Гость
Статьи
А как бы вы поступили?

А как бы вы поступили?

Привет всем) Я встречаюсь с парнем 8 месяцев, он познакомил меня со своими родителями (видела их один раз, они меня особо ни о чем не расспрашивали и разговаривали о моем парне, каким он был в детстве) Но его мама все равно ко мне с настороженностью отнеслась, сказала- "Ну пойдем посмотрим какая ты" и повела меня на кухню готовить окрошку. ) Ну так вот, парень зовет меня на майские праздники поехать к ним домой.. И я мешкаюсь.. не знаю ехать или нет? В чужой дом , ехать далеко.. Не знаю.. К тому же я ему пока не жена..Вы бы поехали?
Зайчонок
166 ответов
Последний — Перейти
Якакахи Мнуруками
Зайчонок
Сообщение было удалено
Хаахха )). Прям смотрины ))))
Гость
Я бы поехала, но кашеварить в гостях не стала бы
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. Я тоже.

Автор, а сколько маме лет? Просто если вы молодая, МЧ молодой, так и мама еще наверное не пенсионерка. А повадки такие, как будто действительно либо с глухой деревни тетушка, либо старушко с древними представлениями о "смотринах")
RJ
Гость
Сообщение было удалено
А можете утолить мужское любопытство?:) Почему?

Это гордость не позволяет огурцы к салату порезать? Или тарелки на стол расставить?

Мне просто интересно...
Гость
RJ
Сообщение было удалено
Гости не должны резать салаты и расставлять тарелки.
Лика
Огурцы порезать - это не кашеварить. Это за между делом в разговоре само собой делается)

А вот когда тебе заявляют, ну пойдём посмотрим, что ты такое... и на кухню ведут. Нафиг надо? Это всё равно, что МЧ смотрины устраивать с походом на ремонт сантехники - типа посмотреть, откуда у парня руки растут и вообще есть ли руки...

Да ну бред.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
+1. И это тоже.

Речь о свадьбе пока не идет, автор только встречается с парнем. Она его девушка, но помолвленная невеста, когда женитьба на ней уже дело решённое.

Так что да, пока она просто приглашенная гостья.
Лика
*но НЕ помолвленная невеста
Гость
Я бы не поехала и вообще возможно с ним рассталась бы.Т.к. его мама бестактный человек и ещё что-нибудь как выдаст...А свекровь такую иметь это вообще ужас!
А далеко ехать? Я б поехала, но готовить бы не стала.

Кстати отец мужа тоже как-то попросил ему помочь на кухне, чай заварить всем и ножки куриные сложить в тарелку. А я ж не знаю ни где сахар, ни где ложки, ни кому сколько сахара или заварки, как-то это обычно за столом делается при всех, а там вообще кухня коммунальная, неприятная какая-то, короче больше я на чужие кухни не ходок)
Зайчонок
пдрг
Сообщение было удалено
пол дня ехать на автобусе
Гость
RJ
Сообщение было удалено
Потому что я пришла в гости и проверки мне устраивать не надо.

Если ко мне придут - угощу всех по первому разряду.
Гость
Сообщение было удалено
+100 надо вообще было сказать "ну что, посмотрим что за хозяюшка моя будущая свекровь")))
Гость
пдрг
Сообщение было удалено
Вот и это тоже. Спрашивать что где лежит и открывать чужие шкафы как-то неприятно
Зима
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Когда меня муж первый раз привез к своим родителям в глухую деревню, его мама повела меня помогать ей порося кормить. Ну че с них возьмешь? люди старого уклада, не образованные- мать его вообще 4 класса закончила, отец- вроде 8. Я стараюсь больше туда не ездить.
Гостть
:) девушка сына, переступившая порог, - это уже член семьи. не хотите знакомиться с сахарницей, маслёнкой и чайником - целуйтесь на лавочках
Гость
Гостть
Сообщение было удалено
Тогда правило для парня: "Взял за руку - женись"
Лика
Гостть
Сообщение было удалено
да ладно вам. Это раньше, если заручку месяц ходишь и - о боже! - целуешься, то уже "тили-тили тесто, жених и невеста"))) И родители такое знакомство соответственно воспринимали.

А сейчас могут даже жить вместе под одной крышей, а родителей друг друга от силы видеть пару раз в год. И что теперь, хозяйничать на чужой кухне? Да ну бросьте, пока просто гостья в чужом доме.
Гость
Какие здесь все снобки, п.п.ц. Маму и папу парня надо уважать, а готовить к общему столу, с которого вы же жрать будете, ни разу не зазорно.
Лика
Гость
Сообщение было удалено
как то странно у вас в одной фразе соседствуют "уважать" и "жрать"... вы видимо такая культурная и уважительная, что прямо п.п.ц. **выражаясь вашими же словами))
Зайчонок
Моя мама мне посоветовала не ехать. Сказала- вот когда будешь его женой еще поедешь к ним в гости, а пока не надо.. Может они просто из вежливости позвали
Тот самый вкус!
Я бы не поехала......однозначно.
Гость
Хех)) Если ему уже окрошку делать надо, то нам пожалуйста денюжку на стол. А что такое? Если вас уже семьёй считаю, то пусть всё будет по-семейному)). Мы ему - обеды, он нам - зарплату. Тогда всё будет честно)).
Гостть
Гость
Сообщение было удалено
известное правило. Тогда есть риск, что не возьмёт за ручку, или возьмёт - но только за шариковую. И поцелует в щёчку один раз за всё знакомство, да и то лишь потому, что лифт дёрнулся, или вагон стронулся резко :)
Гостть
Сообщение было удалено
Да, зарплату повара за приготовление одной порции окрошки, гривен 7, или ,,зайчиков,, на 8000, итого в месяц ... 210 гривен, или 7400 тенге :)
Гость
Я б не поехала. Нафиг надо

Ясно опять со своей окрошкой пристанут. И что? Посылать? Грубо как-то зачем нужно лицезреть на праздники их поджатые губы и неодобрительные морды
Гость
А лучше автор пригласи парня к себе: ремонт пусть поделает
Гость
Зайчонок
Сообщение было удалено
Автор, что вы все про замужество-то говорите?

"Я ему еще не жена", "вот будешь женой, тогда..."

Уже есть конкретные планы? Тогда непонятно почему сомневаетесь - ехать или нет к будущим родственникам.

Короче статус "жены" и поездка к родственникам не связаны между собой.
мышь серая
не поехала бы. что может воспитать мамаша, которая сама на своей же кухне управиться не может?
Гость
Проблема в том автор , что вы не уверенны в себе. Я правда, уже 32 летняя тетя, но я легко могу нарезать и накошеварить где угодно и сделаю это на отлично. Смотрите сколько хотите.
Гость
скажите ,что до свадьбы в одном доме с мужчиной....да никогда! Маме понравится
ВладимирЛенини
Я бы тоже не поехала.А на маму обижаться не надо.Если ей лет 60,то правда старой закалки человек))Другое дело,к парню надо присмотреться.Возможен вариант,что его воспитали с однозначным понятием,что "баба готовит,убирает,рожает,а мужЫк на диване лежит и в носу ковыряет,ибо нефиг")Присмотритесь
Гость
Какие все гордые!

Автор, не надо ездить в гости. Вы все парню честно расскажите, он с Вами расстанется, и его родителям легче, не надо чужих противных девок на даче принимать.

Прямо все принцессы, окрошку им трудно помочь нарезать. Я себе не могу даже представить, что приехала бы на праздники к малознакомым людям в гости, а они бы меня обслуживали: готовили, на стол накрывали, со стола убирали, посуду мыли. Не стыдно, девушки?
Гость
ВладимирЛенини
Сообщение было удалено
А это с чего Вы взяли? Пока я вижу, что Автора воспитали ленивой и заносчивой.
Мэри-Энн
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут это? Когда к подруге приходишь, или к родственникам - тут-то как само собой разумеющееся на кухне помочь, покрошить там, потереть и все такое. А когда к малознакомым людям приходишь (и тем более вообще в первый раз), а тебя сразу на кухню толкают... Дело-то не в том, что порезать трудно, а в том, что неловко это. Я б тоже растерялась.
Зайчонок
в чем моя заносчивость и лень?
ВладимирЛенини
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том,что Автора попросили помочь.Дело в том,КАК это подалось."Посмотрим,что ты из себя представляешь".При такой маминой позиции вполне возможно,что любимый сын впитал в себя убеждение,что ему хорошему девушки должны определенные вещи,как то,например,готовить,убирать и тд.Ничего в этом в принципе нет,главное чтоб у этого парня сверх ожиданий не было,а то правда поженятся,она уставшая с работы,а он "Хде мое первое-второе-три компота?"Для девушки головняк будет.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я у себя-то дома ее не режу. с чего бы мне на чужой кухне подобным заниматься?
Лена
Зайчонок
Сообщение было удалено
да не в чем. не заморачивайся ты так. мне б тоже стремно стало в этот момент.
Зайчонок
просто когда мой брат приводил девушку к нам знакомится, мы с мамой наоборот наготовили все самое вкусненькое и ни в коем случае не просили ее идти на кухню и что-то готовить. Разве в гостях это принято? готовить. Тем более первый раз людей вижу. Не тактично это по крайней мере.
Зайчонок
Да, он у меня таких правил- что мужчина счастлив, когда любимая рядом и он сыт. Мы не женаты и даже не помолвлены еще, но я уже после 3-ех месяцев знакомства готовлю ему еду и приношу на работу (он в ночные дежурит), работа рядом с моим домом. Он это матери всегда рассказывал и не смотря на это она решила проверить какая я хозяйка
ужастик
Маман просто думала, что за совместным приготовлением окрошки вы с ней быстрее найдете стратегию воздействия на парня)) Это, я так поняла, у свекровей называется "дружбой".

Ехать же или не ехать, зависит от того, какая окрошка у вас получилась. Если все в восторге, тогда можно, заодно и борщ сварите (контрольный выстрел). После чего, думаю, сына склонят к женитьбе без вашего участия)))
ВладимирЛенини
Зайчонок
Сообщение было удалено
Да забейте на маму)Главное,чтоб Вас такой расклад устраивал.Ну все равно,не разбалуйте его слишком,а то потом фиг перевоспитаешь)
Гость
А что такого сказала свекровь? Позвала ее на кухню, чтобы ближе познакомиться. Люди разные, воспитание разное. Из-за одной фразы столько воплей из Автора полезло. А разговаривали о детских годах парня, потому что общих тем найти не могли. Это ничего еще не значит. Автор пришла в чужой дом, поела, попила, потом со всех сторон обсудила (я бы здесь другое слово написала, нельзя) всего одну фразу мамы парня, а остальные ее поддержали.
леся
Гость
Сообщение было удалено
ага))) и я проблемы не поняла)

Давно ли стало аццким трудом огурцы нарезать?) Тем более, если люди малознакомые.. Вот вам и доп.повод пообщаться во время готовки. А что, нужно на диван сесть и ручки на коленочки - ну я же здесь в первый рааааз))))

И дело не в том, что вы пытаетесь угодить или кому-то понравиться.. Мне совесть не позволит сидеть, когда вокруг меня кружит тетенька с тарелочками, в мамы годящаяся.. Причем, парня на роль будущего мужа я в своей голове буду оценивать по определенным критериям, что ни как не мешает помочь его маме накрыть на стол ;).

Ну, а то что мама сказанула..)) Да будьте проще.. Подумаешь)) Гибче надо быть, а не заморачиваться по полгода из-за двух слов))
Мариса
Автор,я вас понимаю.Не в лени дело.Его мама видела вас впервые,о свадьбе речи пока не идет.А она вам заявляет,что будет "смотреть какая вы".Вы на экзамен приехали или в гости?Свинство какое-то со стороны его мамы.Когда я привела мч знакомиться к родителям,то он ничем не помогал на кухне.Когда я за 300 км приехала к его родителям,я так же ничего не делала по хозяйству.Потому что его родители хотели меня узнать.Им было важно какая я,а не то как я умею держать в руках нож.Они меня расспрашивали обо всем,мы много разговаривали.Единственное,мое мнение спросили,когда выбирали скатерть и бокалы на рождественский стол.Остальное - "нет-нет,посиди.Я сама поухаживаю.Лучше расскажи мне....". В моем доме люди так же отдыхают и не имеют необходимости сновать с тарелками туда-сюда или кромсать колбасу.Гость должен быть гостем и принимать его надо радушно.Вот когда будете невесткой,тогда и можно помогать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Гость
Сообщение было удалено
нет, не стыдно. Потому что мы своих гостей на кухне не припахиваем. Не для этого их в гости зовем, чтобы они нам разносолы помогали готовить.
Лика
Мариса
Сообщение было удалено
+100000. Всё верно говорите.
ужастик
ахаха, когда я к своему возлюбленному первый раз в гости пришла, он меня вообще с порога потащил на кухню винегрет резать) я была в шоке)))) потом выяснилось, что он долго думал, чем же таким меня занять, чтобы было не скучно и с родителями общаться не страшно)) и вот придумал, тк он сам повар по одному из образований. но стратегия сработала))) от шока знакомство с родителями прошло хорошо)))
Гость
Лика
Сообщение было удалено
А ее в гости и не звали, она им никто. Парень привел девицу домой, может 10-Ю по счету. Каждая из себя королевишну корчит.

Вы у себя дома можете делать все, что захотите. Она пришла к ним домой, а у них другие порядки и принципы.

Я никогда не понеслась бы к парню с обедом в судочках. Он инвалид? Сам не может себя обслужить? Но никогда не сидела бы, когда пожилая женщина на стол накрывает, окрошку режет и тд.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова