Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Милая
Сообщение было удалено
контрацепция будет либо влиять на ощущения, либо на здоровье. И уж никакая контрацепция не даст 100% гарантии.
Тави
Сообщение было удалено
А любая контрацепция не дает стопроцентной гарантии. Потом вот я категорически не приемлю ОК и многие люди также, презерватив может слететь или порваться, зачем же так рисковать?
Марина
Сообщение было удалено
Глупости. Грамотно подобранная контрацепция ни на что не влияет.
мышь серая
Сообщение было удалено
презерватив + ППА в дни овуляции (по базальной температуре), как уже писала на первых страницах. ни одного залета за десяток с лишним лет половой жизни.
мия
Сообщение было удалено
работайте больше. И будут у вас деньги. Я тоже ОК не пью, не травлюсь. Муж грамотный. И на таких как вы не облизывается. Все. что ему нужно - у него есть дома. А "мотэки" облизываются на всех. Так что не льстите себе.
Милая
Сообщение было удалено
вам все равно в презервативе или без?:)) Не говоря уже о том, что презерватив может и порваться.
Марина
Сообщение было удалено
Ну так пусть "многие" люди и делают стерилизацию.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда странно, почему детей не хотите. А почему стерилизацию не делаете тогда?
Тави
Лечение зубов это тоже хирургическое вмешательство в организм, зубы тоже не лечите?
мышь серая
презервативы, кстати, контекс. получается, что хорошие.
Милая
Сообщение было удалено
какой ужас.. на.х такой секс..
вечно в резине, да еще и температура пиСды мерить
вечно в резине, да еще и температура пиСды мерить
Марина
Сообщение было удалено
Я уже забыла, что такое презервативы. Почти 20 лет пью ОК, здоровье - хоть завтра в космонавты.
Милая
Сообщение было удалено
потому что еще окончательно не определилась. Как решу-сделаю,
Марина
Сообщение было удалено
Лечение зубов - необходимость, а стерилизация - личный выбор.
Милая
Сообщение было удалено
найдите хорошего врача)) в космонавты ее))
мышь серая
Сообщение было удалено
имплантант? да, не ставлю. пока нужды особой нет и не факт, что появится. визуально все в порядке, да и на практике мне не мешает.
Марина
Сообщение было удалено
У меня отличный врач. Я живу не в России, здесь никто не пугает страшилками про контрацепцию.
Тави
Сообщение было удалено
Ну да, еще давайте здесь рекламировать ОК. Это сугубо индивидуальная вещь и не всем подходит, я например свой организм гормонами лишними пичкать не собираюсь. И если вы там как бык с гормонами, то не все быки понимаете ли.
Милая
Сообщение было удалено
а причем тут страшилки?:)) Я лично за гормоны. Но ОК для здоровой женщины-это вред, тут уж как ни крути.
мышь серая
Сообщение было удалено
а что не так с сексом? эрекция и эякуляция со стороны мужчины есть, я в свою очередь тоже не устаю повизгивать и попискивать.
Милая
Сообщение было удалено
а ощущения?:))
Гость
Сообщение было удалено
Я в молодости аборт сделала, каюсь. Но я была очень молода. Зато лет на 10 мне было природой обеспечено бесплодие. Ни презервативов, ни ППА, ни гормональных препаратов. Потом правда, опять как-то случилась проруха)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
мия
Сообщение было удалено
почтовая невеста ?))
Марина
Сообщение было удалено
Поэтому я и говорю, что контрацепция должна быть подобрана правильно. Если никак не получается - ну что ж, тогда имеет смысл действительно подумать о стерилизации, но не всем это нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Может все-таки отбросите страхи свои и родите? Вы же подсознательно хотите детей?
мышь серая
Сообщение было удалено
повизгивать и попискивать - это по велению души и тела, а не в качестве отыгрывания идеального сценария совокупления.
Милая
Сообщение было удалено
я не знаю, бывают времена, схожие с овуляцей, когда хочу. Но обычно нет.. Не могу, я интроверт, любые люди 24 часа в сутки меня напрягают..
Гость
напишу еще пару слов про Израиль,раз тут пишут.
там,действительно,культ детей.знаю не понаслышке,знакомые там живут.
у них уже трое,мб будет и еще,их дело))
и даже сами они рассказывали,что дети там часто распущенные(не у них,а в стране вообще))
так вот,всегда уважаю женщин,которые следят за своей внешностью,несмотря на наличие детей,тем более,когда есть средства.
а вот ее не понимаю,так себя запустила.после первого ребенка еще ничего,но вот после третьего..
конечно,тактично об этом никто ей не скажет.
но не понимаю,как у мужа на такую жену чо-то там может вообще шевелиться,пардон)))
там,действительно,культ детей.знаю не понаслышке,знакомые там живут.
у них уже трое,мб будет и еще,их дело))
и даже сами они рассказывали,что дети там часто распущенные(не у них,а в стране вообще))
так вот,всегда уважаю женщин,которые следят за своей внешностью,несмотря на наличие детей,тем более,когда есть средства.
а вот ее не понимаю,так себя запустила.после первого ребенка еще ничего,но вот после третьего..
конечно,тактично об этом никто ей не скажет.
но не понимаю,как у мужа на такую жену чо-то там может вообще шевелиться,пардон)))
Марина
Сообщение было удалено
Опять мимо :) Уехала сюда работать сразу после института, уже будучи замужем за гражданином России.
Лилия долин
Сообщение было удалено
А вы, без сомнения, сотрудник клиники, которая производит вазэктомию. Ваше заведение простаивает из-за недостатка пациентов? Откуда сведения, что наши мужья "что-то на вазэктомию не бегут"?
И женской стерилизацией вы тоже занимаетесь? "Пошли бы и сделали" - это рекомендация на правах рекламы, очевидно.
И женской стерилизацией вы тоже занимаетесь? "Пошли бы и сделали" - это рекомендация на правах рекламы, очевидно.
Милая
у меня даже собак и кошек по этой причине нет, хотя люблю их
Марина
Сообщение было удалено
Знаете, в Западной Европе большинство здоровых женщин принимает ОК с начала половой жизни. Что-то никто не умирал.
мия
Сообщение было удалено
и что, русский муж согласился канатики перевязать ?
Милая
Сообщение было удалено
статистику предоставите?:))
От ОК не умирают, ну редко только, в ином проблема.
От ОК не умирают, ну редко только, в ином проблема.
мия
Сообщение было удалено
это же с ума сойти можно.
Марина
Сообщение было удалено
Так я ж с ним развелась после первого аборта. Он как раз был против и хотел детей.
Тави
Сообщение было удалено
Потому что если люди четко понимают, что детей они никогда не заведут, они делают небольшую операцию и вообще разговоров на эту тему не ведут, абортов не делают, а у вас тут сплошная говорильня идет.
Марина
Сообщение было удалено
Зачем мне статистика, когда я здесь живу? :) Не хотите - не верьте, ваше дело.
Милая
Сообщение было удалено
+1. У меня сестра на днях стерилизацию делает. Вот оно-взвешенное решение. А тут бла-бла-бла.
Милая
Сообщение было удалено
я тоже жила в европе)) И были те, кто явно против гормонов.
мия
Сообщение было удалено
а что в россии нет таких ? И встаёт же и на них тоже. Когда мужик хочет - ему все равно кого.
мышь серая
Сообщение было удалено
не бывает небольших операций. любая операция - это вмешательство в функционирование организма.
Вошь
есть муж, 2 квартиры, 2 машины, материально не нуждаюсь, рост 177см, природой не обделена, работа нравится.
желание иметь детей нет. его нельзя заиметь по щелчку пальца.
желание иметь детей нет. его нельзя заиметь по щелчку пальца.
Марина
Сообщение было удалено
В Латвии жили? :) Противники гормонов везде есть, но здесь их в разы меньше, чем в России.
Милая
Сообщение было удалено
женские органы, которые не работают, это худшее для организма.
Милая
Сообщение было удалено
Франкфурт-на-Майне
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мия
Сообщение было удалено
значит второй - не русский. я же правильно вычислила )) просто "способ доставки" невесты не угадала. Русский на это никогда не пойдет. Южанин тоже.
мышь серая
Сообщение было удалено
все работает, никаких дисфункций.
Марина
Сообщение было удалено
Для вашего - может быть.
Милая
Сообщение было удалено
работать-это вынашивать ребенка, а не трахаться и менструировать
Предыдущая тема