Доброго дня всем! У меня жилищно-бытовой вопрос) Ситуация такая, вчетвером снимаем 2-комнатную квартиру(девчонки). До этого знакомы не были. Чтобы не было вопросов чья очередь убираться в тот или иной день, я ввела график уборки. Но к сожалению, этот график уборки соблюдается только тремя девушками. А четвертая всячески этого избегает. Она студентка, но учится не каждый день и подрабатывает. Иногда за нее убирает ее соседка по комнате, но это не дело. Так как ее соседке это уже надоело) На мои вопросы почему она не убирается наравне со всеми, она говорит, что по выходным работает(суб-а,вск-е), и ей некогдао_О! на что я ей ответила, чтобы выбрала любой другой день на неделе. Она соглашается, но в итоге ничего не меняется. Она часто дома днем, когда нас нет, а приходит поздно вечером, когда все спать ложатся. Мусор выкидывает редко, грязную посуду оставляет за собой периодически, в общем неряшлива. Я уже и по-хорошему пробовала с ней говорить, и резко, но она снова "забывает" о том, что пообещала. Я не знаю,как быть, как сделать так,чтобы она раз в неделю производила уборку. Так как пачкает она побольше некоторых(постоянно какая-нибудь ее еда тухнет то в холодильнике, то на плите). Надоело за ней подтирать, и постоянно ей напоминать о необходимости убирать за собой:((Естественно, ей не нравится, когда я делаю ей замечания, делает недовольное лицо. МОжет быть мне кто-нибудь подскажет, как мне быть?:)Может у кого-то были похожие ситуации?
Сейчас вам посоветуют наплевать ей в суп... Вот и я, автор, никогда не знала, что с подобными людишками делать, хотя вместе с чужими не жила, но всё же. Постою тут, послушаю правила общего житья.
Гость
[1344170749]
выход прост, всё что ею оставлено не на месте - ей на кровать.
Гость
[3178190457]
Ну свинья она.Не убирайте за ней.Пусть все у нее тухнет.Кому надо тот и убирает.
Гость
[3397389193]
пусть деньгами вам отдает
Гость
[2755968801]
С ума сошли, убирать надо. Мы жили так, соседка дыню вовремя не выбросила. Мошки завелись, потом вывести их никак не могли. Так что тухлятину выбрасывайте вовремя, сами.
Выбросить мусор тоже не проблема.
А вот полы вместо нее не мойте. Придется пожить, конечно, в грязи и приляпать ногами к полу. Но может, ей самой это не понравится и начнет полы мыть?
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
*прилипать
Гость
[2887416434]
выселяейте, девочку новую возьмите
раз не подруга, не родня и раньше знакомы не были
тяжело это с чужими жилплощадь делить, сама три года в институте в общежитии жила. ох и нервов я там поистрепала
она будет злиться, вы будете злиться, кому такая обстановка будет нравится? а убирать постоянно не выход. не изменится, только скандалить - нервы тратить
Риана
[2289249122]
Напишите ей записку "Если не будешь убираться, выселим. Найдем девченку почистоплотнее". И всё.
Гость
[1772166097]
Гость
Сообщение было удалено
Самый действенный способ. Причем в первый раз просто складываете всю грязь ей на кровать. А если не дойдет, то в следующий раз все грядные тарелки и кастрюльки донцем вверх.
Мой муж в молодости снимал квартиру с другими парнями. Они именно так приучали нерях к порядку. Кстати, зато теперь муж у меня золотой: все моет и убирает не только за собой, но и за мной; вещи всегда кладет на место.
Еще они одного пацана готовить учили :) Он готовить не умел, все время приходил на готовое и посуду за собой не мыл. И тогда они решили каждый сам для себя готовить. Ему некуда стало деваться, и он сварил себе огромную кастрюлю фасоли. День этой фасолью давился, второй, третий. Потом друга в гости позвал и угостил этой фасолью :)
В итоге ему сказали, что так и быть, будут его кормить, но чтобы мыл за всеми посуду. Так и приучили.
Гость
[1886392085]
скажите хозяйке.иначе ничего не подействует так и будете убирать вместо нее.проверенно.мои подружки жили со свиньей и ничего на нее не действовало.они просто пошли нажаловались хозяйке и все.
гость
[1088901587]
9. Гость
Кстати, зато теперь муж у меня золотой: все моет и убирает не только за собой, но и за мной; вещи всегда кладет на место.
А почему он вам в постель грязную посуду не кладет донцем вверх? Так бы и вас к порядку приучил наконец-то.....
Надо создать ей жесткие условия. Не понравится - пусть уходит. А, если неглупая, может поймет, что это ей же на пользу. У меня моя уджасная аккурастстка. Не скажу, что прям повернутая на уборке, но всегда дома все на своих местах, грязь просто невозможно было развести - потому что все убиралось сразу на месте. Домой не стыдно было кого-то привести, в любое время квартира убрана. Нас с сестрой тоже приучила к такому порядку, и мы, кстати, благодарны. А приучилась к порядку мама в молодости, когда ей пришлось в одной комнате с другой женщиной жить, постарше. Вот она очень жестко реагировала на мамины оплошности, скандалы устраивала.
Автор, а что вы одна взываете к голосу разума вашей неряхи? А две друге девочки что? Собрались бы всем кагалом и объявили ультиматум - либо грязнуля начинает исправляться на добровольных началах, либо вы выписываете ее с жилплощади вон и пусть живет как знает..
Хозяевам это фиолетово. Им главное чтобы вовремя платили, и не шумели. Тем более с хозяевами контактирую я одна, то есть они знают меня одну, других они мельком видели, не контактируют. Я как бы ответственная получаюсь.До этого была вместо меня другая девушка, но она съехала, и теперь я всё разруливаю.
Одной соседке-пофигу, она убралась раз в неделю в свою очередь и всё,отметилась. Вторая высказывает ей(которая вместе с ней в комнате), но неряха ее и всерьез не воспринимает, всё на шутку сводит. А на меня обижается.вот и не знаю как быть.
нет, я конечно могу в грубой жесткой форме, но понимаете, я если заведусь, то впадаю в крайности(( наговорю такого,что сама сбежит. Но я так не хочу. Ибо платит она вовремя. А замену не так то легко и просто найти. К тому же где гарантии, что ее "замена" не окажется такой же.Ведь по началу все хорошие, а потом расслабляются. Мне кажется нужно какой-то выход найти.
Гость
[1344170749]
Каскавелла
Сообщение было удалено
ничего не по-свински, я не предлагаю выливать ей в кровать недопитый кофе или недоеденный суп, а аккуратненько, посуду, вещи и т.д. а перед сном она сама разберётся.
когда я была студенткой мы в одной комнате жили вчетвером, и если чьё-то что-то где-то не там, то сразу клалось на кровать владельцу.
Вас трое - она одна. Сказали - не будешь убирать -ищи квартиру. Вот и всё. Возьмете себе другую. Если не понимает нормальных вещей. Но она и не пойметт, это люди такие есть, это уже а всю жизнь.
причем у нее и на кровати полный бардак. все вверх тормашками, валяются лифчики, полотенца, косметика))
Мирра
[2214330203]
Ну, что там у нее на кровати делается - ее личное дело. А по поводу уборки - странно, что это беспокоит только вас. Может быть, у вас в квартире, на самом деле, чисто, а вас беспокоит сам факт того, что другая девушка не так беспокоиться о порядке, как вы? Вообще, это нужно решать мирно. А класть тарелки на кровать и прочее - плохой способ договориться. Это обидно и означает, что у вас начнется конфликт. Потом она вам что-нибудь положит, начнете ругаться и будет очередной гадюшник - молодые девушки из-за грязных тарелок друг друга помоями поливают... Да, у той девушки есть недостаток - она не любит убираться. Но, может быть, она что-то другое делать не против. Например, в магазин ходить и покупать еду не только себе, но и остальным. Или в ЖЭК ходить и платить за свет, воду и прочее. Короче, можно ей поручить какое-то дело общее, раз она убирать не хочет, пусть как- то иначе в общее хозяйство вкладывается.
это беспокоит не только меня, я же объяснила, что свою соседку она ваще не слушает))только отшучивается, когда та ей замечания делает. не воспринимает всерьез. а когда я ей делаю замечания, то в основном обижается, потому как я делаю это жестковато.и да, чистота у нас за счет нас двоих, вот. а если мы за ней убирать не будем, то будет бардак.питание у нас у всех отдельное, счета оплачиваю я, так как это дело никому не доверяю.и уж тем более ей, так как она постоянно забывает, и ей нужно напоминать обо всем.что она делает хорошо?так это интересуется противоположным полом. о парнях она готова рассказывать целыми днями.ну и большей частью на позитиве бывает, хохочет постоянно. даже без особой на то причины.
Росина
[2326878805]
По поводу посуды - вы все себе отдельно готовите? Заведите каждый свою посуду - для приготовления пищи, для еды, для питья - все, чем пользуетесь - у каждого пусть будет свое. И соответственно каждый сам себе моет и чужую посуду не трогает. Кто не помыл свою - его проблема, значит будет с грязной есть и в грязной готовить.
По поводу уборки: не знаю, что посоветовать. Идея, которую озвучили по поводу складывания ее вещей и мусора, который за ней собирается, на ее кровать - отличная. Возможно сама поймет, что ей от ее же грязи тоже плохо.
Гость
[1598061246]
Росина
Сообщение было удалено
Бред... Грязная посуда на чистой постели? Не боитесь, что она вам потом что-нибудь похлеще сделает? Например испортит вашу обувь, нальет в шампунь крем для депиляции или подсыпет снотворное/слабительное в ваши кастрюли?? Зачем вам война?
Не нравится вам девушка? Скажите ей пусть ищет себе другое жилье, а себе найдите другую сожительницу. Только не факт, что она окажется лучшей. Девушка может оказаться воровкой, может не платить вовремя и т.д.
Гость
[1598061246]
По поводу посуды - купите каждый себе отдельный набор посуды (или разделите то, что есть в наличие).
По поводу уборки - убирайте один-два раза в месяц ВСЕ ВМЕСТЕ одновременно. Типа одна моет сантехнику, другая - кухню, третья и четвертая комнаты. Если девушка категорически не хочет участвовать в "субботнике", то как писали тут выше навешайте на нее другое, допустим оплату коммуналки или ищите другую сожительницу.
Тася
[2541375677]
Выкидывайте её грязную посуду,будет орать: спокойненько говорите,что в слуги ей не нанимались,а тараканов разводить нельзя! Зас- рала ванну своим грязным шмотьем и не стирает?-поступаете так же как и с посудой, никуда девочка не денется-убирать начнет как миленькая.
Ещё вариант,подыскать адекватную соседку,а этой помахать ручкой.
Здравствуйте!! можно обратиться за помощью к компании Лепиде. Слышала что они делают профессионально генеральную уборку кухни, также занимаются мойкой окон. http://lepide.ru/
Они точно помогут!!)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юла
[1156811031]
Обращайтесь к http://flatcleaning.ru , это их работа - убирать, причем делают они ее качественно, раз в месяц заказываю у них услугу уборки генеральной квартиры, всем советую!
У меня жилищно-бытовой вопрос)
Ситуация такая, вчетвером снимаем 2-комнатную квартиру(девчонки). До этого знакомы не были. Чтобы не было вопросов чья очередь убираться в тот или иной день, я ввела график уборки. Но к сожалению, этот график уборки соблюдается только тремя девушками. А четвертая всячески этого избегает. Она студентка, но учится не каждый день и подрабатывает. Иногда за нее убирает ее соседка по комнате, но это не дело. Так как ее соседке это уже надоело) На мои вопросы почему она не убирается наравне со всеми, она говорит, что по выходным работает(суб-а,вск-е), и ей некогдао_О! на что я ей ответила, чтобы выбрала любой другой день на неделе. Она соглашается, но в итоге ничего не меняется. Она часто дома днем, когда нас нет, а приходит поздно вечером, когда все спать ложатся. Мусор выкидывает редко, грязную посуду оставляет за собой периодически, в общем неряшлива. Я уже и по-хорошему пробовала с ней говорить, и резко, но она снова "забывает" о том, что пообещала. Я не знаю,как быть, как сделать так,чтобы она раз в неделю производила уборку. Так как пачкает она побольше некоторых(постоянно какая-нибудь ее еда тухнет то в холодильнике, то на плите). Надоело за ней подтирать, и постоянно ей напоминать о необходимости убирать за собой:((Естественно, ей не нравится, когда я делаю ей замечания, делает недовольное лицо. МОжет быть мне кто-нибудь подскажет, как мне быть?:)Может у кого-то были похожие ситуации?