Свой бизнес. Не могу понять клиентов, что вообще происходит?
Давно с мужем занимаемся бизнесом. Есть своя фирма. Так получилось, что недавно нам пришлось поменять сферу деятельности. Сейчас мы продаем определенный товар. Объективно предлагаем отличное качество по ценам ниже среднего ( по сравнению с конкурентами). Два месяца как мы вышли на продажи, есть клиенты, звонки. Продаж нет. Как все происходит? Например. На прошлой неделе во вторник встретились с клиентом, отдали образцы. Ему все понравилось. Просил дать время подумать.Среда. Клиент звонит САМ, говорит, я подумал, меня все устраивает, начинаем работать с завтрашнего дня. Вы можете доставить товар завтра? Можем. Обговариваем условия доставки и тд. Звонок вечером.-" вы знаете, у меня завтра не получается, давайте на пятницу. Кстати, вы можете не 1000 шт, а 2000 шт? Можем. -"ок, тогда до пятницы."Четверг. Звонит клиент. Вы знаете, я тут подумал, давайте лучше с понедельника начнем, договорились? ОкВоскресенье. Звонит клиент. -" Вы знаете, я сейчас в командировке, прилетаю в понедельник во второй половине. Давайте покупку на вторник отложим" мы-"ок".Понедельник. Звонит днем клиент. -" я прилетел, сейчас вышлю вам адрес, куда завтра доставлять." Муж спрашивает-" завтра 100%? Нам водителя с машиной нужно заказывать для доставки". Клиент-" да, завтра 100%, заказывайте водителя, через час пришлю вам адрес." И ВСЕ. Больше ни звонка ни смс. Вечером пытались набрать- сбросил звонок. Клиент- солидный мужчина лет 50-ти. Его нашли через знакомых наших знакомых( не с улицы) Вот как работать? Что за детский сад. И примерно так со всеми остальными(( торгуются по поводу цены, количества и пропадают. Но этот последний просто убил((( Как объяснить такое поведение? И где вы находите силы, чтобы продолжать работу?Спасибо!
мне вот интересно такие как инспектор в реальности вообще существуют??
где эти люди живут в какой системе координат вообще!!!!!
Гость
[1829871480]
Тема смешная, столько гонора у автора, а реальных результатов никаких) не ваше это
Гость
[3846968877]
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому в России и рушится торговля. чтобы не покупать китайское де.рьм.о втридорога, закупленное поставщиками по дешевке, кто может ездит в финку, кто может в Польшу, кто может в Китай, кто-то тащит все из-за границы из дальних поездок товары для личного пользования, а теперь все научились закупаться в иностранных интернет-магазинах и этот вал такой, что ни таможня, ни почта не справляются. Конечно, это не ваш случай, у Вас опт.... Но, наступает время, что торговцам придется умерить свои аппетиты по прибылям, иначе они не получат ничего.
Гость
[4294704384]
Автор
Сообщение было удалено
Распихивали, как можно... Под реализацию отдавали, много на складе зависло. Песня просто. Процентов 70 отдали за бесценок - нашелся покупатель, который свою цену предложил и готов был взять приличный объем. Все лучше, чем на складе замороженные деньги будут гнить.
Автор
[2464866745]
Гость
Сообщение было удалено
Вот по НГ подарок, да?
Мы хотя и не приобрели, так и не потеряли ничего) Уже плюс)
инспектор
[4194466057]
секРитарша
Сообщение было удалено
Попробуйте ради интереса геополитикой заинтересоваться, а не только журналом Космо, может ваша система координат расширится.
Хильда
[2938007655]
Автор,вы забавная такая:) сами торгуете нелегально,в черную,при этом от других почему то ТРЕБУЕТЕ цивилизованного поведения. Вы сами торгуете по законам дикого рынка,соответственно и клиенты у вас такие. А что вы хотите?
Автор
[2464866745]
Хильда
Сообщение было удалено
Да уже ничего не хочу.
инспектор
[4194466057]
Копошатся как жуки в навозе ещё и возмущаются.
Идите и работайте, бизнесмены хр-новы. Всё прибылей ждут, купи-продайки.
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Откуда цифра в 50%?) Изучите, для начала, фискальную систему Германии)
И, даже если на то пошло - лучше легально отдать половину, зная, куда и как она идет, чем отдавать легально и полулегально до 80% дохода и знать, что это все оседает в карманах армии чиновников, которые с радостью еще и пытаются задавить твой бизнес)
Хильда
[2938007655]
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вас это успокоит, есть такая фраза,наверное,близкая к действительности. Из 10 старт-апов прогорает больше 9. Ну пока неудачный у вас новый проект. Два месяца для бизнеса-это ничто.
Ой, не здипи давай, а? инспектор ***. Привык на работу ходить с 8 до 18 , в любую погоду , получая свои 30 тыс ( в лучшем случае). Сиди и не вякай тогда, наемный работничек ***.
Гость
[4294704384]
автор
Сообщение было удалено
Да, только самое забавное, что испектора при з/п меньше моей, катаются на тачках, о которых я не могу и мечтать))))
У нас под любой "бедной" госструктурой, типа, прокуратура, налоговая и иже с ними, такой автопарк из авто сотрудников - мама, не горюй) За какие шиши - неведомо) Очевидно, не доедают, не досыпают, копят годами и органы еще продают.
Нормально? Сразу видно, что вы ни разу не видели ,как работают, "нормальные" компании. Щаз я заплачу 100 процентов вперёд ,а потом буду бегать за ними, чтоб они соизволили мне доставить товар! Тем более в России и со сноской в договоре на то ,что чем дольше мой товар у них хранится, тем он мне дороже выйдет. Лихо это вы закрутили!
Гость
[2113414683]
.
инспектор
[4194466057]
Видимо это такая категория людей, которым нравится рисковать, обманывать гос-во, потом, когда их берут за задницу, бегают как ошпаренные, не знают кому давать, сколько давать, потом платят всем подряд, лишь бы на нары не загреметь, каждый играет в свои игры. Нравится людям так жить- живите и не жужжите, а умные люди по-другому поступают.
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Для начала, пусть государство научится не обманывать. А во-вторых, расскажите мне, откуда цифра 50% в Германии))) Хочу услышать от великого специалиста в геополитике) С ссылками на немецкие источники)
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
А как умные люди поступают? В кипрские оффшоры все выводят? А потом, когда кипрские зажравшиеся банки начали сыпаться как листья в октябре, вся российская верхушка стала паниковать и открыто рассказывать, что активы государственных (!) предприятий находятся в оффшорной зоне? Почему Германия была спокойна и не собиралась спасать Кипр? Почему Швеции, Испании, Италии кипрский кризис был по боку? Потому, что у них не принято массово прятаться в оффшорной тени. А Россия и денег выделила из бюджета на спасение Кипра - вот где бред и преступность на высшем уровне. На Медведеве лица не было, когда он заседание по вопросу предоставления помощи Кипру вел. А Вы тут байки рассказываете, "геополитик" корневой...
инспектор
[4194466057]
Гость
Сообщение было удалено
Да ты наверное коммуналку еле оплачиваешь, об офшорах тебе только мечтать остаётся).
Автор
[2464866745]
инспектор
Сообщение было удалено
А ты? Теоретик *** ?
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - инфы никакой нет, с вранья перескочил на хамство) И как таким как ты платить налоги?))))))))))))))))))))))))))))))
там по ходу налогов недодали или чего посущественней)))))))
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Ты за меня не переживай, ок? Ты Богу молись, чтобы тебя однажды не согратили ибо работать нормально ты не умеешь, только вранье писать на женском форуме и выдавать себя за всезнающего спеца)
Гость
[4294704384]
согратили = сократили)
инспектор
[4194466057]
Гость
Сообщение было удалено
мечтай дальше
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
О) Классика жанра) Ногти повырываешь? Кстати, а как начальство относится к тому, что ты сидишь в рабочее время на казенном траффике и писанину устраиваешь на форуме?)))))))))))
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Вопрос времени)
секРитарша
[4140281776]
пост ╧90 -смехота
человек очень далек от работы налоговых ( "повестка" меня вообще уморила)
зато видимо чрезвычайно близок либо к климаксу либо к обсессивно-компульсивному расстройству
Гость
[4294704384]
секРитарша
Сообщение было удалено
Либо в Кащенко увеличили дозировку арипипразола
секРитарша
[4140281776]
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) ага
кстати, надо допустить оплошность санитаров
не уследили за пациентом
инспектор
[4194466057]
Смейтесь смейтесь бизнесменши х-вы))) всё равно прогорите и в кредиты влезете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4294704384]
инспектор
Сообщение было удалено
Иди, дорогуша, успокоительное прими.
Кэлл Смит
[1235134639]
Гость
Сообщение было удалено
Что угодно только не магазин
Стр@нный
[3671959665]
Запомните, вы раюотаете не с людьми, а с Клиентами! в них нет ничего человеческого и человечьим аршином их мерять нельзя
Таурус
[2702377758]
Ну тут нужно клиента "вывести на чистую воду".
Какие могут быть причины:
-есть потребность, но нет денег.
-вялая потребность (то есть вроде нужно взять, но и не так срочно, отложенный спрос).
-есть лучшее конкурентное предложение, но с какими то условиями, поэтому он так тянет, и вас упустить не хочется, и так конкретики нет.
Но я думаю, что первое. Просто нет денег, может быть ему заказчик какой то так же платит, как он у вас покупает))
Вообще в продажах есть 4 вопроса, которые надо задавать всегда)
что именно хотите? предмет
когда хотите? срок
как платите? деньги
кто принимает решение о покупке? полномочия
На вашем месте я бы с помощью различных наводящих вопросов или пустой болтовни попыталась бы выяснить, в чем все таки причина. Есть, конечно, и совсем мутные клиенты, но такие бывают довольно редко. Как правило, если разговорить, можно узнать все. Ну, если он трубку берет, конечно.