Свой бизнес. Не могу понять клиентов, что вообще происходит?
Давно с мужем занимаемся бизнесом. Есть своя фирма. Так получилось, что недавно нам пришлось поменять сферу деятельности. Сейчас мы продаем определенный товар. Объективно предлагаем отличное качество по ценам ниже среднего ( по сравнению с конкурентами). Два месяца как мы вышли на продажи, есть клиенты, звонки. Продаж нет. Как все происходит? Например. На прошлой неделе во вторник встретились с клиентом, отдали образцы. Ему все понравилось. Просил дать время подумать.Среда. Клиент звонит САМ, говорит, я подумал, меня все устраивает, начинаем работать с завтрашнего дня. Вы можете доставить товар завтра? Можем. Обговариваем условия доставки и тд. Звонок вечером.-" вы знаете, у меня завтра не получается, давайте на пятницу. Кстати, вы можете не 1000 шт, а 2000 шт? Можем. -"ок, тогда до пятницы."Четверг. Звонит клиент. Вы знаете, я тут подумал, давайте лучше с понедельника начнем, договорились? ОкВоскресенье. Звонит клиент. -" Вы знаете, я сейчас в командировке, прилетаю в понедельник во второй половине. Давайте покупку на вторник отложим" мы-"ок".Понедельник. Звонит днем клиент. -" я прилетел, сейчас вышлю вам адрес, куда завтра доставлять." Муж спрашивает-" завтра 100%? Нам водителя с машиной нужно заказывать для доставки". Клиент-" да, завтра 100%, заказывайте водителя, через час пришлю вам адрес." И ВСЕ. Больше ни звонка ни смс. Вечером пытались набрать- сбросил звонок. Клиент- солидный мужчина лет 50-ти. Его нашли через знакомых наших знакомых( не с улицы) Вот как работать? Что за детский сад. И примерно так со всеми остальными(( торгуются по поводу цены, количества и пропадают. Но этот последний просто убил((( Как объяснить такое поведение? И где вы находите силы, чтобы продолжать работу?Спасибо!
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
114 ответов
Последний —
Перейти
секРитарша
мне вот интересно такие как инспектор в реальности вообще существуют??
где эти люди живут в какой системе координат вообще!!!!!
где эти люди живут в какой системе координат вообще!!!!!
Гость
Тема смешная, столько гонора у автора, а реальных результатов никаких) не ваше это
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому в России и рушится торговля. чтобы не покупать китайское де.рьм.о втридорога, закупленное поставщиками по дешевке, кто может ездит в финку, кто может в Польшу, кто может в Китай, кто-то тащит все из-за границы из дальних поездок товары для личного пользования, а теперь все научились закупаться в иностранных интернет-магазинах и этот вал такой, что ни таможня, ни почта не справляются. Конечно, это не ваш случай, у Вас опт.... Но, наступает время, что торговцам придется умерить свои аппетиты по прибылям, иначе они не получат ничего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Распихивали, как можно... Под реализацию отдавали, много на складе зависло. Песня просто. Процентов 70 отдали за бесценок - нашелся покупатель, который свою цену предложил и готов был взять приличный объем. Все лучше, чем на складе замороженные деньги будут гнить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот по НГ подарок, да?
Мы хотя и не приобрели, так и не потеряли ничего) Уже плюс)
Мы хотя и не приобрели, так и не потеряли ничего) Уже плюс)
инспектор
секРитарша
Сообщение было удалено
Попробуйте ради интереса геополитикой заинтересоваться, а не только журналом Космо, может ваша система координат расширится.
Хильда
Автор,вы забавная такая:) сами торгуете нелегально,в черную,при этом от других почему то ТРЕБУЕТЕ цивилизованного поведения. Вы сами торгуете по законам дикого рынка,соответственно и клиенты у вас такие. А что вы хотите?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Да уже ничего не хочу.
инспектор
Копошатся как жуки в навозе ещё и возмущаются.
Идите и работайте, бизнесмены хр-новы. Всё прибылей ждут, купи-продайки.
Идите и работайте, бизнесмены хр-новы. Всё прибылей ждут, купи-продайки.
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Откуда цифра в 50%?) Изучите, для начала, фискальную систему Германии)
И, даже если на то пошло - лучше легально отдать половину, зная, куда и как она идет, чем отдавать легально и полулегально до 80% дохода и знать, что это все оседает в карманах армии чиновников, которые с радостью еще и пытаются задавить твой бизнес)
И, даже если на то пошло - лучше легально отдать половину, зная, куда и как она идет, чем отдавать легально и полулегально до 80% дохода и знать, что это все оседает в карманах армии чиновников, которые с радостью еще и пытаются задавить твой бизнес)
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вас это успокоит, есть такая фраза,наверное,близкая к действительности. Из 10 старт-апов прогорает больше 9. Ну пока неудачный у вас новый проект. Два месяца для бизнеса-это ничто.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, а кдиент этот больше так и не появился?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да уж, подарок удался)
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Спасибо, Хильда, надеюсь это только пока...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор обиделась) Форумчане не оценили её высочайшего бизнес-уровня)
секРитарша
инспектор
Сообщение было удалено
очень хочется верить,что Вы в геополитике обладаете большими познаниями, чем в бизнесе и налоговых политиках иностранных государств
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами!!!!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Появлялся, как ни в чем не бывало) Выгреб как-то пол-склада) Но деньги отдал сразу)))))))))
Гость
секРитарша
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ++++++++++++++++++++++++++
Хильда
Автор,а легализовываться не собираетесь?
автор
инспектор
Сообщение было удалено
Ой, не здипи давай, а? инспектор ***. Привык на работу ходить с 8 до 18 , в любую погоду , получая свои 30 тыс ( в лучшем случае). Сиди и не вякай тогда, наемный работничек ***.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, только самое забавное, что испектора при з/п меньше моей, катаются на тачках, о которых я не могу и мечтать))))
У нас под любой "бедной" госструктурой, типа, прокуратура, налоговая и иже с ними, такой автопарк из авто сотрудников - мама, не горюй) За какие шиши - неведомо) Очевидно, не доедают, не досыпают, копят годами и органы еще продают.
У нас под любой "бедной" госструктурой, типа, прокуратура, налоговая и иже с ними, такой автопарк из авто сотрудников - мама, не горюй) За какие шиши - неведомо) Очевидно, не доедают, не досыпают, копят годами и органы еще продают.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кэлл Смит
эхо
Сообщение было удалено
А если это кидалы? Отдал деньги и все испарились.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Будем думать.
Кэлл Смит
Гость
Сообщение было удалено
Когда надо то берут все и сразу, а если не надо, то пустые базары и приглядки
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб ему..)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Таки откройте магазин, и будет вам счастье...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Та ладна) Бог - не фраер, всё видит)
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Нормально? Сразу видно, что вы ни разу не видели ,как работают, "нормальные" компании. Щаз я заплачу 100 процентов вперёд ,а потом буду бегать за ними, чтоб они соизволили мне доставить товар! Тем более в России и со сноской в договоре на то ,что чем дольше мой товар у них хранится, тем он мне дороже выйдет. Лихо это вы закрутили!
Гость
.
инспектор
Видимо это такая категория людей, которым нравится рисковать, обманывать гос-во, потом, когда их берут за задницу, бегают как ошпаренные, не знают кому давать, сколько давать, потом платят всем подряд, лишь бы на нары не загреметь, каждый играет в свои игры. Нравится людям так жить- живите и не жужжите, а умные люди по-другому поступают.
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Для начала, пусть государство научится не обманывать. А во-вторых, расскажите мне, откуда цифра 50% в Германии))) Хочу услышать от великого специалиста в геополитике) С ссылками на немецкие источники)
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
А как умные люди поступают? В кипрские оффшоры все выводят? А потом, когда кипрские зажравшиеся банки начали сыпаться как листья в октябре, вся российская верхушка стала паниковать и открыто рассказывать, что активы государственных (!) предприятий находятся в оффшорной зоне? Почему Германия была спокойна и не собиралась спасать Кипр? Почему Швеции, Испании, Италии кипрский кризис был по боку? Потому, что у них не принято массово прятаться в оффшорной тени. А Россия и денег выделила из бюджета на спасение Кипра - вот где бред и преступность на высшем уровне. На Медведеве лица не было, когда он заседание по вопросу предоставления помощи Кипру вел. А Вы тут байки рассказываете, "геополитик" корневой...
инспектор
Гость
Сообщение было удалено
Да ты наверное коммуналку еле оплачиваешь, об офшорах тебе только мечтать остаётся).
Автор
инспектор
Сообщение было удалено
А ты? Теоретик *** ?
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать - инфы никакой нет, с вранья перескочил на хамство) И как таким как ты платить налоги?))))))))))))))))))))))))))))))
секРитарша
не нападайте на инспектора!!
там по ходу налогов недодали или чего посущественней)))))))
там по ходу налогов недодали или чего посущественней)))))))
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Ты за меня не переживай, ок? Ты Богу молись, чтобы тебя однажды не согратили ибо работать нормально ты не умеешь, только вранье писать на женском форуме и выдавать себя за всезнающего спеца)
Гость
согратили = сократили)
инспектор
Гость
Сообщение было удалено
мечтай дальше
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
О) Классика жанра) Ногти повырываешь? Кстати, а как начальство относится к тому, что ты сидишь в рабочее время на казенном траффике и писанину устраиваешь на форуме?)))))))))))
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Вопрос времени)
секРитарша
пост ╧90 -смехота
человек очень далек от работы налоговых ( "повестка" меня вообще уморила)
зато видимо чрезвычайно близок либо к климаксу либо к обсессивно-компульсивному расстройству
человек очень далек от работы налоговых ( "повестка" меня вообще уморила)
зато видимо чрезвычайно близок либо к климаксу либо к обсессивно-компульсивному расстройству
Гость
секРитарша
Сообщение было удалено
Либо в Кащенко увеличили дозировку арипипразола
секРитарша
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))) ага
кстати, надо допустить оплошность санитаров
не уследили за пациентом
кстати, надо допустить оплошность санитаров
не уследили за пациентом
инспектор
Смейтесь смейтесь бизнесменши х-вы))) всё равно прогорите и в кредиты влезете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
инспектор
Сообщение было удалено
Иди, дорогуша, успокоительное прими.
Кэлл Смит
Гость
Сообщение было удалено
Что угодно только не магазин
Стр@нный
Запомните, вы раюотаете не с людьми, а с Клиентами! в них нет ничего человеческого и человечьим аршином их мерять нельзя
Таурус
Ну тут нужно клиента "вывести на чистую воду".
Какие могут быть причины:
-есть потребность, но нет денег.
-вялая потребность (то есть вроде нужно взять, но и не так срочно, отложенный спрос).
-есть лучшее конкурентное предложение, но с какими то условиями, поэтому он так тянет, и вас упустить не хочется, и так конкретики нет.
Но я думаю, что первое. Просто нет денег, может быть ему заказчик какой то так же платит, как он у вас покупает))
Вообще в продажах есть 4 вопроса, которые надо задавать всегда)
что именно хотите? предмет
когда хотите? срок
как платите? деньги
кто принимает решение о покупке? полномочия
На вашем месте я бы с помощью различных наводящих вопросов или пустой болтовни попыталась бы выяснить, в чем все таки причина. Есть, конечно, и совсем мутные клиенты, но такие бывают довольно редко. Как правило, если разговорить, можно узнать все. Ну, если он трубку берет, конечно.
Какие могут быть причины:
-есть потребность, но нет денег.
-вялая потребность (то есть вроде нужно взять, но и не так срочно, отложенный спрос).
-есть лучшее конкурентное предложение, но с какими то условиями, поэтому он так тянет, и вас упустить не хочется, и так конкретики нет.
Но я думаю, что первое. Просто нет денег, может быть ему заказчик какой то так же платит, как он у вас покупает))
Вообще в продажах есть 4 вопроса, которые надо задавать всегда)
что именно хотите? предмет
когда хотите? срок
как платите? деньги
кто принимает решение о покупке? полномочия
На вашем месте я бы с помощью различных наводящих вопросов или пустой болтовни попыталась бы выяснить, в чем все таки причина. Есть, конечно, и совсем мутные клиенты, но такие бывают довольно редко. Как правило, если разговорить, можно узнать все. Ну, если он трубку берет, конечно.
Предыдущая тема