Иллюзия одиночества или Где находится нофелет?
Смеянна
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 764 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 343 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А как будете изменять ситуацию, если я опишу что-то?
Гость
интересная тема
гость
Я положительно отношусь к перекидыванию фразами. Вообще я человек-стестнительный интроверт. Но! даже я иногда сама могу завести разговор с незнакомым человеком. Если же незнакомец (как сегодня бабуля со мной в автобусе решила поделиться новостью из журнала) заводит разговор со мной, то я всегда стараюсь поддерживать.
Смеянна
Сообщение было удалено
))Изменить ситуацию в своей жизни или нет - это вопрос желания каждого, кто этого захочет))) Я лишь хочу обратить на неё внимание. Ведь это стало волновать так много людей. А что с этим делать - мало кто знает)
Лицемер
Бесят случайные и неслучайные знакомства в принципе.
Смеянна
Сообщение было удалено
Это здорово, значит вы довольно смелая и открытая для Мира, уверена, что и он вам платит приятными сюрпризами)
гость
Сообщение было удалено
да, я может и открыта, но по моему внешнему виду этого никак не скажешь. Поэтому мир мне никак не платит. Учитывая, что я даже не помню, когда был секс последний раз ибо со мной никто не знакомится
Pika
Сама первая никогда разговор не завожу, а вот со мной частенько.
Как-то в метро села на первой станции, а надо было чрез весь город до конечной, в середине пути, сквозь сон вижу, рядом дедок какой-то сел. Ну сел и сел- я дальше спать. Доехали до конечной, а он мне - что-то типа, я когда спал вам не мешал? Я грю, а я? Пока выходили из метро, оказалось, что живем в одном микрорайоне. Много общих знакомых, с его дочкой я в одну школу ходила. Короче, подвезла его на машине до дома ))
Как-то в метро села на первой станции, а надо было чрез весь город до конечной, в середине пути, сквозь сон вижу, рядом дедок какой-то сел. Ну сел и сел- я дальше спать. Доехали до конечной, а он мне - что-то типа, я когда спал вам не мешал? Я грю, а я? Пока выходили из метро, оказалось, что живем в одном микрорайоне. Много общих знакомых, с его дочкой я в одну школу ходила. Короче, подвезла его на машине до дома ))
Pika
Сообщение было удалено
Приветик! Чего это ты в воскресенье такой бесячий? )))
Лицемер
Сообщение было удалено
Привет). Неудовлетворенные потребности.
Гость
положительно отношусь, только я неразговорчивая даже со знакомыми, а с незнакомыми тем более. думаю у общительных и нет проблем с одиночеством, в чем тема?
Смеянна
Сообщение было удалено
Идея темы была в том, чтобы узнать, насколько открыты люди и в каких уголках света. Насколько гостеприимны, и вообще способны ли ещё действительно радушно относиться к людям, особенно к близким, способны ли ещё искреннее радоваться визитам и вниманию, как это было раньше.
Особенно Россия - всегда славилась гостеприимством, хлеб-соль! Сейчас такого уже нет, или это только ощущение? Если так, то почему? Хочется разобраться, отчего же черствеем мы так
Особенно Россия - всегда славилась гостеприимством, хлеб-соль! Сейчас такого уже нет, или это только ощущение? Если так, то почему? Хочется разобраться, отчего же черствеем мы так
Pika
Сообщение было удалено
чего проще - удовлетвори И всего делов.
Pika
Сообщение было удалено
О_о
))))))))))))))
))))))))))))))
Pika
Сообщение было удалено
философию учил что ли?
Pika
Сообщение было удалено
ну, давай! удачи)
Потом отконспектируй тут коротенько, ок?
Потом отконспектируй тут коротенько, ок?
Очень часто сталкиваюсь с тем, что со мной заводят разговор незнакомые люди. Это напрягает только в том случае, если у меня плохое настроение или желающий поговорить в нетрезвом состоянии.
Помню, как лет в 16 я застряла на вокзале усталая и замёрзшая ( автобус на кот. я должна была ехать домой сломался ). В городе никого не знаю, т.к. ехала на перекладных.Идти ночевать некуда. В очереди разговорились с мужчиной лет 40 примерно. Решали, как добираться будем. На такси далеко и естессно дорого. Решили на попутках. Темнота, незнакомый мужик, сил бежать у меня бы не было. Но я почему-то поверила в его порядочность. Попутку не поймали, вернулись обратно на вокзал,но здорово поболтали, он оказался офигенно интересным собеседником. Не занудничал, не приставал, оставался на протяжении всего того времени, тех 6 часов нашей беготни позитивным, что и мне очень помогло.
Потом увиделись случайно спустя год - улыбка до ушей у обоих :)
А вот имени его я и не спросила..чудо в перьях..)
Помню, как лет в 16 я застряла на вокзале усталая и замёрзшая ( автобус на кот. я должна была ехать домой сломался ). В городе никого не знаю, т.к. ехала на перекладных.Идти ночевать некуда. В очереди разговорились с мужчиной лет 40 примерно. Решали, как добираться будем. На такси далеко и естессно дорого. Решили на попутках. Темнота, незнакомый мужик, сил бежать у меня бы не было. Но я почему-то поверила в его порядочность. Попутку не поймали, вернулись обратно на вокзал,но здорово поболтали, он оказался офигенно интересным собеседником. Не занудничал, не приставал, оставался на протяжении всего того времени, тех 6 часов нашей беготни позитивным, что и мне очень помогло.
Потом увиделись случайно спустя год - улыбка до ушей у обоих :)
А вот имени его я и не спросила..чудо в перьях..)
Гость
Если не чувствую от человека опасности/неадеквата, то запросто могу завязать с ним разговор если настроение есть. Главное, чтобы интересно было.
Pika
Сообщение было удалено
интересно.)
Берта
Легко вступаю в диалог с незнакомыми людьми. По ранней молодости кучу подруг с понравившимися им парнями познакомила таким образом. Уже где то писала, приятельствую со своими маникюршами, парикмахершами, массажистками и просто продавщицами в окрестных магазинах и тех, где я постоянный клиент. Очень помогает в жизни, всегда делают какие то скидки, намекают, если товар не совсем качественный и т.д. Но я не для этого приветливая, просто такая по жизни. А вот насчет гостеприимности нееее, это не про меня
А
Запросто начинаю общаться в общественном транспорте, на улице, в различных заведениях... Например, просить кто-то помочь сумки донести, пока несём - разговаривам очень интересно! Или, например, с собакой гуляю, уже пол-района знакомых-приятелей и собачников, и нет))))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог555 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Стр@нный
с попутчиками интересно поболтать, без обязательств
часто люди пожилые любят потрепаться с незнакомыми, я мило отвечу, но сама думаю как бы поскорее свалить уже. с подозрением и опаской отношусь к таким контактам( любого возраста), а если это мужик, то ваще маньяк скорее всего думается мне.
а вообще-то, я социофоб, так что мне положено бояться по справке.
а вообще-то, я социофоб, так что мне положено бояться по справке.
Гость
Я легко могу развязать разговор, в основном со старшим поколением. Им, видимо, поговорить не с кем, а я благодарный слушатель и поддержать разговор могу. Вежливая, "как до войны" )))))))) (цитата из какой-то книги) В принципе, ничего хорошего в этом нет. Это последствия того, что я росла исключительно среди взрослых. У меня даже речь не такая, как у ровесников. Мне с ними всегда сложно, часто они подвисают и начинают тупить, разговор поддерживать не умеют. Относятся как-то негативно. Я даже общество по интересам подобрать себе не могу.
Светлячок
Зачем это, ничего не вернуть. все потеряно.
Сообщение было удалено
+ 1000 И внезапные незваные гости не очень радуют.
просто Мария
Я живу в Майкопе. Недавно мне тоже приходила мысль о том, о чем пишет автор. Люди в моем городе очень дружелюбные и я часто завожу беседы с незнакомыми людьми, как правило в том случае, когда моя информация может быть им полезна, либо мной движет какой-то интерес. Редко попадаются "хмурные" люди не клонные к общению. После таких бесед даже настроение как-то улучшается, понимаешь, что люди еще не так сильно разобщены.
И еще один гость
Мне 34, Волгоград.
На людях приветлива и общительна, проявляю внимание и всегда готова перекинуться парой слов. Но с некоторых пор (лет 7 назад), поняла что стала делать это играя, не искренне, просто поддерживаю маску воспитанности. А на самом деле никому особо не доверяю, и мне нет ни до кого дела (семью и близких в счет не берем).
Мы с мужем за 5 лет не познакомились не с одними соседями!! Недавно соль закончилась, вечером, в дождь... вспоминаю свое детство - стучись в любую квартиру - не только соли дадут, но и накормят))), а тут вон оно что, обратиться мне неудобно. В тот момент и поняла, как все меняется. Вернее, как изменилась я. Привязать происходящее, к конкретному случаю не могу, не сразу поняла, когда и как это произошло. Гостей "незванных" в основном терплю, но все же еще бывают исключения.) Мне не нравится мое сегодняшнее отношение к этому. В старых фильмах всегда обращаю внимание на те, другие ценности, на которых строилось общество, и в каких-то моментах искренне грущу, что потеряли это. Но изменить, вернуть в этом себя - не выходит. Так как-то.
На людях приветлива и общительна, проявляю внимание и всегда готова перекинуться парой слов. Но с некоторых пор (лет 7 назад), поняла что стала делать это играя, не искренне, просто поддерживаю маску воспитанности. А на самом деле никому особо не доверяю, и мне нет ни до кого дела (семью и близких в счет не берем).
Мы с мужем за 5 лет не познакомились не с одними соседями!! Недавно соль закончилась, вечером, в дождь... вспоминаю свое детство - стучись в любую квартиру - не только соли дадут, но и накормят))), а тут вон оно что, обратиться мне неудобно. В тот момент и поняла, как все меняется. Вернее, как изменилась я. Привязать происходящее, к конкретному случаю не могу, не сразу поняла, когда и как это произошло. Гостей "незванных" в основном терплю, но все же еще бывают исключения.) Мне не нравится мое сегодняшнее отношение к этому. В старых фильмах всегда обращаю внимание на те, другие ценности, на которых строилось общество, и в каких-то моментах искренне грущу, что потеряли это. Но изменить, вернуть в этом себя - не выходит. Так как-то.
Primus
А я не люблю разговоров с незнакомыми людьми, особенно ни о чем с попутчиками какими-то, считаю пустой тратой времени, а со мной все время пытаются заговорить. Так что при длительной дороге стараюсь спать чтобы не приставали))) И гостей не люблю - заморочно это очень (день меню придумать и на рынок сходить, припереть все, день готовка и вылизывание дома, день - прием гостей, день - уборка после гостей, еще день на отдых после всей эпопеи. Н а х оно надо)))
Primus
Мне 36, замужем 12 лет, ребенок. Живу в Ростовской области. А гостей незваных у меня не бывает - отучила, только по приглашению и по предварительному звонку даже родственники.
Софи
Когда была молодая и глупая, много болтала. Сейчас понимаю, что так нельзя.Можно с случайной бабулькой, женщиной или мужчиной поговорить о чём-то постороннем, если полезут с разговорами. Когда появился интернет, надобность болтать с реальными людьми отпала.
Софи
Гостей не люблю, особенно внезапных. Раздражают также,когда приходят подружки ребёнка.Только к одной постоянной привыкла,могу потерпеть недолго))
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вам одна дорога - в тайгу! ни случайных, ни не случайных встреч! и никакого бешенства.
Гость
48 лет, Питер. Когда-то была очень застенчивой и сама себе давала задания - разговориться с продавщицей, парикмахершей, водителем такси и т.д. Так преодолевала застенчивость, но удовольствия от таких контактов не было. Сейчас сама редко вступаю в разговор, могу только поддержать. Еще пару лет назад была пара подруг, к которым могла сама без приглашения и им всегда рада, соседей (10 лет живу в этом доме) почти не знаю - с 2-мя здороваюсь, потому что сталкивались по делу. За солью лучше схожу в магаз - благо есть рядом круглосуточный, но это лично мой характер - люди общаются легко, особенно в "спальных" районах. правда, год назад случайно познакомилась с женщиной из Москвы - жили вместе в номере отеля, так потом она ко мне приезжала по моему приглашению, нормально пообщались, но дружбы так и не завязалось.
[Векторная]
Я уверена в том, что окружающий мир - это наши мысли. Ты с улыбкой и ожидаешь улыбку в ответ - будет так, ты его боишься - и он тебя пугает, ты не уверен в себе - и он в тебе тоже не уверен, вечно подкидывает что-то, чтобы в чём-то ты убедился. Это простые законы Вселенной, только почему-то с таким трудом они до нас доходят... Но не стоит себя винить в том, что ты когда-то был открыт, а теперь никак не можешь в это вернуться - нужно задать вопрос " а зачем?", зачем это было бы Вам нужно? Это несёт бонусы в жизни, да, экстравертивность вообще поощряется Вселенной,но это состояние полёта. А когда у тебя есть семья, любимые, нужна какая-то стабильность - то так жить " в полёте" не получится, сочетать крайне сложно. И мы чуть закрываемся. Тут нужна золотая середина.... я её вижу, но держать крайне сложно: быть всегда мысленно в доме, с любимыми, с семьёй, и одновременно быть открытым для нового, для общения, для гостей незванных нежданнных... Я искреннее восхищаюсь такими людьми и семьями, где хозяйка - именно такая радушная и гостеприимная!))) Хочу быть такой)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[Векторная]
Я в юности просекла эту тему, хотя сама по себе интроверт и меланхолик, но когда мне нужно было, я научилась открывать сердце, открываться для нового, и буквально "нырять" в этот очень страшный для интроверта, водопад жизни и общения)) а каждый раз я находила то, что искала. это были самые яркие моменты моей жизни, самые везучие, самые счастливые.
Форум: Психология
Всего: 213 282 темы
Новые темы за сутки: 41 тема
- Постоянный страх за детей1 ответ
- Панические атаки3 ответа
- Качели в 19 лет — нормально ли это?7 ответов
- Утренняя тревога7 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями18 ответов
- Вы когда-нибудь видели призраков?29 ответов
- К чему снится летающая тарелка?7 ответов
- Как научиться говорить «нет» без чувства вины?10 ответов
- Начала вести дневник — боюсь, что заброшу!7 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Скоро 40 — паника, что жизнь прошла мимо76 ответов
- Вы когда-нибудь видели призраков?29 ответов
- Девочки, вот что вы делаете, когда грустно?20 ответов
- «Я хуже всех» — а может, это вообще не ваша мысль? Как чужие установки прячутся внутри нас поколениями18 ответов
- Как увеличить душу ?15 ответов
- О чем Вы мечтаете, но такого точно не будет?14 ответов
- Я Неудачница. Знакомлюсь с теми, у кого жизнь сложилась ещё хуже10 ответов
- Как научиться говорить «нет» без чувства вины?10 ответов
- Это у меня обонятельные галлюцинации? Я чувствую запах смерти8 ответов
- Начала вести дневник — боюсь, что заброшу!7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочется узнать, а как вы относитесь к незапланированным внезапным контактам? Например, общению в транспорте ни о чём с сидящей напротив разговорчивой бабулей, или перекинуться парой фраз о жизни с соседом, встретившимся на лестничной клетке? А может могли бы свободно развязать интересную беседу с заинтересовавшим вас человеком на улице, и увлёкшись занимательной беседой до вечера, так и забыть узнать его имя?)) Бывают ли в вашей жизни внезапные незваные гости? И как вы к этому отнеслись бы?)
Может вы заметили как и когда у вас изменилось отношение к таким вещам?
Для возможности статистики, напишите свой город и, желательно, возраст.
Давайте попробуем проследить такую тенденцию в нашей жизни, переосмыслим сложившуюся ситуацию и рискнём изменить её к лучшему )