В учёбе, в работе, в общении...
Гость
ой, лучше не повышай..я доповышалась, теперь не могу замуж выйти, все-то меня не достойны
Гость
Почаще вспоминай о своих достоинствах и достижениях (даже микроскопических).
Гость
Унижать других
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало!
Гость
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Яна
любящий мужчина
Acme
Красивая одежда, уход, духи. Будете получать комплименты, самооценка будет расти.)
Гость
Mamihlapinatapai
Сообщение было удалено
а ты пытаешься повысить самооценку на анонимном форуме налетая на людей которым и так скверно? хреновая же у тебя жизнь должна быть в реале, небось все стебутся и ноги об тебя вытирают.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Турок
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Комплименты - не факт. Девушки охотно делают комплименты только страшилкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мимо. мне не надо её повышать. она на уровне. не мешающем мне жить. и понимать причинно-следственные связи. и брать ответственность за с в о и поступки на себя.
переживайте о своей! или не переживайте - ваше дело. мне пофик) удачи в добрых начинаниях!
переживайте о своей! или не переживайте - ваше дело. мне пофик) удачи в добрых начинаниях!
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила о комплиментах от мужчин.)
Авf
Яна
Сообщение было удалено
С психологом работай. Тут конечно насоветуют, только психолог индивидуально занимается с вами и помогает конкретно по вашим проблемам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть,самоутверждаться за чужой счет???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, думаю, что надо учиться не повышать/понижать свою самооценку искусственными путями, а научиться объективно смотреть на вещи. Абсолютно у всех людей есть сильные и слабые стороны, так вот надо изучить как следует свои собственные и для начала принять их как данность (а уж потом пытаться что-то менять, если есть такое желание). Также нужно подумать над своей системой ценностей и чётко понять свои приоритеты - что для вас важно и почему, а на что, вообщем-то, пофиг. Дело не в том, чтоб научиться казаться себе лучше или хуже, чем есть в действительности. Самое главное - это именно выяснить, а какая же вы на самом деле вне зависимости от того, как оценивают вас окружающие. И только когда вы сами это поймёте, то сможете, наконец, успокоиться и начать спокойно действовать, исходя из своих убеждений и внутренних потребностей. Нужно научится воспринимать любую ситуацию без лишних эмоций - они только мешают. В сложных обстоятельствах не причитать и не расстраиваться, тратя на это свои силы, а действовать. И какая разница какая при этом самооценка? Ну знаете вы про себя, например, что у вас такие-то и такие недостатки и слабые стороны и даже если вы смотрите правде в глаза, понимая, что вы один ходячий недостаток - то даже в этом случае можно и нужно находить какие-то возможности для продвижения в нужном направлении, для какой-то интересной и важной деятельности и т.д. Глупо себя обманывать и внушать себе, что вы та, которой не являетесь. Чтоб преуспеть, надо точно знать, какая вы есть на самом деле в настоящий момент времени (а не какими были вчера или какой хотите стать завтра). И даже если вы себе совсем не понравитесь, то ни в коем случае нельзя расстраиваться по этому поводу. Надо учиться с этим жить! Люди и без рук/ног живут, и с психологическими патологиями живут - они тоже этому не рады, но что ж делать то? Не руки же на себя накладывать? Короче, я призываю к тому, чтоб стать реалистом-пофигистом =)))
Яна
Гость
Сообщение было удалено
СПАСИБО!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваня
Яна
Сообщение было удалено
1. Возьми лист бумаги и ручку, и выпиши все свои недостатки, что тебя больше всего в себе парит.
2. Рядом с каждым пунктом, напиши конкретные шаги по исправлению каждого недостатка. Например, плохая осанка - записаться на йогу и выправить и т. д.
3. А дальше - возьми и проработай свои самые "злобные" недостатки.
Расклад такой: всё, что можешь изменить, - меняй. Что НЕ можешь изменить - прими.
Таким образом, я поднял свою самооценку в 2 раза за месяц.
2. Рядом с каждым пунктом, напиши конкретные шаги по исправлению каждого недостатка. Например, плохая осанка - записаться на йогу и выправить и т. д.
3. А дальше - возьми и проработай свои самые "злобные" недостатки.
Расклад такой: всё, что можешь изменить, - меняй. Что НЕ можешь изменить - прими.
Таким образом, я поднял свою самооценку в 2 раза за месяц.
Форум: Психология
Всего: 211 028 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Лень и критикаНет ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема