Гость
Статьи
Расстройства психики

Расстройства психики

Психические расстройства - целый букет. как с этим жить?
Алина
28 ответов
Последний — Перейти
гость
к врачу, лечения!!!
Дубинушка
Для начала принять как аксиому - все люди психи. Психической нормы вообще не существует, рамки все время раздвигаются. Если вам там че-то не дает жить, значит вы индульгируете, это просто повод поныть, обратить на себя внимание.
ух ты
А вы про букет откуда знаете или сами навыдумывали
Алина
Сообщение было удалено
Какие именно?
Гость
Это Вам уже букет диагнозов поставили после стационарного лечения или у Вас невроз навязчивого состояния, когда кажется, что заболели всем, чем возможно... И нельзя, но все равно заболели, а?

У меня вон тоже ... Букет. Третья стадия называется. И оперировать никто не берется. Так что, раньше времени подохнуть? Не дождетесь...

Можно ведь подобрать лекарства? Даже шубообразную шизофрению купируют ... Хотя судя по Вашему письму - у Вас не шиз.. Скорее неврастения... Дрянь порядочная, мучительная, но вполне приводимая в ремиссию, только хорошего врача бы Вам...
Гость
Или лабильность психики, которая сейчас у двух третей населения и никто из врачей с ней не возится? Тогда что... Витамины, положительные эмоции, сон - иначе депрессия накроет по настоящему, сами знаете, каково солоно может быть. Нужно просто приспособиться, ну как при сахарном диабете за собой все время следят, а не доедать себя с вилки и без салфетки.
Змея
Ну, я тоже не эталон психического здоровья, но живу же как-то, тянусь, пробую, хочу чего-то добиться....Опишите свой букет, как Вы говорите, что Вам мешает жить?
Гостть
допустим, что самое эффективное средство лечения шубообразной шизофрении с 20 века это ... СУЛЬФАЗИН, т.е. проодится пульс.терапия сепсиса, вызванного микрофлорой, чувствительной к сульфаниламидам. Опять же -- Сульфгидрильная группа -- неплохо детоксицирует
Ёжа
На шизу по стилю письма не похоже. Шизофреники бы порасписали много и бредово. Невроз скорее или ОКР или фобии. Это обычно успешно лечится. Ищите хорошего врача.
Алина
Я автор. Я сначала как раз, как сказала Ёжа, порасписала, по техническим причинам сообщение не опубликовалось. Итак, обладаюсь обладательницей следующих расстройств, если вкратце 9никто мне диагноз не ставил, но эо явно с психикой невпорядке, так как у меня это все давно, если не сказать всю жизнь, и довольно ярковыраженно): боязнь общения (не со всеми людьми, а со знакомыми, даже боюсь идти в университетскую столовую-боюсь, что придется общаться с людьми там знакомыми, а я решительно не знаю о чем говорить и вообще плохо формулирую мысли свои и с юмором проблемы), по этой же причине сижу дома постоянно, далее считаю что все вокруг постоянно меня используют до параноии , болзененно помешана на экономии (если куплю что-то на 5 рублей дороже, расстраиваюсь и начинаю тревожиться), боюсь что-то громко сказать потому что мне кажется что это юудет невпопад и все меня услышат, и в целом предпочитаю молчать, далее склонна к фантазированию-вместо того чтобы заниматься реальными делами, сиду мечтаю о том как будет у меня все хорошо в будущем, строю планы-вплоть до того, что ищу себе работу квартиру, машину думаю как бы обставила квартиру и тп. далее склонность к перееданию (болезненная), даже если есть не хочется все равно ем много и не могу остановиться 9видимо чтобы заесть стресс), и в целом всегда нахожусь в стрессе,чем то обеспокоена. болезненно обидчива и чувствительна к каждому слову и критике и неудачам даже мелким-могу впасть в депрессию.дома (с родителями) веду себя неадекватно порою (начинаю кривляться и тп, хотя мне кажется что я прикалываюсь и в любой момент могу остановиться, почему то постоянно так делаю). ну правда в целом я серьезно себя веду, рассудительно
Алина
кстати еще почерк у меня последнее время настолько испортился-что я сама не понимаю что только что (!) написала, я читала что это тоже признак ПР может быть...
Алина
в целом с людьми чересчур сдерэжана, не могу расслабиться, НО с близкими отрываюсь только так-ору по поводу и без. очень грустно, не моогу себя контролироать(
Гость
это все от неуверенности, никаких расстройств в описанном не вижу. начните с малого - найдите себе увлечение, желательно активное, развивайте его (танцы, коньки, ролики, фотография, театры), начните формировать и укреплять круг общения. Подруги у вас есть? Если есть, приглашайте их куда нибудь, обсуждайте впечатления совместных мероприятий. Если нет, найдите среди одногруппников кого-то с кем можно начать общение хотя бы по учебе, обменяться литературой, переписать лекцию... и не стесняйтесь идти на контакт первой. Редко кто любит стучаться в закрытую дверь, поэтому если будете сидеть и ждать когда вокруг все вас полюбят и толпами к вам придут искать дружбы, то ничего не произойдет пока вы сами не откроетесь людям и не станете искать контакта. Навязчивой тоже не нужно быть, всегда имейте что предложить интересного, тогда и вам с собой не будет скучно и другие потянутся. А для этого развивайте себя, читайте, развивайте кругозор. Уверенность приходит с опытом общения и личных достижений, а вам его не приобрести пока сами не начнете шевелиться.
Гость
Вы совершенно нормальны. Склонность к самокопанию и повышенная требовательность к себе - Ваш психотип. Ну, нервы Вы свои себе изрядно расшатали, так что рекомендации о витаминах, сне и положительных эмоциях остаются в силе...
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за советы!Но я действительно не совершенно пассивное существо-люблю театр, много читаю, имею довольно широкий круг интересов, но ...при общении я же не буду говорить о своих интересах....я не знаю что спросить человека-мне кажется вопрос мой будет глуп, мне кажется что я неинтересна человеку...вообщем боюсь глупо выглядеть
Гость
Автор, по крайней мере, вы не шизофреник. Вам бы к психологу походить.
Гостть
:) если из наличествующих знакомых ни одного театрала, то остаётся знакомиться в театре, на начальном этапе номер телефона не давать
Гость
Хотите внимания к себе, детонька? Учитесь выбираться из своих постпубертатных затянувшихся проблем сами, коль ваши родители не удосужились вас оттуда вытащить.

Прочтите что-либо по теме, проанализируйте, учитесь жить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну во-первых это не постпубертатные проблемы далеко, они с самого детства были заложены. а во-вторых я не писала о том, что хочу внимания к себе, хочу просто понять характер своих проблем, на какой стадии они находятся
Змея
Скажите спасибо, автор, что у Вас не шизофрения!!!Все остальное - решаемо, в том числе и психологические ваши проблемы, просто Вы сидите и рассусоливаете, жалеете себя, диагнозы себе придумываете, все просто - станьте в экстремальную ситуацию и всех тараканов в голове как ветром сдует!)))
Жить с этим?? А не лучше избавиться от этого?

Если хотите избавиться - гляньте ветку:

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

Уже много раз объяснял. Лишний раз писать неохота.
Гость
вам нужен секс, каждодневный трах. меня это спасло, нашла себе в 20 лет жеребца. а то тоже была как шизо.
Ёжа
Невроз обыкновенный и тревожность, неуверенность в себе. Это у многих бывает, и никакая не шиза. Если самостоятельно не справиться, к психотерапевту можете сходить. Но это не психиатрия, с этим в дурке не лежат и вовсе никакой не "букет психических заболеваний". А многие и самостоятельно из этого выкарабкиваются, заставляют себя выходить на люди, и постепенно перестают заморачиваться.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Прям меня описали...
Хороший Женский Форум
http://womantalks.ru/lofiversion/index.php/
Гость
Я вот никогда не была у врача, но уверена, что со мной точно что-то не так. Я необщительна, правда не социофоб, очень часто пребываю в депрессии (вплоть до мыслей о самоубийстве, правда это быстро проходит), плюс ещё полностью живу в выдуманном мире, который мне гораздо важнее чем реальный. Я даже отношения ни с кем не хочу заводить, так как боюсь, что другие люди этот мой мир разрушат. В общем, я сумасшедшая, причём сознательно
Гость
Сумасшедшие себя таковыми не считают... Бросьте. Вы нормальный астеничный интроверт, да еще с творческими способностями, гордитесь: не каждому такое дано...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тася
Сначала обратитесь к психологу или психотерапевту. Не надо себе ставить диагнозов. Объясните психологу всё,что вас мучает, а он уже при необходимости направит вас на обследование к другим специалистам.
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова